منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   وصفاتي لليلتي الرومانسيه من مطبخ indienne وبالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=138815)

indienne 20-08-2007 12:56 PM

وصفاتي لليلتي الرومانسيه من مطبخ indienne وبالصور
 
السلام عليكم

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

هده وصفات موضوعي اللي على الرابط
http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=136897

المقبلات
البليني بالجبن وبيض اللمب
للمقادير نحتاج الى :
7 غ خميره
قبصة من الملح
قبصة سكر
250 مللتر حليب سائل
100 غ دقيق اسود ويسمى سارازان
60 غ دقيق ابيض
بيضتان نفرق البياض عن الصفار
20 غ زبده
قليل من الزيت للمقلاة
جبن ابيض
وبيض اللومب
http://www.66n.com/pics/hosted/a6xgt...ka5gzhx3ay.jpg

نخلط الخميره مع الحليب دافئ مع السكر والملح ونتركها جانبا
http://www.66n.com/pics/hosted/ff3qn...jdyuw52897.jpg

نخلط الدقيقين الاسود والابيض ونضع حفره في الوسط نضع صفار البيض ونصب الخليط الاول ونخلط جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/oa271...25b1zc97xm.jpg

ونتركها لتخمر مده 45 دقيقة
نديب الزبده ونضيفها على الخليط بعد 45 دقيقه

http://www.66n.com/pics/hosted/kw7bb...ox0ri66siv.jpg

نخفق بياض البيد جيدا ليتكاثف ونضيفه الى الخليط
http://www.66n.com/pics/hosted/f0x3k...he3apy62ma.jpg

نضع القليل من الزيت في مقلاة ونضع بالملعقة الخليط حتى يستوي ونقلبه

http://www.66n.com/pics/hosted/qpnqt...5d1zupcq4s.jpg
وهدا شكله النهائي

http://www.66n.com/pics/hosted/lve78...dvd6m9qfwh.jpg

ناتي بالجبن وندهن به البليني ثم نضع فوقه بيض اللومب وكما اخبرتكم سابقا هو بيض يشبه جدا للكافيار المداق مختلف والسعر ايضا

http://www.66n.com/pics/hosted/b81eh...qh7v0r5836.jpg
وهدا هو الطبق النهائي

http://www.66n.com/pics/hosted/kvz5c...gouhmj2dfb.jpg

يتبع

al ameer 20-08-2007 01:00 PM

ما شاء الله واااااااااااااايد سهلة

بس سؤال ... عادي إذا استخدمت الدقيق الأبيض العادي :25: .. وهل الدقيق الأسود نفسه الأسمر

وبيض اللمب ... عادي لو سوينا زيتون أسود بداله :d :d :d !!!! << غيرت الأكله كلها بس ما أعتقد حد ف بيتنا بيرضى ياكل بيض اللمب <<

أدري ما تنفستي حتى إلا لقيتي سؤال:11: ..خخخ بس لأنها عجبتني وناوية أسويها بإذن الله تعالى


ننتظر الباقي ...

صوت المحبه 20-08-2007 01:07 PM

تسلم يدك
أمي تعمل مثله لكن نحط فوقه عسل !!

indienne 20-08-2007 01:09 PM

الطبق الرئيسي
نحتاج الى فيليه سلمون نتبله في ملح وشبت وفلفل اسود وليمون نتركه لمده ساعه او اكثر
للصلصه الهولنديه نحتاج الى
175 غ زبده
4 صفار بيض
ملعقتا طعام ليمون
ملعقتا طعام ماء
http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w50053983.JPG
نديب الزبده ونتركها لتبرد قليلا
نخفق صفار البيض مع ملعقتا طعام ماء ونضعها فوق نار هادئه جدا لمده دقيقه او دقيقتين مع التحريك المستمر لكي لا يصبح البيض اومليت
http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w54283207.JPG

نرفعها من النار ونضيف اليها الزبده مع التحريك المستمر

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w26846659.JPG
ونضيف الليمون ثم ملح وفلفل اسود وشبت ادا اردت

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w58417527.JPG

نضع زيت زيتون في مقلاة ونسوي فيليه السلمون

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w55061746.JPG
نضعه في طبق التقديم مرفوق بالصلصة وارز
وهدا شكله النهائي


http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w48008117.JPG

يتبع

أخي في الله 20-08-2007 02:07 PM

ماشاء الله عليكي


شرحك مبسط مع ان الاكلات متعوب عليها .

وصراحة أنا منتظر الكيكية وياريت تفصلي فيها وخاصة رسمات القلوب اللي عليها.


