منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   ملف الشيف منال العالم بالصور ....... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=85793)

مستكة_مستكة 02-05-2006 09:13 PM

ملف الشيف منال العالم بالصور .......
 

مستكة_مستكة 02-05-2006 09:18 PM

بسم الله الرحمن الرحيم



http://up3.w6w.net/upload/17-02-2006...51ffcfe86b.jpg

http://up3.w6w.net/upload/17-02-2006...41ce45442f.jpg

الطريقة :

1- تخلط مقادير القشطة ثم يغلى الحليب ثم يضاف عصير الليمون
2- يصفى حتى تترسب منها الماء على الآخر و تترك تبرد بالثلاجة
3- يؤخذ راق من العجينة و تدهن بزيت ثم يوضع عليها راق آخر و يدهن
4- تقص الراقات إلى 4 قطع و توضع 3 قطع فوق بعض فيصبح عندنا 6 طبقات
5- توضع القطعة الرابعة تحت الطبقات على شكل +
6- توزع الحشوة و تقفل من الجهتين ثم تلف و توضع في صينية الفرن و تدهن
7- تخبز في فرن 180 حتى تصير ذهبية
8- ترش بسكر ناعم أو تسقى بالشيرة

http://up3.w6w.net/upload/17-02-2006...0255fbc366.jpg

http://up3.w6w.net/upload/17-02-2006...44afa6e99e.jpg

يتبع ...

منقول

مستكة_مستكة 02-05-2006 09:30 PM

بسم الله الرحمن الرحيم



http://hrof.net/im/index.pl/413311310621001-83555.jpg

http://hrof.net/im/index.pl/160311310621001-83552.jpg

http://hrof.net/im/index.pl/371311310621001-83553.jpg




1- يضاف في الأول 2 كوب طحين فقط و يعمل تجويف في الوسط ثم تضاف المواد الجافة : الخميرة - السكر - الملح - البيكنج بودر
ثم تحرك لتختلط ثم يعمل تجويف في الوسط
2- يضاف الشبنت ثم السوائل : الروب و الزيت ثم الماء تدريجيا مع التحريك و يخلط إبتداء من الوسط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتماسك العجينة
3- تعجن العجينة على سطح مرشوش طحين و تدعك باليد حتى تنعم
4- يرش طبق زيت و توضع فيه العجينة و ترش بالزيت ثم تغلف بالنايلون و تترك تخمر
5- تقطع إلى كرات صغيرة و توضع على سطح مرشوش طحين و تفرد قليلا
6- يفتت الجبن بالشوكة ثم يضاف عليه نعناع ناشف و فلفل أخضر حلو مفروم و زيتون أخضر أو أسود و يخلط
7- يؤخذ شوية من الحشوة و يوضع في قلب العجينة ثم تلم الأطراف مع بعض
8- ترص الكرات في صينية الخبز مع ترك مسافة حوالي 2/1 أو 1 سم بين كل قطعة و الثانية
9- تترك ترتاح 4/1 ساعة ثم تدخل الفرن

* يقدم دافئ أو بارد

http://hrof.net/im/index.pl/352311310621001-83554.jpg

http://hrof.net/im/index.pl/354311310621001-83556.jpg

http://hrof.net/im/index.pl/265311310621001-83557.jpg

بالهنا و الشفا

يتبع .

منقول

ام بيسان 02-05-2006 09:50 PM

الحمد لله انا اول رد
تسلم ايدك يامستكة احنا دايما تعبينك معانا
بس كنتى ارتاحى يومين او ثلاثة بعد الملف الاكثر من رائع بتاع الشيف اسامة
مشكورة ياقمر وجعل تعبك كلة فى ميزان حسناتك وربنا يرزقك الزوج والزرية الصالحة
يارة

كلمة الله تكتب بهذا الشكل ارجو الانتباه

بليغ المشاعل 02-05-2006 11:58 PM

شكرا حبيبتي مستكه_مستكه جدا ..
أعمالك اللي تقدمينها أكثر من رائعه ..
الله ينولك اللي في بالك ويعطيكي العافيه..

مشمشة عمري 03-05-2006 12:52 AM

تسلمين يالغالية مشتكة
الله يوفقك ويرزقك بأبن الحلال الذي يسعدك,,,أمين يا رب

m_alaaelden 03-05-2006 01:37 AM

أختنا الفاضله مستكة_ مستكة

بدايتاً بارك الله فيك أختنا الكريمه

من الواضح أنتي طباخه ماهره لأنني ألاحظ أن أغلب نشاطك

في عالم التغذيه والطبخ ... اللهم لاحسد وكما نقول عندنا في

مصر نمسك الخشب ... مش كده برضه .

