![]() |
ملف الشيف منال العالم بالصور .......
|
بسم الله الرحمن الرحيم http://up3.w6w.net/upload/17-02-2006...51ffcfe86b.jpg http://up3.w6w.net/upload/17-02-2006...41ce45442f.jpg الطريقة : 1- تخلط مقادير القشطة ثم يغلى الحليب ثم يضاف عصير الليمون 2- يصفى حتى تترسب منها الماء على الآخر و تترك تبرد بالثلاجة 3- يؤخذ راق من العجينة و تدهن بزيت ثم يوضع عليها راق آخر و يدهن 4- تقص الراقات إلى 4 قطع و توضع 3 قطع فوق بعض فيصبح عندنا 6 طبقات 5- توضع القطعة الرابعة تحت الطبقات على شكل + 6- توزع الحشوة و تقفل من الجهتين ثم تلف و توضع في صينية الفرن و تدهن 7- تخبز في فرن 180 حتى تصير ذهبية 8- ترش بسكر ناعم أو تسقى بالشيرة http://up3.w6w.net/upload/17-02-2006...0255fbc366.jpg http://up3.w6w.net/upload/17-02-2006...44afa6e99e.jpg يتبع ... منقول |
بسم الله الرحمن الرحيم http://hrof.net/im/index.pl/413311310621001-83555.jpg http://hrof.net/im/index.pl/160311310621001-83552.jpg http://hrof.net/im/index.pl/371311310621001-83553.jpg 1- يضاف في الأول 2 كوب طحين فقط و يعمل تجويف في الوسط ثم تضاف المواد الجافة : الخميرة - السكر - الملح - البيكنج بودر ثم تحرك لتختلط ثم يعمل تجويف في الوسط 2- يضاف الشبنت ثم السوائل : الروب و الزيت ثم الماء تدريجيا مع التحريك و يخلط إبتداء من الوسط ثم يضاف باقي الطحين تدريجيا حتى تتماسك العجينة 3- تعجن العجينة على سطح مرشوش طحين و تدعك باليد حتى تنعم 4- يرش طبق زيت و توضع فيه العجينة و ترش بالزيت ثم تغلف بالنايلون و تترك تخمر 5- تقطع إلى كرات صغيرة و توضع على سطح مرشوش طحين و تفرد قليلا 6- يفتت الجبن بالشوكة ثم يضاف عليه نعناع ناشف و فلفل أخضر حلو مفروم و زيتون أخضر أو أسود و يخلط 7- يؤخذ شوية من الحشوة و يوضع في قلب العجينة ثم تلم الأطراف مع بعض 8- ترص الكرات في صينية الخبز مع ترك مسافة حوالي 2/1 أو 1 سم بين كل قطعة و الثانية 9- تترك ترتاح 4/1 ساعة ثم تدخل الفرن * يقدم دافئ أو بارد http://hrof.net/im/index.pl/352311310621001-83554.jpg http://hrof.net/im/index.pl/354311310621001-83556.jpg http://hrof.net/im/index.pl/265311310621001-83557.jpg بالهنا و الشفا يتبع . منقول |
الحمد لله انا اول رد
تسلم ايدك يامستكة احنا دايما تعبينك معانا بس كنتى ارتاحى يومين او ثلاثة بعد الملف الاكثر من رائع بتاع الشيف اسامة مشكورة ياقمر وجعل تعبك كلة فى ميزان حسناتك وربنا يرزقك الزوج والزرية الصالحة يارة كلمة الله تكتب بهذا الشكل ارجو الانتباه |
شكرا حبيبتي مستكه_مستكه جدا ..
