![]() |
ما بعرف أطبخ
مسا الورد للجميع انا عايشه بسكن منفصل عن اهلي:17: وما بعرف اطبخ ولا عندي طولة بال للطبخ وعايشه على السندويشات:d ::14: d شو في أكل سهل التحضير وخفيف التكاليف وسريع واهم شي زااااااااااااااااااااااكي :22: وع العلم انو ما عندي فرن ولا مايكروويف بس غاز صغير كتير وتلاجه تحياتي أميرة النجمات |
بسم الله الرحمن الرحيم اختي الكريمة اصبح الان من السهل الحصول علي اكلات شبه جاهزة مثل الخضار المحفوظ او الدجاج النصف مقلي ( و طبعا ما عليكي الا تحميرها و تقديم بطاطس محمرة بجانبها ) ما عليكي الا ان تجهزي الصلصة و هي بصل محمرة في قليل من الزيت او السمن و عندما تصفر لونها نضع عصير طماطم ( عدد 2 حبه طماطم مبشورة او مضروبة بالخلاط ) و نضع عليها مكعب مرق دجاج و تترك علي نار هادئه حتي تتسبك و ضعي الخضار و يترك للنضج مع اضافة القليل من الماء عند الحاجة و يقدم الخضار مع الارز بالشعرية لو انتي فرد واحد اعملي 1/2 ك ارز انا بستعمل الارز المصري احضري حلة صغير و ضعي فيها قليل من الزيت او السمن او الزبد و ضعي القليل من الشعرية حمريها و ضعي عليها الارز المغسول و يحمر لمدة دقيقة و نضع الماء البارد يكون اعلي من مقدار الارز بعقلة اصبع و اتركيها حتي يغلي و تقصر الماء ثم يوضع علي نار هادئة جدا و تحتها الشياطة و يترك للنضج لمدة 20ق تقريبا و قومي بعمل سلطة و ممكن ان تسلقي لحم او فراخ و تقدم بجانبها ( لو ما تعرفي الطريقة قولي و ان سوف اكتبها لكي ) ... و اسهل شئ عمل مكرونة باللصلصة باللحم المفرومة و هو طبق متكامل اسلقي المكرونة في ماء مغلي مضاف له القليل من الملح و اول ما تغلي الماء اضيفي المكرونة و قلبيها من حين لاخر لمدة 8 ق تقريبا .. لا تسليقها اوي حتي لا تتكسر بعد وضع الصلصة عليها جهزي اللحم المفروم ... احضري حلة ضعي فيها القليل من الزيت او السمن حمري فيها بصلة مقطعة صغير و اول ما تصفر ضعي اللحم المفروم و حميرها حتي يتغير لونها ضعي عليها عصير طماطم و ملعقة من صلصلة الطماطم و مكعب مرق دجاج و تركيها حتي تتسبك ضعيها علي المكرونة و تقدم بجانبها السلطة ... و ان شاء الله تستفيدي و سوف اكتب لكي المزيد من الوصفات بس تشوفي انتي بتحبي ايه من الاكلات و ان شاء الله اساعدك في تحضيرها تحياتي |
الساعة الآن 12:29 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©