الله يعطيكي العافية .

indienne 20-08-2007 02:40 PM

والان ناتي للحلى
كيكه على شكل قلب

للكيكه نحتاج الى:
3 بيضات
110 غ سكر
75 غ دقيق اللي فيه الخميره
40 غ دقيق
ملعقتا طعام ماء حار

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w62021793.JPG
نخلط الدقيقي مع بعض ونتركهم جانبا
نخفق البيض جيدا لمده 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه ونضيف السكر شيئا فشيئا مع التحريك بعد كل اضافه
http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w19180605.JPG
نضيف الدقيق ونحرك ونضيف ملعتي الماء الحار
نضع الكيكه في قالب مدهون بالزبده وفيه ورق زبده , ندخلها للفرن مده 25 دقيقه على حراره 180 درجه

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w46388056.JPG
بعد ان تستوي نتركها لتبرد ونقطعها على شكل قلب وان توفر قالب على شكل قلب كان احسن

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w74325059.JPG

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w33782368.JPG

لكريمه الكاناش الورديه
نحتاج الى 20 سنتلتر قشده
200 غ شوكولاته بيضاء
وعود فانيلا

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w24488489.JPG
هده الكاناش حلوه جدا لو استبدلتيها بكريمه مخفوقه اظن يكون احسن لكن لا مانع من ان اضع لكم المقادير

فوق النار نضع القشطه مع ما بداخل الفانيلا ونتركها لتغلي

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w13050666.JPG
نقطع الشوكولاته ونضيف عليها الخليط ساخن مع التحريك ونتركها لتبرد ونضيف اليها ملون طعام ليكون لونها وردي

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w75482912.JPG

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w64452162.JPG



والان سنحضر كلاصاج السكر ويمكن ان نستبدله بالمرزبان
500 غ سكر ناعم
75 ملللتر من الغليكوز
3 ملاعق جيلاتين بودره

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w77446569.JPG

فوق نار هادئه نضع الجيلاتين مع ملعقة شاي ماءو غليكوز حتى تدوب الجيلاتين

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w62112240.JPG

نصب الخليط على السكر الناعم ونخلط جيدا
http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w34647594.JPG
نضيف ملون الطعام

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w56758614.JPG


يتبع

indienne 20-08-2007 02:55 PM

نقطع الكيكه لثلاثة طبقات

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w48381614.JPG,
ونضع الكاناش بين الطبقات

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w78425898.JPG

نفرد عجينه السكر الناعم ونغطي به الكيكه

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w40677454.JPG

وبواسطة قالب صغير نقطع ما تبقى من عجينه السكر على شكل قلب
http://www.creavea.com/medias/9498.jpg
نسيت اقولكم انني تركت قليلا منها بدون ملون بيضاء ليكون مزيج من لونين ابيض ووردي
اما القلوب الاخرى فاشتريتها جاهزه:):)

وهدا شكل الكيكه جاهزه وصحة وعافيه

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w50987382.JPG

http://www.7m7.org/wdj.sqfk/August20...3w76642151.JPG

واتمنى الوصفات تنال اعجابكم
تحياتي للجميع وفي رعايه الله

indienne 20-08-2007 03:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة al ameer
ما شاء الله واااااااااااااايد سهلة

بس سؤال ... عادي إذا استخدمت الدقيق الأبيض العادي :25: .. وهل الدقيق الأسود نفسه الأسمر

وبيض اللمب ... عادي لو سوينا زيتون أسود بداله :d :d :d !!!! << غيرت الأكله كلها بس ما أعتقد حد ف بيتنا بيرضى ياكل بيض اللمب <<

أدري ما تنفستي حتى إلا لقيتي سؤال:11: ..خخخ بس لأنها عجبتني وناوية أسويها بإذن الله تعالى


ننتظر الباقي ...

الدقيق الاسود ليس هو الاسمر لكن ممكن تتستبدليه بدقيق ابيض , وممكن ايضا تستبدلي اللمب بالزيتون الاسود ممكن تضعي اي شيء يعجبك بدون استتناء مالح او حلو
والله ضحكتيني يا الامير الله يسعدك يارب
تحياتي لك

indienne 20-08-2007 03:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة صوت المحبه
تسلم يدك
أمي تعمل مثله لكن نحط فوقه عسل !!

الله يسلمك
اي نعم مع العسل ايضا طعمه لديد
اسعدني تواجدك

indienne 20-08-2007 03:08 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أخي في الله
ماشاء الله عليكي


شرحك مبسط مع ان الاكلات متعوب عليها .

وصراحة أنا منتظر الكيكية وياريت تفصلي فيها وخاصة رسمات القلوب اللي عليها.


الله يعطيكي العافية .

وضعت الكيكه يلا همتك وسوي زيها لسمو الاميره :)
الله يسعدكم
اسعدني تواجدك
تحياتي


الساعة الآن 11:35 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©