منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   برياني تونة لعشاق التونة ... (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=246567)

فاكهة الشتاء 04-09-2013 01:35 PM

برياني تونة لعشاق التونة ...
 
;;
;;

http://www7.0zz0.com/2012/11/27/19/581843091.gif


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


المقادير:

رز مسلوق نص سلق مع بهارات صحيحة
2علبة تونة مصفاية من الزيت ( طبعا على حسب كمية الرز )
بصل مفروم
ثوم مفروم ناعم
ففلفل حار
كزبرة مفرومة ناعم
طماطم مقطعة مكعبات
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة كبيرة زبادي ( روب )
بهارات صحيحة للرز ( هال – فلفل أسود – ليمون يابس- قرفة -قرنفل –)
بهارات بودرة ( بزار – كاري – فلفل أسود – كركم – ملح ) واللي تحبينه

خلطة التونة

حطي شوية زبدة في تاوة وشوحي فيها بصل وثوم وفلفل اخضر حار
لما يذبل البصل شوي ويستوي ذهبي
حطي الطماطم ومعجون طماطم والبهارات المطحونة وشوي ماي وخلي الخليط يذبل

http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/128279507.jpg

اضيفي الروب بعد ما تتجانس المكونات

http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/843847892.jpg

اضيفي التونة واتركيها 10دقايق تتجانس مع الخليط
بس لا تفتتينها كثير علشان ما تضيع بالطبخة

----------------


طريقة الرز

حطي زبدة شوي وشوحي فيها البهارات الصحيحة ثم اضيفي الرز وحركيه مع البهارات اضيفي الملح ثم الماء المغلي واتركي الين يستوي نص استواء

وبعدين اشخليه

ملاحظة مهمة الرز لازم ما ينترك وايد في المشخال لانه ينعصد


----------------


الكشنة

بصل
خضار مشكلة
حزر مبشور

http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/222885266.jpg

حطي عليهم بهارات اختيارية
او ماجي
اضيفي قليل من الماء
الين تيبس المكونات شوي

http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/717180224.jpg

----------------


الحين نجي للطبقات
طبقة رز
خاطة التونة
ثم طبقة رز المتبقية

http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/251207492.jpg

http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/737330664.jpg


بعد ما تخلصين الطبقات
رشي على الوجه شوية قرفة وكزبرة خضراء وزبدة
وصبي شوية ماي وغلفيها بالومنيوم وخليها تطبخ على نار هادية
'
'
'






http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/950339333.jpg

زوووووم

http://www11.0zz0.com/2013/09/08/15/618256164.jpg

ام محمد 04-09-2013 02:09 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
يلهوي على الطعامه ‏

تسلم يدك باين لذيييذ وانا صايمه

شكلي ما بدخل القسم الا بعد المغرب ههههههههههههه

عليكم بالعافيه بس ما تنسيني لازم ترسلي لي طبقي :‏)‏

روح الطير 04-09-2013 02:20 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
احبها ..

لكن لو عملتها ما حياكلها زوجي
اعرفه .. :(

سكر2 04-09-2013 04:34 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
ماشاءالله يآفاكهه ..

تسلمين الطبخه تجنن خاصة بالتونة عواافي ..

أسويها بالدجاج وبدل الخضار احط جزر وبصل وزبيب يعني ها فيها شبه بسيط ..

ان شاءالله أطبقها قريب ..

سكر2 04-09-2013 04:36 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
عادي روح سويها وسويله طبق ثاني

بتشوفي اذا مامد يده زي زوجي مايحب الملوخيه رحت سويت ايدام فاصوليا وملوخيه اكل الاثنين هههههه

قلت حرام عليك حارمني منها طلعت تأكلها ..

آفاق المجد 04-09-2013 07:04 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
تسلم الأيدي يا فاكهة فنانة ما شاء الله
لكن ماذا عن خلط اللبن والسمك ؟!

فاكهة الشتاء 04-09-2013 07:12 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام محمد (المشاركة 2958129)
يلهوي على الطعامه ‏

تسلم يدك باين لذيييذ وانا صايمه

شكلي ما بدخل القسم الا بعد المغرب ههههههههههههه

عليكم بالعافيه بس ما تنسيني لازم ترسلي لي طبقي :‏)‏

ام محمد طبقيها غاليتي سهلة جدا
تعرفين انا التونة بالنسبة لي المنقذ يوم ما عندي وقت اطبخ

فعلا لذيذة
ما تتفوت للي يحبون التونة

فاكهة الشتاء 04-09-2013 07:14 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح الطير (المشاركة 2958130)
احبها ..

لكن لو عملتها ما حياكلها زوجي
اعرفه .. :(

تعرفين يا روح
كل ما اطبخ تطرين على بالي
نفسي اعلمج الطبخ
راح تتورطين بعالم من المتعة كل مرة يشدك اكثر

لا تفكرين كثير فيه
اطبخي باتقان وراح ينجر لك تلقائي
خصوصا انه من اصحاب الكروش ههههههه

فاكهة الشتاء 04-09-2013 07:15 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سكر2 (المشاركة 2958168)
ماشاءالله يآفاكهه ..

تسلمين الطبخه تجنن خاصة بالتونة عواافي ..

أسويها بالدجاج وبدل الخضار احط جزر وبصل وزبيب يعني ها فيها شبه بسيط ..

