![]() |
بيتزا إيطالية....
بسم الله الرحمن الرحيم
اليوم خبصت المطبخ وقلبته فوق تحت بس والله ذراعي الأيمن صبورة الله يخليها لينا وما تهج.. كل ما أسألها تعبتي ؟ تقولي لا أنا أنبسط أنك تطبخي معايا وأحبك.. يا سلام.. ما شاء الله عليها.. المهم.. اليوم عجنت وخبزت ونثرت طحين في جميع أرجاء المطبخ وكأني دخلت حرب !! بس النتيجة فتاكة والحمد لله.. سويت صينيتين بيتزا..وحدة كبير ووحدة صغيرة قلت أتعشى فيها نمت صحيت لقيتهم نسفوها بقولي قطعتين :24: .. بالعافية عليهم.. إليكم المقادير والطريقة: مقادير العجينة: 2 كأس دقيق ملعقتي خميرة أو كيس واحد نصف كأس ماء دافء نصف ملعقة شاي سكر أبيض ربع كأس زيت ذرة أعشاب " أوريجانو أو ورق البيزل basil " الطريقة: سهلة.. ضعي الدقيق وشكلي حفرة أضيفي المكونات واعجني حتى تتماسك إذا شعرتي أن العجينة قاسية لينيها بقليل من الماء.. ضعي العجينة داخل كيس نايلون وغطيها لمدة نصف ساعة.. في هذه الأثناء جهزي الصلصة. ---------------------------------------------------------------------- مقادير الصلصة: ثلاث ملاعق طعام زيت ذرة أو زيت زيتون حسب الرغبة 1 بصل وسط 1 فص ثوم 470 غرام علبة طماطم مقطعة ثلاث ملاعق صلصة طماطم ربع كوب سكر أسمر غامق أو حسب الرغبة ملعقة شاي أوريجانو ملعقة شاي بيزل _ ريحان <<<< تلاقوه في السوبرماركتات الكبيرة ملح فلفل الطريقة: توضع جميع المقادير في قدر صغير على نار متوسطة الحرارة ويترك مكشوف حتى تتماسك الصلصة قليلاً. --------------------------------------------------------------------------------------- التزيين: جبنة مزريلا مبشور <<< تجدوه جاهز المراعي جبنة بارمازون مبشور <<<< تجدوها جاهزة عند الأجبان نفسها اللي تنرش على المكرونة ، أو تطلبوها من الجبان يبرشها. زيتون أسود طماطم تقطع على شكل هلال مشروم إذا رغبتي فلفل رومي أحمر أو أخضر<<< لو كان أحمر دخليه الشواية حتى تنزعي منه الجلد. زيت زيتون ورقات من البيزل --------------------------------------------------------------------------------------- الخطوات الأخيرة: إفردي العجينة ولا تنسي أن ترشي دقيق على سطح الطاولة حتى لا تلتصق.. إدهني الصينية بقليل من الزيت وانقلي العجينة وابرمي حوافها.. ضعي الصلصة وافرديها لكن تحاشي الأطراف.. انثري الجبن الموزريلا والبامازون وزيني البيتزا بباقي المكونات حسب مزاجك عاد.. سوي عيون وفم وحواجب هيهيه أمزح.. أدخليها في الفرن المسخن مسبقاً على درجة حرارة متوسطة 250 في البداية حتى تستوي العجينة وبعدين أرفعي الحرارة بالتدريج.. وانتبهي لا يغمي عليك من الرائحة العطرة وتاكليها قبل ما تقدميها :d أهلك راح يحبوكِ أكثر.. وأمك تفرح فيكِ.. ما أدي ليه أمي كل ما تشوفني أشتغل في البيت تفرح وتدلعني على غير العادة هيهيهيه.. واليوم دعتلي قالت عقبال ما تاكل في بيتك :17: وأخي ياكل ويقول يا سلاااااااام فنانة انت والله :23: طبعاً أنا من كثر التعب ما قدرت أكل لقمتين ورحت نمت :24: .. وعلى فكرة سويت لهم بيف برجر كمان.. السواق يقول هدا برجر أحسن من محلات كتير كويس دايما يسألني ما سوي برجر؟!! :11: هيهيهيه خلاص رايحة أصلي الفجر.. دخت من الكتابة.. :25: إذا تبغوها أكتبها!! يالله أشوف التفاعلات.. :29: والدعوات :14: وبالعافية.. :26: ملاحظة: الصينية الثانية وضعت كاتشاب مع الصلصة. |
الله يعطيك العافية ان شاء الله اجربها
دائما ما تزبط العجينة معايا تحياتي |
الله يعطيك العافية
|
يسلم دياتك وإن شاء الله بجربها وأعطيك رأيي
أطلب من الله يشفي إبنك يا ريما الغالية |
:17: وأخيراً جاملتوني
الأخت سلطانة البشبوشة.. حتى انا كانت ما تضبط معي العجاين وأكره العجن وأتعب منها.. بس قلت لين متى!! خليني أتعلم.. والحمد لله ضبطت وكملت عليها ساعدي الأيمن هيهيهيه.. :25: الموية أكثر من ربع ترى.. عموماً أشكر مرورك الكريم. الأخت rima الله يعافيك.. وسلامات.. إن شاء الله ما تشوفون شر.. وأشكر مرورك الكريم, الأخت عشق عبادي أسعدني مرورك الكريم.. وأنتظر تجربيها :22: |
ان شاء الله ابسويها قريب
ولا تنسين رمضان على الابواب بلغنا الله واياكم يعني بتنفعنا الطريقه كل االشكر |
الله يعطيك العافية
|
يعطيس العافيه حبيبتي
|
الأخت Jeans
أشكر مرورك الكريم وبالعافية مقدماً :d الأخت أم خالد الله يعافيك.. وأشكر مرورك الكريم. الأخت لدودي وبس الله يافيك.. وأشكر مرورك الكريم. وين باقي التفاعلات.. كلكم طلبيات ؟!! دومينوز وبيتزاهت !! :29: ترى والله أطعم 1000000 مرة منهم عادة أهلي ياكلوا قطعتين ويشبعوا.. لمن أنا سويتها خفت أضربهم عين بس الله يحميهم هيهيهي :24: ملاحظة: نسيت أقلكم رشوا زيت زيتون على البيتزا قبل ما تدخل الفرن.. <<<< عاشت الدور إنها طباخة إيطالية :d |
شكلها عجييييييييييييبة فتحتي نفسي للبيتزا تسلم ايدك.
|
الساعة الآن 04:42 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©