منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   :: مشخول التونه :: << بالصور والتفصيل الممل .. (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=122423)

حاملة الهم 30-03-2007 04:22 AM

:: مشخول التونه :: << بالصور والتفصيل الممل ..
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هاذي أول مشاركة لي في هذا القسم واتمنى انها تنال اعجابكم ورضاكم ..

اليوم جايبة لكم طبق سهل .. وصراحة وااااايد حلو .. يعني مع اني مب من اللي يحبون التونه وايد ... لكن ماقدر اقاوم هالطبق ..

http://www.66n.com/pics/hosted/4a6r9...7ooto047wc.gif

ويللا بسم الله نبدأ ..

اول شي المقادير .. طبعاً انا سويتها لشخصين ..

1- كوب أرز ..
2- جزرتين ..
3- بطاطتين ..
4- 4 ملاعق زيت ..
5- بهارات مخلوطة .. << عن نفسي اضع " كركم - بزار - هيل - فلفل اسود - كمون وملعقة ملح "
6- علبتين تونه ..
7- بصلة صغيره ..
8- فص ثوم مهروس ..
9- نص كوب دافي ماي ورد مخلوط بالزعفران

بسم الله نبدأ ..

أول شي نسخن الزيت ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/t1716517.jpg

وبعد ان يسخن نضيف البصل والثوم .. لين مايصير لونهم ذهبي ...

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/3lj16664.jpg

بعد هذا نضيف البطاطا والجزر ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Cxa16760.jpg

ونتم نقلبهم على نار متوسطه .. لين مايلينون اشوي .. تقريبا 10 الى 15 دقيقة ..

ثم نضيف التونه على البطاطس والجزر ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/b5316924.jpg

وعلى طول نضيف عليها البهارات ...

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/5Hv17090.jpg


وبعد هذا نخليهم على نار هادية تقريباً 10 دقايق .. مع التقليب المستمر ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/6Un17199.jpg


وفي هاذي الاثناء .. نكون احنا نظفنا الأرز وصفيناه من الماء .. ونحطه في جدر يكون فيه كوبين ماي دافيين الى ان يتبخر الماء ... وتبدا تكبر حبات الارز .. وتلين ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/ZKc18870.jpg

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Wow18937.jpg

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Mjm18981.jpg

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/un119025.jpg

ثم نشخله من الماي اللي فيه .. ونسيت للاسف اصور .. ثم تضعين نصف كمية العيش ويفضل انج تستخدمين نفس الملعقة اللي استخدمتيها وانتي تخلطين التونه والخضره

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/d1Q19342.jpg

وتضعين فوقها التونه

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/Wlu19389.jpg

وتضعين كمية العيش المتبقية ...

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/JAD19406.jpg

ثم ترشين ماي الورد والزعفران ..
http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/h1C19513.jpg

وعند التقديم تخلطيين الطبقتين مع بعض جي ..

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/7hp19575.jpg

سويتها على الغدا مع روب وخيار

http://www.0sss0.com/up/uploader_files2/kry19623.jpg

واسمحوا لي ع القصور واذا في اي استفسار انا حاضرة واتمنى يكون عجبكم هالطبق ..

barcha123 30-03-2007 04:34 AM

جزاك الله خيرا ويسلمووووووووووا الأيادي........ طبق شهي جدا

اللؤلؤةالسوداء 30-03-2007 04:41 AM

شكرااااااااااااااااا على الطبق الرائع
عمري ما جربت أسوي عيش بس راح أسوي هذي الاكله لانها عجبتني وشكلها سهله
جزاك الله كل الخير والعافيه

فوفو 30-03-2007 04:43 AM

جزاك الله خيرا بس وش تقصدين بالعيش؟؟؟ هل هو الرز؟؟؟
وان شاء الله تحت التطبيق وحتمال عذا اعملها
انتظر الاجابه في امان الله

نظرة أمل 30-03-2007 04:58 AM

يسلمو إيديكي
الله يعطيك العافيه

حاملة الهم 30-03-2007 05:20 AM

تسلمون خواتي على هذه الردود والتفاعل وان شاء الله بصور لكم قريب مجبوس الدجاج ..

اختي فوفو .. بالنسبة للعيش بالضبط اقصد به الارز ..

وان شاء الله تطبقون الاكلة وتعبجكم :)

فوفو 30-03-2007 06:01 AM

جزاك الله خيرا وان شاء الله بكرى اعملها
في امان الله

كان _ زمان 30-03-2007 07:12 AM

تسلم يدينك بإذن الله أجربها

ward_najd 30-03-2007 11:28 AM

يعطيك العافيه
شكلها لـــــــــــــــذيذ :22:
كل الشكر لك

KOLK_ABOD 30-03-2007 11:51 AM

يعطيك الف عافيه


الساعة الآن 11:16 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©