منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   طريقة عمل المقلوبة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=14022)

طيور المحبة 10-02-2004 12:55 PM

طريقة عمل المقلوبة
 
بسم الله الرحمن الرحيم


ياجماعة عايزة واحدة شاطرة تقولى الطريقة المظبوطة اللى متخرش المية لعمل المقلوبة لانى مهتمة بالاكلات العربية

وشكرا

فتاة العقيدة 11-02-2004 12:18 AM

تفضلي أختي الفاضلة
 
هذه المقلوبة أخذتها من منتدي من المنتديات وجربتها بنفسي ..



يعني هذه الطريقة مجربة ..





المقادير :-
* دجاجه مقطعة.
* ثلاثة حبات بطاطا وسط مقطعة حلقات سميكة ومقلية.
* باذنجانتين وسط مقطعة حلقات سميكة ومقلية.
*بصلتين وسط مفرومتين ناعم.
*راس ثوم مدقوق ناعم.
*كوب ونصف أرز منقوع.



الطريقة ...


نسلق الدجاجة ..... نشيل الزفر ...... نتخلص من الماء ....... نضيف ماء جديد ..... ثم نضيف ابهارات السلق .....
مسمار حب + فلفل أسود حب + هيل حب + دارسين عود + بصلتين مقطعة أرباع (كالعادة)
بعد سلق الدجاجة لمدة نصف ساعة بالضبط .... نصفي الماء في ماعون .... والدجاجة نضعها على صينية..... (في مطحانة البهارات .... نطحن هيل مع كزبرة حب ونرش بها الدجاج)
نقلي الدجاج بزيت قلي البطاطا والباذنجان ثم نضعه على جنب......
نضع القليل من زيت القلي في الطنجرة ... نحمر البصل ثم نضع الثوم ....
في هذه الأثناء نزيل ماء الأرز ثم نضيف ملعقة كبيرة دارسين + ملعقة كبيرة هيل مطحون ونخلط الأرز جيدا.........
بعد احمرار البصل نصف الدجاج فوقه ثم البطاطا ثم الباذنجان ثم الأرز ......... ثم نضيف الماء ( الماء الذي أنسلق فيه الدجاج ) والملح ويطبخ.


وممكن تحمسين مع البصل فلفل حار ..

ضعي البطاطس والباذنجان .. في ورق التنشيف حتي تقللي من الزيت




واي سؤال نحن في الخدمة ..

طيور المحبة 11-02-2004 10:51 AM

شكرا شكرا شكرا اختى فتاة العقيدة
نخدمك فى الافراح انشاء الله
دعاء مصرى 100%

keep-In-touch 14-02-2004 08:24 AM

تسلمين اختي فتاة العقيدة ..
ويعطيكي العافية ..

اشتهيتها والله..

سحرالغرام 14-02-2004 11:36 AM

تسلم ايدك اختي لكن اشلون نسلق الدجااااج مرتين وكم مده كل سلقه

hant 14-02-2004 06:13 PM

يعطيكم العافيه ...

فتاة العقيدة 15-02-2004 10:03 PM

بارك الله فيكم ..


بالنسبة للسؤال .. لكن اشلون نسلق الدجااااج مرتين وكم مده كل سلقه


أسلقيه أول مرة حتى يظهر الزفر


غيري الماء وضعي غيره ( لأن الماء سيستخدم مع الرز ولا بدأن يكون نظيف من الزفر ) هنا أسلقيه نصف ساعة تقريباً


جزاكم الله خيراً ..

سحرالغرام 16-02-2004 10:37 AM

مشكوره اختي الله يعطيكي الف عااااااافيه

superfadi1 17-02-2004 09:37 PM

أنا كنت أدور على الطريقة الصحيحة لأن هذه الأكلة لذيذة والحمدلله وجدتها في هذا المنتدى
يعطيك ألف عافية يا طيور المحبة

طلعة الشمس 17-02-2004 09:44 PM

أمممممممممم جوعتيني

تسلم ايديك على هاذي الوصفة

شهيتيني والله لها هههههههه


الساعة الآن 06:14 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©