منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   القطايف اللبنانية بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=256792)

قطرة الندى 7 17-01-2015 12:39 PM

القطايف اللبنانية بالصور
 

القطايف اللبنانية بالصور ..

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/840348471.gif

أولا هذه الصورة : حصريا لمنتدى عالم الأسرة :

http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/373058568.jpg


المقادير :

نصف كوب سميد ناعم
2كوب دقيق
5 م ك سكر
2 م ك بيكنيج بودر
1 م ك نشاء
3 أكواب ماء


الحشوة :

ممكن أن تتحكمي بالحشوة حسب رغبتك ، البعض يحشوها قشطة فقط ، والبعض يحشوها ،جبن محلى ، والبعض يحشوها مكسرات ...
أنا تعلمت طريقة الحشوة من أخت غالية ، هي وضعت طريقتها لحشوة البسبوسة ، لكن أنا وجدتها مناسبة للكنافة والقطايف أيضا ...


مقادير الحشوة :


ا علبة قشطة + كأس حليب بودرة + 4 ملاعق نشاء + نصف كأس ماء

طريقة الحشوة :


نذوب النشاء في الماء البارد ، ونضيفه إلى الحليب ، ومن ثم على النار الهادئة نحرك حتى يثخن قوام الحليب ، نضيف علبة القشطة ونحرك بسرعة على النار لمدة دقيقة ونرفعها ...


طريقة القطايف : بالتفصيل وبالصور :


أولا نخلط السميد والدقيق والسكر والنشاء والبيكنج بودر مع بعضهم بالملعقة كما في الصورة :

http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/172481272.jpg


ثم نضيف الماء تدريجيا ،ونخلط بالخفاق اليدوي حوالي خمس دقائق ، وتصبح قوامها سائلا ، وهذه الصورة :

http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/298220590.jpg


توضع مقلاة تيفال على أصغر شعلة في الموقد ، ونصب مقدار فنجان قهوة من الخليط في المقلاة ، كما في الصورة :


http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/899241306.jpg

ننتظر حتى يظهر فقاعات ويجف الوجه كما في الصورة :

http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/726313344.jpg


وتصبح حمراء قليلا من الأسفل ، ونرفعها ونضعها على قماش قطني سميك كما في الصورة :

http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/777725575.jpg


يعني حوالي 3 دقائق أو أكثر ...

لكن نضعها على القماش بهذا الشكل ونغطيها :

http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/572955973.jpg



نستمر إلى انتهاء الكمية ،
وعندما تبرد قطع القطايف ، نضع كل قطعتين من جهة الوجه فوق بعضها بهذا الشكل حتى لاتجف :

http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/540626829.jpg


ثم نبدأ بالحشو ، مقدار م ط من الحشوة في الوسط كما في الصورة :

http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/179508641.jpg



ونغلقها جيدا من الأطراف بالسبابة والإبهام ، حتى لا تفتح وقت القلي ، حتى انتهاء الكمية ، كما في الصورة :

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/203922609.jpg


نقليها بزيت غزير وساخن :

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/753244525.jpg

نضعها مباشرة ساخنة في القطر البارد أو الشيرة :

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/362262082.jpg


أو ممكن أن تتركيها تبرد وعند التقديم تضعيها في قطر ساخن ...

لعمل القطر : نغلي 2 كأس سكر مع كأس وربع ماء وعصرة ليمون ،وأنا أضيف أيضا عودين قرفة ...
نتركها تغلي من 6- 10 دقائق ونرفعها عن النار ...


وتصبح جاهزة للتقديم :


http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/311900676.jpg

ممكن تزيني بلفستق الحلبي المجروش :

http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/262909381.jpg


ومن زاوية أخرى :

http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/285988524.jpg


و بالعافية ...


