![]() |
ملف كامل لام الربيان ........ الاستاكوزا ....... اللوبستر
أم الربيان بالفرن ..
المقادير:- 1- ست حبات ام الربيان ملعقة طعام كلا من كركم كمون كزبره ملح للسلق 2- بعد السلق فنجان زيت زيتون راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح الطريقة : تسلق ام الربيان في المقدار الاول لنصف ساعه ثم توضع في صينية الفرن ويسكب فوقها خليط فنجان زيت زيتون راسين ثوم مهروس فنجان خل تفاح ملح وندخلها الفرن لنصف ساعة ايضا وتقدم هنيئا [line] باربكيو اللوبستر بالكاري سوف تحتاجين إلى: • ½ كوب زبدة • 1 ½ ملعقة شاي بهارات كاري مدراس بودرة • ملعقتان شاي تشيلي أحمر مفروم • ملح وفلفل أسود • 4 ذيل لوبستر مجمد منظف • ¼ كوب عصير ليمون سوف تقومين بـ: • في طنجرة صغيرة ذوبي الزبدة. أضيفي الكاري والتشيلي واتركيه على النار مدة 1-2 دقيقة ثم تبليه بالملح والفلفل. • بسكين حاد اقطعي الوبستر من الأسفل طوليا. • رشي ½ ملعقة طعام من عصير الليمون على اللحم، ثم ضعي عليه ملعقة طعام من خليط الزبدة، واتركي الباقي لتقديمه مع اللوبستر. • ضعي اللوبستر على المشبكة الخاصة بالشوي اشيها مدة 8-10 دقائق. • قدميها مع صلصة الزبدة. ملاحظة: كاري مدراس يكون مذاقه حلو، اذا لم يتوفر لك ذلك اخلطيملعقة من السكر مع بهار الكاري الاعتيادي [line] الكركند (تيرمادور اللوبستر) بصلصة الكريما والجبنة المقادير... 1 ام الربيان واحد متوسط مسلوق 1 وربع كوب حليب شريحة بصل ورقة غار 6 حبات فلفل اسود (الفلفل الغير مطحون ) 30 غرام زبدة 2 ملعقة طعام من الادقيق ملح وفلفل ابيض حسب الذوق كمية قليلة من جوزة الطيب 2 ملعقة طعام من الكريما 1\2 كوب من جبنة التشيدر المبشورة الطريقة... 1- تستعمل سكين حادة او مقص حاد لقطع ام الربيان طوليا الى نصفين .يرفع اللحم من الذنب ومن الجسم .تشق السيقان وينزع اللحم منها .ينزع شريان الامعاء والاحشاء الطرية وباقي اجزاء الجسم الطرية وترمى .يقطع اللحم اللحم الى قطع بسماكة 2 سم ويغطى ويحفظ في الثلاجة ويغسل نصفا الغطاء(القشرة الخارجية للجراد )ويصفيان ويجففان ويحفظان . 2- يسخن الحليب مع البصل وورقة الغار وحبوب الفلفل الاسود في قدر صغير وتترك القدر على النار حتى الغليان .ترفع القدر عن النار وتغطى وتترك 15 دقيقة ثم تصفى . 3- تذاب الزبدة في قدر كبيرة .يضاف الدقيق ويحرك على النار لمدة دقيقة واحدة .ترفع القدر عن النار ويضاف الحليب بالتدريج ويخفق مع الدقيق حتى يصبح المزيج عجينا ناعما .يسخن العجين على نار معتدلة ويخفق حتى يغلي ويتكاثف.يتبل العجين بالملح والفلفل الابيض وجوزة الطيب .تضاف الكريما . 4- يضاف لحم الكركند الى الصلصة ويقسم المزيج بين غطائي الكركند وتنثر فوقه الجبنة .ويوضع الغطاءان المحشيان في الفرن ويشغل التحمير من اعلى لمدة دقيقتين او حتى تذوب الجبنة . يقدم طبق الكركند بصلصة الكريما والجبنة حالا من غير تاخير .. وصحتين وعافية على قلوبكم [line] الباييلا المتنوعة• 236 مل زيت زيتون • 10 من بلح البحر • 57 جرام مكعبات من اللحم البقري • 170 جرام بصل مفروم • طماطم متوسطة من غير قشور وبذور مقطعة قطع صغيرة • فليفلة حمراء صغيرة مقطعة شرائح رقيقة • فليفلة صفراء صغيرة مقطعة شرائح رقيقة • فليفلة خضراء صغيرة مقطعة شرائح رقيقة • 900 جرام دجاج من غير عظم مقطعة شرائح • ملح وفلفل أسود • ملعقة شاي بابريكا • ½ ملعقة شاي روزماري مجفف • ½ ملعقة شاي زعتر مجفف • ¼ ملعقة شاي كمون • 680 جرام من