منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   خبز الزيت او التاوه الشعبي (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=201521)

سحابة الصحراء 04-02-2010 07:25 PM

خبز الزيت او التاوه الشعبي
 
نظرا لاننا في موسم الشتاء اخترت وجبة خبز التاوه او خبز الزيت للعشاء وهو شعبي ومشور جدا في منطقة نجد في السعودية وهو يمنح الجسم الدفء

المكونات

3بيضات - ملعقة سكر - 3ملاعق حليب بودرة-ملعقة صغير جدا من كلا الزنجبيل والقرفة والزعفران -حبة البركة-ملعقة كبيرة خميرة مذابة في ماء دافيء -ملعقة زيت - 3اكواب دقيق بر

يخلط الجميع مع ماء حتى تتكون العجينة شبيهة بعجينة الفطائر وتترك لتخمر ساعتين


ثم تكور كما في الصورة
http://up.arab-x.com/Feb10/dVS99612.gif


وبعدين تفرد على شكل دوائر وتقلى في الزيت

http://up.arab-x.com/Feb10/2TY99612.gif


وتقلب من جهتين وتوضع على ورق شفاف لتمتص الزيت وتقدم

وممكن اضافة فوق سطحها حسب الرغبة <عسل او مكثف سكر مع قرفة> وهذا شكلها


http://up.arab-x.com/Feb10/dkA99612.gif

واتمنى ان تعجبكم

gawlp 04-02-2010 07:38 PM

ماشاء الله ..

تسلم يدك يالغالية وبالعافية عليكم يااارب

عالية الإحساس 04-02-2010 07:47 PM

روووعه شكله يشهي ويفتح النفس تسلم الايادي

بس عندي سؤال لما نقليه مايتشرب زيت وماينفع نخبزه بالفرن ؟

مش مجرد كلام 04-02-2010 10:29 PM

تسلم يدينك شكلها شهي خصوصا اذا كانت مقدمه مع حليب بالزنجبيل

بكر الشايب ياسمين 04-02-2010 10:41 PM

بالعاافية على قلوبكم


شكلها شهي جدا

تسلم الأيادي سحابه

سحابة الصحراء 04-02-2010 10:48 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2346667)
ماشاء الله ..

تسلم يدك يالغالية وبالعافية عليكم يااارب

شكرا لمرورك وحفظك الرحمن

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عالية الإحساس (المشاركة 2346672)
روووعه شكله يشهي ويفتح النفس تسلم الايادي

بس عندي سؤال لما نقليه مايتشرب زيت وماينفع نخبزه بالفرن ؟

مرحبا بك وهي غعلا شهية جد وتكفي وجبة افطار او عشاء واكيد تتشرب زيت بس قليل جدا وخاصة اذا تم وضعها في زيت حار


اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2346798)
بالعاافية على قلوبكم


شكلها شهي جدا

تسلم الأيادي سحابه

بارك الله فيك اختي بكر على مرورك وتشريفك

سحابة الصحراء 04-02-2010 10:50 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مش مجرد كلام (المشاركة 2346784)
تسلم يدينك شكلها شهي خصوصا اذا كانت مقدمه مع حليب بالزنجبيل

بارك الله فيك وهي فعلا مناسبة مع الحليب والزنجبيل وتعطي دفء

بنت مكة2008 04-02-2010 11:00 PM

تسلم يدك شكلها مشهى

سحابة الصحراء 04-02-2010 11:49 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2346819)
تسلم يدك شكلها مشهى

شكرا لمرورك الغالي وفقك الله واسعدك

سحب77 05-02-2010 12:42 AM

أكيد عجبناااااا ما دام من يد الغالية سحوبة
:23::23::23:
تسلم الأيااااادي

وبألف هناااء & عااااافية عليكم

ولا تحرمينا من أطباقكِ الرائعة:28:

تحياااااتي

عشق عبادي 05-02-2010 01:05 AM

يمييييييييييييييي

ما شاء الله شكله حلو

الله يسلم دياتك يالغلا

بس عندي سؤال : العجينة تكون رخوة ؟

سحابة الصحراء 05-02-2010 09:49 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2346932)
يمييييييييييييييي

ما شاء الله شكله حلو

الله يسلم دياتك يالغلا

بس عندي سؤال : العجينة تكون رخوة ؟


سلمتي اختي الغالية على تشريفك والعجينة تكون ارق من عجينة الفطائر

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2346908)
أكيد عجبناااااا ما دام من يد الغالية سحوبة
:23::23::23:
تسلم الأيااااادي

وبألف هناااء & عااااافية عليكم

ولا تحرمينا من أطباقكِ الرائعة:28:

تحياااااتي


حفظك الله يا سحب الغالية وشكرا على كلماتك الرقيقة

الصائمة لله 05-02-2010 10:06 AM

ماشاء الله ---- تبارك الله ..

جزاك الله خيرا على هذه الوصفة اللذيذة شكلها شهي مرة ..

طيب ممكن ياقلبي ينشوى على الصاج التاوة أو لازم قلي { لتقليل السعرات الحرارية :)}

بالعافية على قلبك ياغاليتي ومن تحبين ..

ودمت بحفظ الله ورعايته ...

نور الإيمان 05-02-2010 10:09 AM

http://alfrasha.com/up/12653013071411644944.gif

مدام الاء 06-02-2010 06:51 PM

تسلم الايادي يارب والله يعطيكي الف عافيه

سحابة الصحراء 07-02-2010 12:13 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الصائمة لله (المشاركة 2347181)
ماشاء الله ---- تبارك الله ..

جزاك الله خيرا على هذه الوصفة اللذيذة شكلها شهي مرة ..

طيب ممكن ياقلبي ينشوى على الصاج التاوة أو لازم قلي { لتقليل السعرات الحرارية :)}

شكرا لمرورك يالغالية واحنا اتعودنا نسوينا مثل امهاتنا في الزيت ولا ادري عن تجربتها ا على الصاج

بالعافية على قلبك ياغاليتي ومن تحبين ..



ودمت بحفظ الله ورعايته ...

وفقك الله ورزقك ماتتمنين

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سعاد 2000 (المشاركة 2347184)





وسلمتي على مرورك الكريم

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2348488)
تسلم الايادي يارب والله يعطيكي الف عافيه



حفظك الله وشكرا على مرورك الغالي

بعيده هناااك 07-02-2010 12:27 AM

ماشاء الله رووعه شهيتيني فيها حنا نسميها تاوه نسويها برمضان ونحط عليها عسل... تسلم الأيادي .

سحابة الصحراء 07-02-2010 11:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بعيده هناااك (المشاركة 2348748)
ماشاء الله رووعه شهيتيني فيها حنا نسميها تاوه نسويها برمضان ونحط عليها عسل... تسلم الأيادي .

شكرا لمرورك الكريم وفعلا ممكن يوضع عليها عسل واحنا نسويها في فصل الشتاء وتعتبر ايضا طبق مفضل للضيوف

مستكة_مستكة 11-02-2010 12:13 PM

شكله خرافة يا قمر

تسلم الايادي يا قمر

خجـ الـورد ــل 14-02-2010 11:49 AM

روووووووووعه
عاشت يدج

ماننحرمش

انتظار الفرج 14-02-2010 12:43 PM

لله يعطيك العافية


الساعة الآن 02:05 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©