منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تعالوا شوفوا تطبيقيي في عمل 7 أطباق متنوعة فاااخرة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=131418)

(أم جمانة) 15-06-2007 07:26 AM

تعالوا شوفوا تطبيقيي في عمل 7 أطباق متنوعة فاااخرة
 
http://www.3z.cc/sml/32/001.gif

الحمد لله وأخيراً نزلت تطبيقي للوصفات والبركة في بنتي نزلت لي الصورة من الجوال للجهاز وانا حملتها من مراكز التحميل

لا ومنزلة لكم سبعة أطباق سويتها مرة وحدة لأننا كنّا رايحين الإستراحة عند أقاربنا وأخذتها معاي وعجبتهم جداااا

بصراحة اطباق جداً مميزة وفاااخرة وكلها ضبطت ولله الحمد نقلتها عن أحد الأخوات ..........

وكـانت مسوية ملف كامل عن طبخاتها وبصراحة جدا راااائعة


شوفوا الصورة

http://www.66n.com/pics/hosted/qcpdc...o1shv3gyld.jpg


الطبق الصغير في الوسط (حلى الزبادي)

اللى تحته طبعاً واضح (السينابون) وبصراحة جداً عجبني حسيت طعمه قريب جداً للجاهز بخلاف اللى كنت دائماً أسويه

وعن اليمين حلى( الميني تشيز كيك) فاااااخر جداً وأنيق للتقديم ولذيذ

وعن الشمال هذا عاد شيء ثاني بصراحة جداً لذيذ وشكل جديد قوالب عجينة محشي بالدجاج وعلى الوجه جبنة موزاريلا

وبقي عندنا طبقين في الأعلى

اللى على اليمين بسبوسة + كيك رخامي ....بصراحة أول مرة تعجبني طريقة كيك أسويها فيه نكهة حلوة والبسبوسة لذيذة (لاني من عشاقها)

وعلى الشمال عاد هذا القنبلة اللى سطلت الجميع (مسقعة باذنجان ) بس بطريقة جديدة ولذيذة







أنا عارفة إني جوعتكم ومستعجلين انزل لكم طريقة الأكلات


وأبشروا من عيوني بس أعذروني مو الأن لأني تعباااااااانة على الأخر من تدريس العيال وبروح انام وفي أقرب فرصة بإذن الله حنزل لكم الطرق


وإذا تحبون أضيف لكم في نفس الصفحة بقيت أطباقها كملف فماعندي مانع حنزله على دفعات كل ماسنحت لي الفرصة لإن عندها أطباق ثانية خطيرة لسه في طريقي لتجربتها بإذن الله

وأتمنى أدخل أسجل في منتداها بس علشان أشكرها
وإذا أحد منكم يابنات مشارك في منتداها اسألكم بالله توصلوا لها شكري وتقديري ودعواتي لها بالخير


وألقاكم على خير بإذنه تعالى



أم جمانة


























أكيد معصبين مني :( بس والله أعذروني باقي أيام وتنتهي الإمتحانات بإذن الله .:30:





أم جوجو

ماء القمر 15-06-2007 07:33 AM

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته


........................

سلمت يداك

الله يعطيك العافيه

لى عوده بإذن الله

لك فائق احترامى

**تعبت من البعد** 15-06-2007 02:36 PM

ماشاء الله عليكم حمستوني اعرف اي منتدى موجودة فيه

ياللا بروح اكتب اسمها في قوقل واشوف ان شاء الله يطلع معاي الموقع

واذا ما طلع .............................. اش اسوي فيكم؟؟

عشق عبادي 15-06-2007 07:06 PM

ما شاء الله عليك

أنا مجربيتهم كلهم

و كل واحد أحلى من الثاني و أكثر حلى نال على رضى الجميع ( حلى الزبادي )

الله يعطيك العافية

دانة المنتدى 15-06-2007 08:57 PM

شكل الاكل يشهي يمم يمم

وانا بانتظار المقادير عاد لا تتأخرين علينا الله يعطيك العافيه

أم هياوي 15-06-2007 09:06 PM

الله يسامحك اتعلقينا جي وتخلينا على نار ننطر الوصفات
الله يهداج شدعوة مسلسل خليجي
يلا الله يعطيج العافية
ولاتزعلين ترى أتغشمر

(أم جمانة) 15-06-2007 10:17 PM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته

هلا وغلا بماء القمر....أكيد أنتِ عضوة في المنتدى...!!!

إذا كنتِ عضوةعندهم أتمنى تتكرمي وتبلغيها شكري ودعواتي لها وتقولين لها أم جمانة تمدح فيكِ ومسوية لكِ إعلانات وتبغى نسبة:17:
وقولي لهل تقول لك سوي كتاب طبخ لإنك ماشاء الله تبارك الله طباخة مميزة

شرفتيني بمرورك وبدور على طبخات الأخوات اللى ذكرتيهم وشكراً






















**البرنسيسة**

دوري في جوجل أكيد بتلاقيها وإذا ماعرفتي ....أقول لك وش تسوين........ما لكِ إلا تنتظريني هنا وتشوفي الطريقة:23:

ألف شكر لتشريفك














عشق عبادي
والله كلها نالت الإستحسان حلى الزبادي والمسقعة وكاسات الدجاج واليوم سويت كاسات الدجاج مرة ثانية لإن باقي عندي من حشوة الدجاج
ويالله لقينا شاهدة ثانية مجربة
نورتيني بتواجدك


































دانة المنتدى
ولايهمك الأن بإذن الله أنزل إللى أقدر عليه لإن عيالي ناموا وأنا فاضية

