منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   الحنيني من المطبخ الاوزوني لذيذ (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=200023)

الاوزون 12-01-2010 07:59 PM

الحنيني من المطبخ الاوزوني لذيذ
 
http://www.3sl3.com/up/upfiles/IIq15074.png






الحنيني وصفة نجدية وتؤكل كحلى مع القهوة او اذا حبيتوا فطور بس انا افضلها مع القهوة ممممممم

قصتي مع الحنيني اسمع عنه كثير واشوف صوره على اكثر المحلات وسبحان الله ما صدف اني اجربه عند احد

او اطلبه من المطعم , بحثت عنه في النت الاسبوع الماضي وعملته وكان جدا لذيييذ ويستاهلكم

وهذا عملي للحنيني طبعا

المقادير على حسب تقديري


المقادير :

2 كوب دقيق بر (يكفي تقريبا ل 4 اشخاص)

3 ملا عق حليب بودرة

ملح

ملعقة صغيرة بيكنج بودر

وماء

تمر منزوع النوى

الطريقة :

نحط كل النواشف مع بعض (الدقيق +الحليب+الملح+البيكنج بودر) ونعجن بالماء الى ان تصير العجينه لينه

تشبه عجينه القطايف آسفه ماصورت كل الطريقه

وعلى الصاج الحار طبعا نعمل اقراص صغيرة زي ماهو موضح في الصورة

الى ان تنتهي الكميه وتحمر على الوجهين



http://www.3sl3.com/up/upfiles/1rA15062.jpg


بعدها تبدأ عمليه الفرم اما بمفرمة اللحم و يفضل نحط مره قرص ومره تمر وهكذا

اما انا فرمتها بالفرامه العادية الريش وشفت ان كل قرص بتمره كثير وبيصير الحلا كثير

فقللت التمر شوي وفي النهايه على حسب الرغبة

بعد الفرم ناخذ الخليط ونحطه في قدر مع ربع زبده او نصف وتقلب على النار الى ان تسخن والزبده تذوب وتنخلط

مع الخبز والتمر

ويقدم ساخنا الافضل وتمتعوا بالطعم اللذييييذ


http://www.3sl3.com/up/upfiles/vdf15070.jpg

سويتها لزوجي مره وعجبته وصار كل يومين يطلبني اسويله

ولا تنسوا القهوة

وان شاء الله يعجبكم

بنت مكة2008 12-01-2010 08:40 PM

تسلم يدك شكلها رائع اول مره اشوف طريقتها وشكلها

كنت احسبها من اسمها بي رز ولحم هههههههههه

gawlp 12-01-2010 09:29 PM

واااااو ماشاء الله تبارك الله ..

شكله خيااالي وأكيد الطعم ألذ ..

تسلم يدك والله يعطيك العافية ..

حرم المعلم 12-01-2010 09:31 PM

شكلها لذيذه تسلمي حبيبتي
أنا أصلح الحنيني بس غير مره
أتوقع طريقتي أسهل وأسرع
لكن مافيه مانع أجرب طريقتك
تشكراتي للمطبخ الاوزوني وصاحبته

الاوزون 12-01-2010 11:10 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2327348)
تسلم يدك شكلها رائع اول مره اشوف طريقتها وشكلها

كنت احسبها من اسمها بي رز ولحم هههههههههه

:d:d:d

والله معك حق اسمها غريب ماني عارفه ليه سموها كذا

وانا يابنت مكه اول مرة اسويها بس الصراحه ماندمت ابدا

الله يسلمك قلبي ويسعدك اسعدني مرورك

الاوزون 12-01-2010 11:12 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2327382)
واااااو ماشاء الله تبارك الله ..

شكله خيااالي وأكيد الطعم ألذ ..

تسلم يدك والله يعطيك العافية ..

تسلمي حبيبتي

جربيها واحكمي بنفسك حتحبيها

شكرا لك نورتي الموضوع

الاوزون 12-01-2010 11:16 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حرم المعلم (المشاركة 2327385)
شكلها لذيذه تسلمي حبيبتي
أنا أصلح الحنيني بس غير مره
أتوقع طريقتي أسهل وأسرع
لكن مافيه مانع أجرب طريقتك
تشكراتي للمطبخ الاوزوني وصاحبته

الله يسلمك قلبي

والله سمعت وشفت كذا طريقة ولقيت ان هذي مميزه وجربتها

بس قوليلي ياحلوة كيف طريقتك ودي اجربها

وانتي لازم تجربي طريقتي ونعمل مسابقة:27::d والفائز له طبق حنيني من الطرف المهزوم :29:

