![]() |
القطايف اللبنانية بالصور
القطايف اللبنانية بالصور .. http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/840348471.gif أولا هذه الصورة : حصريا لمنتدى عالم الأسرة : http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/373058568.jpg المقادير : نصف كوب سميد ناعم 2كوب دقيق 5 م ك سكر 2 م ك بيكنيج بودر 1 م ك نشاء 3 أكواب ماء الحشوة : ممكن أن تتحكمي بالحشوة حسب رغبتك ، البعض يحشوها قشطة فقط ، والبعض يحشوها ،جبن محلى ، والبعض يحشوها مكسرات ... أنا تعلمت طريقة الحشوة من أخت غالية ، هي وضعت طريقتها لحشوة البسبوسة ، لكن أنا وجدتها مناسبة للكنافة والقطايف أيضا ... مقادير الحشوة : ا علبة قشطة + كأس حليب بودرة + 4 ملاعق نشاء + نصف كأس ماء طريقة الحشوة : نذوب النشاء في الماء البارد ، ونضيفه إلى الحليب ، ومن ثم على النار الهادئة نحرك حتى يثخن قوام الحليب ، نضيف علبة القشطة ونحرك بسرعة على النار لمدة دقيقة ونرفعها ... طريقة القطايف : بالتفصيل وبالصور : أولا نخلط السميد والدقيق والسكر والنشاء والبيكنج بودر مع بعضهم بالملعقة كما في الصورة : http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/172481272.jpg ثم نضيف الماء تدريجيا ،ونخلط بالخفاق اليدوي حوالي خمس دقائق ، وتصبح قوامها سائلا ، وهذه الصورة : http://www7.0zz0.com/2015/01/17/12/298220590.jpg توضع مقلاة تيفال على أصغر شعلة في الموقد ، ونصب مقدار فنجان قهوة من الخليط في المقلاة ، كما في الصورة : http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/899241306.jpg ننتظر حتى يظهر فقاعات ويجف الوجه كما في الصورة : http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/726313344.jpg وتصبح حمراء قليلا من الأسفل ، ونرفعها ونضعها على قماش قطني سميك كما في الصورة : http://www10.0zz0.com/2015/01/17/12/777725575.jpg يعني حوالي 3 دقائق أو أكثر ... لكن نضعها على القماش بهذا الشكل ونغطيها : http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/572955973.jpg نستمر إلى انتهاء الكمية ، وعندما تبرد قطع القطايف ، نضع كل قطعتين من جهة الوجه فوق بعضها بهذا الشكل حتى لاتجف : http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/540626829.jpg ثم نبدأ بالحشو ، مقدار م ط من الحشوة في الوسط كما في الصورة : http://www12.0zz0.com/2015/01/17/12/179508641.jpg ونغلقها جيدا من الأطراف بالسبابة والإبهام ، حتى لا تفتح وقت القلي ، حتى انتهاء الكمية ، كما في الصورة : http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/203922609.jpg نقليها بزيت غزير وساخن : http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/753244525.jpg نضعها مباشرة ساخنة في القطر البارد أو الشيرة : http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/362262082.jpg أو ممكن أن تتركيها تبرد وعند التقديم تضعيها في قطر ساخن ... لعمل القطر : نغلي 2 كأس سكر مع كأس وربع ماء وعصرة ليمون ،وأنا أضيف أيضا عودين قرفة ... نتركها تغلي من 6- 10 دقائق ونرفعها عن النار ... وتصبح جاهزة للتقديم : http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/311900676.jpg ممكن تزيني بلفستق الحلبي المجروش : http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/262909381.jpg ومن زاوية أخرى : http://www6.0zz0.com/2015/01/17/12/285988524.jpg و بالعافية ... الموضوع مهدى للأخت الغالية سقيا ^_^.. http://www2.0zz0.com/2015/01/17/12/991272514.png |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
تسلم ايد روووووعة و بالعافيه سقيا
|
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
منورة والله ولعيونك أيضا من أجل ا البيبي ^_^ الأخت سقيا طلبت مني وصفات حلويات شامية ... [/align] |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
يم يمي .. احبها 💜
تسلم الايادي ي ااا جميله .. الحشوه شكلها رااائعه سأجربها .. فنانه ياامؤيده ،،الله يحفظك . قريبه لمقاديري ولكن بدون نشا << الله ينور عليك ،اول مره اعرف انها مقادير لبنانيه .. جربيها في الفرن يا مؤيده اخف .. بعد دهنها بزيت زيتون او زبده وصحيه اكثر .. http://www.qqq4.com/u/3c1701151421495390523.jpg بالعافيه عليك حبيبتي سقيا 💜 |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
