منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   وصفات متنوعة للدجاج (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=147815)

مها الكويت 12-11-2007 08:28 PM

وصفات متنوعة للدجاج
 
هلا وغلا طبعا بعد التشجيع لازم اوفي بوعدي وانقل لكم احلي وصفات الدجاج المجربه وان شاء الله ذوقي يعجبكم :d




اولا ( (دجاج الكنتاكي ))


المقادير



لكل دجاجه
بطل شطه بوديك او كرستال
4 ملاعق ماجي صوص
2 م مايونيز
2 م خردل



الطريقه


* تقطع الدجاجه الي قطع صغيره
* تخلط المقادير في الخلاط
* توضع المقادير علي الدجاج ويترك ليوم كامل في الثلاجه
* يوضع علي الدجاج الدقيق ويتبل ثم يوضع في الفريزر لمده نصف ساعه
* يحمر بعد ذلك بالزيت




ثانيا (( صينيه الدجاج ))

المقادير


دجاج مقطع
بصل - مايونيز - حليب
جبن مازوريلا مبشو
بقدونس او كزبره
توست



الطريقه


* يغسل الدجاج ويقطع ويفوح حتي النضج ويقطع الي قطع صغيره
* يوضع البصل في المقلاه مضاف اليه الزيت والبهار وقليل من البقدونس او الكزبره حسب الرغبه
* يضاف اليه ملعقتين مايونيز
* يوضع في قاع البايركس توست مغموس بالحليب طبقتين ثم يوضع الدجاج ثم طبقتين توست بالحليب
* يوضع علي الوجه جبن مبشور ويدخل الفرن ليحمر القاع ثم الوجه .



ثالثا ((لفائف الدجاج الرقيقه ))


المقادير



15 شريحه من خبر ابيض سنتمتر واحد
دجاجه
2 م ط زيت زيتون
2 م ط كتشب
م ص ملح
ملعقه طعام زبده
بصله متوسطه الحجم مفرومه
2 م ص تباسكو
نص كوب مارجرين



الطريقه

* تغسل الدجاجه وتقطع الي قطع صغيره بعد ازاله الجلد والعظم .
* يوضع لحم الدجاج في اناء ويرش بالملح والبصل المفروم والكاتشب والتباسكو
* يمزج الخليط جيدا ويترك مغطي لمده نصف ساعه .
* تذاب الزبده في المقلاه ويضاف اليها زيت الزيتون ثم يحمر الدجاج في خليط الزبده حتي يميل لونه الي الذهبي الفاتح
* ترفع المقلاه من علي النار وتغطي بالقصدير وتوضع في الفرن لمده ساعه .
* يتم اعداد لفائف الخبز بعد ازاله اطرافها ورقها ودهنها بقليل من المارجرين
* يوضع مقدار حوالي 2 ملعقه طعام من حشوه الدجاج ( تكون الحشوه بارده قليلا ) علي طرف كل خبزه تطوي بشكل اسطواني ثم تقطع الي نصفين

* تزين اللفائف باوراق النعناع او البفدونس .



رابعا (( دجاج فيليه بالخضار ))


المقادير



دجاج فيليه
حزر شرائح طويله
كوسا شرائح
ثوم ناعم
ملفوف شرائح
فلفل اخضر
بصل ناعم
كريمه حمراء



الطريقه


* يتبل الدجاج بصلصه الثوم وصلصه الماجي وملح وفلفل اسود لمده نص ساعه
* بعد النص ساعه يوضع عليه البيض المخفوق والطحين وبعدها ناخذ قطعه وتوضع في البقسماط وتقلي
* يقلي الثوم والبصل والخضره وتوع عليه صلصه الصويا يستوي نص استواء
* يوضع في قاع البايركس الخضار ثم يصف عليه الدجاج الفيليه ثم يوضع عليه علبه الكريمه الحمراء والموزريلا ويوضع في الفرن لمده ثلث ساعه فقط من تحت




خامسا (طاجن الدجاج بالبطاطس والبيض))


المقادير



شريحتان من صدور الدجاج
م ونصف طعام بهار مخلوط
نصف م ص فلفل اسود
3 اكواب ماء ساخن
10 بيضات
8 حبات بطاطس مقطعه دائري
ربع كوب زيت نباتي
نص م شاي كركم
قليل من الملح
6 فصوص ثوم مقشره
3 ملاعق طعام بقدونس
بيضه مخفوقه
زيت للتحمير




