منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   عيادة الاسرة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=95)
-   -   :..:.. فوائد الهيل ..:..: (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=106593)

عيون الظبي 28-10-2006 02:15 AM

:..:.. فوائد الهيل ..:..:
 
وجد الباحث .. ألان فوستر .. من جامعة كاليفورنيا في الولايات المتحدة أن هناك 15 مركبا في الهيل يمكنها أن تحارب الجراثيم
والأحياء الدقيقة التي يمكن أن تؤذي الإنسان..

ومن تلك الجراثيم العقديات المكورة الموجودة في الفم التي يمكن أن تسبب تنخر وتسوس الأسنان والتهابات اللثة وما حول الأسنان

كذلك يكافح الهيل بكتيريا جلدية لها دور كبير في حدوث حب الشباب .. فتلك البكتيريا تطلق أنزيما خاصا يؤثر في الأحماض الشحمية الموجودة في الجلد
وبالتالي تؤدي إلى حدوث التهابات جلدية وحدوث حب الشباب.. وهذا النوع من البكتيريا حساس على غسولات الهيل ، ويمكن أن تتراجع الحالة وتخف الدمامل أو النتوءات الجلدية
إذا ما خضع الإنسان لغسولات يومية متعددة من الهيل

كذلك وجد أن للهيل فوائد في مكافحة بعض الفطريات التي تسبب قشرة الرأس ، أو نخالية الرأس ، ويمكن تخفيف قشرة الرأس باستخدام غسولات من الهيل
لتنظيف الرأس يوميا

وقد وجد أن هناك بعض المواد في الهيل تساعد على دخول الأدوية والمراهم عبر الجلد وتسرع من تأثيرها

ويرى بعض خبراء الأعشاب أن الهيل قد ينافس الأدوية المضادة للالتهاب لأنه يقوم بالمهمة من دون كسر التوازن الموجود بين الجراثيم المتعايشة مع جلد الإنسان والجسم بشكل عام.

أشارت بعض الدراسات الحديثة إلى أنه يمكن استخدام الهيل مع الشاي الأخضر من أجل الوقاية من الذبحات القلبية والسكتات الدماغية ، كما أن المركبات الموجودة في الهيل والشاي الأخضر
يمكن أن تخفض نسبة الكوليسترول في الدم


ويمكن أن يؤدي الهيل إلى استرخاء في العضلات الملساء والتحريض العصبي في منطقة الحوض ، وبالتالي يمكن اعتباره مقويا جنسيا لدى بعض الناس

لكن لوحظ أن تناول الهيل بكميات كبيرة يمكن أن يزيد من حموضة المعدة وحدوث بعض التخريش في الأغشية المخاطية .. لذلك يجب تناول الهيل باعتدال خاصة الهيل الطازج
لأن تأثيره أقوى من المطبوخ وبالتالي فإن إمكانية تخريش جدار المعدة تكون أعلى إذا كان طازجا

وينبغي الانتباه إلى أن هناك أنواعا متعددة من الهيل والكثير منها غير ناضج ، لذلك يجب التأكد من اكتمال نضج الهيل قبل تناوله، وإلى صلاحيته الزمنية أيضا

يجب أن يحفظ الهيل في وعاء مظلم لأنه حساس للنور ويمكن أن يفسد بالضوء الساطع ..كما يجب وضع الهيل في علب من البروسلين أو المعدن الذي لا يصدأ
ويجب عدم وضعه في العلب البلاستيكية بتاتا لأنه يحتوي على بعض المركبات الكيميائية التي تتفاعل مع البلاستيك وتضر بالصحة.

ويجب إحكام إغلاق الأواني التي تحوي الهيل من أجل إبعاده عن الرطوبة

م ن ق و ل

بر الأمان 28-10-2006 04:34 AM

معلومات قيمه .. كنت مستهينه بالهيل.. أثره له فوائد كثيرة

سبحان الله..

جزاك الله خيرا على هذا النقل:)

الكسائي 28-10-2006 04:52 AM

نقل موفق وجميل لاول مرة أعرف هذه الفوائد فجزاك الله خيرا يا عيون الظبي

همسه ولاء 28-10-2006 10:23 AM

جزاك الله خيرا على هذا النقل

~حورية البحر~ 29-10-2006 04:15 AM

انا من عشاااااااااااااق الهيل ومشكور على النقل الموفق

عيون الظبي 29-10-2006 02:03 PM

:: بر الامان ::

:

::محب الغزلان ::

:

::هموسه ولاء::

:
::حوريه البحر ::

:: شكرا على التواجد وربي يوفق الجميع ,::

غندورة وأمورة 29-10-2006 02:09 PM

معقوووووووووله كل هذا في الهيل ....بس للأسف بطلنا نشرب القهوه بالهيل


ينفع مع الشاهي هههههههههههه

كل الشكر على النقل المفيد وبارك الله فيك

الحب كله لها 29-10-2006 04:49 PM

يسلموووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو وووووووووووووووووووووووووووو

عيون الظبي 30-10-2006 08:18 AM

:: غنــــــدوره وأموره ::

:

:


:: الحب كله لها ::

:

:


يسلمووو ع التواجد ..


الساعة الآن 11:24 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©