منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   تاسع دروس دورة الطبخ . . منيو جديد و مميز . . سجلوا حضوركم . . (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=60127)

Dihn Al 3ooD 13-08-2005 01:32 AM

تاسع دروس دورة الطبخ . . منيو جديد و مميز . . سجلوا حضوركم . .
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . .


اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . .



اتمنى ان تكونوا بأحسن حال دائما . .


و اتمنى ان تحوز دروسنا على رضاكم و استحسانكم . .


اليوم راح نعمل منيو جديد و مميز . . و سهل . .

http://www.animationlibrary.com/Anim...Chefs/Chef.gif

اتمنى انه يحوز على رضاكم . .



نبدأ؟!؟!


كالعادة . . اول شئ . . نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . .

ثاني شئ . . نلبس المريلة . . و نغطي شعرنا . .

ثالث شئ . . نغسل ايدينا جيدا . .





السلطة . .


سلطة الشمندر

"سلطة لذيذة و مفيدة جدا"



المقادير:

1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره )
1 علبه أو كوب ذره
نصف كوب كرنب "ملفوف" ( قطعيه أيضا شرائح بالطول )

نصف كوب كزبرة مفرومة


الخلطه :
نصف كوب مايونيز
نصف ليمونه
1 ملعقه خل
1 ملعقه زيت زيتون
2 ملعقه روب أو زبادى
ملح + فلفل أسود



الطريقة:

اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب .







المقبلات . .


اجنحة دجاج بالكاتشاب . .


المقادير:

جوانح حسب الرغبه
3 بصل مبشور
2طماط مبشور
فصين ثوم
علبة روب
1 ماجي مذوب مع نصف كوب ماء
ملح
فلفل اسود
5 ملاعق كتشب
ملعقة زيت.


الطريقة:

نتبل الجوانح مع باقي المقادير ونضعه بالثلاجه لمدة ساعه ثم نرص الجوانح مع الصلصه في صينية الفرن حتى تحمر .






الطبق الرئيسي . .


صينية الدجاج مع البروكولي و الكريمة . .



المقادير:

3-4 صدور دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت
بروكلي مسلوق

1 بصل جوانح
1 فلفل بارد احمر مقطع شرائح
1 فلفل بارد مقطع اصفر شرائح
رشة ملح و فلفل اسود
1 علبة كريمة سائلة
1 كيس صغير جبن موزاريللا
3 ملاعق جبنة كريم
علبة صغيرة جبن تشيدار مبشور




الطريقة:


نضع القليل من الزيت في مقلاة . . و نضع الدجاج و البصل . . و نقلبهم لمدة 5 دقائق فقط . .

نخلط ( الكريمة + 3 ملاعق جبن سائل + علبه صغيره جبن تشدر مبشور)


نأتي بأناء بايريكس . . نضع فيه الدجاج مع البصل . . الفلفل الملون . . البروكولي . . خليط الكريمة و الجبن . . ثم نضع القليل من جبن الموزاريللا المبشورة على الوجه . .


نتركه بالفرن على حرارة متوسطة لمدة 10 - 15 دقيقة . .

يقدم مع الرز بالشعيرية او مع الخبز . .





الارز بالشعيرية:

نأتي بالشعرين ونضعها في طنجرة مع القليل من الزيت حتى تتحمر جيدا . . ثم نأتي بكوب او كوبين من الأرز المغسول و نضعه فوقها و يقلب قليلا . .
ثم نضع ماء "يجب ان يكون ارتفاع الماء اعلى من ارتفاع الأرز ب1 او 2 سانتيميتر فقط"



يترك على نار متوسطة حتى ينضج


"طريقة اخرى لمعرفة تناسب كمية الماء مع الأرز . . بعض وضع الماء . . نحضر ملعقة كبيرة . . و نغرسها في وسط قدر الأرز و نوصلها الى قاعدة القدر . . اذا ثبتت الملعقة . . فهذا يعني ان كمية الماء مناسبة . . لكن اذا وقعت . . فيجب التقليل من كمية الماء الى ان تثبت الملعقة"
( معلومة تعلمتها من امي الغالية)





