منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   تيراميسو (Tiramisu) [مميز] (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=258636)

mimomea 05-04-2015 04:59 PM

تيراميسو (Tiramisu) [مميز]
 
http://www7.0zz0.com/2012/11/27/19/581843091.gif
.
.
.


http://store2.up-00.com/2015-04/1428237970391.jpg

اول قطعة لتتحلوا فيها قبل ما نبدأ بالوصفة

يسعدلي مساكن يا جميلات

متل ما خبرتكن قبلي الاخت العزيزة مؤيدة انها حلو ايطالي ومشهور باوروبا وبكل العالم ومحبوب من الجميع
واهم شي خفيف عالمعدة وطعمة السكر ما كتير قوية
وصار في تفنن وانواع كتير من التيراميسو ليناسب جميع الاذواق
بس هيدي بتبقى الوصفة الاساسية التقليدية للتيراميسو بايطاليا

بس لازم ننتبه اذا كنا باوروبا او اي بلد اجنبي وطلبناها من المطعم نسأل اذا فيها كحول لانو الاكثر بحطلها الروم وكمان بالسوبرماركت الجاهزة بتحتوي على كحول
هيدي الوصفة اتعلمتها من زوجة خال زوجي
زوجته ايطالية يعني بنت البلد
واول مرة اكلتها كنت بايطاليا وبشهر العسل وعزمونا اهل زوجة خال زوجي
يعني لازم تعرفوا انو لهالاكلة مرتبطة بذكرى جميلة بحياتي



http://store2.up-00.com/2015-04/1428241952332.jpg


http://store1.up-00.com/2015-04/1428239599192.jpg

اول شي متل ما شايفين بالصورة ما بدها كتير اغراض وبنفس الوقت سريعة التحضير


-باكيت اصابع البسكويت المحلى عبارة عنن 30قطعة (وهلئ موجود منو بالدول العربية)

-500غرام ماسكربوني (وهيدي اساسية للتيراميسو وهيي عبارة عن جبن كريمي مخصص للحلو مصنوع من الحليب والكريم وما فيه لا سكر ولا ملح وطعمته كريم يعني ما بيشبه اي نوع جبن وكمان صار في منو بالدول العربية )

-نصف ليتر كريم فريش (واللي بحب يقلل فيه يحط كوب)

-ظرف فانيل

-اربع ملاعق طعام سكر

-قهوة اسبريسو او نسكافيه


بودرة الشوكولا وبودرة الكاكاو

ملاحظة :اجمالا بايطاليا بيستعملوا تلات بيضات او خمس بالوصفة حسب الكمية
وشي بيستعمل بس زلال البيض وشي الصفار مع الزلال
وبيخفقوه مع السكر والفانيل ليصير شكل الكريما وبيضيفوه مع الماسكربوني

وشي بيستعمل تلات بيضات اضافة لكوب كريم فريش زائد الماسكربوني

وشي بيستغني عن البيض

وانا اكلتها ببيض وبدون بيض ونفس النتيجة والطعمة
وجارتي السويسرية عطول بتعملها مع زلال البيض وصديقتي التانية السويسرية بدون بيض
وانا قبل ما جيب اطفال كنت ساويها بزلال البيض مع الكريم والماسكربوني

بس كرمال الاطفال بفضل ما استعمل البيض لانو الطعمة ذاتها

http://store1.up-00.com/2015-04/1428238432992.jpg


اول شي بنصف الاصابع البسكويت المحلى في الطبق اللي بنستخدمه

http://store2.up-00.com/2015-04/1428238955531.jpg

بنكون مجهزين القهوة او النسكافيه وبنغمس اصابع البسكويت المحلى فيها او بنسقيها بالملعقة





http://store1.up-00.com/2015-04/1428239005423.jpg

وهون من بعد ما غمسناها بالنسكافيه (انا مرات بستعمل النسكافيه ومرات القهوة )

http://store2.up-00.com/2015-04/1428239096593.jpg


بنخفق الكريما مع ظرف فانيل لتتكاثف(انا استعملت ليتر كريم فريش كرمال شيل على جنب للاولاد بياكلوهن مع الفريز اي الفراولة )