الموضوع مهدى للأخت الغالية سقيا ^_^..


http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/991272514.png










عاشقة القهوة 17-01-2015 12:41 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
تسلم ايد روووووعة و بالعافيه سقيا

قطرة الندى 7 17-01-2015 12:45 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة القهوة (المشاركة 3168756)
تسلم ايد روووووعة و بالعافيه سقيا

[align=center]الله يسلمك اختي عاشقة القهوة
منورة والله
ولعيونك أيضا من أجل ا البيبي ^_^

الأخت سقيا طلبت مني وصفات حلويات شامية ...
[/align]

شقـردية 17-01-2015 02:53 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
يم يمي .. احبها 💜
تسلم الايادي ي ااا جميله ..
الحشوه شكلها رااائعه سأجربها ..
فنانه ياامؤيده ،،الله يحفظك .

قريبه لمقاديري ولكن بدون نشا << الله ينور عليك ،اول مره اعرف انها مقادير لبنانيه ..
جربيها في الفرن يا مؤيده اخف .. بعد دهنها بزيت زيتون او زبده وصحيه اكثر ..

http://www.qqq4.com/u/3c1701151421495390523.jpg

بالعافيه عليك حبيبتي سقيا 💜

mimi123 17-01-2015 07:56 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
يميييييييييي
يسلمو ايديكي مؤيدة
القطايف بتذكرني بالبابا حبيبي و وقتا كنا زغار
كان يجبرني اكل حلويات عربية ... ما كنت حبها
بس هلأ بحبها كتييير أحسن مليون مرة من الحلويات المصنعة الموجودة في الأسواق ... اكلها باعتدال اكيد ..
يعطيكي العافية حبيبتي

قطرة الندى 7 18-01-2015 02:20 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شقـردية (المشاركة 3168792)
يم يمي .. احبها 💜
تسلم الايادي ي ااا جميله ..
الحشوه شكلها رااائعه سأجربها ..
فنانه ياامؤيده ،،الله يحفظك .

قريبه لمقاديري ولكن بدون نشا << الله ينور عليك ،اول مره اعرف انها مقادير لبنانيه ..
جربيها في الفرن يا مؤيده اخف .. بعد دهنها بزيت زيتون او زبده وصحيه اكثر ..

http://www.qqq4.com/u/3c1701151421495390523.jpg

بالعافيه عليك حبيبتي سقيا 💜

[B]
أهلا أختي شقردية
والله أنت الفنانة ما شاء الله عليك
وطريقتك أيضا رائعة هو بالفرن فعلا أخف وصحية أكتر
إن شاء الله أجربها
بس أنا أحببت تقديمها بالطريقة الأصلية
وكل وين ووين حتى أعملها
وأعتبرها كفطور مع القهوة أو وجبة أساسية . ..

حقا سعدت من كل قلبي على مرورك وإضافتك وصورك الرائعة
ما شاء الله عليك الله يحفظك يارب

[/B]

قطرة الندى 7 18-01-2015 02:24 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mimi123 (المشاركة 3168930)
يميييييييييي
يسلمو ايديكي مؤيدة
القطايف بتذكرني بالبابا حبيبي و وقتا كنا زغار
كان يجبرني اكل حلويات عربية ... ما كنت حبها
بس هلأ بحبها كتييير أحسن مليون مرة من الحلويات المصنعة الموجودة في الأسواق ... اكلها باعتدال اكيد ..
يعطيكي العافية حبيبتي

لله يسلمك يارب ويحفظ الوالد الكريم وكل أحبابك أختي ميمي
أكيد الحلويات في البيت أفضل من الجاهزة
وفعلا أنا معك ، باعتدال أهم شيء
ولا نكثر منها ..

ألف شكر على مرورك العطر
نورت

سندس * 18-01-2015 02:51 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
روووعه تسلم يدينك

قطرة الندى 7 19-01-2015 12:25 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
الله يسلمك أختي وابل المطر

مرورك هو الروعة

بكر الشايب ياسمين 19-01-2015 12:31 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
تسلم الأيادي مؤيدة

فنانه والله

القطايف ما اكلها إلا في رمضان .. لكني افضلها بالجبنه واحب القشطه للعصافيري

بس فعلا شكلها شهية عوافي يا رب

قطرة الندى 7 20-01-2015 01:25 AM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
أهلا أختي بكر الشايب
الله يسلمك يارب ويعافيك ..
وألف شكر على مرورك العطر
هي فعلا في رمضان جميلة ، لكن أنا أحاول تجنب الحلويات في رمضان كثيرا ، وحتى الإقلال من أصناف الطعام ..

