![]() |
خاص لعشاق المأكولات البحرية و بالصور - لوبستر ثرميدور
Lobster Thermidor http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif يعد طبق اللوبستر ترميدور من اشهى الاطباق الفرنسية و التي اعدت خصيصاً لنابليون بعد انتصاره في احد المعارك. و لكون هذا الطبق من أطباقي المفضلة أحببت نقله لكم بترجمتي http://www.lobster-recipes.com/graph...thermidor1.jpg المقادير: 2 لوبستر احمر (وزن الواحد حوالي كيلو) 1/2 كوب خل ابيض مخفف في 4 ليتر ماء كمية كافية من الماء لسلق اللوبستر مقادير صلصلة الباشميل و الحشوة: 1 بصل ابيض مقطع إلى مكعبات صغيرة 1 جزرة صغيرة مقطعة إلى مكعبات صغيرة 1 حزمة كرفس مفرومة 1/2 كوب زبدة غير مملحة 1/2 كوب دقيق جميع الاستعمالات 4 اكواب حليب مغلي حزمة من البهارات الجافة (بقدونس ، حبوب الفلفل ، الزعتر ، اوراق الكرفس، الكزبرة الخضاء ، حصى اللبان، تاراغون) تعرف الباقة باسم: Bouquet garni ملح فلفل أبيض مطحون حديثاً جوزة الطيب فلفل أحمر 3/4 كوب كريمة 2 بياض بيض 1/2 كوب جبنة بارميزان مبشورة أولاً: تجهيز اللوبستر 1- يوضع اللوبستر في قدر و يضاف عليه الخل المخفف 2- يترك اللوبستر في القدر لمدة دقيقتين إلى ثلاث دقائق 3- اخرجي اللوبستر من القدر ، تزال المخالب مع المفصل و يقص الذيل من المنتصف تعاد المخالب للقدر لتغلي http://www.lobster-recipes.com/graphics/cracking-1a.jpg http://www.lobster-recipes.com/graph...l-scissors.jpg 4- دفع اللحم خارج الجسم باتجاه الذيل برفق مع التأكد من عدم كسر الزعنفه الذيلية http://www.lobster-recipes.com/graphics/step-4.jpg http://www.lobster-recipes.com/graphics/step-7a.jpg 5- تخرح المخالب بعد تركها لمدة 5 دقائق في القدر و تضرب بسكين ليتم إخراج اللحم منها http://www.lobster-recipes.com/graph...e-cracking.jpg 6- يفصل الراس من الجسم و يتم قص الزوائد من ذيل اللوبستر تجهيزاً لاعداده http://www.lobster-recipes.com/graphics/empty-shell.jpg ثانياً: إعداد الحشوة مع صلصة الباشميل 1- سخني الفرن إلى 425 درجة مئوية 2-ذوبي الزبدة في قدر ، أضيفي البصل و الجزر و الكرفس حتى تذوب و تتجانس 3- أضيفي الدقيق حتى يتجانس 4- أضيفي الحليب (1/3 الكمية كل مرة) ، و قلبي بعد كل إضافة. 5- أضيفي حزمة البهارات الجافة ، قلبي لمدة 15 دقيقة. 6- في وعاء صغير أضيفي بياض البيض و الكريمة 7- ارفعي قدر الصلصة من النار و أضيفيه على خليط البيض و الكريمة 8- قطعي لحم اللوبستر إلى قطع متوسطى الحجم وضعيها في وعاء و غطيه بنصف كمية صلصة الباشميل http://www.lobster-recipes.com/graphics/rough-chop.jpg 9- في صينية فرن ضعي ذيل اللوبستر ، و باستخدام ملعقة يوضع جزء من الخليط في الذيل و يغطى بباقي صلصة الباشميل. أضيفي جبنة البارميزان على الوجه http://www.lobster-recipes.com/graphics/therm-spoon.jpg http://www.lobster-recipes.com/graph...rm-topping.jpg 10- ادخلي الصينية في الفرن و اتركيها لمدة 12 دقيقة على 425 درجة مئوية او إلى ان يتحول لون الجبن إلى البني الذهبي بالهناء و العافية و أتمنى أن يعجبكم |
يعطيييييييييييييييييييييج العافية يارب
روووووووووووووووووعة |
ما شاء الله تبارك الله ذوق في كل شي حتى باختيار الاكل
تسلمين على اللوبستر يا ترى لو اعزمك على سوشي تكسفيني |
الله يعطيك العافيه اعتقدت ان موضوعك عن السمك لاني اموت بالسمك بانواعه
اما الوبستر الاحمر و القريدس و الجمبري واصداف البحر والمحار وغيرها وغيرها ما تجرئت اني اذوقها حتى ياريت موضوع عن السمك المشوي والمقلي |
http://content.sweetim.com/sim/cpie/...s/00020156.gif
ريموناااااااااااااااااااااااااااااا تعرفين اني اعشق اعشق المأكولات البحريه وبالاخص الاستكوزه يالله شي خيال بس تبغي الصراحه مااعتقد اني راح افكر اطبخها :d:d شغلتها شغلها بس مستعده اكلها:d:d:d يسلم النقل ربي يسعدك ويشرح صدرك ويفرج همك وينولك مرادك ويسخرلك من في السموات والارض الله يفتح لك ابواب رحمة حصنتك بلا اله الاالله |
يعطيك العافيه
والله يازينها اطلبها بالمطعم اتخيل نفسي وانا ماسكته واقصص فيه والله مقدر |
جزاكي الله كل خير
الموضوع مميز و هذا اول طرح له بالصور لكي جزيل الشكر اختنا الغالية تحياتي |
جميل جميل جميل
انا اموت على الاكلات البحريه كل الشكر اختي ريمونا على الوصفه العجيبه يله عاد سوو لنا هه بووركتم |
جزاكي الله كل خير
رائعة وصفات المأكولات البحرية سلم ايديك على تلك الوصفه |
يعطيج العافيه
وجزاج الله كل خير |
الساعة الآن 10:24 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©