منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اريد طريقه عمل ام علي و عجينه البيتزا و شوربه الخضار (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=129961)

Rooomancy 02-06-2007 09:57 PM

اريد طريقه عمل ام علي و عجينه البيتزا و شوربه الخضار
 
الله يجزاكم خير

اريد طريقه عمل ام علي وطريقه عجينه البيتزا وطريقه عمل شوربه الخضار
وان ضبطت معايه راح ادعي لكم
ودمتم

الاشراف / تم تعديل العنوان ليتناسب مع المضمون


مستكة_مستكة

عاشقة الطفولة 02-06-2007 10:09 PM

تدخلي ليس أنني شاطرة في الطبخ لكن شوية فقط على قدي ممكن أساعدك في عجينة البيتزا لاني استعملها و تكون نتيجتها رائعة جدا جدا و جربيها و ادعي لي بالذرية الصالحة
مقادير عجينة البيتزا هي:
كأسان من الدقيق
ملعقتان حليب بودرة
ملعقتان خميرة العجين
قليل ملح
قليل زيت المائدة
كأس واحد سكر
كأس و نصف ماء دافئ
في خلاط كهربائي نضع الكل ما عدا الدقيق يخلط الكل مدة 5 دقائق ثم نصب هذا الخليط في اناء و نضيف الدقيق ثم يجمع الخليط بالدقيق و يكور و يوضع في كيس غدائي و تترك لتختمر و بعدها تجعل على شكل دائري املئيها بالحشوة المختارة
(ملاحظة: اذا كان كمية الدقيق المضافة غير كافية اضيفيه حتى تحصلي على عجين لين لانه كما تعرفين جيدا الدقيق انواع)

بوركت اختي

narjis 02-06-2007 10:10 PM

ممكن أساعدك فى شوربة الخضار حسب طريقتى
تتضعى ماء على النار حتى يغلى بعد ذلك تضعى به قطع الدجاج أو اللحم زى ما تحبى و تضعى 2-3 حبة طماطم و كرفس بعد أن تغسليه جيدا و إن أردتى ممكن فرمه مثل البقدونس كذلك تقطعى بصل مكعبات و و ملح و بعض البهارات كالزنجبيل و عود قرفة و تترك لمدة نصف ساعة أثناء ذلك قومى بغسل حبة بطاطا و حبة باذنجان و قشريها و حبة كوسة و جزر و بازيلاء قطعيها مكعبات
ثم أخرجى حبات الطماطم من القدر و ضعى الخضار المجهزة و مقطعة و أرفعى النار حتى تغلى بعد ذلك خفضيها لتستوى على نار هادئة لمدة نضف ساعة أو ساعة إلا ربع
ممكن تضيفى خلال الربع ساعة الأخيرة كرنب مقطع شرائح رفيعة حسب الرغبة طبعا

ماريا 02-06-2007 10:13 PM

أم علي و الله انا ما بعرف اعملها و لا بعملها مالك غير أم خالد تدلك عليهم لأنها ما شاء الله من أمهر ستات المنتدى

رح بعطيكي عجينة البيتزا الي أنا بعملها

3 أكواب طحين (دقيق)
كوب حليب
ربع كوب زيت نباتي (ذرة)
ظرف خميرة
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة سكر

الطريقة
أول شي يخلط الدقيق مع الزيت و الخميرة و الملح و السكر
ثاني شي بعد أن يتم خلص الدقيق و الدسم جيداً إضيفي الحليب
و تترك لمدة ساعة أو حسب نوع الخميرة في مكان دافئ



شوربة الخضار كمية قليلة من كل من :
بطاطس
جزر
كوسى
ذرة (معلبات)
فطر مقطع شرائح
ملح أو مرقة الدجاج
ماء
آخر شي أضع الشوفان قبل أن اطفي النار بعشر دقايق

و صحة و هناء

Rooomancy 02-06-2007 10:26 PM

مشكورين وجزاكم الله خير ورزقك بالذريه الصالحه يا عاشقه الطفوله

مستكة_مستكة 03-06-2007 10:44 AM

بسم الله الرحمن الرحيم


بالنسبة لطريقة عمل ام علي

المكونات

عجينة رقائق هشة( ملفيه ) + لبن حليب + سكر + مكسرات و زبيب و جوز هند + كريم شانيه

الطريقة

- تفرد عجينة الرقائق الهشة و تقطع شرائح و تخرم بالشوكة و تدخل الفرن علي نار هادئة لمدة 20 ق تقريبا حتي ترتفع و يصبح لونها ذهبي ( صراحة اعتقد اني دهنتها بالبيض المخفوق للحصول علي سطح ذهبي اللون )

- تترك لتبرد و تكسر باليد في طبق بايركس قطع كبيرة

- نغلي اللبن و يسكر حسب الرغبة

- نضع المكسرات و الزبيب و جوز الهند علي الملفيه

- نصب اللبن حتي يكسو الطبق

- نحفق الكريمة و نغطي بها السطح

و تدخل الفرن حتي تغلي و يحمر السطح


هذه طريقتي

اتمني ان تنال اعجابك

تحياتي

دلوعه بس نعومه 04-06-2007 06:45 AM

اوكي ام علي ماعرف اعملها

بس شوربة الخضار انا اسويها منشفه

تسلقي اللحمه لمدة ساعه كامله ونص

بعدين تضفين لها بطاطس مربعات والجزر دوائر مع بزلاء تخلينها تسلق معها ربع ساعه

وتكونين تحضرين بقدر ثاني اكبر بصل تحمسينه لما يتحمر وتضفين الحمه المسلوقه عليه وتحمسنه مع البصل تضفين شويه كزبره معهم وتحمرينها واخر شيء تضفين عليها طماطم اما مطحون او مقطع قطع صغيره جدا

وتخلينهم لين يتحمرو طبعا المبهارات الي اضيفها ( ملح _ ليمون اسود_ بهار_دارسين _ نص ملقعه وسط معجون طماطم)

بعد تحمير البصل والطماطم ضيفي الخضار عليهم وطبعا الحمه راح تكونين انتي ضايفتها اثناء التحمير

وخليهم لين ينضجو مع بعض ويتنشف الماي عنهم يكون بس قليل جدا

انا هذا طريقتي زوجي تعجبه كثير وانشاء الله تعجبك واذا ماتحبي البازلاء تقدريه ماتضفينه

وتقدري تضيفي اي خضار انتي تعجبك

وانشاء الله تعجبك هذ الطريقه


الساعة الآن 07:52 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©