وحاليا جو الشتاء مناسب لها ^_^
نورت متصفحي حقا وأسعدني مرورك العطر
كوني دوما بالقرب

سحابة1 26-01-2015 03:11 AM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
ماشاء الله ع الجمال والطعامة
عارفة يامؤيدة انا اتجنب ادخل قسم المطبخ عشان مااتورط مع الاكلات الحلوة اللي فيه
وخصوصا وصفاتك ماشاء الله
أخاف ارجع لهوايتي القديمة في الطبخ ..وانا وحدة تسمن ع ريحة الطبخ
وماصدقت تخلصت من كم كيلو زايدين

حبيت اعمل حاجة خفيفة سريعة بما انو العايلة الكريمة متجمعين
ودخلت هنا لقيت قطايفك الطيبين .. قلت بس ..احلا انقاذ
وهي فعلا مرتبطة برمضان .. وتقريبا اسويها كل يوم لانها مطلوبة جدا
وبنفس طريقتك ومقاديرك ..اللهم احب اضيف شوية خميرة فورية
احس انها بتعطي طراوة لذيذة مع البيكنق بودر
حبيت اعملها عصافيري أخف ..كفاية الشيرة والقشطة

وهذا الصحن اهداء لك .. مع الف عافية يارب
http://i.imgur.com/LDZBSSJ.jpg
والف عافية لسقيا تستاهل الهدية

ندى_1406 26-01-2015 04:21 AM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
تسلم يدك مؤيده بنصر الله بطبقها قريب
دايما اعملها بالجبن الكيري وادخلها الفرن بس طريقتك تشهي لازم اجربها
الله يعطيك العافيه يارب❤

قطرة الندى 7 26-01-2015 06:23 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحابة1 (المشاركة 3174291)
ماشاء الله ع الجمال والطعامة
عارفة يامؤيدة انا اتجنب ادخل قسم المطبخ عشان مااتورط مع الاكلات الحلوة اللي فيه
وخصوصا وصفاتك ماشاء الله
أخاف ارجع لهوايتي القديمة في الطبخ ..وانا وحدة تسمن ع ريحة الطبخ
وماصدقت تخلصت من كم كيلو زايدين

حبيت اعمل حاجة خفيفة سريعة بما انو العايلة الكريمة متجمعين
ودخلت هنا لقيت قطايفك الطيبين .. قلت بس ..احلا انقاذ
وهي فعلا مرتبطة برمضان .. وتقريبا اسويها كل يوم لانها مطلوبة جدا
وبنفس طريقتك ومقاديرك ..اللهم احب اضيف شوية خميرة فورية
احس انها بتعطي طراوة لذيذة مع البيكنق بودر
حبيت اعملها عصافيري أخف ..كفاية الشيرة والقشطة

وهذا الصحن اهداء لك .. مع الف عافية يارب
http://i.imgur.com/LDZBSSJ.jpg
والف عافية لسقيا تستاهل الهدية

ما شاء الله ولا حول ولا قوة إلا بالله
تسلم يدك يا رب رائع الصحن ، بل أكثر من رائع
كروعتك ، تمطرين طلا جميلا في مرورك أختي سحابة ،
ألف شكر على الهدية الجميلة ، حقا سعدت بها وبمشاركتك الرائعة العطرة ...

شوفي أختي سحابة ، أهم شيء وعن تجربة ، التقليل من كميات الطعام ، ورياضة خفيفة ، تجعلك تشعرين بالرضى وتحافظين على رشاقتك ...

