![]() |
الـكـيـوي
المحتويات:
- فاكهة الكيوي غنية بالألياف وغنية جداً بالفيتامين C لدرجة أن حبة واحدة من هذه الفاكهة ربما أمنت الإحتياج اليومي للإنسان من هذا الفيتامين. وتحتوي الكيوي على 15% كربوهيدرات وحوالي الواحد بالمئة بروتين. * الفوائد والاستعمالات: - إضافة لغناها بالفيتامين C والألياف والبوتاسيوم فإن فاكهة الكيوي تحتوي على مادة الكلوروفيل ( Chlorophyll ) التي تعطيه اللون الأخضر وهي تتحول بعد الاستهلاك إلى مادة مضادة للخلايا السرطانية. - إن تعاضد الكلوروفيل مع الفيتامين C داخل الجسم يؤدي إلى تنشيط الجسم وتقوية دفاعه ضد أمراض السرطان ( خاصة سرطان الأمعاء وغدد البروستات والغدد الثديية ) والتخفيف من احتمال الإصابة بالأمراض القلبية، كما يحمي الخلايا من التأكسد. * طريقة الاستهلاك: - يجب تناول ثمرة الكيوي عندما تكون طازجة لأنها تخسر من محتوياتها مادة الكلوروفيل مع مرور الوقت. وإذا كانت الثمرة غير ناضجة فيمكن وضعها في كيس من الورق لتسريع عملية النضج. - كما يمكن حفظ الكيوي في أكياس من النايلون لمدة أسبوعين. - ويدخل الكيوي في تحضير أنواع الحلويات كما يدخل إلى السفرة منفرداً مقطعاً لوحده أو مكملاً لسلطة الفواكه. ومن الممكن أيضاً تناول عصيره المفيد. منقول |
اكيد الكيوي من الفاكهه المفيده
وشكرا على الموضوع القيم |
شكرا امرورك الكريم اختي العزيزة sabareena
|
نم نم نم نم نم نم
احــب الكيوي ,,, مشكووووره على المعلومات المفيده ....... تسلمين ,,, تقبلي مروري : مضـاوي ,,, |
اقتباس:
مضاووي يسعدني مرووووورك يا غالية |
|
شكرا لمرورك الكريم مشرفتنا الرائعة مستكة
|
الساعة الآن 12:27 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©