يميييييييييي
يسلمو ايديكي مؤيدة القطايف بتذكرني بالبابا حبيبي و وقتا كنا زغار كان يجبرني اكل حلويات عربية ... ما كنت حبها بس هلأ بحبها كتييير أحسن مليون مرة من الحلويات المصنعة الموجودة في الأسواق ... اكلها باعتدال اكيد .. يعطيكي العافية حبيبتي |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
أهلا أختي شقردية [/B]والله أنت الفنانة ما شاء الله عليك وطريقتك أيضا رائعة هو بالفرن فعلا أخف وصحية أكتر إن شاء الله أجربها بس أنا أحببت تقديمها بالطريقة الأصلية وكل وين ووين حتى أعملها وأعتبرها كفطور مع القهوة أو وجبة أساسية . .. حقا سعدت من كل قلبي على مرورك وإضافتك وصورك الرائعة ما شاء الله عليك الله يحفظك يارب |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
لله يسلمك يارب ويحفظ الوالد الكريم وكل أحبابك أختي ميمي أكيد الحلويات في البيت أفضل من الجاهزة وفعلا أنا معك ، باعتدال أهم شيء ولا نكثر منها .. ألف شكر على مرورك العطر نورت |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
روووعه تسلم يدينك
|
رد : القطايف اللبنانية بالصور
الله يسلمك أختي وابل المطر مرورك هو الروعة |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
تسلم الأيادي مؤيدة
فنانه والله القطايف ما اكلها إلا في رمضان .. لكني افضلها بالجبنه واحب القشطه للعصافيري بس فعلا شكلها شهية عوافي يا رب |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
أهلا أختي بكر الشايب الله يسلمك يارب ويعافيك .. وألف شكر على مرورك العطر هي فعلا في رمضان جميلة ، لكن أنا أحاول تجنب الحلويات في رمضان كثيرا ، وحتى الإقلال من أصناف الطعام .. وحاليا جو الشتاء مناسب لها ^_^ نورت متصفحي حقا وأسعدني مرورك العطر كوني دوما بالقرب |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
ماشاء الله ع الجمال والطعامة
عارفة يامؤيدة انا اتجنب ادخل قسم المطبخ عشان مااتورط مع الاكلات الحلوة اللي فيه وخصوصا وصفاتك ماشاء الله أخاف ارجع لهوايتي القديمة في الطبخ ..وانا وحدة تسمن ع ريحة الطبخ وماصدقت تخلصت من كم كيلو زايدين حبيت اعمل حاجة خفيفة سريعة بما انو العايلة الكريمة متجمعين ودخلت هنا لقيت قطايفك الطيبين .. قلت بس ..احلا انقاذ وهي فعلا مرتبطة برمضان .. وتقريبا اسويها كل يوم لانها مطلوبة جدا وبنفس طريقتك ومقاديرك ..اللهم احب اضيف شوية خميرة فورية احس انها بتعطي طراوة لذيذة مع البيكنق بودر حبيت اعملها عصافيري أخف ..كفاية الشيرة والقشطة وهذا الصحن اهداء لك .. مع الف عافية يارب http://i.imgur.com/LDZBSSJ.jpg والف عافية لسقيا تستاهل الهدية |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
تسلم يدك مؤيده بنصر الله بطبقها قريب
دايما اعملها بالجبن الكيري وادخلها الفرن بس طريقتك تشهي لازم اجربها الله يعطيك العافيه يارب❤ |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
ما شاء الله ولا حول ولا قوة إلا بالله تسلم يدك يا رب رائع الصحن ، بل أكثر من رائع كروعتك ، تمطرين طلا جميلا في مرورك أختي سحابة ، ألف شكر على الهدية الجميلة ، حقا سعدت بها وبمشاركتك الرائعة العطرة ... شوفي أختي سحابة ، أهم شيء وعن تجربة ، التقليل من كميات الطعام ، ورياضة خفيفة ، تجعلك تشعرين بالرضى وتحافظين على رشاقتك ... الطبخ فعلا فن وهواية جميلة ، لاتتخلي عنها .... أتمنى لك التوفيق دائما ، ودائما يسعدني مرورك شكرا لك |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك أختي ندى وألف شكر لك على المرور العطر جربي الحشوة ، سهلة ولذيذة ، وأتمنى تنال إعجابك أنا عملتها للبسبوسة والكنافة والقطايف ، فعلا جميلة .. بالتوفيق لك لا تحرميني وجودك |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
ندى حبيبتي الله يجزاك خير على تعديل الصورة
والف شكر .. ربي ما يحرمنا منك dgt |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
والشكر لله غاليتي jyhjyhjyh |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
