![]() |
برياني تونة لعشاق التونة ...
;;
;; http://www7.0zz0.com/2012/11/27/19/581843091.gif السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المقادير: رز مسلوق نص سلق مع بهارات صحيحة 2علبة تونة مصفاية من الزيت ( طبعا على حسب كمية الرز ) بصل مفروم ثوم مفروم ناعم ففلفل حار كزبرة مفرومة ناعم طماطم مقطعة مكعبات 2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم 2 ملعقة كبيرة زبادي ( روب ) بهارات صحيحة للرز ( هال – فلفل أسود – ليمون يابس- قرفة -قرنفل –) بهارات بودرة ( بزار – كاري – فلفل أسود – كركم – ملح ) واللي تحبينه خلطة التونة حطي شوية زبدة في تاوة وشوحي فيها بصل وثوم وفلفل اخضر حار لما يذبل البصل شوي ويستوي ذهبي حطي الطماطم ومعجون طماطم والبهارات المطحونة وشوي ماي وخلي الخليط يذبل http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/128279507.jpg اضيفي الروب بعد ما تتجانس المكونات http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/843847892.jpg اضيفي التونة واتركيها 10دقايق تتجانس مع الخليط بس لا تفتتينها كثير علشان ما تضيع بالطبخة ---------------- طريقة الرز حطي زبدة شوي وشوحي فيها البهارات الصحيحة ثم اضيفي الرز وحركيه مع البهارات اضيفي الملح ثم الماء المغلي واتركي الين يستوي نص استواء وبعدين اشخليه ملاحظة مهمة الرز لازم ما ينترك وايد في المشخال لانه ينعصد ---------------- الكشنة بصل خضار مشكلة حزر مبشور http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/222885266.jpg حطي عليهم بهارات اختيارية او ماجي اضيفي قليل من الماء الين تيبس المكونات شوي http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/717180224.jpg ---------------- الحين نجي للطبقات طبقة رز خاطة التونة ثم طبقة رز المتبقية http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/251207492.jpg http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/737330664.jpg بعد ما تخلصين الطبقات رشي على الوجه شوية قرفة وكزبرة خضراء وزبدة وصبي شوية ماي وغلفيها بالومنيوم وخليها تطبخ على نار هادية ' ' ' http://www11.0zz0.com/2013/09/08/16/950339333.jpg زوووووم http://www11.0zz0.com/2013/09/08/15/618256164.jpg |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
يلهوي على الطعامه
تسلم يدك باين لذيييذ وانا صايمه شكلي ما بدخل القسم الا بعد المغرب ههههههههههههه عليكم بالعافيه بس ما تنسيني لازم ترسلي لي طبقي :) |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
احبها ..
لكن لو عملتها ما حياكلها زوجي اعرفه .. :( |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
ماشاءالله يآفاكهه ..
تسلمين الطبخه تجنن خاصة بالتونة عواافي .. أسويها بالدجاج وبدل الخضار احط جزر وبصل وزبيب يعني ها فيها شبه بسيط .. ان شاءالله أطبقها قريب .. |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
عادي روح سويها وسويله طبق ثاني
بتشوفي اذا مامد يده زي زوجي مايحب الملوخيه رحت سويت ايدام فاصوليا وملوخيه اكل الاثنين هههههه قلت حرام عليك حارمني منها طلعت تأكلها .. |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
تسلم الأيدي يا فاكهة فنانة ما شاء الله
لكن ماذا عن خلط اللبن والسمك ؟! |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
اقتباس:
تعرفين انا التونة بالنسبة لي المنقذ يوم ما عندي وقت اطبخ فعلا لذيذة ما تتفوت للي يحبون التونة |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
اقتباس:
كل ما اطبخ تطرين على بالي نفسي اعلمج الطبخ راح تتورطين بعالم من المتعة كل مرة يشدك اكثر لا تفكرين كثير فيه اطبخي باتقان وراح ينجر لك تلقائي خصوصا انه من اصحاب الكروش ههههههه |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
اقتباس:
نعم الكشنة لها طرق مختلفة ممكن حمص وبصل وجزر ممكن بصل وزبيب وغيره وغيره |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
اقتباس:
الله يسلمج اللي اعرفه انه اعتقاد خاطئ |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
تسلم الأيااادي ,,فن بصراحة
احسك تطبخين برواقة ^_^ بالنسبة للكشنة , تطبخينهم على النار سوا ,و إلا أول البصل يتحمر شوي الخضار تدبل لو ؟ وبالعافية عليكم |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
تسلم دياتك يافوفو سبق وماما عملتها جدااا لذيذة وتغيير عن المعتاد
بانتظار أطباق أخرى |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
اقتباس:
ولهالسبب زوجي يحب اكلي :) الكشنة حطي شوية زيت او زبدة وحطي جميع المكونات مع بعض وخليهم الين يطلع الشكل الاخير تذبل كل المكونات وتتيبس شوي مع احتراق خفيف والكشنة نوعي مثل ما تحبين الحمص انتبهي منها تفرقع :30: الزبيب الخضار المشكلة الجزر المبشور البازلاء مع الذرة |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
اقتباس:
التونة طبق صحي وشهي وسرييييييييييع |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
ما شاء الله :) شكله لذيذ
ينفع للأزمات وتغيير عن الدجاج واللحم تسلم أفكارك الحلوه فكوهه |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
ما شاءالله شكله يفتح النفس
تسلم يدك وعليكم بالعافية انا احب التونة كثير ودائما اعملها مثل المرق صج تفك ازمات هههه لانها بسرعة تستوي |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
ما شاء الله عليك
تسلم الأيادي يا فنانه توني من كم يوم شفت الوصفة بالانستغرام وحفظتها قلت بطبقها قريبا ان شاء الله بصراحة التونه منقذ وقت الزنقات ان شاء الله لي عودة بتطبيق صحتين |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
ماشاء الله منظر يفتح النفس تسلم اناملك ياأم أحمد
منتظرين القادم بشوق :) |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
اقتباس:
اقتباس:
راح تطلع مميزة ومختلفة اقتباس:
نفسي اجرب البيتزا بس ما عندي فرن اقتباس:
|
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
الله يعطيك العافيه بطبقها قرييييب احسها بتعجب زوجي :22:
وصح مثل ماقلتي لما نطبخ برواقه ونفس يطلع للأكل طعم غير لما نطبخ واحنا مالنا نفس ومغصوبين مع انها نفس المقادير :( |
رد : برياني تونة لعشاق التونة ...
عذرا
يمنع رفع المواضيع القديمة يغلق |
الساعة الآن 04:06 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©