منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   صينية اللحم (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=141674)

الوردة السوداء 12-09-2007 10:29 AM

صينية اللحم
 
يا بنات اريد ان اعمل اليوم صينية لحمة كيف طريقة عملها وسؤالي الثاني بعد ما تستوي هل اقدر ان اضع معها قطعة فحم حتى يطلع طعمها مثل المندي ام ماذا لاني بصراحة اريد ان تطلع مثل اللحم المشوي

الوردة السوداء 12-09-2007 11:25 AM

شو يا جماعة حد يساعدني الله يخليكمممممممممممممممممممممممممممممممم

الريم 80 12-09-2007 12:08 PM

السلام عليكم والرحمة

صينية اللحم بالبطاطا
يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الإعداد 40 دقيقة.

المقادير:
كيلو لحم مفروم، 3 ملاعق كبيرة زيت الزيتون، نصف كوب بصل مفروم، 4 حبات بطاطا كبيرة مقطعة شرائح دائرية، 3 كوب طماطم مقشرة ومقطعة، ملعقة كبيرة صلصة طماطم، عصير ليمونة، ملعقة كبيرة خل، ملعقة صغيرة بهار مشكل، نصف ملعقة صغيرة هيل، نصف ملعقة صغيرة قرفة، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة، نصف ملعقة صعيرة ريحان مجفف.

طريقة الإعداد:
سخني زيت الزيتون ثم أضيفي اللحم وقلبيه حتى يتغير لونه ثم أضيفي البصل واتركيه حتى يصبح شفافا. بعدها أضيفي الطماطم وملعقة الصلصة وعصير الليمون والخل، رشي الخليط بالملح والفلفل والبهارات وغطيه واتركيه مدة 2 دقيقة.

احضري صينية وادهنيها بقليل من الزبدة ثم رصي فيها شرائح البطاطا واسكبي فوقها خليط اللحم وغطيها وادخليها فرن حرارته 200 درجة لمدة 35 دقيقة.


صينية لحم مع الكوسا
يقدم لـ 6 أشخاص، مدة الإعداد 20 دقيقة.

المقادير:
نصف كيلو كوسا مبشور، 4 بيضة، ملعقة كبيرة زبدة، بصله مفرومة ومحمرة، كوب جبن مبشور، نصف كوب بقدونس مفروم، 2 كوب لحم مفروم ومطبوخ، جزر مقطع شرائح بالطول، ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.

طريقة الإعداد:
اخفقي البيض والزبدة وأضيفي إليه الكوسا والبقدونس والبصل المحمر.
رشي الخليط بالملح والفلفل ثم اضيفي الجبن واللحم والجزر واخلطي جيدا. ضعي الخليط في قالب بايركس وادخليه في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.


ممكن تحطي قطعة فحم هذا شي راجع لك

تحياتي

الوردة السوداء 12-09-2007 12:14 PM

يا حبيبتي يا ريم اريد عمل طريقة صينية اللحم لوحده فقط دون اضافة اي شي وهل تستوي اللحمة اذا وضعتها بدون سلق هذا سؤالي

kokar_2001 12-09-2007 12:28 PM

الوردة السوداء

هذه طريقة صينية اللحم اللى انا بعملها

تغسلى اللحمة بالماية كويس و ترصيها فى الصينية و معاها بصل و 2 فص ثوم مدقوق و فلفل اخضر مقطع قطع ضغيرة و ملح + فلفل و ممكن تحطى كمان كمون و حبة زيت ذرة و اذا تحبى تحطر زبده ممكن بس انا بفضل الزيت عشان يكون اخف و تحطيها فى الفرن مدة ساعتين و بعدين تجيبى ورق فويل و تشكليه شكل كوباية و تحطى فيها قطعة زبدة و تضعيها فى وسط الصينية و هى فى الفرن حتى تسيح الزبدة و تسخن تكونى محضرة قطعة الفحم و تضعيها بداخل الكوباية الفويل فى وسط الزبدة و تحكمى تغطية الصينية حتى لا يتسرب دخان الفحة لمدة 5 دقائق ثم تقدميها بالهنا و الشفا

و فى طريقة ثانية هى نفس خطوات الاولى بالظبط بس بضيف عليها البصل الصغير (عندنا فى مصر بنسميه بصل قاورما) من غير وا تقطعيه بيكون طعمه حلو قوى

و انا بضيف حاجة على الطاجن ده بس انا اعرف اسمها بالمصرى بس (حمص طبيخ) مش الحمص اللى بنعمل منه سلطة لأ حاجة تانية و برضو بحطه فى الصينية

و اذا عندك صينية فخار بتدى طعم حلو اكتر لطريقة الطبخ دى

الريم 80 13-09-2007 10:28 AM

السلام عليكم والرحمة

اختي الوردة
هل اللحم مفروم ام قطع ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

الوردة السوداء 13-09-2007 10:48 AM

قطع يا حبيبتي

السوري 13-09-2007 02:47 PM

يمكنك ان تسلقي اللحم بالقدر وبعد النضوج تضعينه بالصينية وترشي عليه بعض البهارات والسمن البلدي او الزبدة وبعد ان يتحمر نضع فنجان صغير به بعض الزيت او السمن ونرمي فوقه قطعة الجمر ونقوم بتغطية الصينية فتحصلي على لحم طري من السلق, طيب من الشوي, مطعم من الفحم,

ماء القمر 14-09-2007 12:32 PM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

والله زوجى يحب صينيه اللحم مره ماشاء الله عليه

وهو الى قالى حطى اللحم فى الصينيه وحطيلى ملح وفلفل اسود واشويه فى الفرن

ودائما اعمله هو

ولمن اضيف طماطم او اى شى عليه مايعجبه يحبه كدا ملح وفلفل اسود وبس

واخليه ساعه فى الفرن لان القطع مابتكون كبيره

وبلهناء والعافيه

لك فائق احترامى

أم اثير 14-09-2007 06:24 PM

اختي انا اطبخ اللحم بالفرن

الاضلاع بالفرن

بصل و ثوم و ملعقه اكل خل ،ملح ، بهار الكاري و فلفل اخضر،و بطاطا و زيت و نص كوب ماء
و كله للفرن و اغطيه بالالمنيوم ساعه و نص


الفخذ و الكتف المشوي بالفرن

بصل بكميات مهوله و ثوم ايضا و بطاطا 2 كبار
يشيلو الزفره

هيل صحيح كميه انثري كم حبه يعني نقول 10 او اكثر حسب حجم الفخذ او الكتف

بعد غسل اللحمه
ضعيها في صينيه و جيبي الملح و الزيت و بهار الكاري و بايدك امسحي عللحمها لى ان تغطيها

انثري الهيل و حطي الثوم و البصل و البطاطا

و نص كوب ماء

و غطيه مزبوط و ممكن باكثر من ورق المنيوم

الكتف ياخذ وقت اقل من الفخذ
الكتف ساعتين الفخذ حوالي 3 ساعات
يطلع من الفرن اللحمه تذوب بالفم و طعمها خيال


الساعة الآن 02:19 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©