منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   روبيان مشوي في الفرن (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=127655)

سمو الأميرة 13-05-2007 11:21 PM

روبيان مشوي في الفرن
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

بنات أبغ أسألكم عن الروبيان كيف ممكن أسويه في الفرن

بدون مرق ولا شي يعني بحباته ومشوي

أتمنى من اللي تعرف تعطيني الطريقة

ومشكوورين

ملاك الغربة 14-05-2007 03:01 AM

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته


بحثت لكِ ووجدت هذه الطريقة اتمنى تعجبك ..

مقاديرالروبيان المشوي :

روبيان طازج الكمية حسب عدد افراد الاسرة
عيدان خشب للشوي
ملح وفلفل
بقدونس مفروم ناعم جدا او للي تحب الكزبرة الطازجة تكون مفرومة ناعم
زبدة

الطريقة :

ننظف الروبيان ويملح ويبهر ونضع عليه البقدونس المفروم ونفركهم مع بعض ثم نحضر اعواد الخشب ونشك الروبيان ورى بعض بشكل مرتب كما في الصورة ونضع مقلاة الشوي على النار وبعد الانتهاء من شك الروبيان في الاعواد نحضر الزبدة وبالفرشاة ندهن كل عود بالزبدة من الجهتين ونشويهم لمدة 3 دقائق لكل جهة كما في الصورة وعند الانتهاء من كل الكمية اطفئي النار على المقلاة وزحيها على جنب وبامكانك ارجاع كل الاسياخ داخل المقلاة وغطيها لحين موعد اكلها وبعدها تسخنيهم شوي حتى يكونوا ساخنين وقت التقديم

http://forum.hawaaworld.com/files/6312/food%20068.jpg




واعلم انك تعملي رجيم فما رأيك بتقليل الزبدة أو استخدام زيت الزيتون ..

وفقك الله ..

سمو الأميرة 14-05-2007 06:37 AM

أهليييييين أختي ملاك الغربية

جزاك الله ألف خير

والله فرحت جدا جدا بردك

الطريقة حلوة مرة وماكان في بالي أعواد الخشب

بس أستغربت أنه مافي بهارت وملح

راح أسوي نفس الطريقة وبعد التنظيف أحط شوية بهار وملح قليل

وأحطها في الفرن

أما عن الزبدة ........راح أدهنها بالزبدة بس على خفيف


واعلم انك تعملي رجيم فما رأيك بتقليل الزبدة أو استخدام زيت الزيتون ..


قلت يعني في أحد بالمنتدى متابع أخبار ي

بارك الله فيك


أحاول أقلل الكمية

ومشكورة يا أختي ملاك الغربة فرحت لما قرأت هذه الجملة

ملاك الغربة 14-05-2007 02:42 PM

بس أستغربت أنه مافي بهارت وملح :21:



اكيد فيه ملح .. ارجعي للمقادير واقريها مره ثانية بتلاقي مكتوب ..

ملح وفلفل ..

اسعدك الله في كل زمان ومكان ..

سمو الأميرة 14-05-2007 03:07 PM

معليش أختي ملاك الغربة

سقط الجملة سهوا

وتراني قرأت الموضوع الصبح تقريبا الساعة ستة

وسويت الروبيان مثل ما هو مكتوب ولكني أضفت علىالملح والفلفل الأسود بهار(من عندي)

وأحس أنه البهار غير طعمه مرة ثانية راح أخليه ملح وفلفل أسود فقط

جربوه يا بنات لذيذ وخفيف وسريع أخذ مني في الفرن تقريبا أقل من نصف ساعة

جزاكي الله خير

عطر المدينه 14-05-2007 08:58 PM

حبيبتي سمو الاميره


حبيت افيدك


فيه بالسوق بهارات معلبه وجاهزه لون علبتها بني فاتح

اسمها اسناد فيه منها للمشويات والجنمبري والسمك بس انتي خذي حقت المشويات اطعم منها كلها

انا اخذ حقت المشويات واستخدمها للسمك وللمشويات والجنمبري

جربيها وقولي لي رأيك تخلي الاكل مره طعم

وسعرها 9 ريال بس

عطر المدينه 15-05-2007 01:36 PM

للرفع


عشان تشوفي الرد

سمو الأميرة 15-05-2007 04:06 PM

جزاكي الله خير حبيبتي عطر المدينة

أنا أشتريت إسناد حق السمك .......(بس صراحة ما أستخدمته عطيته هدية لأمي :d )

وأشتريت حق الكبسة وعجبني وأستحدمه داااااائما وفي كل شي

بس بأجرب حق المشويات ما قد جربته

والله مو عارفة كيف أشكرك

بارك الله فيكي

عطر المدينه 15-05-2007 07:43 PM

حبيبتي سمو الاميره لاشكر على واجب


الساعة الآن 02:38 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©