منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   طلب منكن يا مبدعات عن وصفات للكنافة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=147709)

indienne 11-11-2007 07:03 PM

طلب منكن يا مبدعات عن وصفات للكنافة
 
السلام عليكم
اشتريت كيلو كنافه واحترت ما دا اصنع بها ياريت تعطوني وصفات بالكنافه وجزاكن الله كل الخير
وسؤال اخر عندما اشتريتها اخبرني البائع ان بامكاني وضعها في الفريزر فهل هدا صحيح
في انتظار ردودكم
تحياتي وفي رعاية الله

salamalikum 11-11-2007 07:26 PM

تفضلي هذه الروابط...شخصيا جربت اول رابط وكانت لذيذة:22: :22:



http://www.66n.com/forums/showthread...DF%E4%C7%DD%C9
http://www.66n.com/forums/showthread...DF%E4%C7%DD%C9
http://www.66n.com/forums/showthread...DF%E4%C7%DD%C9

بالنسبة للحشوة استخدمي اما حشوة ام خالد في الرابط الثاني او جبنة حلوة مضاف لها قشطة وليس قشطة لوحدها

طبعا ممكن تضعيها بالفريزر سواء كانت بعدها شعيرية او معمولة قبل الشواء او بعده...


صحة وهنا:26: :26: :26:

اسبريسو 11-11-2007 08:07 PM

امممممممم

شهيتيني على الكنافه
بالنسبه لتفريزها
اي نعم عادي
انا دائما اشتري كميه وافرزنها
بعد مااحمسها واخلطها مع الزبد
<<عجز:)حتى الاقيها جاهزه دايما

وبالنسبه للطريقه
غالبا الطريقه نفسها لكن الحشوه اللي تختلف
قطعي الكنافه قطع صغيره وافركيها بالزبد ثم حضريها
او ممكن انك تتركينها طويله وتاخذين منها كميه قليله
وتدهنينها بالزبد ثم تحشين المنتصف بالجبن او القشطه تلفينها على اصبعك
وتدخلينها للفرن

بانتظار تطبيقك ياشيف

سحابة الصحراء 11-11-2007 10:26 PM

طريقتي في الكنافه افرك الكنافة بالزبدة واقسمها نصفين وافرد النصف الأول في صينية بحيث يكون سمك المرصوف 3سم وارصها بالورق الشفاف واضع الحشوة مثلا جبن اوقشدة طازجه ثم ارص النصف الثاني وادخلها الفرن من تحت وفوق وبعد خروجها اسقيها بالشيرة وارينها بالفستق0000هذه طريقتي وبالنسبة لوضعها بالفريزر مثل ما قالت الأخت ام خالد

مستكة_مستكة 12-11-2007 11:16 AM

اختي الغالية


فعلا الكنافة تحفظ في الفريزر

لكن يفضل الا تتركيها مدة طويلة

بصي يا ستي اول ما تطلعيها من الفريزر

تفتتيها و هي مجمدة بتكون اسهل كثير في التفتيت

سأقول لكي طريقة امي الله يحفظها


تفتت الكنافة و ستخدم حوالي 500 جرام


و تضع عليها زبد مذابة و زيت حوال 2 م/ك لان الكنافة تحب الدهون الكثيرة

تقلب الكنافة مع الزبدة و الزيت جيدا ( علي البارد )

نحضر صنية تقريبا مقاس 30 او 32 مش فاكرة اوي

المهم تدهن الصنية بالزبدة جيدا و الجوانب

نحضر حبات صحيحة من اللوز و ترص في قاع الصنية علي شكل دائرة

مش شرط ان يكون اللوز محمص ممكن يكوني ني

المهم

نرص نصف مقدار الكنافة مع الضغط البسيط عليها

نحضر طبق نضع فيه 3 م/ك دقيق و بيضة و لبن حوالي 1 ك لبن حليب

و يقلبوا علي البارد و يصفوا


ثم يوضع هذا الخليط علي النار و يقلب باستمرار حتي يتخن

ممكن ان يحتاج المزيد من اللبن للحصول علي قوام اغلظ من الكريمي

مثل الكاستر

و يترك ليغلي للتأكد من نضح الدقيق بعد ما نطفئ عليه نضع فانيليا

احنا بنستعمل الفانيليا البودرة كيس واحد

و نضع علي الكريمة مكعب زبدة اي حوالي 1 م/ص ( انا اشتري الزبدة و اقطعها مكعبات صغير و احفظها في الفريزر لسهولة استخدمها )

و لا نضع سكر لاننا نكتفي بالشربات او القطر ( بتكون حفيفة و لذيذة جدا )

يصب الخليط علي الكنافة في الوسط و تجنبي ان يصل الي الجوانب

و نضع باقي الكنافة

مع الضغط البسيط عليها و تدخل الفرن في الوسط علي نار هادئه

تظل في الفرن تقريبا ساعة حتي يحمر الوجه


تخرج من الفرن و تسقي بالشربات و هي ساخنة الشربات ( بارد )

