![]() |
الأرز العراقي
المقادير :
دجاج مقطع إلى أربعة أجزاء أرز توم مدقوق ناعم، بصلمقطع اجزاء صغيرة بطاطس مقطع مكعبات صغيرة للزينة زيت ، ملح ، فلفل أسود ،كمون ، بهارات غير مطحونه خضروات مشكلة استثناء البطاطس ، ذره الطريقة : 1. شوحي البصل والثوم ثم ضعي الدجاج والبهارات الغير مطحونه والملح ثم الماء واتركيها الى ان تستوي الدجاجة. 2. عندما تستوي الدجاجة أخرجيها وضعيها في صينية وضعي عليها فلفل وكمون وغلفيها بالقصدير وادخليها في الفرن لمده 10 دقائق أو اقل على نار متوسطة . 3. بنفس مرقة الدجاج صفيها من البهارات وضعي الارز والخضروات والذرة واتركيها الى ان تستوي . 4. عندما تستوي اارز اغرفيه في صحن التقديم وضعي الدجاج فوق الأرز . 5. اقلي البطاطس واقلي ايضا صنوبر ولوز ورشيها من فوق الارز والدجاج للزينه |
مشكورة اختي الله يعطيكي العافيه
باين الطبق لذيذ بس انا سمعت انو العراقيين يستعملون الشبت مع الرز هل هذا صحيح |
يعطيك العافية....يسلموا |
مشكورة غاليتي
و الله يجزاك خير |
الله يعطيكي العافيه
|
تسلم ايدك اختي على الطبخه الشهيه والله يعطيكِ العافيه .
|
شكلها روووعه ياليت فيه صور
|
تسلم ايدكككككككك
بس ابد ما اعرف هيك رز عراقي خاصة الذرة عنصر غريب عن المائدة العراقية |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله خيرا اطعمك الله من ثمار الجنة وسقاك من الكوثر تحياتي |
شكرا على مروركم
وبالنسبة smor33 والله ما عندي أي فكرة عن الشبت الفلوجة الطبخة أختها من أختى وقالتلي اسمها رز عراقي تحياتي |
الساعة الآن 09:55 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©