مشكووورة لمتابعتك


























لا وأنتِ الصادقة يا أم هياوي
مسلسل مكسيكي:14:
أبشري ولا يهمج من عيوني فديت عيونج اللحينة أنزلها لج كم أم هياوي عندنا ...هي وحدة بس .....أفا عليج





إلى الطريقة وبسم الله نبدأ

|
|
|
|
|
|
V
V
V

اسبريسو 15-06-2007 10:32 PM

طبخات رووووووووووعه

بانتظار الطرق والمقادير

(أم جمانة) 15-06-2007 10:37 PM

[CENTER][COLOR="Green"]اولا ..البسبوسه

المرة الجاية بإذن الله بسويها مثلها في كب كيك لإن أنا سويتها في صينية لكن بالكب كيك أجمل وأشيك

http://www.66n.com/pics/hosted/c8w31...8re9m1emxw.jpg


المقادير
1 ½ كوب جوز الهند مبشور
1 كوب سميد
3 بيضات
1 كوب زيت
1 روب
1 كوب سكر
2 ملعقه طعام ماء ورد
1 ملعقه طعام بيكنج باودر

تخلط جميع المقادير في العجانه الى ان تتجانس ثم تصب في القالب المدهون قليلا وتدخل الفرن على درجه 180 لمده 20 دقيقه او الى ان تحمر..ثم تشرب بالشيره او القطر...
انا استخدمت القوالب الميني مالت الكبكيك...
شكلهم حلو وناعم ومرتب.....


http://www.aldorr.com/up/files/calim...1067095827.gif


الميني تشيز كيك

المقادير

http://www.66n.com/pics/hosted/ckm6x...nz8f4zql09.jpg


وبشر الليمون مقسوم قسمين
2 ملعقه طعام
1 ملعقه طعام
م ط = ملعقه طعام

الطريقه..
سخني الفرن على درجه 180 اولا..

يخلط في وعاء البسكوت الدايجستف مع الزبده الملينه (بدرجه حراره الغرفه) و2 م ط من بشر الليمون

http://www.66n.com/pics/hosted/sfonm...4nhf935gln.jpg

الى ان تصبح متماسكه قليلا

ثم اضغطيها في اوراق البيليسه على قالب الكب كيك حتى يعطيها الشكل المطلوب

http://www.66n.com/pics/hosted/01d5b...0rodi2sgj9.jpg

ثم نعمل الحشوه
تضرب الجبنه في الخلاطه حتى تلين
ثم يضاف السكر بالتدريج
ثم يضاف بشر الليمون 1 ملعقة

http://www.66n.com/pics/hosted/ornk8...pc0epwi0ux.jpg

ثم نضيف البيض ونضيف 1 ملعقة عصير ليمون

http://www.66n.com/pics/hosted/rlqle...0n37jmvnic.jpg

وهذا شكل الخليط وهو جاهز

http://www.66n.com/pics/hosted/vhhoe...r6ehyb1qc2.jpg

الان نصب الخليط في الاكواب البسكوتيه
تقريبا حوالي ملعقه ونص لكل كوب

http://www.66n.com/pics/hosted/hb6rf...8inbzgvnii.jpg


تخبز في الفرن إللى أن تري الخليط الداخلي متماسك

ثم نزينها بالباي فيلينج
الفراوله والتوت

http://www.66n.com/pics/hosted/yqxu4...i7ahvj2pqq.jpg


(أم جمانة) 15-06-2007 10:50 PM

[CENTER]
مسقعه على طريقتي الخاصه...لذيييذه جدا...ومميزه

(والله لذيذة جداا يابنات زوجي وأهله إنهبلوا عليها وأخذوا طريقتها) هذه أنا أم جوجو


[COLOR="Purple"]

ابدا بالطريقه والمقادير مع بعض

طبعا حمري شرايح الباذنجان ...واتركيهم على جنب



في جدر على النار احمسي اللحم المفروم بدون اي اضافات الى ان يبدا ينشف

اضيفي الثوم المفروم والبصل وقلبي


اضفت فلفل بارد ملون (احمر برتقالي اصفر) مقطع مكعبات صغيره ...
يعطي نكهه لذيذه ورائحه حلوووه



بعد التقليب اضفت البهارات
(فلفل اسود - بابريكا - زعتر او روزماري او اوريجانو - قليل من البزار المشكل - مزيج المكرونه - كزبره ناشفه - كركم ) وقلبت

واضفت الكزبره المفرومه والشبت



في الخلاط (اخلطي 4 طماطم + مكعب ماجي +فنجان زيت زيتون )
واضيفي على الخلطه وقلبي



وهنا السر في النكهه
اضيفي 2 ملعقه طعام سكر وقلبي...



واخر خطوه ((اختياري)) اضفت حمص مطبوخ وجاهز ممكن معلب وممكن انتي تجهزينه



الحين في صينيه بايركس
طبقه باذنجان فوقها طبقه من العصاج..



في الخلاط اخلطي((3 ملاعق جبن كاسات اي توع تحبينه +ا علبه قشطه او قيمر +1/2 كوب ماء))
وتصبين فوق اللحم قليل من الخلطه.................(بصراحة حسيت نصف كوب ماء كثير جدا وصار الخليط سائل الأفضل أن الماء يكون أقل بمعنى يكون ربع كوب فقط يكفي)


ورشه من جبن البارمزان

ثم نضع طبقه ثانيه باذنجان ولحم وصلصه بيضا وشرايح من الطماطم على الوجه واخيرا الصلصه البيضا وجبن بارمزان وموزاريلا

ندخلها الفرن الى ان تحمر فقط


وقدميها بالف عافيه...وتمتعي بالطعم اللذيييييييييييذ والمميز جدا..

يمنع إضافة إي صور تحتوي على رابط لموقع أو منتدى آخر


الساعة الآن 04:10 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©