الطبخ فعلا فن وهواية جميلة ، لاتتخلي عنها ....

أتمنى لك التوفيق دائما ، ودائما يسعدني مرورك
شكرا لك

قطرة الندى 7 26-01-2015 06:28 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3174312)
تسلم يدك مؤيده بنصر الله بطبقها قريب
دايما اعملها بالجبن الكيري وادخلها الفرن بس طريقتك تشهي لازم اجربها
الله يعطيك العافيه يارب❤

الله يسلمك ويعافيك أختي ندى
وألف شكر لك على المرور العطر

جربي الحشوة ، سهلة ولذيذة ، وأتمنى تنال إعجابك
أنا عملتها للبسبوسة والكنافة والقطايف ، فعلا جميلة ..

بالتوفيق لك
لا تحرميني وجودك

سحابة1 27-01-2015 11:55 AM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
ندى حبيبتي الله يجزاك خير على تعديل الصورة
والف شكر .. ربي ما يحرمنا منك dgt

سحابة1 27-01-2015 12:12 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤيدة بنصر الله (المشاركة 3174649)
ما شاء الله ولا حول ولا قوة إلا بالله
تسلم يدك يا رب رائع الصحن ، بل أكثر من رائع
كروعتك ، تمطرين طلا جميلا في مرورك أختي سحابة ،
ألف شكر على الهدية الجميلة ، حقا سعدت بها وبمشاركتك الرائعة العطرة ...

حبيبتي مؤيدة بنصر الله .. عيونك الرائعة , وروحك الاروع والله
تحرجيني جدا بثنائك العطر واعجز اوفيك حقك
فرحت كثير انك سعدتِ بهديتي المتواضعة .. والشكر لك حبيبتي

شوفي أختي سحابة ، أهم شيء وعن تجربة ، التقليل من كميات الطعام ، ورياضة خفيفة ، تجعلك تشعرين بالرضى وتحافظين على رشاقتك ...

بالفعل صحيح كلامك .. وجربته ..المشي لوحده ينحت الجسم
والحمد لله جسمي صحيح يسمن بسرعة .. لكن ايضا يحرق بسرعة لما التزم بنظام دايت
لكن للأسف في الاجازات تخرب كل الانظمة


الطبخ فعلا فن وهواية جميلة ، لاتتخلي عنها ....

قبل الهواية والفن هو عندي موهبة ولله الحمد .. ولن اتخلى عنها ابدا ولكن احاول قدر الإمكان
ان اجعله صحي أكثر .. وابتعد عن الحلويات ما استطعت .

أتمنى لك التوفيق دائما ، ودائما يسعدني مرورك
شكرا لك

وانا كذلك اتمنى لكِ التوفيق دائما
والشكر لله غاليتي
jyhjyhjyh

*علو الهمه * 27-01-2015 12:29 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤيدة بنصر الله (المشاركة 3168755)

القطايف اللبنانية بالصور ..

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/840348471.gif

أولا هذه الصورة : حصريا لمنتدى عالم الأسرة :

http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/373058568.jpg


المقادير :

نصف كوب سميد ناعم
2كوب دقيق
5 م ك سكر
2 م ك بيكنيج بودر
1 م ك نشاء
3 أكواب ماء


الحشوة :

ممكن أن تتحكمي بالحشوة حسب رغبتك ، البعض يحشوها قشطة فقط ، والبعض يحشوها ،جبن محلى ، والبعض يحشوها مكسرات ...
أنا تعلمت طريقة الحشوة من أخت غالية ، هي وضعت طريقتها لحشوة البسبوسة ، لكن أنا وجدتها مناسبة للكنافة والقطايف أيضا ...


مقادير الحشوة :


ا علبة قشطة + كأس حليب بودرة + 4 ملاعق نشاء + نصف كأس ماء

طريقة الحشوة :


نذوب النشاء في الماء البارد ، ونضيفه إلى الحليب ، ومن ثم على النار الهادئة نحرك حتى يثخن قوام الحليب ، نضيف علبة القشطة ونحرك بسرعة على النار لمدة دقيقة ونرفعها ...


