منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   هل لي بوصفات لرقائق اللزانيا؟ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=114674)

عشق عبادي 23-01-2007 03:25 PM

هل لي بوصفات لرقائق اللزانيا؟
 
بسم الله الرحمن الرحيم


عزيزاتي:

بالخطا إشتريت عجينة لزانيا ( رقائق) , إيش عندكم وصفات لها إن كان حالي أو مالح ؟

مع كل الشكر والإحترام

عشق عبادي 24-01-2007 12:27 PM

ولا وحدة بتعرف ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟

رسول الغرام 24-01-2007 07:13 PM

اختي هل تقصدين اللزانيا شرائح المكرونه التي نقوم بسلقها قبل استخدامها

عشق عبادي 24-01-2007 07:16 PM

هلا حبيبتي

عجينة جاهزة ورقيقة مرة مكتوب عليها لزانيا

الفلوجة 24-01-2007 07:29 PM

سوي لزانيا

عشق عبادي 24-01-2007 07:44 PM

أنا مو عارفة شو هي اللزانيا أصلا

رسول الغرام 24-01-2007 07:54 PM

ياقلبي كتبتلك 3 وصفات

وبنتي الله يصلحها مسحت كل شي

والان مو فاضيه ارجع اكتبها بالتفصيل

الاولى لزانيا وهي طبقات طبقة صلصه حمراء ثم شرائح اللزانيا ثم شرائح باذنجان مقلي ثم باشميل ثم لزانيا ثم صلصه حمراء ثم شرائح جبن ثم لزانيا ثم باشميل وتدخل الفرن حتى تتحمر

الوصفه الثانيه حشوة تونه بالبصل والطماطم والفلفل الاخضر والبهارات نحشي بها شرائح اللزانيا ونلفها ونلصق الطرف بجبن سائل ونرصها في الصينيه ونزينها بالباشميل او الجزر المبشور
ويمكن استبدال التونه بالللحم المفروم او الدجاج المفروم

الوصفه الثالثه(سلطه) يتم سلقها وتقطيعها قطع صغيره باشكال مختلفه مع بطاطس مقليه وفلفل اخضر وخيار وطماطم ونضع عليها صلصة مايونيز مع اللبن الزبادي والملح

هذه الطرق اعملها مع شرائح اللزانيا المكرونه التي يتم سلقها قبل استخدامها
وان شاء الله تستفيدي منها في عجينتك

عشق عبادي 24-01-2007 09:06 PM

مشكوووووووووووووووووووووووووووووووووووووووورة جزيل الشكر يا غالية

والله ما قصرتي

والله يخليلك بنوتك و أبوها

rima 25-01-2007 01:05 PM

حبيبتي معليش طولت بالرد السموحة :d :d :d :d

المهم هي طريقة لزانيا من مطبخي يا رب تعجبك

المقادير

لحمة مفرومة انا بستعمل نص كيلو
6 بندورة مقشرة ومغسولة
2 فص ثوم
4 بصلات مفرومين ناعم
ملعقتين معجون طماطم
جبنة موزاريلا
رشة ملح
رشة بهار
معكرونة اللازانيا


الطريقة

اولا نسلق اللازانيا انا بجيبها جاهزة وفي منها ما بينسلق

http://www.66n.com/pics/hosted/ky9wl...r3n6mwc4dm.jpg

نقلي اللحمة جيدا حتى تستوي ثم نضيف اليها البصل ونحرك

http://www.66n.com/pics/hosted/wr21u...yd1xwq64jr.jpg

ثم نضيف الثوم ونحرك

http://www.66n.com/pics/hosted/cz57t...osy05yjqp2.jpg

ثم نضيف البندورة بعد فرمها ناعم جدا

http://www.66n.com/pics/hosted/r2aax...ktd5r836xz.jpg

ثم نضيف معجون الطماطم

http://www.66n.com/pics/hosted/w2b8b...zthjgtnobp.jpg

ثم نضيف الملح والبهار ونحرك ونتركهم حتى يغلو حوالي الربع ساعة على نار هادئة

http://www.66n.com/pics/hosted/w7t90...zrg22d7u1t.jpg

بعد الانتهاء نرفعهم عن النار ونضع قليل من الخليط في قاع صينية الفرن ونرش شوية جبنة حسب الرغبة

http://www.66n.com/pics/hosted/ssveh...l90o1owc3u.jpg

ثم نضع طبقة من عجين اللازانيا فوقه

http://www.66n.com/pics/hosted/nw6ze...urk0lqyypr.jpg

ونصب قليل من الخليط فوقها

http://www.66n.com/pics/hosted/jlqwq...b8gnglpuqe.jpg

ونضع طبقة من عجين اللازانيا ثم الخليط وهكذا طبقة فوق طبقة لحد ما ينتهي الخليط واذا تحبو بتقدرو تحطو جبنة بين الطبقات حسب الرغبة

وبعد ما ننتهي نضع الباشميل

http://www.66n.com/pics/hosted/a2y8v...zmd531e0uu.jpg

ثم نرش الجبنة عالوجه

http://www.66n.com/pics/hosted/6alp6...oxnzjkjvuu.jpg

وندخلها لفرن

http://www.66n.com/pics/hosted/u2fk8...q3ea5pxx5h.jpg

ونتركها حتى تستوي الجبنة وتحمر وهذا شكلها بعد ما انتهت

http://www.66n.com/pics/hosted/ls4kr...1fz7d4ky6b.jpg

نتركها حتى تبرد ونقدمها لا تعملو متلي تقطعوها وهي نار انا اضطريت اقطعها عشان الاولاد ما عادو يصبرو شوفو شكلها كيف اخترب احسن نتركها لتبرد ثم نقطعها ونقدمها وبالهنا والعافية

http://www.66n.com/pics/hosted/tc02p...l5b0wmyo5x.jpg

مستكة_مستكة 25-01-2007 05:29 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