http://store1.up-00.com/2015-04/1428239167673.jpg

هون بنضيف الماسكربوني مع السكر وبنحركها شوي بالملعقة وبنرجع نخفقها اقل من دقيقة



http://store2.up-00.com/2015-04/1428239282863.jpg

هون بنضيف قسم من الكريما على اصابع البسكويت المحلى المغمس بالنسكافيه او القهوة
وبنرجع نصف طبقة اصابع بسكويت محلى وكمان بنرجع نغمسها بالقهوة او النسكافيه

http://store2.up-00.com/2015-04/1428239375183.jpg


وهون بنرجع طبقة من الكريما


http://store1.up-00.com/2015-04/142823945143.jpg



وهون رشة بودرة الشوكولا

وبنحطها بالبراد
http://store1.up-00.com/2015-04/142823952273.jpg

وبس نقطعها ونقدمها اللي بحب يرش بودرة الكاكاو بضيف
وهيدي القطعة مع الصباح مناسبة لرفع المعنويات



ان شاءالله يكون الموضوع سهل الشرح وخفيف متل ما طعمة التيراميسو خفيفة وما بينشبع منها
وهيدول مني إلكن يا صبايا
ddg ddg ddg ddg
ddg ddg ddg
ddg ddg
ddg

شقـردية 05-04-2015 05:42 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
يم يمي ..
مشهي جدا ..

تسلم الايادي ميمو .. وصحتين وعوافي عليكم ..
الجبنه هل هي قريبه لطعمة جبنة فيلادلفيا اذا بتعرفيها ..

الله يعطيك العافيه حبيبه .

mimomea 05-04-2015 06:07 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
حبيبتي شقرية على قلبك
وربي يعافيكي
ايه بعرف الفيلادلفيا وبستعملها بالتشيز كيك
لا مش نفس الطعمة هيدي طعمتها متل الكريم او القشطة
وقشدة البوك اللي بتجي كرتونة لونها ازرق وبياكلوها مع العسل او المربى ممكن اذا ما في مسكربونة تستبدليها فيها

حوراء الحسين 05-04-2015 06:30 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
وش ذا الزين ي ميموميا


م تعلميني الطبخ والحركات الحلوة ذي☺️☺️😘👌

*علو الهمه * 05-04-2015 07:10 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
تسلم إيدك ميمي الحبيبة، شكله بيشهي..
الله يحفظك.

mimomea 05-04-2015 09:43 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حوراء الحسين (المشاركة 3219109)
وش ذا الزين ي ميموميا


م تعلميني الطبخ والحركات الحلوة ذي☺️☺️😘👌

يا حياتي يا حوراء عيونك الحلوين حبيبتي
من عيوني بعلمك الطبخ وحركاته هههه
بس كل شي سريع بحب اعملو يعني الاكلات اللي بدها شغل كتير بهرب منها هههه

mimomea 05-04-2015 09:45 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soqya (المشاركة 3219145)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته..
تسلم إيدك ميمي الحبيبة، شكله بيشهي..
الله يحفظك.

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته عزيزتي سقيا

الله يسلمك حبيبتي
تسلميلي كلك ذوق
وربي يحميكي

قطرة الندى 7 05-04-2015 10:13 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
السلام عليكم ورحمة الله

ما شاء الله ولا حول ولاقوة إلا بالله
تسلم الأيادي ميمو والله يعطيك العافية يارب ..

رائعة جدا وسهلة .. وفعلا الطريقة مختلفة ،إن شاء الله أجربها ، بدون جبنة بوك ..

لكن لاحظت أنك كاتبة نص كافيه ، مو اسمها نيسكافيه ؟؟

طيب أنا سبقت الصبايا وأخذت الطبق:D

ويا سلام على الطعم hth

وتسلم الأيادي وبالعافية عليكم
بانتظار جديدك ..jyh


mimomea 05-04-2015 11:03 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤيدة بنصر الله (المشاركة 3219303)
السلام عليكم ورحمة الله

ما شاء الله ولا حول ولاقوة إلا بالله
تسلم الأيادي ميمو والله يعطيك العافية يارب ..

رائعة جدا وسهلة .. وفعلا الطريقة مختلفة ،إن شاء الله أجربها ، بدون جبنة بوك ..

