![]() |
مقلوبة باللحم
بسم الله الرحمن الرحيم
http://www.w30w.com/up-pic/uploads/78425ff92f.jpg المقادير: كيلو لحم ضاني أو بقري قطع كبيرة- 3 كوب أرز- زيت للقلي - حبة كبيرة باذنجان-2 بصلة كبيرة ( شرائح) – ثوم حب – ملعقة صغيرة من الكركم- ملعقة صغيرة من البهار الحلو- هيل ناعم(حب الهان)- ملح- فلفل أسمر— حلقات من الطماطم- صنوبر أو لوز للتزيين . الطريقة: 1- يسلق اللحم مع إضافة الهيل الناعم والملح والفلفل الأسمر حتى ينضج. 2- يقشر الباذنجان على شكل حلقات ويملح ويوضع في مصفاة . 3- يقلى الباذنجان في الزيت الساخن ويوضع على ورق خاص لإمتصاص الزيت . 4- تقلى شرائح البصل والثوم ويترك جانبا ثم يضاف إليه الكركم و البهار الحلو. 5- ترص حلقات الطماطم في قاع وعاء الطبخ و تصف قطع اللحم الناضج ، ثم يضاف البصل والثوم المحمر و يرص الباذنجان المقلي. 6- يوضع الأرز المنقوع فوق الخليط ويغمر بمرق اللحم الساخن ويترك على النار الهادئة حتى ينضج . 7- يلقى اللوز أو الصنوبر حسب الرغبة . 8- يقلب وعاء الطبخ في صينية التقديم مع المحافظة على شكلها . 9- تزيين المقلوبة باللوز أو الصنوبر المقلي. 10- تقدم المقلوبة مع اللبن(الروب) وسلطة الخضار. وصحتين ملحوظة:يمكن استبدال اللحم بالدجاج حسب الرغبة |
روعة يا غالية منورة القسم حبيبتي
تسلم ايديكي عالطبق بجنن مشكورة يا عسل |
مشكوووووووره
طبق يجننننننننننن |
اقتباس:
والقسم منور بالأعضاء وبأحلى مشرفة مشكورة يالغالية على المرور الرائع |
اقتباس:
مشكورة يا مشرفتنا العزيزة على مرورك الكريم |
بسم الله الرحمن الرحيم
تسلم الايادي انا من عشاق المقلوبة جزاكي الله كل خير ارق التحيات مستكة_مستكة |
مشكورة غاليتي مستكة على تواصلك الدائم
الله يجزاك خير |
جزاك الله خيرا
|
وإياك اخي الفاضل
كل الشكر على المرور العطر |
الساعة الآن 05:25 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©