وعفوا حرم المعلم خانوم

شكرا لك ولطلتك الحلوة

فيافي نجد 12-01-2010 11:26 PM

وش خليتي يالاوزون حنيني وقهوه


ودفايه وفروه بخيمه

هذي متعة البرد


يسلموووووو

ملَك شادي 13-01-2010 12:14 AM

يم يم شكلها لزيزة
تسلم ايديكي

بس عنوان الموضوع فكرني بالثقب الاوزوني ههههههه المطبخ الاوزوني:)

يسلمو حبيبتي

الاوزون 13-01-2010 12:35 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة فيافي نجد (المشاركة 2327511)
وش خليتي يالاوزون حنيني وقهوه


ودفايه وفروه بخيمه

هذي متعة البرد


يسلموووووو

الله يسلمك فيافي

هالايام برد مره واحس اني اشتهي الاكلات الشتويه

مادام انها خيمة لازم يكون حطب ياسلام تحمست للكشته:17:

مرورك اسعدني حبيبتي

بكر الشايب ياسمين 13-01-2010 12:36 AM

الله عليك يا اوزون


ابداااع ماشاء الله


يصير اسوي الاقراص بمقلاة التيفال ؟ :)

الاوزون 13-01-2010 12:37 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ملَك شادي (المشاركة 2327553)
يم يم شكلها لزيزة
تسلم ايديكي

بس عنوان الموضوع فكرني بالثقب الاوزوني ههههههه المطبخ الاوزوني:)

يسلمو حبيبتي

:d:d:d

الله يسلمك قلبي

والله جا في بالي اسمي مطبخي كذا:) بس مطبخي من دون ثقب :25:

نورتي موضوعي

الاوزون 13-01-2010 12:43 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2327573)
الله عليك يا اوزون


ابداااع ماشاء الله


يصير اسوي الاقراص بمقلاة التيفال ؟ :)


هلا بكوره

ايه يصير اهم شي ما تلزق وان عملتيها لازم تنزلي التطبيق علشان نشوفها :28:

وان شاء الله تعجبك

مرورك اسعدني

gawlp 13-01-2010 04:06 AM


الاوزون

انتظري تطبيقي .. في الأيام القريبة القادمة ..

حرم المعلم ..

اعطينا طريقتك مادامت سهلة ..نحب السهلات

الاوزون 13-01-2010 01:01 PM

gawlp

انا في انتظار التطبيق ياحلوة:25:

مستكة_مستكة 14-01-2010 10:59 PM

تسلم الايادي يا قمر


الف هنا و شفا عليكم

شكلها خرافة

الاوزون 14-01-2010 11:32 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2329044)
تسلم الايادي يا قمر


الف هنا و شفا عليكم

شكلها خرافة

الله يسلمك حبيبتي

مرورك اسعدني نورتي

الجوريه الحمراء 15-01-2010 12:48 AM

ما شاء الله ...تسلم ايدك يا اوزون بالفعل طعم الحنيني يجنن انا مره ذقته ايام ما كنا نعمل بالمدرسه عزومه و كل واحد يجيب صنف مره جابته وحده هي من جنوب السعويه...
بالفعل مع القهوه لذيذ..
صحه و هنا على قلوبكم..

indienne 15-01-2010 02:02 PM

تسلم الايادي عزيزتي

وبالف هنا وشفا

الاوزون 15-01-2010 08:53 PM

الجوريه الحمراء


الله يسلمك ياعسل

وكويس انك جربتيه الصراحة لا يفوت

شكرا لمرورك العطر





indienne

الله يسلمك حبيبتي

اسعدني مرورك الحلو

colors 16-01-2010 07:34 AM

تسلم الأيادي

الله يعطيك العافية

سحب77 16-01-2010 02:07 PM

رووووووعة ما شاء الله

تسلم الأيااااااادي يا عسل

وبألف عااااااااااافية عليكم يا رب

تحياااااااتي

الاوزون 16-01-2010 03:02 PM

colors

سحب77




الله يسلمكم ويعافيكم

اسعدني مروركم العطر

(أم جمانة) 17-01-2010 08:39 AM

ياسلاااااااااااام أحب أي شيء فيه تمر

ذكرتيني بتمر جدتي مع السويق ياسلااااااام

بإذن الله اطبقه أخر الأسبوع

ألف شكر وتسلم ايدينك

الاوزون 17-01-2010 01:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (أم جمانة) (المشاركة 2330767)
ياسلاااااااااااام أحب أي شيء فيه تمر

ذكرتيني بتمر جدتي مع السويق ياسلااااااام

بإذن الله اطبقه أخر الأسبوع

ألف شكر وتسلم ايدينك

هلا بام جمانه

الله يسلمك حبيبتي سؤال ماهو السويق اعذريني ما اعرفه

مرورك اسعدني نورتي وانتظر تطبيقك

حرم المعلم 17-01-2010 03:34 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 2327503)
الله يسلمك قلبي

والله سمعت وشفت كذا طريقة ولقيت ان هذي مميزه وجربتها

بس قوليلي ياحلوة كيف طريقتك ودي اجربها

وانتي لازم تجربي طريقتي ونعمل مسابقة:27::d والفائز له طبق حنيني من الطرف المهزوم :29:

وعفوا حرم المعلم خانوم

شكرا لك ولطلتك الحلوة

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة gawlp (المشاركة 2327740)
الاوزون

انتظري تطبيقي .. في الأيام القريبة القادمة ..

