![]() |
ما هي استعملات الجبن البلدي وطرق تخزينه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اخواتي الكريمات اريد ان استفسر منكم عن طريقة تخزين واستعملات هذا النوع من الجبن http://www.66n.com/forums/<a href="h..._397082844.jpg[/IMG]http://www13.0zz0.com/2010/02/04/15/603450359.jpg جاني هديه من صديقه من سوريا ويسمونه الجبن البلدي اعتقد يصنع من تخمير الحليب واستخراج الماء منه ياريت تقولولي عن استعملاته وطرق تخزينه لان طعمه غير مملح واولادي ما حبو طعمه واخاف يفسد اذا ما خزنتو بالطرق الصحيحه لتخزينه |
هلا غاليتي
أهم شي تخزنينه بنفس ماءه يعني لا يصير ناشف و إذا الجو حار لازم يظل بالثلاجة و لا يوضع أبدا" بالفريزر أما عن إستخداماته ...... حنا ناكله على الفطور لحاله أو أقطعة شرايح رقيقة و أقليه بالقليل من الزين و بس يتحمر شوي أضيف فوقه بيض و يطلع طعمه رهييييييييييييييب أو أعمل منه فطاير و هذا عندي أفضل شي |
احنا نحفظو في الفريزة عادى بس في نفس مويتوا يتقفل كويس
نستخدموا في حلوى مكاوية اسمها الجبنيه مررره طعمه |
يعطيك العافية
|
اقتباس:
يسعدك ربي يامكاويه ذكرتني بالجبنيه:d لنزلت مكه بإذن الله راح اخذ جبنه بلدي من النوري ..لذيذه وملحها طيب:23: |
ممكن تستخدميه للكنافة اذا طعمه طيب وغير مالح ..
|
اقتباس:
معك تمامآ لانها مجربة . ولو كانت مالحة ممكن نقعها في ماء بادر مع تغيير ماء النقع عدة مرات حتى نتخلص من الملوحة تمامآ ثم نحشي بها الكنافة بشرط ان تؤكل ساخنة لانها حينما تبرد ممكن ان تجمد قليلا وصحتين وعافية مقدمآ |
بارك الله فيكم
وجزاكم الله خير انا الجبن اللي عندي غير مملح وللاسف تخلصت من ميتو اللي معه هل ينفع اقطعه مكعبات واحفظه في برطمان فيه ماء وملح انا فعلاً جربته مع البيض وطلع لذيذ هل ينفع مع البيتزا |
ممكن تبعتيلي شوي منه ؟؟؟؟؟؟؟؟؟ :21:
كل مرة بشتهي اعمل الكنافة و ما بقدر لأني هالنوع بالذات ما بصدروه للأسف :29: لحشي الكنافة ممتاااااااااااااز :23: و بصنعوا منه حلاوة الجبن على ما أظن ممكن تستخدميه للبيتزا بس ما بمط يعني بتدوب الجبنة مكانها على قطعة البتزا لذلم اذا بدك تحطيه للبتزا أنا بقترح تخلطيه مع الموزريلا او القشقوان اذا عندك بصير |
و نسيت أقولكم إنها مع السلطات تطلع رهيييييييييبة و خاصة الفتوش
|
نسيت نبهك
بعض انوع الجبن البلدي ما بكون مبستر و ما بصير أكله بدون غلي او طبخ لأنه يمكن يعمل تسمم اننتبهي اسأل اللي بعتتلك الجبن اذا مبستر و لا لأ |
بارك الله فيكم وما قصرتو
وعندي سؤال هل هي نفسها الجبنه العكاوي |
اقتباس:
|
دنيا الروح بالنسبة لطريقة التخزين
الجبن هذا لازم اول تقطعيه مربعات كل قطعة بحجم (ثلث كف اليد) بعدها بتملحيه بكميات كبيرة كتير من الملح يعني رشي ملح عليه من العلبة قد ما تقدري و كل قطعة لازم يوصلها ملح من كل الأطراف بعدها بتتركيه و تنتظري للمساء حتى تخرج الماء من الجبن بتصفي الماء (سيكون الماي بكمية كبيرة ممكن تلت وزنه او اكتر) و لما يخرج الماء بتحضري ماء مغلي بطنجرة كبيرة على النار و بتغلي الجبن ممكن على دفعات اذا كميته كبيرة... لازم يغلي كتير بعد الغليان عالنار بكون جاهز للأكل مباشرة أو للتخزين (كانت امي تغلي الجبن و نحن محضرين الجبز و عم ننتظر الجبن الساخن و الطري :23::23:) اذا بدك تخزنيه بتتركيه حتى يبرد (جانباً) و بعدين بتحطيه بأكياس بتسكريها و بتحطيه بالفريزر بتتركيه ببقى عندك سنة و اكتر و ما بفسد و كلما حبيتو تاكلو منه بتاخدي كم قطعة من الفريزر بتسخنيها بالمايكرويف مع شوية ماء حتى تدفا و بتاكلوها كتييييير طيبة أكلها بدون هالعملية كلها خطر و ممكن يعمل تسمم أمي كل سنة بتشتري منها كميات كبيرة و كلها بتخزنها بهالطريقة و بتترك كيلو على طرف بدون غلي و بدون تمليح لصنع الحلويات لكن اذا الكمية عندك كبيرة لازم تخزنيها بهالطريقة انا مو كتير متأكدة انه لازم تضيفي شي لماء الغلي أو لأ بسألك ماما ((اذا لسا محتاجة الطريقة)) و هون عندك فكرة لاستخدامه بالساندويش انا طرحتها من زمان بالمنتدى : http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=177974 (طبعا الجبن بهالرابط هو بعد التمليح و الغلي) |
طيب سؤال يا ماريا ..
هل الجبن السوري نفسه جبن الحلوم؟؟ |
اقتباس:
تسلميلي يا عشوقه انا جربته في البيتزا وطلع رهيب بعد ما قطعته قطع صغيره وخزنته في ماء وملح بالثلاجه |
اقتباس:
تسلميلي ما قصرتي الله يعطيك الصحه وشفت موضوعك وعجبتني طريقتك وان شاءالله بجربها عن قريب |
اقتباس:
انا مو كتير متأكدة شو بتقصدوا بالجبن السوري بس جبن حلوم هو الجبن العادي و الأجبان السورية عدة أنواع في المجدول و المشللة و القشقوان عموماً للتأكد من المعلومة بسألك صديقتي والدها تاجر أجبان وألبان مشهور أكيد عندها الجواب الصح |
الساعة الآن 06:21 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©