أعمالك اللي تقدمينها أكثر من رائعه .. الله ينولك اللي في بالك ويعطيكي العافيه.. |
تسلمين يالغالية مشتكة
الله يوفقك ويرزقك بأبن الحلال الذي يسعدك,,,أمين يا رب |
أختنا الفاضله مستكة_ مستكة
بدايتاً بارك الله فيك أختنا الكريمه من الواضح أنتي طباخه ماهره لأنني ألاحظ أن أغلب نشاطك في عالم التغذيه والطبخ ... اللهم لاحسد وكما نقول عندنا في مصر نمسك الخشب ... مش كده برضه . بصراحه أنا لي طلب كيف أعمل اللحمه البرده أرجوا أن تفيديني في هذا الموضوع أنا بصراحه غاوي مطبخ ولكن ليس بشكل يومي فقط من حين لحين أفاجئ زوجتي بوجودي في المطبخ بارك الله فيك أختنا وجزاك الله كل الخير بأذن الله تعالى أخوك في الله / m_alaa elden |
عزيزة مستكة ....:) مشكورة على تواصلك معنا ووجودك الدائم والله الباين إنك بتحبي الطبخ كثير وعلى هذا الحال أنت طباخة ماهرة يا نيال زوجك وأولادك فيك....:d وبتمنى وبطلب منك إنك تكمليلنا موسوعة الشيف منال لأني عم بدور عليه بقالي سنتين وما عرفة كيف أوصله.....:23: لو ما فيها تعب أو غلبه...:18: مشكورة وتسلميلنا يا رب :22: :14: |
[QUOTE=ام بيسان]الحمد الله انا اول رد
تسلم ايدك يامستكة احنا دايما تعبينك معانا بس كنتى ارتاحى يومين او ثلاثة بعد الملف الاكثر من رائع بتاع الشيف اسامة مشكورة ياقمر وجعل تعبك كلة فى ميزان حسناتك وربنا يرزقك الزوج والزرية الصالحة يارة ....:20: |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
يسلمووووو...
طريقة فطاير الجبنه المرصوصه كنت ببحث عنها من زماااان.. جد الله يجزيك ألف خير :):) |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
مشكورة يالغاليه دائما تفاجئنا بالممتع
|
شكرا على هذا المجهود
أكملي بارك الله فيكِ (^_^) |
الله يجزاك الف خير
تسلم ايدك يامستكة احنا دايما تعبينك معانا مشكورة ياقمر وجعل تعبك كلة فى ميزان حسناتك وربنا يرزقك الزوج والزرية الصالحة |
الموضوع روعه كملى وإحنا متابعين
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
|
http://www.66n.com/pics/hosted/vzqpr...5j92ntleg7.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/lbalm...gjc4p8jcdv.jpg الطريقة : 1- يقدح السمن على النار 2- يوضع في العجانة الطحين و السميد و المحلب الناعم و يخلطوا على سرعة بطيئة 3- يضاف السمن بحرص و بالتدريج 4- بعد عدة ساعات و بعد أن يبرد الخليط يجهز خليط الخميرة : يوضع السكر في الماء الدافئ ثم الخميرة و يحرك و يترك شوي ثم يضاف ماء الزهر و ماء الورد 5- يضاف خليط الخميرة على خليط السميد الحشوة : 1- حشوة الفستق : توضع شوية شيرة و ماء ورد على الفستق و يخلط 2- حشوة العجوة : توضع شوية زيت و دارسين على العجوة 6- تشكل العجينة على شكل كرات ثم يعمل فيها تجويف ثم توضع الحشوة و تقفل 7- توضع العجينة المحشية في قالب التشكيل و يضغط عليها ثم يطرق القالب على الكونتر و يخرج المعمول 8- يوضع في الصينية و يخبز في فرن حرارته 180 أو 190 لحوالي 15 : 20 دقيقة حتى يصبح لونه ذهبي بعد أن يبرد يرش بسكر بودرة و يقدم http://www.66n.com/pics/hosted/mu0bo...2l3qacmwle.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/eq0oh...ec3i6rv63z.jpg و بالهنا و الشفا يتبع ......... منقول |
بسم الله الرحمن الرحيم الراسملاي http://www.66n.com/pics/hosted/gipcm...kxap66ouyb.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/2vkrq...82fyo1ybrp.jpg الطريقة : 1- يسخن الحليب في طنجرة على النار ثم يضاف السكر و الهيل و ماء الورد و يترك حتى يغلي 2- خليط العجينة : 1- يخلط الحليب المجفف و البيكنج بودر ثم تضاف البيضة و يحرك بالملعقة حتى يخلط 2- تكور العجينة كور صغيرة ( هذا المقدار يعطي حوالي من 12 : 15 كرة ) 3- تهدأ النار على الحليب ثم تسقط الكرات بهدوء و تترك على نار هادئة و لا تحرك و لكن يجب التأكد من أنها تغطت بالحليب جيدا سوف يتضاعف حجمها و تصبح خفيفة و هشة 4- تطفأ النار و تترك كما هي في نفس الطنجرة حتى تمتص الحليب أكثر 5- تترك حتى تبرد تماما و توضع بالثلاجة عدة ساعات 6- تغرف بحرص في طبق التقديم و تزين بخيوط الزعفران و الفستق و اللوز http://www.66n.com/pics/hosted/rrab2...l5ofsp2c3y.jpg يتبع ... منقول |