اللوبستر من جهة المخالب • 680 جرام أرز • 3 أكواب من مرقة الدجاج • ¼ ملعقة شاي زعفران • 2 نقانق متصلة محمرة وقطعة • 10 جمبري مقشر ومقطع أنصاف • 113 جرام بازلاء • 4 ملاعق طعام كبر • شرائح ليمون للزينة سوف تقومين بـ: • حكي ونظفي الأصداف وبلح البحر، ابعدي أي واحدة مفتوحة، واتركيه جانبا. • سخني ¼ كوب من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، أضيفي اللحم والجمبري. اخلطي معه الثوم والبصل والطماطم والفليفلات. قلبيه جيدا حتى تنضج واتركيه جانبا. • في مقلاة كبيرة سخني ¼ كوب من زيت الزيتون، ثم حمري الدجاج وتبليه بالملح والفلفل والبابريكا والروزماري والزعتر والكمون. • ضعيه في طبق واتركيه جانبا. في نفس المقلاة، حمري اللوبستر على نار عالية لمدة دقائق واتركيه جانبا. • سخني الفرن على حرارة 200 فهرنهايت.سخني 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون في مقلاة، وحمري فيه الأرز. • صبي عليه مرقة الدجاج، ثم ضعي عليه خليط اللحمواخلطيه جيدا. • رشيه بالزعفران واخلطيه حتى يتجانس الخليط. • ضعيه في صينية الباييلا واخلطيه مع اللوبستر والدجاج والنقانق وبلح البحر والجمبري والبازلاء والكبر. • اخلطيه جيدا ثم حمريه في الفرن في أسفل الفرن مدة 25 دقيقة أو حتى يتبخر كل الماء. • قدميه مع شرائح الليمون [line] ام الربيان بالباشاميل يُغسل جيد ام الربيان ا وتُفرش قشرته بالفرشاة وباستخدام أعود خشبية طويلة نغرسها من الذيل الى امتداد لحم الربيان وذلك حتى لا تلتوي الربيان عند الطبخ نضع (ام الربيان) في قدر كبير ونتركه يغلي لمدة 20 دقيقة مع ازالة ما يظهر عليه من رغوة بعد أن تنضج نقلب ام الربيان على ظهرها وباستخدام المقص والسكين نقطع القشرة اللينة بحذر حتى لا ينكسر قشر الربيان ونزيل الاعواد الخشبية ونزيل لحمة الربيان ونتركها جانبا وننظف منطقة الرأس ونتركها جانبا لنجهز خلطة الحشوة نقلي بصلة مفرومة مع ملعقتين زيت حتى تذبل ثم نضيف اليه مشروم مقطع شرائح حوالي ربع كيلو ونضيف اليه الملح والفلفل الاسود ( مع مراعاة الانتباه ان في خلطة البشاميل فيها ملح وفلفل حتى لا تكون الطبخة مالحه بعد أن يذبل المشروم نتركه جانبا ونحضر البشاميل مقادير البشاميل :: ملعقتين كبيرتين زبدة ملعقتين كبيرتين طحين 4 أكواب حليب ( بالنسبة للاسماك أنا أُفضل استخدام الحليب خالي من الدسم ) ربع ملعقة فلفل أسود ربع ملعقة فلفل أبيض ملح بعد أن يغلظ قوام البشاميل أضيفي لها خلطة المشروم والبصل نبعدها عن النار ونضيف اليها حوالي 4 أو 5 ملاعق كزبرة ( أو بقدونس ) مفرومة وملعقة كبيرة جبن سائل وتخلط جيدا يضع مقدار من البشاميل في قشرة ام الربيان ثم نوزع لحم ام الربيان بعد أن قطعناه قطع متوسطه ثم نملأ القشرة ببقية البشاميل ثم ننثر عليه الجبن المبشور ثم نضعها في الفرن حتى يتغير لون الجبن تقريبا 10 دقائق أو أقل اذا بقي من الخلطة او كسر ظهر ام الربيان فممكن تقومين بعمل القصدير على شكل قوارب بقطع قطعة مستطيلة من القصدير وثنيه ثم يلف جوانبه مثل لفائف الشوكلاته ورفع الجوانب مثل القارب ويوضع بها الحشوة وتدخل بالفرن وبالعافيه [line] ام الروبيان بالجبنة الريكوتا 4 ملاعق جبن ريكوتا او جبن ابيض نصف ملعقة صغيرة اوريجانو بقدونس مفروم ملح وفلفل اسود 2 ملاعق جبن البارميزان ام الربيان (العدد 4) 2 ملاعق بودرة الثوم وممكن ثوم مفروم نصف كوب طماطم مفرومة زيت زيتون 4 شرايح جبن الموزاريلا الطريقة في طاسة نمزج جيدا الريكوتا