لكن لاحظت أنك كاتبة نص كافيه ، مو اسمها نيسكافيه ؟؟

طيب أنا سبقت الصبايا وأخذت الطبق:D

ويا سلام على الطعم hth

وتسلم الأيادي وبالعافية عليكم
بانتظار جديدك ..jyh


وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته حبيبتي مؤيدة
على قلبك ويعافيكي يا رب

بتعرفي عم اسأل نفسي انا ليش عم اكتبها هيك ما عرفت الجواب ههههه
مرسي الك حبيبتي على لفت نظري رح ارجع صلحها
والك الطبق كلو مقدم بتستاهلي كل اطباق القسم
واقل شي بقدملك ياه هالوردات لانو ما بليق بالورد الا الورد
ddg ddg ddg
ddg ddg ddg ddg
ddg ddg ddg

قطرة الندى 7 06-04-2015 08:25 AM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
شكرا ميمو على الوردات كلك ذوق ..
بارك الله بك


بكر الشايب ياسمين 06-04-2015 08:41 AM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
ماشاء الله عليكي يا ميمو

تسلم ايديك وصحتين وهنا على قلوبكن

كتير شكلها طيبه وانا شخصيا بحبها وبعملها دائما بس بجبنة فيلاديلفيا لأنه المسكربوني مش متوفر بكل مكان

بس لازم دور عليه وارجع اعملها :)

يمي يمي شهيتيني

mimomea 06-04-2015 08:48 AM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤيدة بنصر الله (المشاركة 3219636)
شكرا ميمو على الوردات كلك ذوق ..
بارك الله بك


حبيبتي لا داعي للشكر بتستاهلي واكتر كمان
وربي بيارك بحياتك وبعمرك

mimomea 06-04-2015 08:55 AM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 3219649)
ماشاء الله عليكي يا ميمو

تسلم ايديك وصحتين وهنا على قلوبكن

كتير شكلها طيبه وانا شخصيا بحبها وبعملها دائما بس بجبنة فيلاديلفيا لأنه المسكربوني مش متوفر بكل مكان

بس لازم دور عليه وارجع اعملها :)

يمي يمي شهيتيني

الله يسلمك حبيبتي بكر الشايب
وعلى قلبك يا ربghgjgf
ايه وانا كمان كتير بحبها وبحسها خفيفة مع انها بالكريم
بعتقد صار في منو للماسكربوني
انا بالتشيز كيك بستعمل الفيلادلفيا مع الماسكربوني
بس كيف طعمتها بالفيلادلفيا لانو سألتني شقردية عنها
ما دام مجربتيها فهيك افضل بلكي هي بتصير تستبدلها بدل الماسكربوني
نورتي حبيبتي

سحابة1 06-04-2015 06:52 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
ماشاء الله تبارك الله ابداع في السلطات والحلويات fgn
تسلم ايدينك ميمو ربي يحرمهم عن النار
احلى شي يرتبط الحلو بذكريات حلوة ماتنسى ابدا .. الله يخليلك احبابك ميمو
وعجبتني كثيير حركة الكريمة اللي تركتيها للاولاد الله يحفظهم
لحد الان ما اسوي كريمة الا احتفظ بجزء لي هههه واحيانا اضيف عليها شوكلا ويم يمييي

شكل الصبايا قضوا على التيراميسو وما بقي لي شي yyy
فعلا طريقة مختلفة وايطالية اصلية بالمسكربوني .. ونادر نلاقيها فنستخدم بدائل تؤدي الغرض
مثل الفيلادلفيا خصوصا فيه منها نوع لايت او الكيري وبيمشي الحال

شهيتيني ميمو انتِ ومؤيدة ان شاء الله اجرب طريقة مكس بين طريقتك وطريقتها
واضيف عليها لمساتي واشوف شو يطلع معي ...





أُقْحُوَآنّ ♡ 06-04-2015 07:38 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 


مع اني دايم اشوفه وعادي لكن هالمره غير
جد نفسي اجربه
بس شلون مو عارفه
يبي لي في يوم كذا افرفر على محلات الحلويات
لين اكحل عيوني بشوفته



