![]() |
اريد طريقة شوربة الحريره
بسرعه يابنات ابغى اسويها اليوم ان شاء الله
اللي عملتها تعطيني طريقتها:29: |
ربع كيلو لحم موزات (بدون عظم تقطعيها صغار )
+ طماطم كبيرة تضعيها بالخلاط + ربع كاس بقدونس مفروم ،ربع كاس كزبرة مفرومة ) + ربع كوب كرفس (سالري ) مفروم الكرفس الطويل مهم يعطيها نكهة لذيذة +بصلة صغيرة مفرومة +ملعقة صغيرة زيت +فلفل اسود +كمون +كزبرة ناشفة +زنجبيل مطحون +بهار مشكل ربع ملعقة لكل واحد فيهم تضعيهم كلهم على النار ومباشرة تصبي عليهم لتر ماء مغلي +ملعقة ملح بالامكان وضع عدس او حمص اذا نضجت اللحمة بقدر الضغط يمكن تحتاج ربع ساعة ضعي عليها اما شوفان او طحين تذوبيه بماء وعدلي ملحها وخليها تطبخ حتى تثقل وطبعا تعدلي الماء حسب الرغبة يمكن اضافة شعيرية مكسرة وبالعافية |
السلام عليكم
بس اضيف على كلام الاخت خواطر انها نست صلصة الطماطم لاعطاء لون الحريره شكل حلو ومذاق حلو اما كل شي قالته خواطر صحيح وبالترتيب وحريره شهيه امممممممممممممممم تحياتي صقر المغرب |
السلام عليكم
ساعطيك طريقتي في اعداد الحريره المقادير حسب دوقك وعدد الاشخاص في قدر الظغط اضع اللحم مقطع مكعبات مع الحمص وقليل من العدس والبصلة المفرومه اضيف الكزبره والبقدونس والكرفس مفرومين ناعما , ملح فلفل اسود , زنجبيل وملون طعام فقط لا غير القليل من الزيت واترك الكل يغلي بعد ان تستوي اللحمه والحمص اكون محظره عصير طماطم وملعقة معجون طماطم واضيفهم للخليط واتركهم يغلو وهنا اكون مجهزه الكزبره المدقوقة واضيفها للخليط وهدا يعطيها نكهه ومداق روعه اخلط الدقيق او النشا مع الماء انا افضل النشا واصب في القدر مع التحريك لكي لا يترسب الدقيق والقوام يجب ان يكون معتدلا لا خفيف ولا سميك واتركها تغلي واضيف القليل من الشعيريه مع التحريك واتركها تستوي , في حال تكونت رغوة في القدر حاولي ازالتها والبهنا والعافيه بكوني من بلد الحريره هده وصفة جدتي الله يرحمها والله تطلع لديده بشكل تحياتي وفي رعاية الله |
بسم الله الرحمن الرحيم
اختي الكريمة افتحي هذه الروابط و ان شاء الله تفيدك http://www.66n.com/forums/showthread...CD%D1%ED%D1%E5 http://www.66n.com/forums/showthread...CD%D1%ED%D1%E5 تحياتي |
معك حق اخ طارق
بالنسبة لصلصة الطماطم نسيت وضعها تضعي ملعقة تقريبا |
الله يجزاكم خير والله ماقصرتوا
ان شاء الله اجربها اليوم |
|
السلام عليكم
مشكورة خواطر امراه بس انا كنت اشوف امي واهي تسويها يعني اعرف للطبخ مشكورة واتمنى تكوني تجيدي الحريره مثل امي تحياتي صقر المغرب |
انا احب الحريرة وكان نفسي اعرف طريقتها .
شكرا لكم جميعا |
الساعة الآن 08:35 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©