:14: . . الحلو . . :14:

موس الأناناس

http://www.animationlibrary.com/Anim.../Pineapple.gif

المقادير:

2 ظرف جيلي أناناس
2 ظرف دريم ويب
1 علبة قشطة
1 كوب حليب سائل
1 كوب ماء
1 علبة كبيرة حلقات أناناس
كوب عصير الأناناس
فستق مجروش



الطريقة:

- اخلطي جميع المقادير في كأس الخلاط ماعدا حلقات الأناناس .
- حضري صينية دائرية و ادهنيها بالزيت ثم بطنيها بالبلاستك .
- ضعي حلقات الأناناس في الصينية و ضعي في داخل كل شرحة فستق مفروم .
- اسكبي الخليط السابق على الأناناس برفق .
- ضعي الصينية في الثلاجة حتى تتماسك ثم اقلبيها في صحن التقديم و قدميها .





العصير . .

http://www.animationlibrary.com/Anim...ical_drink.gif


عصير الأربع الوان

المقادير:

اربع ملاعق بودرة عصير برتقال تانج
اربع ملاعق بودرة عصير منجا تانج
اربع كاسات ماء بارد
باكيت دريم ويب
شراب فيميتو مركز


الطريقة:

- توضع جميع المقادير في الخلاط حتى تظهر الرغوة ثم ترفع الرغوة بحذر في طبق اخر .
- بعد ذلك يصب العصير في الكاسات و تضاف الرغوة على وجه كل كاسه ثم يوضع فوق كل كاس ملعقة صغيرة من شراب الفيمتو المركز .
- بعد ثواني معدودة ستشاهدون اربع الوان في منتهى الروعه .








طمنوني؟!؟!

ان شاء الله مافي اي صعوبة؟!

اي سؤال ارجزكم . . لا تترددوا ابدا ابدا . .



تحياتي لكم جميها . .

blond_girl 13-08-2005 02:12 AM

أول مرة أكون أول الحضور :D:D

تسجيل حضووووور

تسلمي على الدرس الرائع

ميمي الجنوب 13-08-2005 02:15 AM

تسجيل حضور وتسلمي على اختى على الدروس المفيده

ام ليـان 13-08-2005 03:49 PM

حضووووور
الحمد لله اليوم جايه بدري شووي
عجبتني اجنحه الدجاج سهله وخفيفه الله يعطيك العافيه وبانتظار الدروس الباقيه


تحياتي لك

مستوى عالي 13-08-2005 03:52 PM

تسجيل حضور يالغالية
مشكور ماشاء الله عليكي مبدعه بالطبخ
تحياتي الخالصة

ملاااك 13-08-2005 04:01 PM

تسجيل حضور

أسيرة قلبه 13-08-2005 04:48 PM

تسجيل حضور

مشكورة على الدرس الرائع يعطيك الف عافيه

بثـينة 13-08-2005 05:16 PM

تســـــــــــــلم هالايــــــــــــد ...


وجبــــــــــات شهيه ولــذيذه ... عن تجـــربه ...

وحيدة 13-08-2005 06:30 PM

تسلمي حبيبتي دهن العود ..

اطباق مممممممممممممممممم

hagy 13-08-2005 06:42 PM

حضرنا ووجدنا المفيد

بارك الله فيك يا اخت دهن العود

على جهودك الكبيرة

دااارين 13-08-2005 06:51 PM

تسجيل حضووور

منيو مميز ومفيد :17:

الله يعطيك العافية أبلتنا الغالية

أرق التحايا .

