![]() |
حلوياتي تفضلو
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته انا اليوم مخيمة في مطبخ الاسرة :d البتيفور : http://www3.0zz0.com/2013/05/12/22/255655698.png ¼ 1 كوب زبدة لينة 1 كوب سكر بودرة 2 بيض ½ 2 كوب دقيق 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا ¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر 1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين للتزيين جوز هند او مكسرات او حلوى التزيين الصغيرة بنية او الوان الطريقة: - تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً. - يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة (يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها). - يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.(حسب الرغبة) - يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة المكسرات في وسطه. ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة. يجب مراقبته حتى لا يحمر لونه كثيرا. تترك حتى تبرد ثم تحشي وتلصق كل اثنين معا وتزين الحواف كما في الصورة بالمرغوب به . انا خذيتها من النت وصراحة اعتمدتها من اول مرة روووعه بارك الله فيها الكاتبة نقلتها كما هي للامانة المعمول http://www3.0zz0.com/2013/05/12/22/655921063.png 2كوب زبدة مذابة , نصف كوب زيت , نصف فنجان ماء زهر , رشة ملح , نصف كوب ماء دافئ , ملعقة صغيرة غير مملوءة خميرة , ملعقة صغيرة بيكنج باودر ملعقة سكر , راحة الحلقوم او تمر للحشو , 5 الى 6 اكواب دقيق , سمسم مقدار ملعقتين كبيرتين. الطريقة: تخلط السوائل معا الماء والزيت والزبدة المذابة والملح والسكر والخميرة والسمسم وماء الزهر وثم يضاف الدقيق تدريجين والبيكنج باودر ويضاف الدقيق حتى تشعري ان العجينة قابلة للتكوير و(لا لينة جدا ولا جافة وصلبة ) ثم تبدئين في حشوها مثلما تحشي الكبة تكورينها ثم تضغطي باصبعك للداخد وانتِ تحركينها بخفه حتى ينتج لديك تجويف داخل الكرة وتحشينها بالتمر او الحلقوم ثم تعلقينها بتدويرها تزيينها من الخارج هناك اداه خاصة كأنك تقرصين بها العجينة قرص تعرفو القرص لما تقرصك امك نفس الشي فشي غلك في العجينه ولان ما عندي هالاداة فجبت شوكتين متعاكستين الاتجاه وقرصت بهم العجينة في اكثر من مكان مثل مالاحظتو في الصورة كل حبة فيها نتوءات وتدخل لفرن درجه 360 ف وبعد ان تحمر من الاسفل ننظر الوجه حتى يأخذ لون اصفر فاتح ثم نخرجها وننتظرها لتبرد وبعدها ترشي بالسكر الناعم عالوجه. *************************** الجلجلانية : http://www3.0zz0.com/2013/05/12/22/975875997.png كوب زبدة , كوب زيت , بيضة ,ملعقة عصير ليمون , ملعقة كبيرة قرفة , نصف كوب لوزمبروش , سمسم ابيض , حليب للدهن ,ثلاثة ارباع كوب سكر ناعم , ملعقة كبيرة ممسوحة بيكنج باودر , 4 ونصف الى 5 اكواب دقيق. الطريقة: تخفق البيضة مع ملعقة عصير الليمون ثم يضاف لها الزيت والزبدة المذابة والقرفةوالسكر وتخلط المقادير جيدا يوضع اللوز ثم الدقيق والبيكنج باودر حتى تكون لديك عجينة لينة نوعا ما تشكل اصابع وتغمس في الحليب ثم تمرغ في السمسم تخبز في الفرن على درجة حرارة متوسطة تترك حتى تبرد وتقدم تمتزج نكهة القرفة مع اللوز وتعطي مذاق ولا اروع يبان مع شرب الشاي والقهوة اكثر من لما تاكليها بروحها وجربي واحكمي . ************************** مربعات الشوكولا: http://www3.0zz0.com/2013/05/12/22/723368682.png كوب زبدة , بيضة , ملعقة فانيليا , ملعقة عصير ليمون ,نصف كوب سكر ناعم , نصف كوب نشا الذرة , 3 اكواب دقيق شكولا خام ولوز للتزيين . الطريقة: تخفق البيضة مع عصير الليمون ثم تضاف الفانيليا والزبدة والسكر وخلط جيدا ثم تضاف والنشا والدقيق والبيكنج باودر نشكلها كرة في اليد ثم نضغط عليها حتى تكون مسطحة ونقص الجوانب الغير مرغوبة حتى يتشكل لك مربع او مثلث او اي شي من ابتكارك اذا عندك غطاء صغير ومدور لابأس بس لاني حبيت في الطبق يكون عندي اشكال مختلفه مربع ومثلث ودائرة ومستطيل تخبز في الفرن حتى تنضج تغمس من احد اطرافها الى المنتصف في الشوكولاتة المذابة ثم نضع لوزة وتم . ************************ صورة جماعية ^_^ : http://www3.0zz0.com/2013/05/12/22/461138556.png بنات في اي صنف من المذكورات خوذولكم حجم يناسبكم وحطو حبة في الفرن كتجربه وعلى اساسها قيسو هل هالحجم مناسب والا انكبر او انصغر ,,,,,,, وايضا عشان تعرفو المدة اللي يحتاجها النوع للنضج يعني ممكن انقولك ربع ساعة لكن فرني يختلف عن فرنك في درجة الحرارة والقوة لذا هذه افضل طريقة تجربة حبة وحده ومنها تحكمي ايضا عالمذاق اذا حابة تزيدي حاجة وبالهنا . ,, اللهم صلي وسلم على سيدنا محمد ,, |
رد : حلوياتي تفضلو
تسللللللم الأيادي ^_^
|
رد : حلوياتي تفضلو
الله يسلمك
حبيبتي |
رد : حلوياتي تفضلو
الله يحلي ايامك .. اوانتنا ..