حرم المعلم ..

اعطينا طريقتك مادامت سهلة ..نحب السهلات


تآمرون أمر
أنا كم مطبخ أوزوني عندي
وكم قوالب

الطريقه سهله وسريعه جداً جداً للعجازات اللي مثلي ...

المقادير
×قرصان شمس اللي تجي في كرتون وتكون يابسه متوفره في البقالات والمخابز
×تمر معجون ..أي منزوع النوى ويفضل نادك وإذا ماتوفر أي شيء مو مشكل
×بياله مويه ...
×زبده ..
الطريقه ..
يكسر القرصان ثم يطحن يكون مثل الدقيق ..
نقوم بتقطيع التمر الي قطع صغيره بالسكين على شكل مكعبات حتي يسهل تحريكه
ويوضع على نارهادئه جداً ويحرك حتى يكون لين ثم نضع بياله مويه ونحرك بملعقه خشب أفضل
ثم نضع الزبده ونستمر بالتحريك ونضع القرصان المطحون بالتدريج مع التحريك الى أن تنتهي الكميه ..
وبالهناء والعافيه ..

اتمنى تعجبكم طريقتي ..
وننتظر التطبيقات ..

(نهر الامل) 17-01-2010 06:09 PM

ما شاء الله تبارك الله

شجعتيني اسويها باذن لله اسويها قريب

تسلم الايادي

تحياتي

الاوزون 17-01-2010 06:26 PM

حرم المعلم

مشكورة ياقلبي على الطريقة فعلا اسهل

ان شاء الله بجربها الله يعطيك العافيه



soha44

الله يسلمك حبيبتي في انتظار تطبيقك

اسعدني مرورك العطر

عشق عبادي 17-01-2010 08:03 PM

ما شاء الله

روعة أنا أموت على الحنيني بس ما عمري عملته

خالتي تعمله كيكة و بعدين تفتفتها و تفرمها مع التمر بس عمل الأقراص أسهل بكثير < و منكم نستفيد >


مشكورة أوزون الله يسعدك و يجزاك خير

Crestalla 17-01-2010 10:56 PM

شكلها روعه

بس انتبهي لا ياكل زوجك منها كثير

لانها قنابل ذريه :) تزيد الوزن بسرررعه

متفائلهـ 17-01-2010 11:06 PM

عليكم السلام والرحمه،،

شهيتيني على هاالاقراص ماشاء الله شكل شغلها متقن ،،

سلمت يمناك الاوزون على هالشغل ،،

بإنتظار وصفات آخرى من المطبخ الأوزوني :22:،،

موفقه يالغلا .

الاوزون 18-01-2010 12:32 AM

عشق عبادي

نعم طريقة خالتك تسويها اخت زوجي وطعمه حلو والعفو ياعمري ما سويت شي

نورتي موضوعي




Crestalla


والله زي ما قلتي قنابل ذريه

خلاص ماصرت اسويها كثير لأنه يبغا يخفف

شكرا لمرورك العطر

الاوزون 18-01-2010 12:35 AM

متفائلهـ

الله يسلمك حبيبتي وان شاء الله يطلع شي من المطبخ الاوزوني

مشكورة على طلتك الحلوة

حبيبة ابوها 18-01-2010 01:30 AM

مشاء الله عليكي يا اوزونتي الحلوة شكله لذيذ ودي اجربها بس اخاف زوجي يستلمني زي زوجك

ترى الرجال ما ينعطون وجه وانا اختك خخخخخخخ

تسلم الايادي ....ويارب اجربها

الاوزون 18-01-2010 01:30 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة حبيبة ابوها (المشاركة 2331502)
مشاء الله عليكي يا اوزونتي الحلوة شكله لذيذ ودي اجربها بس اخاف زوجي يستلمني زي زوجك

ترى الرجال ما ينعطون وجه وانا اختك خخخخخخخ

تسلم الايادي ....ويارب اجربها

الله يسلمك حبيبتي

:d لا لازم تجربيها بالنسبة لزوجك بيطلبها مرة مرتين بالكثير 3 مرات بعدها ينسى:25:

انا مجربه

الله يسعدك ونورتي


الساعة الآن 06:39 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©