![]() |
تاسع دروس دورة الطبخ . . منيو جديد و مميز . . سجلوا حضوركم . .
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته . . اخواتي الغاليات . . اخواني الأفاضل . . اتمنى ان تكونوا بأحسن حال دائما . . و اتمنى ان تحوز دروسنا على رضاكم و استحسانكم . . اليوم راح نعمل منيو جديد و مميز . . و سهل . . http://www.animationlibrary.com/Anim...Chefs/Chef.gif اتمنى انه يحوز على رضاكم . . نبدأ؟!؟! كالعادة . . اول شئ . . نسمي باسم الله الرحمن الرحيم . . ثاني شئ . . نلبس المريلة . . و نغطي شعرنا . . ثالث شئ . . نغسل ايدينا جيدا . . السلطة . . سلطة الشمندر "سلطة لذيذة و مفيدة جدا" المقادير: 1 علبة أو كوب شمندر ( قطعيه على شكل أصابع صغيره ) 1 علبه أو كوب ذره نصف كوب كرنب "ملفوف" ( قطعيه أيضا شرائح بالطول ) نصف كوب كزبرة مفرومة الخلطه : نصف كوب مايونيز نصف ليمونه 1 ملعقه خل 1 ملعقه زيت زيتون 2 ملعقه روب أو زبادى ملح + فلفل أسود الطريقة: اخلطى مقادير الخلطه مع بعض ثم اضيفيها للشمندر والذره والكرنب . المقبلات . . اجنحة دجاج بالكاتشاب . . المقادير: جوانح حسب الرغبه 3 بصل مبشور 2طماط مبشور فصين ثوم علبة روب 1 ماجي مذوب مع نصف كوب ماء ملح فلفل اسود 5 ملاعق كتشب ملعقة زيت. الطريقة: نتبل الجوانح مع باقي المقادير ونضعه بالثلاجه لمدة ساعه ثم نرص الجوانح مع الصلصه في صينية الفرن حتى تحمر . الطبق الرئيسي . . صينية الدجاج مع البروكولي و الكريمة . . المقادير: 3-4 صدور دجاج مسلوقة و مقطعة شرائح ومن ثم يشوح على النار مع البصل وشوي زيت بروكلي مسلوق 1 بصل جوانح 1 فلفل بارد احمر مقطع شرائح 1 فلفل بارد مقطع اصفر شرائح رشة ملح و فلفل اسود 1 علبة كريمة سائلة 1 كيس صغير جبن موزاريللا 3 ملاعق جبنة كريم علبة صغيرة جبن تشيدار مبشور الطريقة: نضع القليل من الزيت في مقلاة . . و نضع الدجاج و البصل . . و نقلبهم لمدة 5 دقائق فقط . . نخلط ( الكريمة + 3 ملاعق جبن سائل + علبه صغيره جبن تشدر مبشور) نأتي بأناء بايريكس . . نضع فيه الدجاج مع البصل . . الفلفل الملون . . البروكولي . . خليط الكريمة و الجبن . . ثم نضع القليل من جبن الموزاريللا المبشورة على الوجه . . نتركه بالفرن على حرارة متوسطة لمدة 10 - 15 دقيقة . . يقدم مع الرز بالشعيرية او مع الخبز . . الارز بالشعيرية: نأتي بالشعرين ونضعها في طنجرة مع القليل من الزيت حتى تتحمر جيدا . . ثم نأتي بكوب او كوبين من الأرز المغسول و نضعه فوقها و يقلب قليلا . . ثم نضع ماء "يجب ان يكون ارتفاع الماء اعلى من ارتفاع الأرز ب1 او 2 سانتيميتر فقط" يترك على نار متوسطة حتى ينضج "طريقة اخرى لمعرفة تناسب كمية الماء مع الأرز . . بعض وضع الماء . . نحضر ملعقة كبيرة . . و نغرسها في وسط قدر الأرز و نوصلها الى قاعدة القدر . . اذا ثبتت الملعقة . . فهذا يعني ان كمية الماء مناسبة . . لكن اذا وقعت . . فيجب التقليل من كمية الماء الى ان تثبت الملعقة" ( معلومة تعلمتها من امي الغالية) :14: . . الحلو . . :14: موس الأناناس http://www.animationlibrary.com/Anim.../Pineapple.gif المقادير: 2 ظرف جيلي أناناس 2 ظرف دريم ويب 1 علبة قشطة 1 كوب حليب سائل 1 كوب ماء 1 علبة كبيرة حلقات أناناس كوب عصير الأناناس فستق مجروش الطريقة: - اخلطي جميع المقادير في كأس الخلاط ماعدا حلقات الأناناس . - حضري صينية دائرية و ادهنيها بالزيت ثم بطنيها بالبلاستك . - ضعي حلقات الأناناس في الصينية و ضعي في داخل كل شرحة فستق مفروم . - اسكبي الخليط السابق على الأناناس برفق . - ضعي الصينية في الثلاجة حتى تتماسك ثم اقلبيها في صحن التقديم و قدميها . العصير . . http://www.animationlibrary.com/Anim...ical_drink.gif