منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   يا بنات ... سؤال حول الفريكة ...؟؟؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=115175)

(ام عبدالله ) 28-01-2007 01:24 PM

يا بنات ... سؤال حول الفريكة ...؟؟؟
 
السلام عليكم
اود ان اسأل عن طريقة عمل الفريكة مع الدجاج
هل يجب نقع الفريكة قبل يوم كامل... او يكفي غليها ونقعها نصف ساعة
ارجو الرد يا اخواتي
:d

ريفاان 28-01-2007 01:33 PM

شو الفريكة ؟؟؟؟؟؟؟؟ظ

(ام عبدالله ) 28-01-2007 01:42 PM

احنا بالاردن بنسميه فريكة
ما بعرف شو بتقولولو في السعودية
هو قمح غير مطحون ويفلفل كما الارز ... وممكن يحشى به الدجاج

حياتي أليمه 28-01-2007 01:43 PM

عرفتها يا اختي


والله ما اعرف اطبخها انا

بس امي تصلحها


اشوفها تنقعها قبل لا تغسلهااااا


وبعدين تطبخها مع اللحم

(ام عبدالله ) 28-01-2007 01:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حياتي أليمه
عرفتها يا اختي


والله ما اعرف اطبخها انا

بس امي تصلحها


اشوفها تنقعها قبل لا تغسلهااااا


وبعدين تطبخها مع اللحم

شكرا لردك اختي
ولكني اريد ان اعرف عن مدة النقع ... لاني نقعتها من مساء امس واريد طبخها اليوم عصرا... فهل هذا ممكن ... خصوصا انها تشربت الكثير من الماء خلال النقع... هل ستنضج بطريقة صحيحة؟

salamalikum 28-01-2007 01:50 PM

السلام عليكم.
انا انقعها من نصف ساعة الى ساعة بالحالتين بتزبط.
صحة و هنا مقدما:22:

(ام عبدالله ) 28-01-2007 01:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة salamalikum
السلام عليكم.
انا انقعها من نصف ساعة الى ساعة بالحالتين بتزبط.
صحة و هنا مقدما:22:

شكرا لردكي اختي ولكن لم يجب احد عن سؤالي
وهو هل بتزبط بطريقة صحيحة لو كانت منقوعة يوم وليلة كاملة؟

السوري 28-01-2007 01:56 PM

الطريقة الاولى لعمل الفريكة هي غسلها وتصفيتها ثم وضع بعض السمن بالقدر وتحمس الفريكة لدقيقتان ثم يضاف الماء ومكعب مرق الدجاج وتترك على النار لبدء غليان الماء ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئةمع اضافة بعض الما ء الحار الى حين النضوج .
الثانية ينقع الفريك بالماء مساءويغير الماء عند الغداء ثم يطبخ كالسابق.
ولكن هناك اختلاف بالطعم بين الطريقتين.

(ام عبدالله ) 28-01-2007 01:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة السوري
الطريقة الاولى لعمل الفريكة هي غسلها وتصفيتها ثم وضع بعض السمن بالقدر وتحمس الفريكة لدقيقتان ثم يضاف الماء ومكعب مرق الدجاج وتترك على النار لبدء غليان الماء ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئةمع اضافة بعض الما ء الحار الى حين النضوج .
الثانية ينقع الفريك بالماء مساءويغير الماء عند الغداء ثم يطبخ كالسابق.
ولكن هناك اختلاف بالطعم بين الطريقتين.

شكرا جزيلا لردك اخي الكريم
اذا ليس هناك مشكلة في حال نقعها مساء وطبخها في اليوم التالي عصرا
ولكن الفرق في الطعم
هذا ما كنت احاول معرفته
شكرا جزيلا لك

zina_alislam 28-01-2007 03:01 PM

اختى بنقعيه بس نص ساعه او ساعه بالكتير
او نقتعتيه يوم كامل بيبوش خالص


الساعة الآن 08:33 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©