منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   المسخن اكله من فلسطين) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=25605)

محمد ابوغربيه 23-05-2004 03:20 PM

المسخن اكله من فلسطين)
 
المسخن( الفلسطيني )

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير ..

دجاجة مقطعة ونضيفة

خبز عربي ..طابون او شراك

بصل مقطع ريش

زيت زيتون

سماق

ملح وبهارات لسلق الدجاج

الطريقة

نسلق الدجاج ونملحه ونبهره

نقلي البصل بزيت زيتون وممكن اضافة القليل من مرق الدجاج للبصل لاعطائه نكهة لذيذة

وبعد نضجه نضع عليه السماق ونخلطه جيدا .

بعد ذلك نحضر الخبز العربي ونبلله بمرق الدجاج جيدا ثم ندهنه بزيت الزيتون ونضعه في الفرن حتى يحمر ونقلبه ليتحمر الوجه الاخر .. ونعمل نفس الطريقة مع باقي الارغفة ..

نضع زيت زيتون مع سماق وندهن به الدجاج ونحمره بالفرن ..

عند التقديم نضع في كل صحن رغيف محمر ونرش عليه بصل ونضع قطعة دجاج ويزين

باللوز ..وهذا حسب الرغبة ..

او ممكن نضع كل الارغفة في سدر كبير ونوزع عليه البصل والدجاج ويقدم ..

--------------------------------------------------------------------------------

المقادير ..

3دجاجه مقطعة ونضيفة

خبز عربي ..طابون او شراك

بصل مقطع ريش

زيت زيتون

سماق

ملح وبهارات لسلق الدجاج

الطريقة

نسلق الدجاج ونملحه ونبهره

نقلي البصل بزيت زيتون حتي يذبل وممكن اضافة القليل من مرق الدجاج للبصل لاعطائه نكهة لذيذة

وبعد نضجه نضع عليه السماق ونخلطه جيدا .

بعد ذلك نحضر الخبز العربي ونبلله بمرق الدجاج جيدا ثم ندهنه بزيت الزيتون ونضعه في الفرن حتى يحمر ونقلبه ليتحمر الوجه الاخر .. ونعمل نفس الطريقة مع باقي الارغفة ..

نضع زيت زيتون مع سماق وندهن به الدجاج ونحمره بالفرن ..

عند التقديم نضع في كل صحن رغيف محمر ونرش عليه بصل ونضع قطعة دجاج ويزين

باللوز ..وهذا حسب الرغبة ..

او ممكن نضع كل الارغفة في سدر كبير ونوزع عليه البصل والدجاج ويقدم ..


وصحتين وعافيه

الوديع1977 23-05-2004 03:30 PM

يا سلاااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااااا اااااااااااااااااااام والله زمان عن المسخن

بس شوية نصائح بالنسبة للمسخن

- اول شي لازم يكون زيت زيتون اصلي مش زيت اسباني او تونسي
-ثاني شيئ يفضل اكل لبن بارد ( وليس لبن منسف ) حتى يبرد على المعدة
ثالث شيئ ينصح بالنوم بعيد عن المكيف في ذالك اليوم ولازم الواحد يتدفى كويس



والف صحة وعافية

على فكرة المسخن اكلة فظييييييييييييييييييييييييييييييييييعة


يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم يم

طبيبة القلوب 23-05-2004 03:43 PM

الشيف محمد والله يا عليك اكلات بديعة ..

المصيبة ان حبر الطابعة ما جا لين الحين .. لازم اسوي المسخن باذن الله

دااارين 23-05-2004 04:03 PM

يسلمووووووو ايديك فعلا المسخن اكله لذيذة جدا............. تحياتي............

qt_fofo 23-05-2004 06:34 PM


Bio-teacher 23-05-2004 10:44 PM

السلام عليكم ورحمه وبركاته
والله شهيتني على المسخن هاي الاكله الرائعه من تراثنا الفلسطيني ويا ريت صبايا اليوم يعرفو يعملوها :( على فكره هاي

الاكله تعطي طاقه حراريه عاليه وتوكل في فصل الشتاء عاده واهل نابلس يكثرون من الزيت على المسخن لكن اهل رام الله

بشكل معتدل الطريقه طبعا مختلفه شوي بس الطريقتين اروع من الروعه

اخي الفاضل محمد ابو غريبه لك مني كل الشكر والتحيه على هذه الاكله الرائعه ويسلمو ايديك

اخوكم Bio-teacher

طبيبة القلوب 23-05-2004 10:58 PM

اخيرا

طبعتها الحمد لله

محمد ابوغربيه 24-05-2004 09:21 AM

اشكر الجميع علي المرور وان شاء الله نقدم لكم المزيد من الاكلات الشعبيه قريبا

متزوج وسعيد جدا 24-05-2004 10:23 AM

المسخن اكله رهيبه جدا اااا

ال ما جربها يجربها

علي ضمانتي و مش راح ينسها أبدا

أخوي محمد

عندك وصفه الرز المقدر ( في القدر الفخار )

لو عندك أكتبها للأعضاء لان وقتي ضيق

و أن كنت سوف أحاول أن لم تستطع أنت

أخوك متزوج وسعيد جدااااا

محمد ابوغربيه 24-05-2004 10:58 AM

اخي متزوج وسعيد جدا هذه تسمي القدره الخليليه سوف اكتبها لكم لاحقا ان شاء الله

بلوبيرد 24-05-2004 11:25 AM

مشكور اخي محمد
هذه الاكله الشعبيه الفلسطينيه
بتشهي
يسلموا

goodgirl 24-05-2004 11:51 AM

اكلة زاكية وطيبة
 
اكلة طيبة وشهية وزاكية، بس للاسف بعد ما تاكلها بتحس ريقك ناشف
لازم تكثر من شرب السوائل بعدها

ما اقول الا يعطيك العافية :d :cool:


الساعة الآن 12:12 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©