منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ملف مطعم عالم الحياة الزوجية ...... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=12784)

Game Over 28-01-2004 09:42 PM

ملف مطعم عالم الحياة الزوجية ......
 
بسم الله الرحم الرحيم ...

اخواني و اخواتي .... احيكم بتحية الإسلام ... السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .....

هذا ملف ... سأضع فيه ...بمشيئة الله تعالى ... كل ما تجود به ..نفسي من وصفات ... و طبخات شهية ...بإذن الله ...

** وسوف أنقلها لكم من بعض اماكن مصادر الطبخ المختلفة **

وشكراً ....


Game Over

Game Over 28-01-2004 09:43 PM

حلى جوز الهند

..



المقـــــــــــــــادير :

4 ملعقة كبيرة زبدة

4 ملاعق كبيرة نسكويك

2/1 كوب سكر بني

1 علبة حليب نستله المكثف (397غ)

1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا

2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة

4/3 كوب حليب جوز الهند

جوز هند مجفف


الطريقــــــــــة :

تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج

. تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند وتحرك حتى تمتزج جيداً

. يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله

. تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات

. تمرر الكرات على جوز الهند المجفف

. توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد

Game Over 28-01-2004 09:47 PM

فطائر بالجبن
 
فطائر بالجبن ..

3اكواب طحين
نص كاس زيت
علبه اللبن او حليب
ملعقه خميره فوريه
ملعقه بيكنج بودر
الطريقه..
يخلط الخليط جميعه وتتخمر لمدة 4ساعات تقطع العجينه على اى شكل ويوضع فيها
اى شي جبن وتوضع في الفرن ..

Game Over 28-01-2004 09:48 PM

كناافة بالقشطه ..
 
كناافة بالقشطه ..

المقادير:

شعيرية كنافة
زيت
علبة او علبتان قشطة




الطريقة:

تفرك الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينية ويوضع علية القشطة وثم الشعريةالباقية وترش بجوز الهند والفستق ثم تدخل الفرن وبعد اخراجها تصب عليها الشيرة
وتقدم مع القهوة


وبالهناء والعافية

Game Over 28-01-2004 09:48 PM

شاورمة الدجاج
 
شاورمة الدجاج

نقطع صدور 3 دجاجات الى قطع صغيرة و تنقع في ( عصير ليمونة + 5 ملاعق خل + فلفل أسود + فلفل أحمر بودرة + ملعقتين فلفل أحمر سائل + بصلة كبيرة مفرومة ناعما ) مدة ساعة في الثلاجة

نفرم بصلة صغيرة و نقليها في زبدة ثم نضيف الدجاج و نحمر قلقلا حتى ينشف الماء ثم نضيف الملح

الصلصة :
علبة زبادي + ملعقة مايونيز + ملعقة طحينية + عصير ليمونة + ملح )

للتقديم :
تفرم الخضروات التالية : خس + بقدونس + طماطم + مخلل + نعناع

يمسح الخبز بالصلصة ثم يحشى بالخضروات و الدجاج

Game Over 28-01-2004 09:50 PM

دجااج كنتااكي ..
 
دجااج كنتاكي ..

..


المقادير:

دجاجة مقطعة 8 قطع
طحين
بقسماط
بيض
بهارات
ملح
زيت للقلي



الطريقة:

تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع.
يخلط الطحين مع البهارات والملح
يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود
اولا:
يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط
و يوضع في صينية.
يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار
ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة
في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في
مقلاة
اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة.
اقلي حتى يشقر لونة

قدميها مع البطاطا المقلية.
اذا رغبتي في عمل البطاطا
قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي.

Game Over 28-01-2004 09:51 PM

صينية الدجاج الصينية
 
المقادير :

دجاج فيليه - ملح - بصل مبشور - ليمون - فلفل أسود - خل - قليل من صلصة الصويا - زيت زيتون - فلفل أخضر حلو - فطر - بطاطس مقطع دوائر - ملفوف .
الصلصه : - 1 كريمة حمراء - 1 ملقعة كبيرة مايونيز وجبن مبشور موزيريلا .

