منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   شوربة الهليون (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=107224)

saapna81 02-11-2006 02:41 AM

شوربة الهليون
 
ماهو الهليون بالضبط؟
وكيف هي طريقه عمل شوربه الهليون؟
ودمتم سالمين

rima 02-11-2006 04:07 PM

الهليون نبات اخضر طويل... يوجد منه في قسم المعلبات بالاسواق واسمه بالانجليزي asparagus وهو باين بالصورة على الزاوية من فوق عالشمال

شوربة الهليون

سوف تحتاجين إلى:

5 ملاعق زبدة

ربع كيلو بطاطس من الحجم الصغير مقشرة ومفرومة

3 حبات كراث مفرومة

نصف كيلو هليون

لتر من مرق الخضر

كوب حليب متوسط

ملح وفلفل أسود

ملعقتان من الكريمة الطازجة

حفنة بقدونس مفرومة للتزيين

الطريقة

ذوبي الزبدة في الحلة، ثم اقلي فيه البطاطس والكراث لمدة عشر دقائق، مع تحريك المقادير أثناء ذلك باستمرار.

اضيفي الهليون، وبعد مرور خمس دقائق أخرجي حفنة من الهليون. افرميها واحتفظي بها جانبا.

أضيفي بعد ذلك المرق والحليب، وعندما تغلي المقادير خففي درجة الحرارة، واستمري في الطبخ لمدة 20 دقيقة اضافية.

اطحني المقادير في الخلاط الكهربائي حتى تحصلي على سائل متجانس ثم انخليه داخل الحلة.

تبليه بالملح والفلفل الأسود حسب الرغبة، وأضيفي اليه الكريمة الطازجة.

اتركي المقادير على النار لمدة دقيقتين ثم اسكبيها في صحون التقديم وزينيها بالبقدونس المفروم وقطع الهليون.

http://www.66n.com/pics/hosted/59pxi...uedxeukbyu.jpg

saapna81 09-11-2006 10:44 PM

تسلمين ياريما والله ساعدتيني لأني بحب شوربه الهليون كثير بس مو عارفه كيف الاقي الهليون شكرا عالمعلومه المفيده وجعلها الله في موازين أعمالك ودمتي سالمه..
أختك
saapna81


الساعة الآن 06:00 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©