منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   مطلوب وصفة التمر بالقشطة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=147564)

الحب والحياة 10-11-2007 03:09 PM

مطلوب وصفة التمر بالقشطة
 
السلام عليكم حبايبي
من الأخر زوجي يبيني اصلح له القشدة اللي بالتمر بالقشطة صلحت له امس وحدة وماعجبته يقول انا ذايقها عند ناس احسن من كذا تكفن يابنات ويامدامات اللي عندها طريقة القشدة بالقشطة تنورني فيها ولكم مني جزيل الشكر



الإشراف: تم تعديل العنوان

indienne

أم شا هين 10-11-2007 09:42 PM

هلا أختي حنا نستخدم التمر مع القشطة الجاهزة مثل المرعى أو قشطة الصافي تغمس فيها حبات التمر ثم تؤ كل وبالهناء والعافية

حلا_2007 10-11-2007 10:19 PM

اهلين اختي

انا اللي اعرف ان القشده تمر مع طحين بر و زيت مع شوي حليب

بس القشده اللي بالقشطه ما اعرف طريقتها

ام هنّوي 10-11-2007 10:29 PM

مافهمت وش تقصدين بالضبط

شمعة الجلاس2005 11-11-2007 12:19 PM



أختي ( الحب والحياة ) ياريت لو توضحين أكثر ما هي الوصفة المطلوبة

حتى نقدر احنا أوالأخوات مساعدتك بارك الله فيكِ

تحياتي


...هدوء المشاعر... 11-11-2007 06:03 PM

هلا أختـــي

اذا قصدك صينيه التمر بالقشطـه..

فهــذي طريقــه...

صينية التمر بالقشطة
المقادير:
- 3 كأسات بسكويت الشاي مطحون.
- ثلاث علب قشطة.

- كاسة إلا ربع حليب مركز ومحلي.
- 5 بيضات.
- نصف كأس زبدة.
- ملعقة شاي فانيلا.
- عجينة تمر.
- صينية قطرها 32 سم.

طريقة التحضير:
1- نضع الزبدة على البسكويت ويفرك باليد جيداً ويفرد في صينية الفرن بالتساوي.
2- يكبس البسكويت باليد جيداً في الصينية ويرص فوقه عجينة التمر بنفس الطريقة.
3- نضع البيض+ القشطة+ الحليب المركز + الفانيلا في الخلاط الكهربائي ويخلط جيداً.
4- نضع الخليط فوق التمر.

5- يسخن الفرن ونضع الصينية فيه وتترك لمدة 10 دقائق ثم تطفأ نار الفرن السفلى وتتفتح نار الفرن العلوي.
6- تغطى الصينية بالقصدير وتترك من 15- 20 دقيقة إلى أن يتجمد الوجه.

7- تختبر بعود الأسنان فإذا لم يعلق به شيء نخرجها من الفرن وتترك لتبرد وتقطع بقلاوات أو مربعات وتقدم مع القهوة العربية.


بالعاافيــه....

الحب والحياة 11-11-2007 06:18 PM

يعطيكم العافية
اللي اقصدة الطريقة اللي نحط زبدة وطحين بر وتمر ونقلبها شوي وبعدين نحط القشطة لكن وشلون احط هالقشطة مدري هي نحطها في الأول وإلا في الأخير الله العالم
عموما أنا سعيدة بمشاركتكم ولكم مني الف تحية

kikahh 12-11-2007 04:36 AM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا الصراحة هذي اول مشاركة لي في المنتدى " وانتي السبب " لأني احب القشدة مرررررررررررره.
انا اعرف وحدة تسوي قشدة اسمها " القشدة الملكية" اعتقد تضيف لها القشطة, اسألها بأذن الله واجيب لك الطريقه في اسرع وقت.

الحب والحياة 13-11-2007 09:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة kikahh
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

انا الصراحة هذي اول مشاركة لي في المنتدى " وانتي السبب " لأني احب القشدة مرررررررررررره.
انا اعرف وحدة تسوي قشدة اسمها " القشدة الملكية" اعتقد تضيف لها القشطة, اسألها بأذن الله واجيب لك الطريقه في اسرع وقت.

مشكورررة ياقلبي بس بسررررعة الله يرحم والديك الرجال ابلشني تقولون كأنه يتوحم بالليل والنهار سويلي القشدة وانا ودي بس ياليت تقدرين تجيبينها ولك مني جزيل الشكر

kikahh 14-11-2007 07:59 AM



الطريقة وصلت :30: , بس حاسه انها الغير مطلوبة ( بشريني اذا كانت هي :d )

المقادير

10 ملاعق حليب بودره
5 ملاعق سميد
ثلاث ارباع أصبع زبده
علبة قشطه
نص كيلو تمر
مكسرات مجروشه

الطــــــــــــــــــــريقة

يحمر السميد مع الحليب قليلاً ثم تضاف اليه الزبده والقشطه وتحـرك على النار قليلا ثم يضاف اليه التمر منزوع النوى ثم يضاف اليه المكسرات ( نص كيلو تمر تقريبا كاسين )



الساعة الآن 04:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©