طريقة القطايف : بالتفصيل وبالصور :


أولا نخلط السميد والدقيق والسكر والنشاء والبيكنج بودر مع بعضهم بالملعقة كما في الصورة :

http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/172481272.jpg


ثم نضيف الماء تدريجيا ،ونخلط بالخفاق اليدوي حوالي خمس دقائق ، وتصبح قوامها سائلا ، وهذه الصورة :

http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/298220590.jpg


توضع مقلاة تيفال على أصغر شعلة في الموقد ، ونصب مقدار فنجان قهوة من الخليط في المقلاة ، كما في الصورة :


http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/899241306.jpg

ننتظر حتى يظهر فقاعات ويجف الوجه كما في الصورة :

http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/726313344.jpg


وتصبح حمراء قليلا من الأسفل ، ونرفعها ونضعها على قماش قطني سميك كما في الصورة :

http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/777725575.jpg


يعني حوالي 3 دقائق أو أكثر ...

لكن نضعها على القماش بهذا الشكل ونغطيها :

http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/572955973.jpg



نستمر إلى انتهاء الكمية ،
وعندما تبرد قطع القطايف ، نضع كل قطعتين من جهة الوجه فوق بعضها بهذا الشكل حتى لاتجف :

http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/540626829.jpg


ثم نبدأ بالحشو ، مقدار م ط من الحشوة في الوسط كما في الصورة :

http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/179508641.jpg



ونغلقها جيدا من الأطراف بالسبابة والإبهام ، حتى لا تفتح وقت القلي ، حتى انتهاء الكمية ، كما في الصورة :

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/203922609.jpg


نقليها بزيت غزير وساخن :

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/753244525.jpg

نضعها مباشرة ساخنة في القطر البارد أو الشيرة :

http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/362262082.jpg


أو ممكن أن تتركيها تبرد وعند التقديم تضعيها في قطر ساخن ...

لعمل القطر : نغلي 2 كأس سكر مع كأس وربع ماء وعصرة ليمون ،وأنا أضيف أيضا عودين قرفة ...
نتركها تغلي من 6- 10 دقائق ونرفعها عن النار ...


وتصبح جاهزة للتقديم :


http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/311900676.jpg

ممكن تزيني بلفستق الحلبي المجروش :

http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/262909381.jpg


ومن زاوية أخرى :

http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/285988524.jpg


و بالعافية ...


الموضوع مهدى للأخت الغالية سقيا ^_^..


http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/991272514.png










وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ...
الحبيبة مؤيدة ممّتنة لكِ ، تذكرتُ ندى الحبيبة فعلت قطايف بدون سميد وتعودت على طريقتها وطريقتك أعجبتني جداً بالسميد وسأحضرها غداً ..
والحشو هذه نفس طريقتي بيدي أعملها مع قشطة قيمر كي دي دي أحلى من التاج ..
تسلمي جداً ياحبيبة لاحرمني الله منكِ أيتها الراقية ..
سؤال / وأنا خجلة أود أعرف كيفية بلح الشام ، فعلته ذات مرة ونفس القمع حديد لكن لايضبط معي لا أعلم هل العيب في طريقتي أو في القمع مع أنه أصلي وأخذته من الخارج ..
دليني كيف طريقتها الله يسعدك وشكراً مقدما ..

قطرة الندى 7 27-01-2015 09:10 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soqya (المشاركة 3175087)
وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته ...
الحبيبة مؤيدة ممّتنة لكِ ، تذكرتُ ندى الحبيبة فعلت قطايف بدون سميد وتعودت على طريقتها وطريقتك أعجبتني جداً بالسميد وسأحضرها غداً ..
والحشو هذه نفس طريقتي بيدي أعملها مع قشطة قيمر كي دي دي أحلى من التاج ..
تسلمي جداً ياحبيبة لاحرمني الله منكِ أيتها الراقية ..
سؤال / وأنا خجلة أود أعرف كيفية بلح الشام ، فعلته ذات مرة ونفس القمع حديد لكن لايضبط معي لا أعلم هل العيب في طريقتي أو في القمع مع أنه أصلي وأخذته من الخارج ..
دليني كيف طريقتها الله يسعدك وشكراً مقدما ..