بصراحه أنا لي طلب كيف أعمل اللحمه البرده أرجوا أن تفيديني

في هذا الموضوع

أنا بصراحه غاوي مطبخ ولكن ليس بشكل يومي فقط من حين لحين

أفاجئ زوجتي بوجودي في المطبخ

بارك الله فيك أختنا وجزاك الله كل الخير بأذن الله تعالى

أخوك في الله / m_alaa elden

نجلاء العينين 03-05-2006 01:02 PM

عزيزة مستكة ....:)
مشكورة على تواصلك معنا ووجودك الدائم والله الباين إنك بتحبي الطبخ كثير وعلى هذا الحال أنت طباخة ماهرة يا نيال زوجك وأولادك فيك....:d
وبتمنى وبطلب منك إنك تكمليلنا موسوعة الشيف منال لأني عم بدور عليه بقالي سنتين وما عرفة كيف أوصله.....:23:
لو ما فيها تعب أو غلبه...:18:
مشكورة وتسلميلنا يا رب :22: :14:

مستكة_مستكة 05-05-2006 12:10 PM

[QUOTE=ام بيسان]الحمد الله انا اول رد
تسلم ايدك يامستكة احنا دايما تعبينك معانا
بس كنتى ارتاحى يومين او ثلاثة بعد الملف الاكثر من رائع بتاع الشيف اسامة
مشكورة ياقمر وجعل تعبك كلة فى ميزان حسناتك وربنا يرزقك الزوج والزرية الصالحة
يارة



....:20:



مستكة_مستكة 05-05-2006 12:14 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بليغ المشاعل
شكرا حبيبتي مستكه_مستكه جدا ..
أعمالك اللي تقدمينها أكثر من رائعه ..
الله ينولك اللي في بالك ويعطيكي العافيه..



مستكة_مستكة 05-05-2006 12:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مشمشة عمري
تسلمين يالغالية مشتكة
الله يوفقك ويرزقك بأبن الحلال الذي يسعدك,,,أمين يا رب


dand00n 05-05-2006 12:29 PM

يسلمووووو...

طريقة فطاير الجبنه المرصوصه كنت ببحث عنها من زماااان..

جد الله يجزيك ألف خير :):)

مستكة_مستكة 05-05-2006 12:37 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dand00n
يسلمووووو...

طريقة فطاير الجبنه المرصوصه كنت ببحث عنها من زماااان..

جد الله يجزيك ألف خير :):)


مستكة_مستكة 05-05-2006 02:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة m_alaaelden
أختنا الفاضله مستكة_ مستكة

بدايتاً بارك الله فيك أختنا الكريمه

من الواضح أنتي طباخه ماهره لأنني ألاحظ أن أغلب نشاطك

في عالم التغذيه والطبخ ... اللهم لاحسد وكما نقول عندنا في

مصر نمسك الخشب ... مش كده برضه .

بصراحه أنا لي طلب كيف أعمل اللحمه البرده أرجوا أن تفيديني

في هذا الموضوع

أنا بصراحه غاوي مطبخ ولكن ليس بشكل يومي فقط من حين لحين

أفاجئ زوجتي بوجودي في المطبخ

بارك الله فيك أختنا وجزاك الله كل الخير بأذن الله تعالى

أخوك في الله / m_alaa elden



ساره333 05-05-2006 06:39 PM

مشكورة يالغاليه دائما تفاجئنا بالممتع

الكنز الثمين 06-05-2006 08:39 AM

شكرا على هذا المجهود


أكملي بارك الله فيكِ


(^_^)

حتومه 06-05-2006 10:59 AM

الله يجزاك الف خير
تسلم ايدك يامستكة احنا دايما تعبينك معانا
مشكورة ياقمر وجعل تعبك كلة فى ميزان حسناتك وربنا يرزقك الزوج والزرية الصالحة

srabeel 06-05-2006 11:26 AM

الموضوع روعه كملى وإحنا متابعين

مستكة_مستكة 06-05-2006 01:13 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ساره333
مشكورة يالغاليه دائما تفاجئنا بالممتع


مستكة_مستكة 06-05-2006 01:17 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الكنز الثمين
شكرا على هذا المجهود


أكملي بارك الله فيكِ


(^_^)



مستكة_مستكة 06-05-2006 01:20 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حتومه
الله يجزاك الف خير
تسلم ايدك يامستكة احنا دايما تعبينك معانا
مشكورة ياقمر وجعل تعبك كلة فى ميزان حسناتك وربنا يرزقك الزوج والزرية الصالحة



مستكة_مستكة 06-05-2006 01:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة srabeel
الموضوع روعه كملى وإحنا متابعين



مستكة_مستكة 06-05-2006 02:51 PM

المعمول

http://www.66n.com/pics/hosted/vzqpr...5j92ntleg7.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/lbalm...gjc4p8jcdv.jpg

الطريقة :

1- يقدح السمن على النار
2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة
3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج
4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة :
يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد
5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد
الحشوة :
1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة و ماء ورد على الفستق و يخلط
2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة
6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل
7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول
8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي
بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يقدم

http://www.66n.com/pics/hosted/mu0bo...2l3qacmwle.jpg


http://www.66n.com/pics/hosted/eq0oh...ec3i6rv63z.jpg

و بالهنا و الشفا

يتبع .........