صور بتتكلم ~~~ لكن ؛ ضروري مقادير المعمول .. والحاجه التانيه ( الجلجلانيه ) يسعد هالقلب ،، احب السمسم .. بس افضي اكتبيها .. وبالعافيه عليكم .. والكشته في المطبخ مع اوانا غييييير ....! |
رد : حلوياتي تفضلو
عجبتني الصورة الجماعية ههههههه ..
تسلم الايااادي اوناا علمينا المقادير والطريقة من فضلك .. |
رد : حلوياتي تفضلو
ما شاء الله
تسلم يدك حبيبتي مبدعه ربي يحميك :17::17::17::17: طلبي مثل طلب اخواتي :25: عجلي لنا بالمقادير من فضلك :d:d:d |
رد : حلوياتي تفضلو
مبدعه اوناا
وعندك نفس ماشاء الله |
رد : حلوياتي تفضلو
واااو روعة
اكتبي الطريقة للكل.شكله كله لذييييييذ |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
:18: الله يسعدك ويعافيك كشته عندنا معناها زردة عندي صديقاتي هنا يغششوني :d نورتي الموضوع والحمد لله ما كتبت الطريقة مالبداية عشان انشوف ناس تحب تطبق لا فيك امل مش دلوعه مية في المية اه :) |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
الله يسلمك ويحفظك نورتي حبيبتي |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
وبارك الله فيك مشكورة |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
نورتي عزيزتي........... |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
|
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
شكرا لك شرح الطريقة جدااااااااااااااا واضح و كافي :17::17::17: ما شاء الله عليك مشكورة ما قصرتي واي خدمة انا حاضرة ان شاء الله :d |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
ومشكووووورة بارك الله فيك كفيتي ووفيتي في ميزان حسناتك ان شاء الله |
رد : حلوياتي تفضلو
السلام عليكم
اونا حبيبتي قبل كم يوم طبقت (( مربعات الشوكولاتة )) وكانت رهيبة طعم جداااا لذيذ وكان عندي ضيوف وسالوني من اي محل اشتريتها هههه تصوري والله فكروا انها جاهزة (( من محلات التركي )) ان شاءالله اول ما افضى انزل لك الصور حتى تشوفي تطبيقي وان شاء الله يعجبكم |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
:17::17::17::17: ولو متاخرة بس ما عليه :30: ااتي متاخرة خيرا من ان لا ااتي هههههههههههه [img]http://im42.***********/Rxl7U.jpg[/img] ان شاء الله يعجبكم انا عملت من نفس العجينة اشكال مختلفة وكانت جدا لذيذة طبعا الصورة اخذتها اثناء التجهيز لان اعرف نفسي راح انسى اصور بعد ما ارتبهم بالصحن ان شاء الله المرة القادمة اتذكر :22::22::22::22: طبعا هذة نص الكمية والشوكولاته كانت لسه ما جمدت |
رد : حلوياتي تفضلو
اوناا المبدعة ما شاء الله
اريد ان اسألك عن بعض المضطلحات لم افهمهم جيدا شو يعني بيكينج باودر ممكن احنا عندنا نسميه باسم اخر وايضا السمسم الابيض انا فهمته جنجلان وإذا كان عنده معنى اخر قوليه لي حبيبتي وايضا لوزمبروش وايضا شكولا خام انتظرك حبيبتي ان تعطيني معنى اخر ربما احنا نسميهم باسم اخر باين على هذه الحلوة لذيذة جدااااااااااا عندي مقادير الحلويات لكن اريد ان اغير في هذا العيد ان شاء واصنع شكل اخر ولذة اخرى شكرا لك كثيرا اختي اوناا |
رد : حلوياتي تفضلو
مجاهدة حبيبتي
ابي اجاوب على اسالتك دام الاخت الغالية اونا غائبة حبيبتي السمسم هو نفسه الجنجلان الشوكولا الخام خي الشكولاته السادة الي تكون غير محلاه لكن تقدري تستعملي اي شكولاته عندك مثل جلاكسي او اي شكولاته تقدري تذوبيها وتغطي فيها البسكويت اللوز المبروش هو اللوز المقشر المقطع شرائح طولية |
رد : حلوياتي تفضلو
حبيبتي مجاهدة انا الحين اكتب من جوال
ان شاءالله اول ما اقدر احط لك صور لاي شي ما عرفته واي سؤال ان شاءالله تلقيني جوابه صحيح سالتي عن البكنك باودر اكيد عندكم وتعرفوه هذة مادة بيضاء ناعمه جدا تستعمل لعمل الكيك والحلويات حتى تختمر وترتفع اكيد عرفتيها ......شو تسموها عملها مثل عمل الخميرة لكن خاصة للكيك وبيضاء مثل ما سبق و وصفتها. اتمنى تكوني عرفتيها واي سؤال انا حاضرة و رمضان كريم |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