عصير الأربع الوان المقادير: اربع ملاعق بودرة عصير برتقال تانج اربع ملاعق بودرة عصير منجا تانج اربع كاسات ماء بارد باكيت دريم ويب شراب فيميتو مركز الطريقة: - توضع جميع المقادير في الخلاط حتى تظهر الرغوة ثم ترفع الرغوة بحذر في طبق اخر . - بعد ذلك يصب العصير في الكاسات و تضاف الرغوة على وجه كل كاسه ثم يوضع فوق كل كاس ملعقة صغيرة من شراب الفيمتو المركز . - بعد ثواني معدودة ستشاهدون اربع الوان في منتهى الروعه . طمنوني؟!؟! ان شاء الله مافي اي صعوبة؟! اي سؤال ارجزكم . . لا تترددوا ابدا ابدا . . تحياتي لكم جميها . . |
أول مرة أكون أول الحضور :D:D
تسجيل حضووووور تسلمي على الدرس الرائع |
تسجيل حضور وتسلمي على اختى على الدروس المفيده
|
حضووووور
الحمد لله اليوم جايه بدري شووي عجبتني اجنحه الدجاج سهله وخفيفه الله يعطيك العافيه وبانتظار الدروس الباقيه تحياتي لك |
تسجيل حضور يالغالية مشكور ماشاء الله عليكي مبدعه بالطبخ تحياتي الخالصة |
تسجيل حضور |
تسجيل حضور
مشكورة على الدرس الرائع يعطيك الف عافيه |
تســـــــــــــلم هالايــــــــــــد ...
وجبــــــــــات شهيه ولــذيذه ... عن تجـــربه ... |
تسلمي حبيبتي دهن العود ..
اطباق مممممممممممممممممم |
حضرنا ووجدنا المفيد
بارك الله فيك يا اخت دهن العود على جهودك الكبيرة |
تسجيل حضووور
منيو مميز ومفيد :17: الله يعطيك العافية أبلتنا الغالية أرق التحايا . |
تسجيل حضوووور
:22: شكرا يالغالية |
كل الشكر لكِ عزيزتي
بارك الله فيك على جهودك يالغاليه تحياااااااتي |
جزيت خيرا
والله يوفقك ويسعدك بس عندي سؤال لو سمحتي شو هو البروكلي؟؟؟ |
أنا موجودة ..
|
اقتباس:
ياحياتي البروكلي هو أحد الخضار من فصيلة الملفوف ومفيد جداً جداً .. لأنه يسهم في القضاء على الجرثومة المسببة لقرحة المعدة ويقلل الإصابة بالسرطان .. تحياتي لكِ .. وأنا آسفه ياحبيبة عمري دهن العود على التدخل :d |
مشكورة اختي على الدرس
تحياتي |
دايمن انا اخر وحده باجي :(
يعطيكي الف عافيه يا غاليه |
تسجيل حضور
مشكورة على الدرس الرائع يعطيك الف عافيه |
تسجيل حضور
مشكورة على الدرس الرائع يعطيك الف عافيه |
بعد التحية
بصراحة انتى انسانة عظيمة وارفعلك القبعة وبجد ريحتينا كتير ودة لان زوج المستقبل لما اقولة تاكل اية يقولى اى حاجة وجابى حيرة كتير وبعدها ممكن ما يعجبة بس انا واثقة من هذة المنيو انها هتعجبة وزدينا ياريت كتير من هذا القبيل مرسى كتير اختك koky |
تسجيل حضور
|
تسجيل حظور :21:
|
تسجيـــــــــــــل حضـــــــــــــور |
[marq=down]تسجيل حضووووووووور[/marq]
|
الف شكر
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جزاك الله عز وجل خير الجزاء أختي دهن العود على جهودك :d تسجيييييل حضووووور متأخر..أعتذر :d وفقك الله وإيانا لما يحب ويرضى إن شاء الله وبالنسبة لباقي الدروس لن اكون حاضرة بسبب سفر قصير ومن بعدها أرجع إن شاء الله ^__^ سبحان الله وبحمده سبحان الله العظيم اللهم لك الحمد ولك الشكر كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك |
تسجيل حضور
|
جزاك الله الخير كله
|
يا هلا و غلا فيكم جمييييعا . . نورتوا الموضوع بتواجدكم العطر . . اشكركم اخواتي الغاليات و اخواني الأفاضل على مروركم الرائع . . اقتباس:
اقتباس:
حبيبتي البروكولي هو مثل الزهرة لونه اخضر . . و هذه صورته . . http://www.urbanext.uiuc.edu/veggies...s/broccoli.jpg تحياتي لكم جمييييعا . . :d :d |
ماشاء الله
يا حلوك يالغاليه وماشاء الله يا بخت زوجك واولادك فيك ماشاء الله عليك الف شكر وبالفعل دروسك رائعه كالعاده |
الساعة الآن 01:58 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©