![]() |
الحنيني من المطبخ الاوزوني لذيذ
http://www.3sl3.com/up/upfiles/IIq15074.png
الحنيني وصفة نجدية وتؤكل كحلى مع القهوة او اذا حبيتوا فطور بس انا افضلها مع القهوة ممممممم قصتي مع الحنيني اسمع عنه كثير واشوف صوره على اكثر المحلات وسبحان الله ما صدف اني اجربه عند احد او اطلبه من المطعم , بحثت عنه في النت الاسبوع الماضي وعملته وكان جدا لذيييذ ويستاهلكم وهذا عملي للحنيني طبعا المقادير على حسب تقديري المقادير : 2 كوب دقيق بر (يكفي تقريبا ل 4 اشخاص) 3 ملا عق حليب بودرة ملح ملعقة صغيرة بيكنج بودر وماء تمر منزوع النوى الطريقة : نحط كل النواشف مع بعض (الدقيق +الحليب+الملح+البيكنج بودر) ونعجن بالماء الى ان تصير العجينه لينه تشبه عجينه القطايف آسفه ماصورت كل الطريقه وعلى الصاج الحار طبعا نعمل اقراص صغيرة زي ماهو موضح في الصورة الى ان تنتهي الكميه وتحمر على الوجهين http://www.3sl3.com/up/upfiles/1rA15062.jpg بعدها تبدأ عمليه الفرم اما بمفرمة اللحم و يفضل نحط مره قرص ومره تمر وهكذا اما انا فرمتها بالفرامه العادية الريش وشفت ان كل قرص بتمره كثير وبيصير الحلا كثير فقللت التمر شوي وفي النهايه على حسب الرغبة بعد الفرم ناخذ الخليط ونحطه في قدر مع ربع زبده او نصف وتقلب على النار الى ان تسخن والزبده تذوب وتنخلط مع الخبز والتمر ويقدم ساخنا الافضل وتمتعوا بالطعم اللذييييذ http://www.3sl3.com/up/upfiles/vdf15070.jpg سويتها لزوجي مره وعجبته وصار كل يومين يطلبني اسويله ولا تنسوا القهوة وان شاء الله يعجبكم |
تسلم يدك شكلها رائع اول مره اشوف طريقتها وشكلها
كنت احسبها من اسمها بي رز ولحم هههههههههه |
واااااو ماشاء الله تبارك الله ..
شكله خيااالي وأكيد الطعم ألذ .. تسلم يدك والله يعطيك العافية .. |
شكلها لذيذه تسلمي حبيبتي
أنا أصلح الحنيني بس غير مره أتوقع طريقتي أسهل وأسرع لكن مافيه مانع أجرب طريقتك تشكراتي للمطبخ الاوزوني وصاحبته |
اقتباس:
والله معك حق اسمها غريب ماني عارفه ليه سموها كذا وانا يابنت مكه اول مرة اسويها بس الصراحه ماندمت ابدا الله يسلمك قلبي ويسعدك اسعدني مرورك |
اقتباس:
جربيها واحكمي بنفسك حتحبيها شكرا لك نورتي الموضوع |
اقتباس:
والله سمعت وشفت كذا طريقة ولقيت ان هذي مميزه وجربتها بس قوليلي ياحلوة كيف طريقتك ودي اجربها وانتي لازم تجربي طريقتي ونعمل مسابقة:27::d والفائز له طبق حنيني من الطرف المهزوم :29: وعفوا حرم المعلم خانوم شكرا لك ولطلتك الحلوة |
وش خليتي يالاوزون حنيني وقهوه
ودفايه وفروه بخيمه هذي متعة البرد يسلموووووو |
يم يم شكلها لزيزة
تسلم ايديكي بس عنوان الموضوع فكرني بالثقب الاوزوني ههههههه المطبخ الاوزوني:) يسلمو حبيبتي |
اقتباس:
هالايام برد مره واحس اني اشتهي الاكلات الشتويه مادام انها خيمة لازم يكون حطب ياسلام تحمست للكشته:17: مرورك اسعدني حبيبتي |
الله عليك يا اوزون
ابداااع ماشاء الله يصير اسوي الاقراص بمقلاة التيفال ؟ :) |
اقتباس:
الله يسلمك قلبي والله جا في بالي اسمي مطبخي كذا:) بس مطبخي من دون ثقب :25: نورتي موضوعي |
اقتباس:
هلا بكوره ايه يصير اهم شي ما تلزق وان عملتيها لازم تنزلي التطبيق علشان نشوفها :28: وان شاء الله تعجبك مرورك اسعدني |
الاوزون انتظري تطبيقي .. في الأيام القريبة القادمة .. حرم المعلم .. اعطينا طريقتك مادامت سهلة ..نحب السهلات |
gawlp
انا في انتظار التطبيق ياحلوة:25: |
تسلم الايادي يا قمر
الف هنا و شفا عليكم شكلها خرافة |
اقتباس:
مرورك اسعدني نورتي |
ما شاء الله ...تسلم ايدك يا اوزون بالفعل طعم الحنيني يجنن انا مره ذقته ايام ما كنا نعمل بالمدرسه عزومه و كل واحد يجيب صنف مره جابته وحده هي من جنوب السعويه...