منقول

مستكة_مستكة 06-05-2006 03:08 PM

بسم الله الرحمن الرحيم


الراسملاي

http://www.66n.com/pics/hosted/gipcm...kxap66ouyb.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/2vkrq...82fyo1ybrp.jpg

الطريقة :

1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي

2- خليط العجينة :
1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط
2- تكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة )

3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا
سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة
4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر
5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات
6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز

http://www.66n.com/pics/hosted/rrab2...l5ofsp2c3y.jpg

يتبع ...

منقول

رقة 06-05-2006 06:57 PM

تسلم ايدك عزيزتى مستكة


مجهود رائع بارك الله لك وجزاك خير الجزاء

كل اكلة احلى من الثانية

فى انتظار المزيد منكم

لك ارق التحيات

رقة

مستكة_مستكة 06-05-2006 07:35 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

لفائف الزعتر

http://www.66n.com/pics/hosted/o9432...a2x3s0cfj7.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/61l8a...e25a00fhla.jpg

الطريقة :

1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر
2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ
3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن
4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها
5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل
6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر
7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها
8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة
9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة
10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي

تقدم باردة أو دافئة

http://www.66n.com/pics/hosted/sjawg...asqjpahsif.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/g90o0...jvpb1jnxwt.jpg

و بالهنا و الشفا

منقول

يتبع

مستكة_مستكة 06-05-2006 07:36 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة
تسلم ايدك عزيزتى مستكة


مجهود رائع بارك الله لك وجزاك خير الجزاء

كل اكلة احلى من الثانية

فى انتظار المزيد منكم

لك ارق التحيات

رقة



رنومي 06-05-2006 07:51 PM

مشكورة على هذا الجهد العظيم
الله يبارك فيك

حنون زمن قاسي 06-05-2006 07:54 PM

جزك الله خير

Reemona 07-05-2006 11:42 AM

يسلمو يا مستكة على هالمواضيع التي تجنن

اختيار رائع ، الله يعطيك العافية

rima 07-05-2006 03:48 PM

رهيبة يا مستكة موضوع يجنن

تسلم ايدك حبيبتي عودتينا عالابداع دائما ننتظر مزيدك باذن الله

تحياتي

ام بيسان 07-05-2006 05:40 PM

اهلالالالالالالالالالالالالالا يامستكة سلامتك الف سلامة حقيقى كنت استغرب فين مستكة بقالها كم يوم مش كتبت لية ربنا يكمل شفاكى على خير ياقمر

تسلم ايدك على الملف الاكثر من رائع اهم حاجة فى الوصفات انها سهلة وممكن اى احد ينفذها لفائف الزعتر شكلها تحفة وكمان صمون الشبت والجبن مشكورة حبيبتى
:22: :22: :22: :22: :22: :22:

مستكة_مستكة 08-05-2006 12:41 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رنومي
مشكورة على هذا الجهد العظيم
الله يبارك فيك



مستكة_مستكة 08-05-2006 12:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حنون زمن قاسي
جزك الله خير



مستكة_مستكة 08-05-2006 12:59 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Reemona
يسلمو يا مستكة على هالمواضيع التي تجنن

اختيار رائع ، الله يعطيك العافية


:17: :17: :17: :17:

مستكة_مستكة 08-05-2006 01:09 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة rima
رهيبة يا مستكة موضوع يجنن

تسلم ايدك حبيبتي عودتينا عالابداع دائما ننتظر مزيدك باذن الله

تحياتي


مستكة_مستكة 08-05-2006 01:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام بيسان
اهلالالالالالالالالالالالالالا يامستكة سلامتك الف سلامة حقيقى كنت استغرب فين مستكة بقالها كم يوم مش كتبت لية ربنا يكمل شفاكى على خير ياقمر

تسلم ايدك على الملف الاكثر من رائع اهم حاجة فى الوصفات انها سهلة وممكن اى احد ينفذها لفائف الزعتر شكلها تحفة وكمان صمون الشبت والجبن مشكورة حبيبتى
:22: :22: :22: :22: :22: :22:



مستكة_مستكة 08-05-2006 01:26 PM

بسم الله الرحمن الرحيم

شيش كباب الدجاج


http://www.66n.com/pics/hosted/exdj7...p87uryw3a1.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/sjp86...6k72dbuwwd.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/zu4ge...7n71e5fx7k.jpg

الطريقة :

1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر
2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح
3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل
4- تستعمل صينية و عليها شبك
5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك
6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة مع قلب الأعواد في نصف الوقت


http://www.66n.com/pics/hosted/auq6v...gzxdal09e0.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/895ll...hn71xnywub.jpg

يتبع ...

منقول

sanna ahmed 08-05-2006 01:31 PM

بارك الله فيك فى انتظار المزيد و خاصة كونه بالصور و اضح جدا جدا

مستكة_مستكة 08-05-2006 01:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sanna ahmed
بارك الله فيك فى انتظار المزيد و خاصة كونه بالصور و اضح جدا جدا




الساعة الآن 06:33 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©