*علو الهمه * 06-04-2015 09:22 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
ميمو وسحابة أنتما في النادي كيف تأكلان تراميسيو :)
في إيطاليا لمن كنا فيها يختلف ولا ذقته حسيته من الشكل فيه دسم كأنه كيلو دهن عليه..
ضحكتني أقحوانه المشاكسة ههه لازم اتكحل عينها بشوفته ههه.
بإذن الله أنا وأنت لابد أن نبدع :)

mimomea 06-04-2015 10:34 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة1 (المشاركة 3219990)
ماشاء الله تبارك الله ابداع في السلطات والحلويات fgn
تسلم ايدينك ميمو ربي يحرمهم عن النار
احلى شي يرتبط الحلو بذكريات حلوة ماتنسى ابدا .. الله يخليلك احبابك ميمو
وعجبتني كثيير حركة الكريمة اللي تركتيها للاولاد الله يحفظهم
لحد الان ما اسوي كريمة الا احتفظ بجزء لي هههه واحيانا اضيف عليها شوكلا ويم يمييي

شكل الصبايا قضوا على التيراميسو وما بقي لي شي yyy
فعلا طريقة مختلفة وايطالية اصلية بالمسكربوني .. ونادر نلاقيها فنستخدم بدائل تؤدي الغرض
مثل الفيلادلفيا خصوصا فيه منها نوع لايت او الكيري وبيمشي الحال

شهيتيني ميمو انتِ ومؤيدة ان شاء الله اجرب طريقة مكس بين طريقتك وطريقتها
واضيف عليها لمساتي واشوف شو يطلع معي ...





ياحياتي يا سحابة ربي يحميلك احبابك وتبقي فوق راسهن
من عيوني حبيبتي بساويلك مرة تانية وبناكلها انا وانتي لوحدنا ههههه
يلا شدي الهمة ياقلبي وضيفي لمساتك لنعملها كمان
هيك بنعمل كل الطرق واهلا برفع المعنويات
ههههه

mimomea 06-04-2015 10:36 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أُقْحُوَآنّ ♡ (المشاركة 3220006)


مع اني دايم اشوفه وعادي لكن هالمره غير
جد نفسي اجربه
بس شلون مو عارفه
يبي لي في يوم كذا افرفر على محلات الحلويات
لين اكحل عيوني بشوفته



انا بقلك كيف تجربي
اكمشي ملعقة واغرفي وافتحي تمك وهيك بتكوني جربتي ههههه
وبس تكحلي عيونك من بعد الفرفرة عالمحلات لازم تخبرينا النتيجة ههههه
ربي يسعدك على اسلوبك الحلو متلك حبيبتي

mimomea 06-04-2015 10:43 PM

رد: تيراميسو (Tiramissu)
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soqya (المشاركة 3220065)
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته.
ميمو وسحابة أنتما في النادي كيف تأكلان تراميسيو :)
في إيطاليا لمن كنا فيها يختلف ولا ذقته حسيته من الشكل فيه دسم كأنه كيلو دهن عليه..
ضحكتني أقحوانه المشاكسة ههه لازم اتكحل عينها بشوفته ههه.
بإذن الله أنا وأنت لابد أن نبدع :)

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته حبيبتي سقيا
اللي شفتيه حبيبتي سقيا بكون جاهز بالمحلات بيجي بكاسة شفافة وبس بالارض في اصابع البسكويت المحلى والباقي كلو كريم بعد شوي بجبلك صورتو اذا هوي
وبيكون فيه بيض مع الماسكربوني والكريم
ومنيح انك ما اكلتيه لو قريتي مكوناته كنتي قريتي فيه كحول
الاغلب بيعملها بالكحول سواء بالبيت او الجاهز بالسوبرماركت او بالمطاعم
بس بالفعل خفيف عالمعدة ما كأنك اكلتي شي
وبالنسبة للنادي يحق لنا ما لا يحق لغيرنا
انا اشتراكي بالنادي اني امشي يوميا ومارس هالهواية اللي بعشقها ووقف اكل المعكرونات اللي بالجبن والكريما بآخر الليل ونستبدلها بالسلطة
بس احرم حالي لا يا سقيا هيدا العذاب بذاته ههههه

داماس 22-04-2015 02:28 AM

رد: تيراميسو (Tiramisu) [مميز]
 

وين قطعتي يا ميمو؟

احلي شيء انه ممكن ينعمل بدون بيض.. والطريقة سهلة جدا ..

يعطيك العافية ميمو ماشاءالله شكله كثير يشهي ..

