منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   مخللات متنوعة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=10920)

ريتال 10-01-2004 09:07 PM

مخللات متنوعة
 
بصراحة أموت في المخللات :eek: وعندي طرق كثيرة بس أول شئ أبغى أشوف تفاعل العضوات في وضع طرق للمخللات وبعدين أبهركم :D
ومنها بالباذنجا ن الأسود
الخضار المشكله
بقايا الجزر المعصور
الخيار الحلو






يلا ياحلوات علشان نعمل ملف خاص بالمخللات وإذا ماحطيتي طريقتك ترى تكوني هـــــــــــــــــا مرفوده لالا أمزح بس همتكم معانا :p

أكوان 10-01-2004 11:50 PM

فكررررررررره روعه وانا بعد أحب المخللات

والله إهي بعد ضروريه يعني مو حلوه المائده خاليه من هالنوع من التقديم :)

يا ستي أنا علي التثبيت وإنتم عليكم الكتابه :) ..................... بصراحه ما أعرف ..........

رغــــــــــد 11-01-2004 03:41 AM

السلام عليكم وين المخلل والله فرحت ظنيتك كاتبته اكتبى الطريقه الله يسعدك

واضح جدا 11-01-2004 08:56 AM

مخلل الخيار
من ايدي ام زياد ......
المقادير ......
عشر حبات خيار
كاس خل
ثوم
ماء على حسب البرطمانه
ملح لكل كاس ماء ملعقة ملح كبيره
الطريقه :-
ضعي نصف الكميه ماءدافيء والنصف ماء عادي

ريتال 11-01-2004 11:22 AM

الله يوفقك في جميع مجالات الحياه ياأكوانو فرحتيني لأني أموت فيها وأريد أن أجمع أكبر قدر من الطرق (( فلسفه باللغه العربيه )) :D
والله يارغد اسمك أغلى اسم عندي وماراح أردك أبد
طريقة الباذنجان الأسود
المقادير
باذنجان أسود مقطع قطع رفيعه ومقشر ومقلي
خل أسود
كزبره ناشفه
ثوم
ماء
ملح
الطريقة
تضعي الباذنجان في قاع علبه بلاستيكيه يعني بس صف واحد ضعي وبعدين أخلطي كميه كبيرة من الخل والماء والملح وقليل ثوم والكثير من الكزبره الناشفه المطحونه وتحطي طبقه من الخلطه وطبقه باذنجان ولازم تكون الكزبره على كل باذنجانايه :p وتعملي طبقات وبعدين خليه خارج الثلاجه لمدة يومين لحد مايتسبك بالخل وممكن تاكلي منه على طول
وبالهناء والعافيه
يالله يابنوتات وياستات الرجاله طلعت أشطر
عرض كل طريقة مخلل عليها طريقه من ريتال :D
مشكور واضح جدا إنتى وأم زياد على الطريقه

سابرينا 11-01-2004 01:19 PM

ياي ريتال تسلمي على هالمخلل شكله جنان اليوم بسويه
انا بعد اموووت بالمخللات وباعطيكم واحده طريقه بس واشوف مخللاتكم وممكن اتنازل واعطيكم طرق ثانيه <<<< امزح لاني احب احتفظ بسر مهنتي
أشار الجزر:
كيلو جزر مقطع بشكل طولي لاتكون سميكه ولانحيفه بطول 4 او 5 سم
زهره مقطعه قطع صغيره
كرنب شرائح
الطريقه:
تضعي الخضار السابقه ماعدا الكرنب في ماء حار لمدة105دقايق وصفيها
ضعيها مع الكرنب في زبديه + 3كاسات امبه +كاس خل ابيض+كاس زيت خردل+ملعقه خردل +ملح+ملعقه حبة بركه
وتقلب جميعها جيداً ثم تحفظ في برطمان في الثلاجه وتؤكل بعد يومين واذا كنت مستعجله بعد يوم
ومكن تضيفي فلفل اخضر حار بقرونه وبالهنا والعافيه واذا في اي استفسار انا حاضر....

بلوبيرد 11-01-2004 01:24 PM

لحفظ ايه نوع من انواع المخللات يجب عليك وضع ملعقة ملح كبيره لكل كوب ماء
وضع ملعقة سكر كبيره لكل مطربان مخلل لكي يحفظها من التعفن
وضع ملعقة خل لكل مطربان
وضع فنجان زيت زيتون على الوجه
وصحه وعافيه

coash 11-01-2004 01:46 PM

عذبتونا معاكم 000 انا الحين اعذب 0يعنى متغرب زوجتى ماهى معايا00 شو اسوى يعنى 000
عندى فكرة المشرفين على المنتدى يعملوا معرض 000من اعمال الاعضاء 00 وانا اول واحد بروح اشترى 0
حرام عليكم خفوا شوية 0000هههههههههههه
اخوكم الكوتش

سابرينا 11-01-2004 02:04 PM

خلاص انا موافقه اخوي الكوتش بس ترى مخللاتي بابيعها باعلى سعر

اوكي ؟؟

زهرة ربيع 11-01-2004 02:05 PM

امووووووووووووت في المخللات

هذي طريقه مني تفضلو

المقــــــــــــــــدوس

المقادير:
6 حبات باذنجان اسود نقطع الراس ونسلقه في ماء وملح نصف استواء

ملعقتين ثوم مهروس

ملعقة ملح

5 حبات فلفل احمر حار يفرم ناعما

نصف كاس جوز عين الجمل مجروش

كاستين زيت زيتون وملح

الطريقه :
ناخذ الباذنجان ونقطع فتحه بسيطه من النص ونرش عليه الملح ونتركه يصفى من الماء

نخلط الثوم والفلفل والملح والجوز ثم ناخذ كل حبه باذنجان ونحشيها بهذي الحشوه حتى تمتلى

ثم نغلقها ونرصها في برطمان او قاروره محكمة الغطاء ونغمرها بزيت الزيتون ونتركها عدة ايام

انشالله تعجبكم


الساعة الآن 07:48 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©