منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   خاص لعشاق المأكولات البحرية و بالصور - لوبستر ثرميدور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=132846)

Reemona 27-06-2007 07:06 PM

خاص لعشاق المأكولات البحرية و بالصور - لوبستر ثرميدور
 
Lobster Thermidor

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif


يعد طبق اللوبستر ترميدور من اشهى الاطباق الفرنسية و التي اعدت خصيصاً لنابليون بعد انتصاره في احد المعارك. و لكون هذا الطبق من أطباقي المفضلة أحببت نقله لكم بترجمتي


http://www.lobster-recipes.com/graph...thermidor1.jpg

المقادير:

2 لوبستر احمر (وزن الواحد حوالي كيلو)

1/2 كوب خل ابيض مخفف في 4 ليتر ماء

كمية كافية من الماء لسلق اللوبستر


مقادير صلصلة الباشميل و الحشوة:

1 بصل ابيض مقطع إلى مكعبات صغيرة
1 جزرة صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة
1 حزمة كرفس مفرومة
1/2 كوب زبدة غير مملحة
1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات
4 اكواب حليب مغلي
حزمة من البهارات الجافة (بقدونس ، حبوب الفلفل ، الزعتر ، اوراق الكرفس، الكزبرة الخضاء ، حصى اللبان، تاراغون) تعرف الباقة باسم: Bouquet garni
ملح
فلفل أبيض مطحون حديثاً
جوزة الطيب
فلفل أحمر
3/4 كوب كريمة
2 بياض بيض
1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة


أولاً: تجهيز اللوبستر
1- يوضع اللوبستر في قدر و يضاف عليه الخل المخفف
2- يترك اللوبستر في القدر لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق
3- اخرجي اللوبستر من القدر ، تزال المخالب مع المفصل و يقص الذيل من المنتصف
تعاد المخالب للقدر لتغلي


http://www.lobster-recipes.com/graphics/cracking-1a.jpg http://www.lobster-recipes.com/graph...l-scissors.jpg

4- دفع اللحم خارج الجسم باتجاه الذيل برفق مع التأكد من عدم كسر الزعنفه الذيلية
http://www.lobster-recipes.com/graphics/step-4.jpg http://www.lobster-recipes.com/graphics/step-7a.jpg

5- تخرح المخالب بعد تركها لمدة 5 دقائق في القدر و تضرب بسكين ليتم إخراج اللحم منها
http://www.lobster-recipes.com/graph...e-cracking.jpg

6- يفصل الراس من الجسم و يتم قص الزوائد من ذيل اللوبستر تجهيزاً لاعداده
http://www.lobster-recipes.com/graphics/empty-shell.jpg





ثانياً: إعداد الحشوة مع صلصة الباشميل

1- سخني الفرن إلى 425 درجة مئوية

2-ذوبي الزبدة في قدر ، أضيفي البصل و الجزر و الكرفس حتى تذوب و تتجانس

3- أضيفي الدقيق حتى يتجانس

4- أضيفي الحليب (1/3 الكمية كل مرة) ، و قلبي بعد كل إضافة.

5- أضيفي حزمة البهارات الجافة ، قلبي لمدة 15 دقيقة.

6- في وعاء صغير أضيفي بياض البيض و الكريمة

7- ارفعي قدر الصلصة من النار و أضيفيه على خليط البيض و الكريمة

8- قطعي لحم اللوبستر إلى قطع متوسطى الحجم وضعيها في وعاء و غطيه بنصف كمية صلصة الباشميل

http://www.lobster-recipes.com/graphics/rough-chop.jpg

9- في صينية فرن ضعي ذيل اللوبستر ، و باستخدام ملعقة يوضع جزء من الخليط في الذيل و يغطى بباقي صلصة الباشميل. أضيفي جبنة البارميزان على الوجه

http://www.lobster-recipes.com/graphics/therm-spoon.jpg

http://www.lobster-recipes.com/graph...rm-topping.jpg

10- ادخلي الصينية في الفرن و اتركيها لمدة 12 دقيقة على 425 درجة مئوية او إلى ان يتحول لون الجبن إلى البني الذهبي



بالهناء و العافية و أتمنى أن يعجبكم

ameeratalandlus 27-06-2007 07:10 PM

يعطيييييييييييييييييييييج العافية يارب

روووووووووووووووووعة

أم اثير 27-06-2007 10:46 PM

ما شاء الله تبارك الله ذوق في كل شي حتى باختيار الاكل
تسلمين على اللوبستر

يا ترى لو اعزمك على سوشي تكسفيني

دنياالروح 27-06-2007 11:46 PM

الله يعطيك العافيه اعتقدت ان موضوعك عن السمك لاني اموت بالسمك بانواعه
اما الوبستر الاحمر و القريدس و الجمبري واصداف البحر والمحار وغيرها وغيرها ما تجرئت اني اذوقها حتى
ياريت موضوع عن السمك المشوي والمقلي

روح الغالي 28-06-2007 02:26 AM

http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif


ريموناااااااااااااااااااااااااااااا


تعرفين اني اعشق اعشق المأكولات البحريه

وبالاخص الاستكوزه


يالله شي خيال


بس تبغي الصراحه مااعتقد اني راح افكر اطبخها :d:d



شغلتها شغلها


بس مستعده اكلها:d:d:d





يسلم النقل

ربي يسعدك ويشرح صدرك ويفرج همك وينولك مرادك ويسخرلك من في السموات والارض

الله يفتح لك ابواب رحمة

حصنتك بلا اله الاالله

ورود الغلا 28-06-2007 04:33 AM

يعطيك العافيه

والله يازينها اطلبها بالمطعم

اتخيل نفسي وانا ماسكته واقصص فيه والله مقدر

مستكة_مستكة 28-06-2007 08:56 AM

جزاكي الله كل خير

الموضوع مميز و هذا اول طرح له بالصور


لكي جزيل الشكر اختنا الغالية


تحياتي

ما يهزك 28-06-2007 09:32 AM

جميل جميل جميل

انا اموت على الاكلات البحريه

كل الشكر اختي ريمونا على الوصفه العجيبه

يله عاد سوو لنا هه

بووركتم

القلب المجروح 28-06-2007 10:06 AM

جزاكي الله كل خير
رائعة وصفات المأكولات البحرية
سلم ايديك على تلك الوصفه

هـمــسـات 28-06-2007 10:26 AM

يعطيج العافيه

وجزاج الله كل خير


الساعة الآن 10:24 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©