ان شاءالله أطبقها قريب ..

هلا بسكر
نعم الكشنة لها طرق مختلفة

ممكن حمص وبصل وجزر
ممكن بصل وزبيب
وغيره وغيره

فاكهة الشتاء 04-09-2013 07:17 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة آفاق المجد (المشاركة 2958225)
تسلم الأيدي يا فاكهة فنانة ما شاء الله
لكن ماذا عن خلط اللبن والسمك ؟!

هلا غاليتي افاق
الله يسلمج
اللي اعرفه انه اعتقاد خاطئ

مسز داني 04-09-2013 08:33 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
تسلم الأيااادي ,,فن بصراحة
احسك تطبخين برواقة ^_^
بالنسبة للكشنة , تطبخينهم على النار سوا ,و إلا أول البصل يتحمر شوي
الخضار تدبل لو ؟
وبالعافية عليكم

روح المساء 04-09-2013 10:01 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
تسلم دياتك يافوفو سبق وماما عملتها جدااا لذيذة وتغيير عن المعتاد
بانتظار أطباق أخرى

فاكهة الشتاء 04-09-2013 10:24 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مسز داني (المشاركة 2958252)
تسلم الأيااادي ,,فن بصراحة
احسك تطبخين برواقة ^_^
بالنسبة للكشنة , تطبخينهم على النار سوا ,و إلا أول البصل يتحمر شوي
الخضار تدبل لو ؟
وبالعافية عليكم

فعلا انا اطبخ برواقة وحب
ولهالسبب زوجي يحب اكلي :)

الكشنة حطي شوية زيت او زبدة وحطي جميع المكونات مع بعض
وخليهم الين يطلع الشكل الاخير
تذبل كل المكونات وتتيبس شوي مع احتراق خفيف

والكشنة نوعي مثل ما تحبين
الحمص انتبهي منها تفرقع :30:
الزبيب
الخضار المشكلة
الجزر المبشور
البازلاء مع الذرة

فاكهة الشتاء 04-09-2013 10:25 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روح المساء (المشاركة 2958277)
تسلم دياتك يافوفو سبق وماما عملتها جدااا لذيذة وتغيير عن المعتاد
بانتظار أطباق أخرى

صحتين ع قلوبكم روح
التونة طبق صحي وشهي وسرييييييييييع

خاله بيتا 04-09-2013 11:59 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
ما شاء الله :) شكله لذيذ

ينفع للأزمات وتغيير عن الدجاج واللحم

تسلم أفكارك الحلوه فكوهه

دوندرمه 05-09-2013 12:22 AM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
ما شاءالله شكله يفتح النفس
تسلم يدك وعليكم بالعافية

انا احب التونة كثير ودائما اعملها مثل المرق
صج تفك ازمات هههه
لانها بسرعة تستوي

بكر الشايب ياسمين 05-09-2013 09:37 AM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
ما شاء الله عليك

تسلم الأيادي يا فنانه

توني من كم يوم شفت الوصفة بالانستغرام وحفظتها قلت بطبقها قريبا ان شاء الله بصراحة التونه منقذ وقت الزنقات

ان شاء الله لي عودة بتطبيق


صحتين

om abdlah 05-09-2013 12:35 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
ماشاء الله منظر يفتح النفس تسلم اناملك ياأم أحمد
منتظرين القادم بشوق :)

فاكهة الشتاء 05-09-2013 07:32 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Beta2 (المشاركة 2958303)
ما شاء الله :) شكله لذيذ

ينفع للأزمات وتغيير عن الدجاج واللحم

تسلم أفكارك الحلوه فكوهه

تسلميلي يا احلى بيتا


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة دوندرمه (المشاركة 2958309)
ما شاءالله شكله يفتح النفس
تسلم يدك وعليكم بالعافية

انا احب التونة كثير ودائما اعملها مثل المرق
صج تفك ازمات هههه
لانها بسرعة تستوي

جربيها راح تعجبكم كاسرة مادمتو تحبون التونة
راح تطلع مميزة ومختلفة


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2958359)
ما شاء الله عليك

تسلم الأيادي يا فنانه

توني من كم يوم شفت الوصفة بالانستغرام وحفظتها قلت بطبقها قريبا ان شاء الله بصراحة التونه منقذ وقت الزنقات

ان شاء الله لي عودة بتطبيق


صحتين

يلا نبي نششوف التطبيق يا عسل
نفسي اجرب البيتزا بس ما عندي فرن

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أحب زووجي (المشاركة 2958406)
ماشاء الله منظر يفتح النفس تسلم اناملك ياأم أحمد
منتظرين القادم بشوق :)

هلا بالغالية ام عبدالله يلا ودنا نشوف طبخةمن ايديج الحلوة

ندى_1406 06-09-2013 12:17 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
الله يعطيك العافيه بطبقها قرييييب احسها بتعجب زوجي :22:

وصح مثل ماقلتي لما نطبخ برواقه ونفس يطلع للأكل طعم غير لما نطبخ واحنا مالنا نفس ومغصوبين مع انها نفس المقادير
:(

دوندرمه 23-10-2013 03:06 PM

رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
 
عذرا


يمنع رفع المواضيع القديمة



يغلق


الساعة الآن 04:06 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©