منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   فتوتشيني (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=117645)

w7da 7elwa 18-02-2007 08:40 AM

فتوتشيني
 
السلام عليكم يا احلى بنات و احلى طباخات

كيفكم ايش اخباركم ؟؟ ان شاء الله تمام

عشان ما اطول عليكم

ابغى منكم طريقة عمل الفتوتشيني لو سمحتن كانت عندي من زمان بس ضاعت الورقه اللي انا كاتبتها فيها :(

اعرف انها مكرونه و كريمه و بس :d

ما اعرف اكثر من كذا

فممكن احد يقولي كل شيء بالتفصيل الممل


شكرا مقدما :22:

RoOoD 18-02-2007 09:20 AM

http://www.l22l.com/l22l-up-1/74a6420950.gif

طبعا معكرونه كيسين ..

3 حبات طماطم صغيره مقطعه صغير ..

3 حبات بصل وسط ..

وانا احط ذرة وفطر ..

و 6 قطع جبن كيري..

و علبه كريما شاني للخفق او اي نوع ثاني عادي مافي مشكله ..

و كوب حليب طازج ..

بقدونس و نعناع شويه مقطع صغير جدا ..

و فلفل ملون بارد نص حبه من كل لون ..

اخضر احمر اصفر برتقالي ..

البهارات ..

و هي عباره عن:

فلفل اسود ملح و فلفل احمر و زعتر بري و شويه سماق و فصين ثوم ..

و نجيب لحم كور جاهز او دجاج ..

و نحط شويه زيت زيتون و نخلي اللحم او الدجاج يحمر و يستوي ..

و بعدين نضيف الفلفل الملون و باقي المقادير عدا الكريما..

و بعدين نحط الجبن (كيري 6 قطع)

و بعدين نحرك لين ماتختلط المقادير ..

و بعدين نسكب علبه الكريما كامله و كوب الحليب بعده على طول ..

و بعدين نخليه على النار لمده 5 دقايق الى 10 مع التقليب القليل ..

و بعدين نحط المعكرونه في بايركس و نصب فوقها الخلطه و نحط فوقه جبن موزيلا ..

و نحط البايركس في الفرن لين ماتحمر الطبقه الي فوق شويه ..

وبالهنا والشفا على قلبك ..

http://www.l22l.com/l22l-up-1/74a6420950.gif

rima 18-02-2007 01:12 PM

هلا حبيبتي شوفي هي طريقتي يارب تعجبك


نبدا بالمقادير والطريقة

اولا تحتاجي لصدور دجاج طبعا حسب حاجتك انا حطيت اربعة قطعيهم لقطع صغيرة واتركيهم على جنب

http://www.66n.com/pics/hosted/j2fvs...js3wbjypao.jpg

ثانيا جيبي بصلة نص حبة فليفلة حمرا ونص حبة فليفلة خضرا قطعيهم شرائح وخلهم على جنب

http://www.66n.com/pics/hosted/hfyig...jd8dyb0x5w.jpg

وطبعا بدك صوص جيبي علبتين ساور كريم وعلبة ثيك كريم وبقولولها قشطة واذا لقيتي الصلصة قليلة ممكن تزيدي علبة ساور كريم طبعا نحكي بالعلبة الصغيرة

http://www.66n.com/pics/hosted/s3zec...5md1jvqs0o.jpg

واكيد ما ننسى المعكرونة اهم شي بطبختنا معكرونة خاصة بالفيتوتشيني ملونة اسلقيها وصفيها واتركيها

http://www.66n.com/pics/hosted/tnrw6...ceyzmehgu1.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/6b54l...rwywasytct.jpg