لمسة حب 13-08-2005 07:29 PM

تسجيل حضوووور
:22:
شكرا يالغالية

حلم الغد 13-08-2005 07:33 PM

كل الشكر لكِ عزيزتي

بارك الله فيك على جهودك يالغاليه

تحياااااااتي

مخطووبة 13-08-2005 07:35 PM

جزيت خيرا
والله يوفقك ويسعدك
بس عندي سؤال لو سمحتي
شو هو البروكلي؟؟؟

alhanoof 14-08-2005 02:44 AM

أنا موجودة ..

alhanoof 14-08-2005 02:47 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مخطووبة
جزيت خيرا
والله يوفقك ويسعدك
بس عندي سؤال لو سمحتي
شو هو البروكلي؟؟؟


ياحياتي البروكلي هو أحد الخضار من فصيلة الملفوف

ومفيد جداً جداً .. لأنه يسهم في القضاء على الجرثومة المسببة لقرحة المعدة ويقلل الإصابة بالسرطان ..

تحياتي لكِ .. وأنا آسفه ياحبيبة عمري دهن العود على التدخل :d

(نهر الامل) 14-08-2005 05:23 AM

مشكورة اختي على الدرس
تحياتي

hanan-a 14-08-2005 06:16 AM

دايمن انا اخر وحده باجي :(


يعطيكي الف عافيه يا غاليه

قمراية 14-08-2005 08:59 PM

تسجيل حضور

مشكورة على الدرس الرائع يعطيك الف عافيه

روح زوجها 15-08-2005 02:45 AM

تسجيل حضور

مشكورة على الدرس الرائع يعطيك الف عافيه

koky_khores 15-08-2005 03:16 AM

بعد التحية
بصراحة انتى انسانة عظيمة
وارفعلك القبعة
وبجد ريحتينا كتير
ودة لان زوج المستقبل لما اقولة تاكل اية يقولى اى حاجة وجابى حيرة كتير
وبعدها ممكن ما يعجبة
بس انا واثقة من هذة المنيو انها هتعجبة
وزدينا ياريت كتير من هذا القبيل
مرسى كتير
اختك koky

ta2ba 15-08-2005 03:49 AM

تسجيل حضور

جارة القمر 15-08-2005 01:47 PM

تسجيل حظور :21:

uM_HamdaN 16-08-2005 01:43 AM

تسجيـــــــــــــل حضـــــــــــــور

uM_HamdaN 16-08-2005 02:14 AM

[marq=down]تسجيل حضووووووووور[/marq]

mona777 16-08-2005 12:04 PM

الف شكر

wordsaintenoug 16-08-2005 12:18 PM

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

جزاك الله عز وجل خير الجزاء أختي دهن العود على جهودك :d
تسجيييييل حضووووور متأخر..أعتذر :d

وفقك الله وإيانا لما يحب ويرضى إن شاء الله

وبالنسبة لباقي الدروس لن اكون حاضرة بسبب سفر قصير ومن بعدها أرجع إن شاء الله ^__^




سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم

اللهم لك الحمد ولك الشكر كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك

hebooo 16-08-2005 12:28 PM

تسجيل حضور

لمى 24 18-08-2005 01:39 AM

جزاك الله الخير كله

Dihn Al 3ooD 18-08-2005 02:13 AM

يا هلا و غلا فيكم جمييييعا . .



نورتوا الموضوع بتواجدكم العطر . .


اشكركم اخواتي الغاليات و اخواني الأفاضل على مروركم الرائع . .







اقتباس:

مخطووبة
اقتباس:


جزيت خيرا
والله يوفقك ويسعدك
بس عندي سؤال لو سمحتي
شو هو البروكلي؟؟؟






حبيبتي البروكولي هو مثل الزهرة لونه اخضر . . و هذه صورته . .

http://www.urbanext.uiuc.edu/veggies...s/broccoli.jpg







تحياتي لكم جمييييعا . .

:d :d

مها الكويت 18-08-2005 04:39 PM

ماشاء الله

يا حلوك يالغاليه

وماشاء الله يا بخت زوجك واولادك فيك

ماشاء الله عليك

الف شكر

وبالفعل دروسك رائعه كالعاده


الساعة الآن 01:58 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©