الحبيبة مؤيدة ممّتنة لكِ ، تذكرتُ ندى الحبيبة فعلت قطايف بدون سميد وتعودت على طريقتها وطريقتك أعجبتني جداً بالسميد وسأحضرها غداً .. والحشو هذه نفس طريقتي بيدي أعملها مع قشطة قيمر كي دي دي أحلى من التاج .. تسلمي جداً ياحبيبة لاحرمني الله منكِ أيتها الراقية .. سؤال / وأنا خجلة أود أعرف كيفية بلح الشام ، فعلته ذات مرة ونفس القمع حديد لكن لايضبط معي لا أعلم هل العيب في طريقتي أو في القمع مع أنه أصلي وأخذته من الخارج .. دليني كيف طريقتها الله يسعدك وشكراً مقدما .. |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
( والعذر من الإدارة لو ابتعدنا عن الموضوع ^_^) والله يسلمك ويعافيك يارب ولا يحرمني منك .. أنا أستخدم أي نوع قشطة ، كلها تزبط ههههه مع السميد رائعة والله ، حتى أني أزيد كمية السميد إلى الكأس أحيانا بدل نصف كأس ... بالنسبة لبلح الشام ، هل تريدين المقادير ؟؟؟ سأكتبها لاحقا لك .. ولازم تدهني المقص والقمع بالزيت ، وأن يكون زيت القلي ليس ساخنا جدا ... وإن شاء الله أنزل طريقتها قريبا ، مع الصور حين أجربها ، لأني فعلا أحاول الابتعاد عن عمل الحلويات قدر الإمكان .. دمت بكل خير ومرحبا بك دائما |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
أشكرك عالرد هههه ضحكت لأنك عندما قلت تحاولين الإبتعاد عن الحلويات لكني أحبها وخاصة التشكوليت ههه الله يسعدك .. لابد كل يوم أعمل حلى أما القطر على حسب من يُريد .. لاتكتبي الطريقة لايهم سأنتظر الموضوع ^_^ وعذراً من الإدارة .. وشكراً مرة أخرى .. |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
الله يديم البسمة والضحكة يارب أختي سقيا مين ما بيحب الشوكليت ؟؟!! هي يومية مع قهوتي لذلك أخفف كثيرا من عمل الحلويات لكن لعيونك سأحاول عمل بلح الشام قريبا إن شاء الله وأنزلها موضوع .. كل ودي لك أختي |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
http://i.imgur.com/pdgKdZr.jpg
مره مره لذيذه عجبتنا جدا حتى القلي طلع الذ من التحمير لانه فيه قرمشه من الاطراف عملت نوعين بالفرن وبالزيت ومع القهوة التركيه غير شكل الله يعطيك العافيه |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
ما شاء الله ، الصور تحكي لوحدها بالعافية عليكم يارب وتسلم الأنامل الجميلة معك حق القلي ألذ من التحمير بالفرن ... ومع القهوة التركية وحتى العربية لذيذة .. شكرا لك ألف شكر محملا بالأمنيات الطيبة لك أختي ندى وبارك الله بك |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
بسم الله ما شاءالله ... ربي يسلم يدك و يبارك لك في عملك و صحتك طريقة الحشوة بالضبط نفس طريقتي بس بدل الحليب البودرة و الماء استعمل حليب سائل سؤال لو سمحتي ... انا تعلمت القطايف من الغالية ندى .. لكن تصير لينه جدااا بعد كم ساعه من وضعها بالقطر كيف ممكن احافظ عليها مقرمشة اطول مدة ممكنة و شكراااااااااااااااااااا لج على مواضيعك الي تقطر عسل صافي ... زيك |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
سحابة .. ندى
تطبيقكم مرة يشهي بالعافية عليكم |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
الله يعافيك يادودو
القطايف الي بالفرن تكون أطرى جربي طريقة مؤيده ألذ بكثير وبالقلي تصير مقرمشه خاصة لما تاكليها وهي سخنه مره لذيذة وكل ماخليتيها تبرد تطرى |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
أهلا أختي دوندورمة .. الله يسلمك ويعافيك ويحفظك يارب .. هي مع القلي تحافظ على قرمشتها أكثر من الفرن .. وحتى تبقى لليوم الثاني .. لكن أنت لا تضعي كل الكمية في القطر .. ممكن تغلفيها وتخليها لثاني يوم ، ثم عند الرغبة سخني القطر وضعي القطايف باردة في القطر الساخن ، وبذلك تحافظ على الطعم المقرمش ... والحليب السائل للحشوة أفضل طبعا من البودرة ، لكن أنا البودرة متواجد عندي دائما بعكس الحليب السائل .. دمت بكل خير وألف شكر على مرورك العطر .. |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
عافاك الله وسلمك يارب .. وجزاك خيرا على الرد العطر |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
ما شاءالله طالعة على اصولها
شكلها يشهي فكيف الطعمة تسلم الايادي ويعطيكي العافية احترامي |
رد : القطايف اللبنانية بالصور
اقتباس:
مشكورة على المرور العطر بارك الله فيك |
الساعة الآن 07:01 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©