نبدا بالدجاج جيبي طنجرة حطي فيها شوية زبدة وذوبيها

http://www.66n.com/pics/hosted/2nzhy...cqmcr9r4iz.jpg

بعد ما تذوب حطي الدجاج وقلبيه لحد ما يستوي وينشف من المي انتبهي ما يحترق

http://www.66n.com/pics/hosted/4epqw...iu4ht8nvww.jpg

بعد ما يستوي الدجاج حطي البصل والفليفلة فوقه

http://www.66n.com/pics/hosted/dhkpl...x1aphsapxt.jpg

قلبيهم منيح واتركيهم على نار خفيفة

http://www.66n.com/pics/hosted/3mad2...pioh2fgu6o.jpg

جيبي طنجرة تانية وحطي فيها الساور كريم والقشطة

http://www.66n.com/pics/hosted/pi186...rxa2oddmm9.jpg

حركيم لحد ما يذوبو منيح متل الصورة وحطي فوقهم رشة ملح بس انتبهي لا تخليه يغلي لان بيطرش الدنيا

http://www.66n.com/pics/hosted/irba2...pb74n4lu8t.jpg

بعد ما يذوب حطي المعكرونة فوقه

http://www.66n.com/pics/hosted/49lv8...2rv851le0u.jpg

وجيبي الدجاج والخضروات وحطيهم فوقهم

http://www.66n.com/pics/hosted/3mad2...pioh2fgu6o.jpg

وقلبيهم منيح منيح لحد ما يمتزج مع بعض ويصير هيك

http://www.66n.com/pics/hosted/imlpm...dkzzq22ej0.jpg

اتركيهم لحد ما يبدو بالغليان وارفعيهم عن النار واسكبيها وقدميها ساخنة

http://www.66n.com/pics/hosted/48snw...ek73h9h48b.jpg

وممكن تقدميها بطريقة تانية حطي فوق الصحن جبنة وحطيه شوي بالميكرويف لحد ما تذوب وقدميها وذوقيها وتلذذي باحلى فيتوتشيني

http://www.66n.com/pics/hosted/4bemu...uxv9h2m13v.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/6oj3t...5393srn60i.jpg

w7da 7elwa 18-02-2007 02:27 PM

RoOd & rima

شكرا شكرا مرررررررررررررررررررررررررررررررررررررره كثير

و الله طرقكم سهله و مو متعبه :22:

بس في اسئله

لا طلع سؤال واحد

ينفع اسويها بدون البصل و الخضار و لا لا ؟

و البهارات تكون بس ملح و فلفل اسود لاني ما اعرف السماق و ما اكل فلافل كثير؟؟

طلعوا سؤالين :d

w7da 7elwa 18-02-2007 02:36 PM

rima
ايش الساور كريم ؟؟؟

ترى يعني ما عندي خبره في ادوات اطبخ و المطبخ:d

rima 18-02-2007 02:37 PM

هلا حبيبتي ايه طبعا ينفع بدون بصل وخضار انا اكتر الاوقات اعملها بدون خضار بس مع دجاج وبالنسبة للفلفل انا ما استعمله ما بحط الا ملح وبس واي سؤال انا جاهزة

w7da 7elwa 18-02-2007 02:46 PM

شكرا يا ريما

الله يسعدك ان شاء الله و يخليلك ابنك

moonlight2007 18-02-2007 02:55 PM

فوتوتشيني الي ناكلها بالمطاعم تكون بدون خضار و البصل يكون انعم من ناعم فلا احد يلاحظه
بالنسبة للطريقة انا طريقتي مختلفة شوية بس الأخوات كفو و وفو

RoOoD 18-02-2007 02:58 PM

[ [color=#FF1493
http://www.up07.com/upload-45/wh_50630614.gif

يسلمو ريمـا ..

ايوه حبيبتي تنفع بدون بصل ..

انا ما احط فيها بصل بس فلفل ذره وفطر ..

تقدري تبدعي حبيبتي المطبخ مطبحك ..

[/color]
http://www.up07.com/upload-45/wh_50630614.gif

w7da 7elwa 21-02-2007 02:21 PM

بس لازم ثوم ؟؟

طيب ايش نوع المكرونه

انا رحت اشتريها لقيت 3 انواع وحده بالبيض و وحده سبانخ و وحده مدري ايش و اشتريت اللي بالبيض


الساعة الآن 07:00 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©