أهلا بحبيبتي دودو اشكرك كثيرا على التوضيح الحمد لله فهمت كل شيء يعني كل واحد كيف يسمي حاجة عنده لكنك حبيبتي أنت فهمتيه على معنيين المعنى الذي كتبت به الاخت أوناا والمعنى الذي شرحتلي احبك كثيرا حبيبتي أنت دائما السباقة للخير ما شاء الله عليك |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
نعم عرفتها الان احنا نسميها ألزا أو خميرة بيضاء أريد أن أعمل أشكالا اخرى ان شاء الله بهذا العيد اللي جاي عندي أشكال اخرى لكني اريد أن أغير هذه المرة في الاشكال والاذواق طبعا شكرا لك كثيرااااااااااااا حبيبتي :d ما شاء الله عليك :22::22::22::22: حينما رأيت ردك أصبحت هكذا من كثرة الفرحة :17::17::17::17::17: :17::17::17::17:: :17::17::17::17: :17::17::17: :17::17: :17: جزاك الله خيرا كثيرا عزيزتي دوندرمة |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
ربي يخليك ويسعدك حبيبتي ما شاء الله عليك الحمدلله اني قدرت افيدك غاليتي وان شاء الله تقدري تعملي احلى واطيب الاكلات واي سؤال انا بالخدمة ان شاء الله |
رد : حلوياتي تفضلو
اونا افتقدتك يارب يكون المانع خير
سبحان الله هالموضوع شفته بالصدفة الان وجا بوووقته لسه امس جالسة افكر ايش اسوي بالعيد الف الف الف شكر يااونا جزاك الله كل خير حبيبتي ورزقك ماتتمنين. في الدارين |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
شفتي العجينة من كثر ما هي هشة صعبه في التشكيل افضل حل كوريها في يدك (على شكل كرة) واضغطي عليها اشوي وقصي الاطراف ينتج عندك مستطيل صغيرون :22: بالهنا حبيبتي |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
البيكنج باودر اعتقد اسمها عندكم خميرة كيميائية وبارك الله فيها دونه وجزاها خير الجزاء على شهامتها |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
وبارك الله فيك عالدعاء ولك بالمثل ان شاء الله |
رد : حلوياتي تفضلو
سبحان الله .. اشتهيت البيتيفور .. شكله يفتح النفس .. خاصة مع الحواف المزهزة :)
تسلم الأيادي يا عزيزتي .. وحمداً لله على سلامتكِ. |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
وكل عام وانتِ بخير والله لو جنبي كان جهزتلك عالعيد مجموعه :) |
رد : حلوياتي تفضلو
ماشاء الله وتبارك الرحمن الله يعطيك الصحه
ماخليتي لي مانقول تبارك الله |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
نورتي حلا |
رد : حلوياتي تفضلو
[img]http://im34.***********/Sipxp.jpg[/img]
[img]http://im34.***********/Le3FE.jpg[/img] على طاري البيتي فور اسمحيلي عزيزتي بحط صورة بيتي فور العيد.. بس موب انا مسويته اختيه مسويته وطرشتلي منه وجان اصوره لاني ذكرت موضوعج .. مااعرف اتعامل مع فوتو اعذريني لاني رفعتهم لج بالمركز .. |
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
السلام عليكم روضه كل عام وانتِ بخير ماشاء الله تبارك الله صور جميلة جدا بس سؤال ليش ما رفعتي الغطاء اكيد خفتي ناكلهن كلهن صح :25: لا ما تخافي وحده من كل نوع :d مشكورة حبيبتي واعتبرتها هدية وفرحت بها جدااااااااا بارك الله فيك ونور الموضوع والله يسلم يدين اللي طبقت وايدين اللي صورت يارب |
رد : حلوياتي تفضلو
والله سامحينيا اخت اونا دورت في صور قلت يمكن مصورة بدون غطا مالقيت .. بس بخبرج اختي تحط نشااا قي البيتي لانه من تاكلينها تذوب على طول ماتكون قاسيه او عص .. تقريبن نفس مكونات عين جمل
|
رد : حلوياتي تفضلو
اقتباس:
ماشاء الله الصور واضحه حتى بالغطاء فكرة النشا غريبه علي ممكن انجربها ان شاء الله اكيد يطلع هش انا الصراحة واخذتها من النت ولي على هالطريقة 4 سنوات لكن ما في مانع من التجربه مشكورة |
| الساعة الآن 05:09 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©