و ننتظر 10ق ثم تقلب و تقدم


الشربات 3 ك سكر و 1 1/2 ماء و عصير نصف ليمونة و عود قرفة يترك الخليط علي النار حتي يغلي و احسبي من 7:8 ق و اطفي عليه

ملاحظة هامة

لا نستعمل مقدار الشربات كله

***

طريقة اخري عرفتها و انا بالساحل الشمالي في الاسكندرية تذوقتها كانت رائعة

يفتتو الكنافة

و يحمروها في قليل من السمن في صنية كبيرة تأخذ المقدار كله

و يحضروا صنيه و يرصوا نصف المقدار و يضعو مكسرات ( مدقوقة و عليها القليل من السكر و الماء )

و يضعو باقي الكنافة و يضغطو عليها و يدخلها الفرن لتسخن كلها 10 ق فقط


ثم تسقي بالشربات

انا ساعات بعملها مقدار صغير احمرها و اضعها في طبق التقديم ارش عليها الشربات و هي ساخنة و ارش مكسرات و كده اصبح عندك كنافة علي السريع

( انا خذت من الشيف الطريقة )
**

طريقة اخري اخدتها من احدي صديقاتي

هي الطريقة الاولي بس التغير انها بترش علي الكنافة قرفة مطحونة و هي بتضع عليها الزبدة و الزيت


و الحشوة كاستر جاهز و بتزيد عليه سكر و بعد ما يبرد شوي تضع عليه موز مهروس و رشة قرفة

و تضع الحشوة في المنتصف

و باقي الكناقة علي الوش و ترش القرفة و سكر

و تدخل الفرن و تسقي بالشربات

بس هي مش بتقلبها


اتمني ان تعجبك الوصفات


و في انتظار تنزيل الوصفة اللي هتطبقيها


تحياتي يا غالية

indienne 12-11-2007 12:07 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salamalikum
تفضلي هذه الروابط...شخصيا جربت اول رابط وكانت لذيذة:22: :22:



http://www.66n.com/forums/showthread...DF%E4%C7%DD%C9
http://www.66n.com/forums/showthread...DF%E4%C7%DD%C9
http://www.66n.com/forums/showthread...DF%E4%C7%DD%C9

بالنسبة للحشوة استخدمي اما حشوة ام خالد في الرابط الثاني او جبنة حلوة مضاف لها قشطة وليس قشطة لوحدها

طبعا ممكن تضعيها بالفريزر سواء كانت بعدها شعيرية او معمولة قبل الشواء او بعده...


صحة وهنا:26: :26: :26:

تسلميلي عالروابط
ان شاء الله اجربها
وجزاك الله خيرا

indienne 12-11-2007 12:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة !ام خالد!
امممممممم

شهيتيني على الكنافه
بالنسبه لتفريزها
اي نعم عادي
انا دائما اشتري كميه وافرزنها
بعد مااحمسها واخلطها مع الزبد
<<عجز:)حتى الاقيها جاهزه دايما

وبالنسبه للطريقه
غالبا الطريقه نفسها لكن الحشوه اللي تختلف
قطعي الكنافه قطع صغيره وافركيها بالزبد ثم حضريها
او ممكن انك تتركينها طويله وتاخذين منها كميه قليله
وتدهنينها بالزبد ثم تحشين المنتصف بالجبن او القشطه تلفينها على اصبعك
وتدخلينها للفرن

بانتظار تطبيقك ياشيف


تسلميلي يا ام خالد على المعلومة وان شاء الله اطبق وانزل الموضوع
تحياتي

indienne 12-11-2007 12:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة
اختي الغالية


فعلا الكنافة تحفظ في الفريزر

لكن يفضل الا تتركيها مدة طويلة

بصي يا ستي اول ما تطلعيها من الفريزر

تفتتيها و هي مجمدة بتكون اسهل كثير في التفتيت

سأقول لكي طريقة امي الله يحفظها


تفتت الكنافة و ستخدم حوالي 500 جرام


و تضع عليها زبد مذابة و زيت حوال 2 م/ك لان الكنافة تحب الدهون الكثيرة

تقلب الكنافة مع الزبدة و الزيت جيدا ( علي البارد )

نحضر صنية تقريبا مقاس 30 او 32 مش فاكرة اوي

المهم تدهن الصنية بالزبدة جيدا و الجوانب

نحضر حبات صحيحة من اللوز و ترص في قاع الصنية علي شكل دائرة

مش شرط ان يكون اللوز محمص ممكن يكوني ني

المهم

نرص نصف مقدار الكنافة مع الضغط البسيط عليها

نحضر طبق نضع فيه 3 م/ك دقيق و بيضة و لبن حوالي 1 ك لبن حليب

و يقلبوا علي البارد و يصفوا


ثم يوضع هذا الخليط علي النار و يقلب باستمرار حتي يتخن

ممكن ان يحتاج المزيد من اللبن للحصول علي قوام اغلظ من الكريمي

مثل الكاستر

و يترك ليغلي للتأكد من نضح الدقيق بعد ما نطفئ عليه نضع فانيليا

احنا بنستعمل الفانيليا البودرة كيس واحد

و نضع علي الكريمة مكعب زبدة اي حوالي 1 م/ص ( انا اشتري الزبدة و اقطعها مكعبات صغير و احفظها في الفريزر لسهولة استخدمها )