بالفعل مع القهوه لذيذ.. صحه و هنا على قلوبكم.. |
تسلم الايادي عزيزتي
وبالف هنا وشفا |
الجوريه الحمراء
الله يسلمك ياعسل وكويس انك جربتيه الصراحة لا يفوت شكرا لمرورك العطر indienne الله يسلمك حبيبتي اسعدني مرورك الحلو |
تسلم الأيادي
الله يعطيك العافية |
رووووووعة ما شاء الله
تسلم الأيااااااادي يا عسل وبألف عااااااااااافية عليكم يا رب تحياااااااتي |
colors
سحب77 الله يسلمكم ويعافيكم اسعدني مروركم العطر |
ياسلاااااااااااام أحب أي شيء فيه تمر
ذكرتيني بتمر جدتي مع السويق ياسلااااااام بإذن الله اطبقه أخر الأسبوع ألف شكر وتسلم ايدينك |
اقتباس:
الله يسلمك حبيبتي سؤال ماهو السويق اعذريني ما اعرفه مرورك اسعدني نورتي وانتظر تطبيقك |
اقتباس:
اقتباس:
تآمرون أمر أنا كم مطبخ أوزوني عندي وكم قوالب الطريقه سهله وسريعه جداً جداً للعجازات اللي مثلي ... المقادير ×قرصان شمس اللي تجي في كرتون وتكون يابسه متوفره في البقالات والمخابز ×تمر معجون ..أي منزوع النوى ويفضل نادك وإذا ماتوفر أي شيء مو مشكل ×بياله مويه ... ×زبده .. الطريقه .. يكسر القرصان ثم يطحن يكون مثل الدقيق .. نقوم بتقطيع التمر الي قطع صغيره بالسكين على شكل مكعبات حتي يسهل تحريكه ويوضع على نارهادئه جداً ويحرك حتى يكون لين ثم نضع بياله مويه ونحرك بملعقه خشب أفضل ثم نضع الزبده ونستمر بالتحريك ونضع القرصان المطحون بالتدريج مع التحريك الى أن تنتهي الكميه .. وبالهناء والعافيه .. اتمنى تعجبكم طريقتي .. وننتظر التطبيقات .. |
ما شاء الله تبارك الله
شجعتيني اسويها باذن لله اسويها قريب تسلم الايادي تحياتي |
حرم المعلم
مشكورة ياقلبي على الطريقة فعلا اسهل ان شاء الله بجربها الله يعطيك العافيه soha44 الله يسلمك حبيبتي في انتظار تطبيقك اسعدني مرورك العطر |
ما شاء الله
روعة أنا أموت على الحنيني بس ما عمري عملته خالتي تعمله كيكة و بعدين تفتفتها و تفرمها مع التمر بس عمل الأقراص أسهل بكثير < و منكم نستفيد > مشكورة أوزون الله يسعدك و يجزاك خير |
شكلها روعه
بس انتبهي لا ياكل زوجك منها كثير لانها قنابل ذريه :) تزيد الوزن بسرررعه |
عليكم السلام والرحمه،،
شهيتيني على هاالاقراص ماشاء الله شكل شغلها متقن ،، سلمت يمناك الاوزون على هالشغل ،، بإنتظار وصفات آخرى من المطبخ الأوزوني :22:،، موفقه يالغلا . |
عشق عبادي
نعم طريقة خالتك تسويها اخت زوجي وطعمه حلو والعفو ياعمري ما سويت شي نورتي موضوعي Crestalla والله زي ما قلتي قنابل ذريه خلاص ماصرت اسويها كثير لأنه يبغا يخفف شكرا لمرورك العطر |
متفائلهـ
الله يسلمك حبيبتي وان شاء الله يطلع شي من المطبخ الاوزوني مشكورة على طلتك الحلوة |
مشاء الله عليكي يا اوزونتي الحلوة شكله لذيذ ودي اجربها بس اخاف زوجي يستلمني زي زوجك
ترى الرجال ما ينعطون وجه وانا اختك خخخخخخخ تسلم الايادي ....ويارب اجربها |
اقتباس:
:d لا لازم تجربيها بالنسبة لزوجك بيطلبها مرة مرتين بالكثير 3 مرات بعدها ينسى:25: انا مجربه الله يسعدك ونورتي |
الساعة الآن 06:39 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©