منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   اليكم مشاركتي في مسابقة الطبخ ... تعاااالوا (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=111552)

dala3dalal 18-12-2006 11:02 PM

اليكم مشاركتي في مسابقة الطبخ ... تعاااالوا
 
بسم الله الرحمن الرحيم


السلام عليكم :22:

كيفكم يا حلوين ... يلا تعالوا شوفو وش سويت :22:

الطبق الرئيسي

فطيرة البطاطا و الفلفل :22:

المقادير

حبتان من البطاطا

حبتان من الفلفل

3 بيضات

ملح

بهارات

الطريقة

تقطع البطاطس الى قطع صغيرة على شكل مربعات كما في الصورة

http://www.image-dream.com/membre/up...96ed9a12a9.jpg

ثم نقطع الفلفل أيضا الى قطع صغيرة على شكل مربعات

http://www.image-dream.com/membre/up...cfb9b48129.jpg

ثم نضع البيضات الثلاث على جنب

http://www.image-dream.com/membre/up...ac367b32d5.jpg

تقلى البطاطس و من ثم نضيف عليها الفلفل و الملح و البهارات ثم نخفق البيضات الثلاث و نسكبها عليه كما في الصورة.

http://www.image-dream.com/membre/up...8b410b3849.jpg

و هدا هو شكلها النهائي بعد ان تستوي ونقدمها مع الخيار الصغير المخلل :22:

http://www.image-dream.com/membre/up...697f94f70c.jpg


يتبع

dala3dalal 18-12-2006 11:09 PM

طبق المقبلات

السفة :) وهي أكلة مغربية :22:

المقادير


500 جرام من الكسكس
نصف كوب صغير من الزيت
2 كوب كبير من الماء لرش الكسكس
شوية ملح
50 جرام زبدة

للتزيين

سكر بودرة
100 جرام من اللوز المقلي و المفروم
100 جرام من الزبيب
قرفة

الطريقة

نخلط الكسكس مع قليل من الزيت و الملح و الماء ونتركه حتى يتشرب الماء كله.
نضع مقدار لترين من الماء في قدر و نضعه فوق النار
ثم نضع الكسكس في الكسكاس كما في الصورة
http://www.image-dream.com/membre/up...680d9de08d.jpg

عندما يبدأ البخار في التصاعد من الكسكس يرفع الكسكاس ونقلب الكسكس في الاناء كما في الصورة و نرش عليه حوالي كوب ماء + القليل من الزيت ثم نتركه ليتشرب الماء.
و نرجعه مرة أخرى ليتبخر في الكسكاس

http://www.image-dream.com/membre/up...d94b090a5c.jpg

و في المرحلة الاخيرة من التبخر نضيف الزبيب المغسول و المنقى على الكسكس كي يطهى في البخار
ونقلب الكسكس في الاناء ونضيف اليه الزبدة ونحركه جيدا
http://www.image-dream.com/membre/up...c963845110.jpg

ويقدم الكسكس في طبق ( أنا وضعته في الاناء الدي نضع به الكيك ليأخد هدا الشكل ثم نقلبه في الصحن على شكل كيك). ونزينه باللوز المفروم و السكر البودرة و القرفة يمممم يم يمممم :23:


http://www.image-dream.com/membre/up...1d21d0df9f.jpg

وصنعت ببقية الكسكس طبق و زينته بشكل اخر :) بحيث صنعت في الوسط دائرة من الزبيب وضعت فيها مسحوق اللوز. ورشيت عليه بالطول السكر البودرة و القرفة :23:

http://www.image-dream.com/membre/up...dd659bfd2e.jpg


يتبع

مــريم 18-12-2006 11:14 PM

يمي يمي ..

متابعة ..

indienne 18-12-2006 11:15 PM

شهتيني في السفة المغربية اشتقت لها
اتسلم ايديكي في انتضار البقية

dala3dalal 18-12-2006 11:35 PM

طبق الحلى

حلوى بالسميد و جوز الهند


المقادير

2 بيض
1 ك سكر
1 ك جوز الهند
1 ك سميد
1 ك حليب
1 كيس فانيل
1 ملعقة كبيرة بيكينج باودر
1 موزة للتزيين

الطريقة

نضع جميع هده المواد في اناء ما عدا الحليب ثم نقلبهم جميعا كما في الصورة

http://www.image-dream.com/membre/up...ec8bb56513.jpg

http://www.image-dream.com/membre/up...922be8609f.jpg
وبعدها نضيف كوب الحليب ثم نمزج الجميع معا

http://www.image-dream.com/membre/up...ecd8a68885.jpg

وندهن الصينية بالزبدة ثم نصب فيه الخليط . ويترك في الصينية ليرتاح لمدة ساعة

وبعدها ندخله الفرن الى أن ينضج.