أهلا بك أختي سقيا ، وأتمنى أن اختباراتك قد كانت جيدة ..
( والعذر من الإدارة لو ابتعدنا عن الموضوع ^_^)

والله يسلمك ويعافيك يارب ولا يحرمني منك ..

أنا أستخدم أي نوع قشطة ، كلها تزبط ههههه

مع السميد رائعة والله ، حتى أني أزيد كمية السميد إلى الكأس أحيانا بدل نصف كأس ...

بالنسبة لبلح الشام ، هل تريدين المقادير ؟؟؟
سأكتبها لاحقا لك ..

ولازم تدهني المقص والقمع بالزيت ، وأن يكون زيت القلي ليس ساخنا جدا ...

وإن شاء الله أنزل طريقتها قريبا ، مع الصور حين أجربها ، لأني فعلا أحاول الابتعاد عن عمل الحلويات قدر الإمكان ..

دمت بكل خير ومرحبا بك دائما



*علو الهمه * 28-01-2015 03:28 AM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مؤيدة بنصر الله (المشاركة 3175393)
أهلا بك أختي سقيا ، وأتمنى أن اختباراتك قد كانت جيدة ..
( والعذر من الإدارة لو ابتعدنا عن الموضوع ^_^)

والله يسلمك ويعافيك يارب ولا يحرمني منك ..

أنا أستخدم أي نوع قشطة ، كلها تزبط ههههه

مع السميد رائعة والله ، حتى أني أزيد كمية السميد إلى الكأس أحيانا بدل نصف كأس ...

بالنسبة لبلح الشام ، هل تريدين المقادير ؟؟؟
سأكتبها لاحقا لك ..

ولازم تدهني المقص والقمع بالزيت ، وأن يكون زيت القلي ليس ساخنا جدا ...

وإن شاء الله أنزل طريقتها قريبا ، مع الصور حين أجربها ، لأني فعلا أحاول الابتعاد عن عمل الحلويات قدر الإمكان ..

دمت بكل خير ومرحبا بك دائما



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ..
أشكرك عالرد هههه ضحكت لأنك عندما قلت تحاولين الإبتعاد عن الحلويات لكني أحبها وخاصة التشكوليت ههه الله يسعدك ..
لابد كل يوم أعمل حلى أما القطر على حسب من يُريد ..
لاتكتبي الطريقة لايهم سأنتظر الموضوع ^_^
وعذراً من الإدارة ..
وشكراً مرة أخرى ..

قطرة الندى 7 28-01-2015 08:32 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
الله يديم البسمة والضحكة يارب أختي سقيا
مين ما بيحب الشوكليت ؟؟!!
هي يومية مع قهوتي
لذلك أخفف كثيرا من عمل الحلويات

لكن لعيونك سأحاول عمل بلح الشام قريبا إن شاء الله وأنزلها موضوع ..

كل ودي لك أختي

ندى_1406 07-02-2015 06:22 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
http://i.imgur.com/pdgKdZr.jpg

مره مره لذيذه عجبتنا جدا حتى القلي طلع الذ من التحمير لانه فيه قرمشه من الاطراف عملت نوعين بالفرن وبالزيت
ومع القهوة التركيه غير شكل
الله يعطيك العافيه

قطرة الندى 7 08-02-2015 07:51 AM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3181745)
http://i.imgur.com/pdgKdZr.jpg

مره مره لذيذه عجبتنا جدا حتى القلي طلع الذ من التحمير لانه فيه قرمشه من الاطراف عملت نوعين بالفرن وبالزيت
ومع القهوة التركيه غير شكل
الله يعطيك العافيه

ما شاء الله ، الصور تحكي لوحدها
بالعافية عليكم يارب
وتسلم الأنامل الجميلة

معك حق القلي ألذ من التحمير بالفرن ...
ومع القهوة التركية وحتى العربية لذيذة ..

