![]() |
نصيحه عن تناول للحوم واخرى للخضروات
نصيحه عند تناول اللحوم(حتى يكون الطبق صحي)
ينصح الخبراء عند تناول لحوم الخراف بالذات بالبقدونس في طبق السلاطة لأنه يقلل امتصاص الدهون, ويسهل مرور الفضلات مع تباعد جزئياتها داخل الأمعاء. وعموما يجب عدم الإسراف في تناول اللحوم, وأن تكون الوجبة متوازنة تحتوي بجانب اللحم على مصدر واحد من مصادر الكربوهيدرات كالأرز أو المكرونة أو الخبز, وجزء صغير من الدهون بالإضافة إلى طبق السلاطة الخضراء بصفة أساسية نصائح للخضروت تنظيف الخضروات قبل تقطيعها لعدم فقدان المواد الغذائيه اثناء الغسيل. * عدم نقع الخضروات قبل طهيها للحفاظ على موادها الغذائيها . * اعدى الخضروات قبل استعمالها مباشرة. * عدم تقطيع الخضروات الى قطع صغيره فى عمل السلطه حتى لا تزيد نسبة فقدانها للفيتامينات القابله للاكسده مثل فيتامين (ج) * اضافة الخل وعصير الليمون الى السلطه يساعد على احتفاظها لفيتامين(ج) * اثناء السلق تستعمل كميه قليله من الماء وتوضع فى الماء وهو يغلى * قللى من التقليب اثناء الطهو *مراعاة احتواء الغذاء اليومى على جزء من الخضروات الطازجه لحصول الجسم على كفايته من فيتامين(ج) منقول |
جزاك الله خيرا
|
شكرا على النصائح الحلوه
|
تسلمي على المعلومات القيمة...
لكن عندي سؤال : قرأت انه اضافت الليمون ال السلطة يعمل على أكسدة محتوياتها من الحديد والفيتامنات والمعلومة الي ذكرتيها انه الليمون والخل يساعد على احتفاضها بفتامين (ج) جديدة علي فاذا ممكن أعرف المعلومة الي عندي صح أو خطأ ؟ ولكي جزيل الشكر...... |
شكرا لمروركم الكريم
الاخت ديمه الموضوع منقول |
الساعة الآن 01:55 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©