الطريقه


* تغسل شرائح صدور الدجاج وتحمر في الزيت من جميع الجهات
* خلال تحميرها ترش بالبهار المخلوط والفلفل الاسود والكركم ونصف مقدار الملح
* يضاف الماء الساخن ويغطي الاناء ليغلي لمده نصف ساعه .
* تدق فصوص الثوم وتضاف للاناء ويغطي حتي يجف السائل منه .
* يبرد قليلا ثم تفتت شرائح الدجاج الي خيوط وتترك جانبا
* تخفق البيضات في اناء وترش بباقي الملح والبقدونس المفروم ويضاف الدجاج ويقلب الخليط جيدا
* تحمر البطاطس في مقلاه حتي تميل لللون الذهبي وتجفف عن الزيت علي ورق ناشف * يدهن قالب فرن بيضاوي الشكل بقليل من الزيت وترص في قاع القالب نصف شرائح البطاطس
* يصب خليط من البيض بالدجاج ويغطي بباقي البطاطس
* يدهن سطح البطاطس بالبيضه المخفوقه ويخبز في الفرن
* يقدم ساخنا مع السطله الخضراء





سادسا (( شيش طاووق الدجاج ))


المقادير
4 صدور دجاج


2 م خل
بصلتان مقطعه جوانح
بصله مقطعه مربعات
م شاي فلفل اسود
م مايونيز
ليمونه كبيره
فص ثوم مدقوق
حبتان فلفل حلو
م طعام ملح
ملعقه زبادي
اعواد للشك


الطريقه


* تقطع صدور الدجاج الي قطع متساويه الحجم
* تنقع في الخل واليمون والبهارات مع اضافه الزبادي والمايونيز
* تترك لمده ساعتين بعد ذلك نضيف لها الثوم والبصل وتترك لمده ساعه واحده في الثلاجه
* يقطع الفلفل الحلو الي مربعات
* نصفي قطع الدجاج من الخل والليمون ونرتبها في الاعواد المعده لذلك بطريقه منظمه مع اضافه مربعات البصل اليها
* يسخن الزيت في مقلاه ونقوم بقلي صدور الدجاج فيها
* ترفع من علي النار وتوضع علي ورق النشاف .





سابعا (( دجاج تشيلي ))



المقادير
دجاج مقطع طوليا


بصل شرائح
جزر + ثوم مقطع
3 م اكل كاتشب
صلصه شيلي ( او اي صلصه حسب الرغبه ان لم توجد )
فلفل
2 م صلصه صويا
ملح وفلفل اسود



الطريقه

* يقطع الدجاج شرائح بالطول ونضع عليه ملعقه او اكثر صلصه شيلي ثم يقلي بالزيت
* يحمس البصل بالمقطع شرائح + الفلفل المقطع شرائح + الجزر المبشور + الثوم المقطع الي قطع صغيره
* ثم نضع عليه 2 ملعقه كبيره صلصه الصويا + 2 ملعقه اكل كاتشب + ملح + فلفل اسود ويخلط الدجاج مع المقادير السابقه .
* يترك علي النار حتي يستوي الدجاج
* يؤكل بجانب الخبز او الرز الابيض





واذا عجبكم راح اكمل جزء ثاني ان شاء الرحمن (((((( حسب التشجيع :17: ))))))






الإشراف: تم تعديل العنوان


indienne

وحيدة 12-11-2007 09:21 PM

شكرا على الموضوع الرائع

إم العبد10 12-11-2007 09:53 PM

مشكورة عزيزتي
وصفات روووعة تجنن
و في انتظار جديدك لا تتاخري علينا

زوجه محبوبه 12-11-2007 10:40 PM

http://www.0sss0.com/up/uploader_files211/Z5L96373.gif

مرعووبه 12-11-2007 10:56 PM

رااااااااااائع مع انه في شوية كلملت مو مفهومه

زيّ يفوح حتى النضج؟؟؟

بطل؟؟ بوديك؟؟ مارجرين؟؟؟

ممكن توضحيها؟؟

مغروره بأمي 12-11-2007 11:03 PM

يسلمووووووووووووووووووو

وانا بصراحه من عشاق الدجاج ياليت تكملي

مها الكويت 12-11-2007 11:56 PM

وحيده



ام العبد



زوجه محبوبه





نورتو موضوعي وشجعتوني

مها الكويت 13-11-2007 12:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مرعووبه
رااااااااااائع مع انه في شوية كلملت مو مفهومه

زيّ يفوح حتى النضج؟؟؟ اي يغلي حتي يستوي

بطل؟؟ بوديك؟؟ مارجرين؟؟؟ هههههههه هذه مصطلحات كويتيه بحته بطل اي شطه كامله اي علبه كامله

بوديك شطه منتشره عندنا بالكويت مارجرين زبده قليله الدسم ايضا موجوده بجمعياتنا وممكن تبديلها باي

زبده قلقله الدسم

ممكن توضحيها؟؟



واي استفسار حاضر



وياهلا:17:

مها الكويت 13-11-2007 12:10 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مغروره بأمي
يسلمووووووووووووووووووو

وانا بصراحه من عشاق الدجاج ياليت تكملي


هلا وغلا

حاضرين انا قلت شجعوني وكلي شوق للتكمله



[blink]نورتي موضوعي[/blink]:17:

عشق عبادي 13-11-2007 01:19 AM

بإنتظار الجزء الثاني يالغلا

الله يجزاك خير


الساعة الآن 05:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©