والبارميزان والاوريجانو والبقدونس والملح والفلفل نسلق ام الربيان و بعدين ندهنها ببودرة الثوم نضعها في صينية وبعد ان تبرد شوي نضع على كل شريحة ملعقة من خليط الجبن وملعقة كبيرة طماطم ثم نغطيها بشريحة الموزاريلا ... ندخلها الفرن على درجة حرارة 350 لمدة نصف ساعة او حتى تستوي .... وقدميها بالصحة ... [line] ام الربيان بالكريمة و الصلصة الايطالية حبة لوبستر كبيرة الحجم 2حبة ليمون اصفر مقطع شرائح 15 ورقة ريحان اخضر ربع ملعقة صغيرة ملح كوب خل ابيض ربع كوب زيت نباتي 2كوب ماء الصلصة : علبة كريمة طازجة او ( قشدة) ملعقة طعام كبيرة طحينية 10 اعواد بقدونس 5اعواد شبت 2حبة ليمون اصفر نصف كوب صلصة ايطالية جاهزة ذرة ملح طريقة اللوبستر : _ يغسل اللوبستر جيدا ثم يوضع في صينية الفرن ويضاف اليه الماء والخل الابيض والثوم المفروم والليمون والزيت النباتي والملح واوراق الريحان في فرن درجة حرارته 200 درجة مئويه حتى ينضج . طريقة الصلصة : _ تخلط الكريمة مع الصلصة الايطالية والطحينية وعصير الليمون مع البقدونس والشبت في الخلاط الكهربائي جيدا . _ يصب الخليط على اللوبستر ومن ثم توضع الصينية مرة اخرى في الفرن لمدة عشر دقائق وتقدم . وبالهنا والعافية [line] ام الربيان مشوية فى الفرن2 ام الربيان طازج أو مثلج . • 2 ملعقة شاي عصير ليمون • 3 ملاعق طعام زبدة غير مملحة . • 2 فص ثوم مهروس . • ½ كوب بقسماط . • 1 ملعقة شاي ملح . • ½ ملعقة شاي فلفل أسود . • ½ ملعقة شاي أوريجانو . • ½ ملعقة شاي ريحان مجفف . • ½ ملعقة شاي روزماري . • قليل من الفلفل الأبيض . • 1 ملعقة طعام جبن بارميسان مبشور . الطريقة : (1) تخلصي من مخالب ام الربيام بكسرها بكسارة أو بالسكين ثم قطعي ام الربيان من النصف واخرجي لحم الذيل كاملا بحيث يكون قطعة واحدة وجففيه . (2) رشي كل قطعة لحم ام الربيان بعصير الليمون والملح وضعيه جانبا . (3) في مقلاة على النار اذيبي الزبدة مع الثوم ثم ارفعيه عن النار عندما تذوب الزبدة . (4) في اناء آخر اخلطي البقسماط مع الأعشاب والبهارات وجبن البارميسان . (5) غمسي كل قطعة لوبستر في الزبدة المذابة ثم في خليط البقسماط . (6) ثم ارعي قطع لحم اللوبستر الى مكانها في انصاف ام الربيان المخلية . (7) اشوي كل قطعةام الربيان بوضعها على الشواية بالمقلوب ( جزء اللحم لتحت ) . أو يمكنك ادخالها الفرن بوضعها في صينية فرن فى انتظار انكم تجربوا و تقولولى ايه الاخبار |
وااااو
انا من عشاق الإستكوزا امممممممم يم يمي بس المشكله التنظيف احسه مره صعب عموما يعطيك العافيه وربي يسعدك ويفرج همك |
اقتباس:
و بالنسبة لموضوع تنظيف الاستاكوزا ممكن تطلبى من البائع ان ينظفها لك و بالتالى سيكون دورك هو المراجعة على تنظيفة فقط |
http://www.up07.com/upload-45/wh_24443899.gif
تسلمي حبيبتي بس بسأل .. ايش هي أم الروبيان !!؟ وايش هو اللوبستر !؟؟ والاوريجانو ؟ والله يعطي ِ العافية على الطرق الحلوه ,, بس اذا قدرتي توضحيلي ما عليك امر !! والله يسعدك ويوفقك دنيا وآخره .. http://www.up07.com/upload-45/wh_24443899.gif |
اقتباس:
اما بالنسبة للاوريجانو فهو الزعتر البرى و اذا لم تجدى فى السوبر ماركت ممكن تستعملى الزعتر الناشف مكانه دمتى بالف خير |
http://www.up07.com/upload-45/wh_24443899.gif اقتباس:
http://www.up07.com/upload-45/wh_24443899.gif |
تسلم إيديك
|
الساعة الآن 03:30 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©