و لا نضع سكر لاننا نكتفي بالشربات او القطر ( بتكون حفيفة و لذيذة جدا )

يصب الخليط علي الكنافة في الوسط و تجنبي ان يصل الي الجوانب

و نضع باقي الكنافة

مع الضغط البسيط عليها و تدخل الفرن في الوسط علي نار هادئه

تظل في الفرن تقريبا ساعة حتي يحمر الوجه


تخرج من الفرن و تسقي بالشربات و هي ساخنة الشربات ( بارد )

و ننتظر 10ق ثم تقلب و تقدم


الشربات 3 ك سكر و 1 1/2 ماء و عصير نصف ليمونة و عود قرفة يترك الخليط علي النار حتي يغلي و احسبي من 7:8 ق و اطفي عليه

ملاحظة هامة

لا نستعمل مقدار الشربات كله

***

طريقة اخري عرفتها و انا بالساحل الشمالي في الاسكندرية تذوقتها كانت رائعة

يفتتو الكنافة

و يحمروها في قليل من السمن في صنية كبيرة تأخذ المقدار كله

و يحضروا صنيه و يرصوا نصف المقدار و يضعو مكسرات ( مدقوقة و عليها القليل من السكر و الماء )

و يضعو باقي الكنافة و يضغطو عليها و يدخلها الفرن لتسخن كلها 10 ق فقط


ثم تسقي بالشربات

انا ساعات بعملها مقدار صغير احمرها و اضعها في طبق التقديم ارش عليها الشربات و هي ساخنة و ارش مكسرات و كده اصبح عندك كنافة علي السريع

( انا خذت من الشيف الطريقة )
**

طريقة اخري اخدتها من احدي صديقاتي

هي الطريقة الاولي بس التغير انها بترش علي الكنافة قرفة مطحونة و هي بتضع عليها الزبدة و الزيت


و الحشوة كاستر جاهز و بتزيد عليه سكر و بعد ما يبرد شوي تضع عليه موز مهروس و رشة قرفة

و تضع الحشوة في المنتصف

و باقي الكناقة علي الوش و ترش القرفة و سكر

و تدخل الفرن و تسقي بالشربات

بس هي مش بتقلبها


اتمني ان تعجبك الوصفات


و في انتظار تنزيل الوصفة اللي هتطبقيها


تحياتي يا غالية

تسلميلي مستكة
عندي سؤال بالنسبه لمقدار الزيت والزبده , ملعقتان كبار زبده وملعقتان كبار زيت ولا ملعقتان من خليط الاثنين ؟
وسؤال ثاني اسفه جدا كثرو اسئلتي بالنسبه للبن الحليب هل هو yogurt او milk ؟
وخلاص:)
جزاك الله خيرا

مستكة_مستكة 12-11-2007 01:31 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne
تسلميلي مستكة
عندي سؤال بالنسبه لمقدار الزيت والزبده , ملعقتان كبار زبده وملعقتان كبار زيت ولا ملعقتان من خليط الاثنين ؟
وسؤال ثاني اسفه جدا كثرو اسئلتي بالنسبه للبن الحليب هل هو yogurt او milk ؟
وخلاص:)
جزاك الله خيرا

بصي ستي

2م/ك كبيرة واحدة زيت و واحدة زبدة

و ممكن استعمال سمن بدل الزيت و الزبدة

انا اشعر ان اضافة الزيت تجعلها اخف

الملعقة هي معلقة الغرف ( اللي بتغرفي بها الاكل ) مش الملعقة اللي بتاكل بيها

ممكن تزيدي حسب رؤيتك المهم تغطي الكنافة كلها برؤيتك


الشيف منال العالم كنت بتغرق الكنافة سمن و تصفيها قبل اضافة الشربات
و اللبن هو milk

احنا في القاهرة بتقول الزبادي yogurt

و اللبن milk

و اللبن الرايب مش عرفاه بالانجليزي بس هو الزبادي السائل بيكون حامض شوي

اعتقد انه لbutter millk

اتمني ان اكون افدتك


اهم شئ تستوي علي نار هادئة في الفرن و لا تتعجلي اخرجها

تحياتي

indienne 12-11-2007 01:36 PM

جزاك الله كل الخير على الرد السريع عزيزتي مستكة
وشاكره التوضيح لاني اتلخبط مع اللبن الحليب والزبادي
وان شاء الله احاول اسويها في اقرب وقت
تحياتي


الساعة الآن 01:34 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©