تسلم ايدك عزيزتى مستكة
مجهود رائع بارك الله لك وجزاك خير الجزاء كل اكلة احلى من الثانية فى انتظار المزيد منكم لك ارق التحيات رقة |
بسم الله الرحمن الرحيم لفائف الزعتر http://www.66n.com/pics/hosted/o9432...a2x3s0cfj7.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/61l8a...e25a00fhla.jpg الطريقة : 1- في العجانة : يخلط فقط 2 كوب طحين ثم الملح و الخميرة و البيكنج بودر و السكر 2- يضاف الروب و الزيت و الماء الدافئ 3- يضاف باقي الطحين بالتدريج أثناء العجن 4- يرش سطح طحين و تعجن العجينة ثم تكور و يرش طبق زيت و توضع فيه العجينة و ترش زيت و تغطى بالنايلون و تترك في مكان دافئ حتى يتضاعف حجمها 5- ترش العجينة بالطحين من تحت و من فوق و تفرد على شكل مستطيل 6- ترش بزيت زيتون و يوزع جيدا بالفرشة حتى يغطيها كلها ثم يوزع الزعتر 7- تلف على شكل رول ثم ترفع الأطراف إلى أعلى مع الضغط لتثبيتها 8- تقطع العجينة بالخيط إلى 12 قطعة ثم توضع القطع على الكونتر و يضغط عليها ضغطة خفيفة 9- توضع في قالب الكب كيك و يغطى القالب بالنايلون و تترك حوالي 30 دقيقة 10- تخبز في فرن حرارته 190 من 12 : 15 دقيقة حتى تأخذ اللون الذهبي تقدم باردة أو دافئة http://www.66n.com/pics/hosted/sjawg...asqjpahsif.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/g90o0...jvpb1jnxwt.jpg و بالهنا و الشفا منقول يتبع |
اقتباس:
|
مشكورة على هذا الجهد العظيم
الله يبارك فيك |
جزك الله خير
|
يسلمو يا مستكة على هالمواضيع التي تجنن
اختيار رائع ، الله يعطيك العافية |
رهيبة يا مستكة موضوع يجنن
تسلم ايدك حبيبتي عودتينا عالابداع دائما ننتظر مزيدك باذن الله تحياتي |
اهلالالالالالالالالالالالالالا يامستكة سلامتك الف سلامة حقيقى كنت استغرب فين مستكة بقالها كم يوم مش كتبت لية ربنا يكمل شفاكى على خير ياقمر
تسلم ايدك على الملف الاكثر من رائع اهم حاجة فى الوصفات انها سهلة وممكن اى احد ينفذها لفائف الزعتر شكلها تحفة وكمان صمون الشبت والجبن مشكورة حبيبتى :22: :22: :22: :22: :22: :22: |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
:17: :17: :17: :17: |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
بسم الله الرحمن الرحيم شيش كباب الدجاج http://www.66n.com/pics/hosted/exdj7...p87uryw3a1.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/sjp86...6k72dbuwwd.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/zu4ge...7n71e5fx7k.jpg الطريقة : 1- تفرم مكونات التتبيلة ثم يخلط عليها الزيت و اللبن الخاثر 2- يقطع الدجاج مكعبات و يوضع في التتبيلة و يترك حسب الوقت المتاح 3 يقطع الفلفل و الفطر و البصل 4- تستعمل صينية و عليها شبك 5- يؤخذ عود خشب و توضع قطع من الخضار و بعض قطع الدجاج و يكرر الترتيب و يوضع على الشبك 6- يشوى في الفرن على حرارة 200 من 12 : 15 دقيقة مع قلب الأعواد في نصف الوقت http://www.66n.com/pics/hosted/auq6v...gzxdal09e0.jpg http://www.66n.com/pics/hosted/895ll...hn71xnywub.jpg يتبع ... منقول |
بارك الله فيك فى انتظار المزيد و خاصة كونه بالصور و اضح جدا جدا
|
اقتباس:
|
الساعة الآن 06:33 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©