![]() |
يا بنات ... سؤال حول الفريكة ...؟؟؟
السلام عليكم
اود ان اسأل عن طريقة عمل الفريكة مع الدجاج هل يجب نقع الفريكة قبل يوم كامل... او يكفي غليها ونقعها نصف ساعة ارجو الرد يا اخواتي :d |
شو الفريكة ؟؟؟؟؟؟؟؟ظ
|
احنا بالاردن بنسميه فريكة
ما بعرف شو بتقولولو في السعودية هو قمح غير مطحون ويفلفل كما الارز ... وممكن يحشى به الدجاج |
عرفتها يا اختي
والله ما اعرف اطبخها انا بس امي تصلحها اشوفها تنقعها قبل لا تغسلهااااا وبعدين تطبخها مع اللحم |
اقتباس:
ولكني اريد ان اعرف عن مدة النقع ... لاني نقعتها من مساء امس واريد طبخها اليوم عصرا... فهل هذا ممكن ... خصوصا انها تشربت الكثير من الماء خلال النقع... هل ستنضج بطريقة صحيحة؟ |
السلام عليكم. انا انقعها من نصف ساعة الى ساعة بالحالتين بتزبط. صحة و هنا مقدما:22: |
اقتباس:
وهو هل بتزبط بطريقة صحيحة لو كانت منقوعة يوم وليلة كاملة؟ |
الطريقة الاولى لعمل الفريكة هي غسلها وتصفيتها ثم وضع بعض السمن بالقدر وتحمس الفريكة لدقيقتان ثم يضاف الماء ومكعب مرق الدجاج وتترك على النار لبدء غليان الماء ثم تخفف النار ويغطى القدر ويترك على نار هادئةمع اضافة بعض الما ء الحار الى حين النضوج .
الثانية ينقع الفريك بالماء مساءويغير الماء عند الغداء ثم يطبخ كالسابق. ولكن هناك اختلاف بالطعم بين الطريقتين. |
اقتباس:
اذا ليس هناك مشكلة في حال نقعها مساء وطبخها في اليوم التالي عصرا ولكن الفرق في الطعم هذا ما كنت احاول معرفته شكرا جزيلا لك |
اختى بنقعيه بس نص ساعه او ساعه بالكتير
او نقتعتيه يوم كامل بيبوش خالص |
الساعة الآن 08:33 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©