طريقة عمل الازانيا بالسبانخ و الجبن الريكوتا علي الطريقة الايطالية ( منقول و مترجم )

http://images.scrippsweb.com/FOOD/20...lasagna1_e.jpg

مقادير الصلصة البيضاء:
5 ملاعقِ طعام زبدِ غير مملّحِ + 2 م / طعام للازانيا
1/2 ك دقيق متعدد الأغراض
4 ك لبن كامل الدسم
رشة جوزة الطيب
بعد اعداها يضاف لها
1 1/2 ك صلصة طماطم ... طريقتها في الاسفل
الملح والفلفل الأبيض

مقادير اللحم المفروم

1/4 ك زيت زيتون
ا باوند ( 373 جرام ) لحم مفروم
ملح و فلفل

مقادير الحشوة

1 1/2 باوند جبن ريكوتا ( 600 جرام تقريبا )
3 بيضاتِ كبيرةِ
1 باوند ( 373 جرام ) شرائح لازانيا مسلوقة نصف سليق
رزمتان (10 أونساتِ = 56 جرام ) سبانخ مجمّدة ، مذابة و معصورة
3 ك جبن موتزريلا
1/4 ك جبن بارمسان مفروم ناعم


سَخّني الفرنَ إلى 375 درجةِ .

الطريقة:

الصلصة البيضاء:- في قدر يَذُوبُ 5 ملاعقَ طعام مِنْ الزبدِ على الحرارةِ المتوسّطةِ.
- عندما تذوب الزبدَ بالكامل، يُضيفُ الطحينَ ويَخْفقَ حتى ناعمِ، حوالي دقيقتان.
- يضاف الحليبُ بشكل تدريجي، يَخْفقُ بشكل ثابت لمَنْع أيّ كتل.
- واصلي غليها ببطئ ومع الخفق المستمر على الحرارةِ المتوسّطةِ حتى نحصل علي صلصةِ ناعمةُ وسميكة حوالي 10 دقائقِ.
- الصلصة يَجِبُ أَنْ تَكُونَ سميكةَ. ترفع من علي النار ونضيفُ صلصةَ الطماطم وجوزَ الطيب. حركي حتى تختلط جيدا مع وضع الملح و الفلفل . ضِعيها جانباً و تترك لتبرد تماما.

اللحم المفروم

-في مقلاةً، يَسْخنُ زيتَ زيتون. عندما يسخن، نضيفُ لحمَ المفروم ويتبل بالملحِ والفلفلِ.عندنا يكون اللحم بني اللون و ينزل مياهه و يشربها. يتبل و يترك جانبا .

الحشوة:


في طبق متوسطة الحجم، يَخْلطُ الجبن الريكوتا مع البيض.يتبل بالملحِ والفلفلِ.يوضع جانباً.

التجهيز


نحضر قالب فرن 9بوصة ، في القاع نضع 1/3كمية صلصة البشاميل ِ. نغطي القاع بشرائح اللازانيا المسلوقة ،نضع طبقة من خليط جبن الريكوتا وبعد ذلك نضع طبقة السبانخ( المقدار كله ) .

نضع طبقة أخري من اللازانيا تغطي السطح و نضع اللحم المفروم المعصج ( يكون مصفي من أي سائل ) . رشي 1/2 مقدار جبن الجبن الموتزريلا .

ثم نضع 1/ 3 كمية الصلصة البيضاءِ.

ثم نضع طبقة أخري من اللازانيا و عليها باقي مقدار الباشميل,
ثم نضع عليها الجبن الموتزريلا الباقية و الجبن البرمسان و نقطع 2 م / ط زبدة قطع صغيرة و نضعها علي السطح

نحضر ورق الألمونيوم و نغطي الصينية و تدخل الفرن الساخن في الرف اللي في الوسط لمدة 30 ق ثم يرفع الغطاء الألمونيوم و تترك لمدة 15 ق حتي يحمر سطحها


مقادير صلصة الطماطم:
1/2 كأس زيتِ زيتون
1 بصلة صغيرة مقطعة
2 فص ثوم مقطع
شوية كرفس مقطع صغير
1 جزرة مقطعة
ملح و فلفل اسود
2 علبة طماطم مقشرة
2 ورقة غار
4 ملاعقِ طعام زبدِ غير مملّحِ، إختياري
الطريقة
في قدر علي النار نضع زيت الزيتون ،أضفْ البصل وثومَ و يشوح علي درجة حرارة متوسطة ، حوالي 5 إلى 10 دقائقِ. أضفْ الكرفس والجزرَ ونضع الملحِ والفلفلِ.
تترك علي النار حتي ينعم الخضار ، حوالي 5 إلى 10 دقائقِ.

ثم نضع الطماطمَ وأوراقَ الغار و تترك علي نار هادئة جدا لمدة ساعة أو حتى تتسبك ...

ترفع أوراق غار و نتذوق الصلصة لو احتاجت أي توابل . نضيف زبداً غير مملّحَة، 1 ملعقة طعام حسب الرغبة .
أضفْ 1/2 مقدار صلصة الطماطم إلي الخلاط و تخفق ثم نضيف باقي الصلصة و تخفق الكمية كلها حتي تنعم ... الناتج سيكون 6 ك صلصة ممكن حفظ باقي الكمية في الفريزر لمدة 6 شهور


اتمني ان تنال اعجابك


تحياتي


الساعة الآن 06:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©