منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   يابنات إللي تحب الكنافه بالقشطه تدخل (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=102013)

المخلصة لزوجها 17-09-2006 10:17 AM

يابنات إللي تحب الكنافه بالقشطه تدخل
 
وأخيراً صدتكم


ياليت تقوليلي طريقة الكنافه بالقشطه ومحشي الكوسه ولو تقدروا بالصور لوتكرمتوا

اسبريسو 17-09-2006 11:02 AM

كنافه القشطه

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=88853


محشي الكوسه

http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=88851

شاااااش 17-09-2006 11:23 AM

ههههههههههههههههههههه حلوه صدتكم هههههههههههههههههههه


انا اعطيك طريقتي للكنافه جناااااااان ان شاء الله تعجبك بس مش بالصور لاني مااعرف :)



يلا نبدأ.......


_ كنافه السنبله المثلجه

_ اصبع زبده سايحه


************

الحشوه :- _2 قشطه المراعي (اللي ناكلها بالتمر برمضان ):)

_4 ملاعق حليب بودره

_ 2 ملعقه نشا

_ 3 فناجين سكر ( فنجان القهوه) اوكيه؟

_ بيضه

رشه فانيليا _ وشويه مويه


****************************************

الطريقه :- تاخذين نص كميه الكنافه اللي بالعلبه لانها تكفي صينيه متوسطه

وتكسرينها وتصبين عليها الزبده السايحه اخلطيها عشان تتوزع الزبده بالكنافه

وتقسمين الكميه نصفين ترصين الجزء الاول من الكنافه وتصبين الحشوه وبعدها ترصين

بقيه الكنافه على الحشوه وتدخليها الفرن حتى يصير لونه اشقر

من تحت وفوق .. وتصبين عليها الشيره ...

طريقه الحشوه :- تخلطين مقادير الحشوه وهي بارده اذا خلطيهم حطيهم

ع النار مع التحريك المستمر لاتخلينها تصير ثقيله مره

بس. :)

وبالف هنا وعافيه .......


معليش اللهجه بالعاميه لاني مستعجله ياغلا واي سؤال انا تحت امرك ياحلوه


ارق التحاااااااااااااااااااااااااايا

عجزت عنكم 18-09-2006 12:12 AM

يامل العافيه

alwasam 18-09-2006 04:30 AM

:22: :22: :22: :22:

rima 18-09-2006 03:10 PM

الكنافة بالقشطة لام بودي

المقادير:

http://www.66n.com/pics/hosted/exr1g...5k3i729i9d.jpg
1/2 كيلو كنافه
كوب سمن سايحه

للقشطه:
2 كوب حليب
5 ملاعق كبيره دقيق
كوب قشطه

للقطر:
1/2 1 كوب سكر
3/4 كوب ماء
عصير ليمونه
فانيليا

الطريقه:

تحضير القطر:
نخلط مكونات القطر كلها في اناء ماعدا الليمون و الفانيليا

نضع الاناء علي النار الهادئه و نتركه حوالي 10 دقائق

ثم نضيف الليمون و نتركه يغلي قليلا ثم نضيف الفانيليا و نبعد القدر عن النار
و نتركه ليبرد تماما

http://www.66n.com/pics/hosted/ar39j...slhtk4t23u.jpg

تحضير القشطه:

ندوب الدقيق في الحليب علي البارد

ثم نرفعهم في اناء علي النار حتي يسمك الخليط هكذا

http://www.66n.com/pics/hosted/fqt1h...vzwjego61t.jpg

نبعد القدر عن النار و نضيف القشطه و نقلب جيدا
حتي يتجانس الخليط تماما

و تصبح القشطه جاهزه

http://www.66n.com/pics/hosted/jdjni...6oiatqqlbf.jpg

تحضير الكنافه:

- تفتت الكنافه و تفرك جيدا بالسمن السايح

- ندهن صينيه بالسمن

- نضع نصف مقدار الكنافه
- نضغط علي الكنافه الموجوده في الصينيه جيدا جدا باستخدام صينيه اخري اصغر منها

- نرش مقدار من السمن السايح

http://www.66n.com/pics/hosted/wgbq0...sgcg10pj0b.jpg

- نغطي الكنافه بطبقه القشطه (مع الابتعاد عن الاطراف)

http://www.66n.com/pics/hosted/cbcdg...aag8x1tpiv.jpg

- نضيف النصف الآخر من الكنافه المفروكه بالسمن و نضغط عليها مرة اخري

- نرش مقدار جيد من السمن السايح

http://www.66n.com/pics/hosted/u4c6p...qzt9ivkzx5.jpg

طريقه الخبز:

ممكن تخبزيها في الفرن عادي و تحمري الوجه

لكن انا افضل اني اخبزها علي سطح البوتاجاز لأن طعمها بيبقي الذ بكتيييييييييير

يعني تحطيها علي البوتاجاز و لما تلاقيها اتحمرت من تحت تقلبيها في صينيه تانيه

و اول ما تستوي و تكون ساخنه جدا ترشي عليها القطر البارد

http://www.66n.com/pics/hosted/uly9r...i2t7i9v2wg.jpg

و لازم تسيبيها تبرد خالص قبل التقطيع علشان ما تتفتتش منك

http://www.66n.com/pics/hosted/x3d4y...md2685qhgd.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/mtjy0...f49g04lkvx.jpg

و بالهنا و الشفا

منقول

اليازيه2009 18-09-2006 05:38 PM

ههههههههههههههههههه

حلوه صدتينا

الأخوات قامو بالواجب وأكثر الله يعطيهم العاافية


الساعة الآن 10:44 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©