شكرا لك ألف شكر محملا بالأمنيات الطيبة لك أختي ندى
وبارك الله بك

دوندرمه 13-02-2015 08:51 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

بسم الله ما شاءالله ... ربي يسلم يدك و يبارك لك في عملك و صحتك


طريقة الحشوة بالضبط نفس طريقتي بس بدل الحليب البودرة و الماء استعمل حليب سائل

سؤال لو سمحتي ...
انا تعلمت القطايف من الغالية ندى .. لكن تصير لينه جدااا بعد كم ساعه من وضعها بالقطر
كيف ممكن احافظ عليها مقرمشة اطول مدة ممكنة

و شكراااااااااااااااااااا لج على مواضيعك الي تقطر عسل صافي ... زيك

دوندرمه 13-02-2015 08:52 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
سحابة .. ندى
تطبيقكم مرة يشهي بالعافية عليكم

ندى_1406 13-02-2015 11:41 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
الله يعافيك يادودو

القطايف الي بالفرن تكون أطرى جربي طريقة مؤيده ألذ بكثير وبالقلي تصير مقرمشه خاصة لما تاكليها وهي سخنه مره لذيذة وكل ماخليتيها تبرد تطرى

قطرة الندى 7 14-02-2015 12:37 AM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه (المشاركة 3186077)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

بسم الله ما شاءالله ... ربي يسلم يدك و يبارك لك في عملك و صحتك


طريقة الحشوة بالضبط نفس طريقتي بس بدل الحليب البودرة و الماء استعمل حليب سائل

سؤال لو سمحتي ...
انا تعلمت القطايف من الغالية ندى .. لكن تصير لينه جدااا بعد كم ساعه من وضعها بالقطر
كيف ممكن احافظ عليها مقرمشة اطول مدة ممكنة

و شكراااااااااااااااااااا لج على مواضيعك الي تقطر عسل صافي ... زيك

أهلا أختي دوندورمة ..
الله يسلمك ويعافيك ويحفظك يارب ..

هي مع القلي تحافظ على قرمشتها أكثر من الفرن ..
وحتى تبقى لليوم الثاني ..
لكن أنت لا تضعي كل الكمية في القطر ..
ممكن تغلفيها وتخليها لثاني يوم ، ثم عند الرغبة سخني القطر وضعي القطايف باردة في القطر الساخن ، وبذلك تحافظ على الطعم المقرمش ...

والحليب السائل للحشوة أفضل طبعا من البودرة ، لكن أنا البودرة متواجد عندي دائما بعكس الحليب السائل ..

دمت بكل خير وألف شكر على مرورك العطر ..



قطرة الندى 7 14-02-2015 12:39 AM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ندى_1406 (المشاركة 3186181)
الله يعافيك يادودو

القطايف الي بالفرن تكون أطرى جربي طريقة مؤيده ألذ بكثير وبالقلي تصير مقرمشه خاصة لما تاكليها وهي سخنه مره لذيذة وكل ماخليتيها تبرد تطرى

شكرا أخت ندى
عافاك الله وسلمك يارب .. وجزاك خيرا على الرد العطر

mimomea 02-03-2015 06:10 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
ما شاءالله طالعة على اصولها

شكلها يشهي فكيف الطعمة

تسلم الايادي ويعطيكي العافية

احترامي

قطرة الندى 7 03-03-2015 08:30 PM

رد : القطايف اللبنانية بالصور
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mimomea (المشاركة 3194779)
ما شاءالله طالعة على اصولها

شكلها يشهي فكيف الطعمة

تسلم الايادي ويعطيكي العافية

احترامي

الله يسلمك ويعافيك
مشكورة على المرور العطر
بارك الله فيك


الساعة الآن 07:01 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©