تم تمييز الموضوع .. الف مبروك jyh

myflowerylife 22-04-2015 12:46 PM

رد: تيراميسو (Tiramisu) [مميز]
 
ماشاء الله شكله يشهي جدا لازم أعمله بس اطلع السوق أشتري المكونات شفت له طريقة قبل لكن كانت بالبيض لكن هذي أجمل وأسهل بكثير تسلم إيدك

ندى_1406 22-04-2015 01:03 PM

رد: تيراميسو (Tiramisu) [مميز]
 
ماشاء الله ياميمو مره يشهي باين انه لذيذ وفعلا هذه الطريقة الي اشوفها بكثرة نفس نوعية البسكوت

ومن زماااااان نفسي أعمله وانت حمستيني أن شاء الله قريبا رح أجبة:22:

تسلم يدك ياعسل وصحه وهنا عليكم كل شي من عمايل ايدك يطلع طيب
dgdgt


ومبروك التمييز يستاهل التراميسيوfdgrg

mimomea 22-04-2015 07:59 PM

رد: تيراميسو (Tiramisu) [مميز]
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة داماس (المشاركة 3230047)

وين قطعتي يا ميمو؟

احلي شيء انه ممكن ينعمل بدون بيض.. والطريقة سهلة جدا ..

يعطيك العافية ميمو ماشاءالله شكله كثير يشهي ..

تم تمييز الموضوع .. الف مبروك jyh

يا حبيبتي يا داماس
انا والتيراميسو كلنا لعيونك
ايه حبيبتي انا جربتها بالطريقتين ونفس الطعمة وبفضل بلا بيض كرمال الولاد
الله يعافيكي يا قلبي
ومرسي كتير عالتمييز والله يبارك فيكي
عنجد خجلتوني وهيدا من ذوقك حبيبتي
وصار لازم شد الهمة ونزل باقي الوصفات واترك الكسل هههههه
نورتي

mimomea 22-04-2015 08:02 PM

رد: تيراميسو (Tiramisu) [مميز]
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة myflowerylife (المشاركة 3230266)
ماشاء الله شكله يشهي جدا لازم أعمله بس اطلع السوق أشتري المكونات شفت له طريقة قبل لكن كانت بالبيض لكن هذي أجمل وأسهل بكثير تسلم إيدك

اهلين حبيبتي myflowerylife
صح معك هوي الاصل بالبيض وفيكي بلا بيض ونفس الطعمة
انا كتير بحبه وقد ما اكل ما بشبع منو
الله يسلمك ومرسي الك كلك ذوق
احترامي

mimomea 22-04-2015 08:07 PM

رد: تيراميسو (Tiramisu) [مميز]
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3230273)
ماشاء الله ياميمو مره يشهي باين انه لذيذ وفعلا هذه الطريقة الي اشوفها بكثرة نفس نوعية البسكوت

ومن زماااااان نفسي أعمله وانت حمستيني أن شاء الله قريبا رح أجبة:22:

تسلم يدك ياعسل وصحه وهنا عليكم كل شي من عمايل ايدك يطلع طيب
dgdgt


ومبروك التمييز يستاهل التراميسيوfdgrg

اكيد رح تحبيه حبيبتي خفيف وما بيدنق
ويلا اعمليه وخبرينا النتيجة
الله يسلمك حبيبتي ويبارك فيكي
مرسي عالكلام الحلو متلك وهيدا من ذوقك العسل
نورتي

قطرة الندى 7 22-04-2015 09:11 PM

رد: تيراميسو (Tiramisu) [مميز]
 
مبروك التميز ميمو
وشدي حيلك نشوف المزيد من الوصفات من يديك الجميلتين

mimomea 22-04-2015 09:24 PM

رد: تيراميسو (Tiramisu) [مميز]
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤيدة بنصر الله (المشاركة 3230542)
مبروك التميز ميمو
وشدي حيلك نشوف المزيد من الوصفات من يديك الجميلتين

الله يبارك فيكي حبيبتي مؤيدة يا كل الذوق انتيddg ddg ddg
ان شاءالله ادعيلي اتخلص من قلة المروة والكسل

نهار الاحد نزلت عالبلد وكل الوقت تكتك بالصور لاعمل تقرير وبعدني لهلئ ما عملته
وكمان وصفة التشيز كيك
وكيك الغابة السوداء
وحلاوة الجبن
وغيرهن بدي نزلهن وبعدني باجل
بس اكيد وصفاتي على قدي وانتي بتبقي استاذتنا ونحنا تلاميذك
ربي يحفظك ويحميكي لعيلتك واحبابك
احترامي


الساعة الآن 11:11 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©