طريقة التحضير :

* يقطع الدجاج مربعات وينقع بالماء والملح لمدة ساعتين ثم يغسل بالماء .
* يضاف عليه البصل المبشور والملح والليمون والفلفل الأسود والخل وقليل من صلصة الصويا وزيت الزيتون والفلفل الأخضر البارد والفطر على نار هادئه ويحمس .
* يقطع البطاطس إلى دوائر ويفوح ويصف في البايركس ثم نضع الدجاج ومن ثم الملفوف .
* أخر شئ نضع الصلصة والجبن وندخلها الفرن حتى يذوب الجبن .

Game Over 28-01-2004 09:53 PM

إيدام صيني رائع.....
 
المقادير:

4صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة تنقع في فنجان صويا صوص – 3حبات جزر و3حبات كوسة و2 فلفل رومي و1 بصل كلها مقطعة شرائح رفيعة - 2بصل اخضر مقطع دوائر الصوص : ½ كاس كتشب – 1فنجان قهوة صويا صوص – 2م ك سكر- 1م ك اجيونو موتو (ملح صيني) – 2مكعب ماجي – 5كاسات ماء مغلي – توضع على النار حتى تغلي ثم يضاف لها ( 3م ك نشاء محلول في ½ كاس ماء بارد ) ويقلب حتى يثخن قليلا



الطريقة:

يقلب الدجاج في قليل من الزيت حتى ينشف ماءه ثم يضاف لها الجزر والكوسة والفلفل فقط ويقلب حتى تطرى الخضار ويرش بالفلفل الاسود ثم يوضع عليه الصوص المغلي سابقاً ويقلب جيداً حتى يبدأ في الغليان ثم يضاف له البصل بنوعيه ويقلب جيدا لو كان الخليط ثقيل يضاف له كوب ماء مغلي اضافي( المقادير مضبوطة ان شاء الله لكن البعض مايحب المرقة ثقيلة ) يقدم مع رز مفلفل وسلطة بطاطس الكرفس والتفاح.


__________________


يــتــبع إن شاء الله تعالى .....

Game Over 02-02-2004 03:19 AM

معكرونة بالجبنة
 
احم احم الطباخه وصلت






المقادير ....



· 1 كوب معكرونة .

· 1 فص ثوم مطحون .

· 1/3 كوب حليب .

· 1 ملعقة طعام زبدة .

· 1 كوب جبن شيدر مبشور .

· 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود .

· 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم .



الطريقة....

في وعاء كبير ضعي 3 أكواب ماء وضعي بع المعكرونة مع الثوم وقليل من الملح واتركيه مغطى لمدة 8 - 10 دقائق .

ضعي المعكرونة والثوم المصفى من الماء في وعاء الطبخ واضيفي له الحليب واتركيه لمدة 2 -3 دقائق ثم اضيفي الزبدة والجبن والفلفل واتركيه ليطبخ حتى يذوب الجبن .قدميه مع رشة من البقدونس المبشور .


صحتين وهنا ...

Game Over 02-02-2004 03:22 AM

المقادير:

3 دجاجات الواحدة مقطعة 8 قطع
5 كاسات كورن فليكس مكسر صغير
كاسة حليب سائل
نصف كاسة دقيق ابيض
ملعقة طعام ثوم مدقوق
ملعقة شاى بهارات مطحونة لكل من (فلفل ابيض/قرفة/هيل/كمون/خولنجان/جوزة الطيب/شطة حمراء/نعناع ناشف) .
بيضة مخفوقة
ملعقة طعام ملح اوحسب الرغبة
3 ملاعق طعام خل ابيض
زيت للقلي


الطريقة:

اغسلي الدجاج
ضعي الحليب في زبدية وضعي علية الدقيق والبيضة والبهار والخل والثوم والملح ويقلب بخفاق البيض جيدا
يغمس الدجاج في الخليط وضعي قليلا من الكورن فليكس في كيس وضعي الدجاج في الكيس مع الكورن فليكس ويرج جيدا وهكذا إلى ان ينتهى المقدار
إقدحي الزيت ويقلى الدجاج على نار هادئة ويقدم مع البطاطا المقلية وبالعافية ...


الساعة الآن 01:37 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©