http://www.image-dream.com/membre/up...d42b50b1f4.jpg

وفي هدا الوقت نحضر القطر الدي سنسقي به الحلوى :22:
وهو عبارة عن كوب ونصف من السكر + كوب ماء ونضعه في اناء على النار حتى الغليان ثم نضيف اليه ملعقة كبيرة من عصير الليمون
http://www.image-dream.com/membre/up...dc63be060a.jpg

وبعد ان نخرجه من الفرن نسقيه بالقطر و هو ساخن ثم يرش بجوز الهند :17:
http://www.image-dream.com/membre/up...6546c1e979.jpg

ونزينه بقطع الموز اللديدة
وهدا هو الشكل النهائي :17: قطعة على شكل مثلث

http://www.image-dream.com/membre/up...bbc5491f9e.jpg

وقطعت أخرى على شكل مستطيل :17:

http://www.image-dream.com/membre/up...27e11a3c87.jpg


يتبع

dala3dalal 19-12-2006 12:04 AM

طبق المعجنات

بيتزا خفيفة ولذيذة :22:

المقادير

1 صدر الدجاج
1 بصلة كبيرة
2 حبات فلفل رومي
2 ملعقة كبيرة من البقدونس المقطع
2 فصوص الثوم
2 حبات جبنة كيري
صلصة طماطم
خبزة مستديرة من الحجم المتوسط

الطريقة


قطعي البصل والفليفلة الى شرائح طويلة وخليها على جنب
http://www.image-dream.com/membre/up...71a39f9f28.jpg
وقطعي صدر الدجاج الى قطع صغيرة و تبليها بالملح و البهارات و الثوم و البقدونس مع الزيت
http://www.image-dream.com/membre/up...ad6cb271fb.jpg

ونضع في المقلات الزيت ونضع قطع الدجاج لتستوي قليلا ونضيف عليه شرائح البصل
http://www.image-dream.com/membre/up...47cb902d48.jpg
وبعد أن يدوب البصل نضيف عليه الفلفل و البقدونس كما في الصورة و نقلب الجميع و نتركه قليلا لينضج
http://www.image-dream.com/membre/up...d34dddeb2e.jpg

و نأخد الخبزة و نقسمها الى قسمين بحيث نأخد الجزء السفلي للخبز وندهنه بالكيري
http://www.image-dream.com/membre/up...cb7d6f742c.jpg
ثم نضع عليه صلصة الطماطم الخاصة بالبيتزا و نرش عليه البقدونس
http://www.image-dream.com/membre/up...8ebbb94679.jpg
ونوزع الصلصة على الخبز كاملا ثم ندخله الفرن قليلا لتدوب الجبنة :23: و يتحمص الخبز قليلا
http://www.image-dream.com/membre/up...b976a0cd7c.jpg
و نصب عليه الخليط هكدا
http://www.image-dream.com/membre/up...b0811e66da.jpg

وهدا هو الشكل النهائي ... تقدم مع الزيتون الاسود و الفلفل الحار :23: حسب الرغبة
http://www.image-dream.com/membre/up...418b6441fe.jpg
و هده قطع جماعية
http://www.image-dream.com/membre/up...f2e4e3bade.jpg





ان شاء الله تعجبكم اطباقي

dala3dalal 19-12-2006 12:13 AM

ااااااه لو تدرون شو اللي حصل معي :( أنا كتير معصبة :(

هدا الطبق الاخير كنت أحمل الصور ودوشة وياااي أشتغل على الموضوع

وفجأة انطفأ الجهاز :( و أنا لسة ما محفضة الموضوع و رااااااااااح كل شي :19:

و عاودت كل شيء من جديد من كتابة و تحميل :19:

خلاص تعبت :20: :18:

و أتمنى أن تعجبكم مشاركتي


تحياتي

شمعة الجلاس2005 19-12-2006 01:04 AM

http://www.alfrasha.com/up/6660290981998129920.gif


طبخات باين عليها إنها لذيذة ومتعوب عليها ..

وأنا حصلت معاي نفس مشكلتك علشان كذا انا حاااااسة فيكِ..

وإذا إنتي طفه جهازك مرة أنا يالغالية كل دقيقتين ثلاث مرة ولازم أعمل له ( shut down ) وأرجع أعمل الشغل مرة ثانية ، لكن هاذي تجربة لنا للمرات الجاية إن شاء الله ..

آسفة على الإطالة .. لكن من اللي فيني ههههه ...

dala3dalal 19-12-2006 01:12 AM

مشكورة يا الغالية يا حبيبتي عن جد صار كتير بلاوي على الجهاز شو هيدا النحس ههههه :23:

بس معلش المهم أن الطبخات وصلوا يا معلم ههههه :14:

وتعبنا معاهم كتير :18: .

مشكورة على مرورك يا شمعة :22: .

dala3dalal 19-12-2006 01:16 AM

بحرينية ولكن

indienne


مشكورات حبيباتي على مروركم :22: و يلا تعالو شوفو الباقي وقولولي شوا رأيكم باللي عملته :15:


في انتضاركم


الساعة الآن 11:28 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©