منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   حلويات (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=86)
-   -   تارت باليقطين من indienne (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=199616)

indienne 06-01-2010 09:00 PM

تارت باليقطين من indienne
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif

الوصفة هذه لامي حفظها الله كانت بتعملها لنا كلما جاء وقت اليقطين وكانت من التارتات المحببة لنا جميعا .

كان عندي يقطين زرعته في الحديقة وكان مذاقه رائع عملت منه عدة وصفات واعطيت للجيران وبقي منه وفكرت في تارت اليقطين

نبدا المقادير

لعجينة التارت:
200 غ دقيق
100 غ زبدة
40 غ سكر ناعم
بيضة
شوية ملح

نخلط الزبده مع السكر باليد جيدا حتى تصبح مثل الكريمة ونضيف اليها البيضة والملح ثم الدقيق، نشكلها على شكل كروي ونضعها في الثلاجه مدة 30 دقيقة

نحضر اليقطين

500 الى 700 غ يقطين
3 بيضات
عصير ليمونة
سكر حسب الذوق
شوية قرفة وشوية زنجبيل (الزنجبيل والقرفة بيتاوفقو في الطعم مع اليقطين)
زبدة

ننظف اليقطين ونقطعه مكعبات نضعها تستوي فوق البخار، بعد ان تستوي نتركها جانبا

http://www.3sl3.com/up/upfiles/63i00376.jpg


http://www.3sl3.com/up/upfiles/Md900377.jpg


http://www.3sl3.com/up/upfiles/6qL00378.jpg


ناخذ مقلاة ونضع فيها زبدة ونصب اليقطين ونضغط عليه بالملعقة ونضيف السكر وعصير الليمون والقرفة والزنجبيل ونحرك

بعد ان يتشرب نرفعه من النار ونضع معه 3 صفار البيض ونحرك بسرعة

http://www.3sl3.com/up/upfiles/UP800378.jpg

ناخذ عجينة التارت ونفردها ونضعها في قالب التارت ونضع ثقوب بالشوكه

http://www.3sl3.com/up/upfiles/YAl00378.jpg

ونصب عليها الخليط ندخلها لفرن مسخن مسبقا على 170 درجة من 20 الى 30 دقيقة

http://www.3sl3.com/up/upfiles/Ryw00379.jpg

بعد ان تستوي نطلعها

http://www.3sl3.com/up/upfiles/o7W00380.jpg

ونبدا بخفق بياض البيض مع السكر ليتماسك ونضعه فوق التارت وندخله للفرن مع تشغيل الجريل فقط لتتحمر

نطلعها ونتركها تبرد تماما

http://www.3sl3.com/up/upfiles/LLv00380.jpg



وتقدم بالهنا والعافية

http://www.3sl3.com/up/upfiles/nd900380.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/X4200380.jpg

http://www.3sl3.com/up/upfiles/qLN00380.jpg


واتمنى ان تنال اعجابكن

في امان الله

بكر الشايب ياسمين 06-01-2010 09:13 PM

الله عليك يا انديييين


من تارتاتي المفضلة << شو رأيك فيها هاي متعوب عليها :d


تسلم ايديك يا رب

مبدعة ماشاء الله

ذكرتيني بفطيرة اليقطين من زماااااااان ما سويتها

بس طريقتي مختلفة عنك شوي .. باذن الله رح انزلها لكم اذا سويتها قريبا :)



مبدعة دائما ماشا ءالله عليك

الجوريه الحمراء 07-01-2010 03:09 PM

يمي يمي والله روعه يا اندين تسلم ايدك... ولا مره جربت اليقطين بس شكلها يفتح النفس..
الله يعطيكي العافيه

indienne 07-01-2010 04:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2321794)
الله عليك يا انديييين


من تارتاتي المفضلة << شو رأيك فيها هاي متعوب عليها :d


تسلم ايديك يا رب

مبدعة ماشاء الله

ذكرتيني بفطيرة اليقطين من زماااااااان ما سويتها

بس طريقتي مختلفة عنك شوي .. باذن الله رح انزلها لكم اذا سويتها قريبا :)



مبدعة دائما ماشا ءالله عليك




الله يبارك فيك ويعافيك عزيزتي

تسلميلي على هذه الطلة

وبانتظار فطيرتك باذن الله

في امان الله

indienne 07-01-2010 04:05 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الجوريه الحمراء (المشاركة 2322296)
يمي يمي والله روعه يا اندين تسلم ايدك... ولا مره جربت اليقطين بس شكلها يفتح النفس..
الله يعطيكي العافيه

الله يعافيك يارب

طعم اليقطين مع القرفة رائع جدا ، انا افضله دائما في الوصفات الحلوه عن المالحة

شكرا لتواجدك عزيزتي

بكر الشايب ياسمين 07-01-2010 04:05 PM

اندين خلي الفطيرة على جنب :( ونزلي وصفة العذاااب اللي بتوقيعك بأسرع وقت

مدام الاء 07-01-2010 06:49 PM

بصراحه ابدااااااع منظرها رااااااائع تسلم الايادي يارب والله يخليلك الوالده

سحب77 08-01-2010 01:34 AM

إبدااااااااع يا مبدعة:22:

تسلم الأياااااااادي
:23::23::23:
وبالعااااااافية عليكم

الله يخلي لكِ الوالدة ويطول في عمرها يا رب

تحيااااااتي

indienne 09-01-2010 12:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بكر الشايب (المشاركة 2322350)
اندين خلي الفطيرة على جنب :( ونزلي وصفة العذاااب اللي بتوقيعك بأسرع وقت


ان شاء الله سانزلها قريبا :)

indienne 09-01-2010 12:31 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مدام الاء (المشاركة 2322501)
بصراحه ابدااااااع منظرها رااااااائع تسلم الايادي يارب والله يخليلك الوالده

بارك الله فيك عزيزتي

واللهم امين يارب

indienne 09-01-2010 12:32 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سحب77 (المشاركة 2322825)
إبدااااااااع يا مبدعة:22:

تسلم الأياااااااادي
:23::23::23:
وبالعااااااافية عليكم

الله يخلي لكِ الوالدة ويطول في عمرها يا رب

تحيااااااتي



الله يسلمك ويعافيك حبيبتي

واللهم امين لدعواتك يارب

بنت مكة2008 09-01-2010 12:50 AM

تسلم يدك ماشاء الله روووووووعه

مستكة_مستكة 14-01-2010 10:14 PM

ما شاء الله لا حول و لاقوة الا بالله


جميل حبيبتي

و اضافة مميزة الي عالمنا


يستحق التميززز حبيبتي

و ان شاء الله في تقدم دائم

عشق عبادي 14-01-2010 10:23 PM

ما شاء الله

شكلها رااااائع و طريقتها سهلة كثير

مشكورة غاليتي على الوصفة الحلوة

الله يسعدك و يرزقك الذرية الصالحة عاجل غير آجل

indienne 15-01-2010 02:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة بنت مكة2008 (المشاركة 2323683)
تسلم يدك ماشاء الله روووووووعه

بارك الله فيك

indienne 15-01-2010 02:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 2329004)
ما شاء الله لا حول و لاقوة الا بالله


جميل حبيبتي

و اضافة مميزة الي عالمنا


يستحق التميززز حبيبتي

و ان شاء الله في تقدم دائم


بارك الله فيك عزيزتي وشكرا لتميييز الموضوع

indienne 15-01-2010 02:04 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 2329013)
ما شاء الله

شكلها رااااائع و طريقتها سهلة كثير

مشكورة غاليتي على الوصفة الحلوة

الله يسعدك و يرزقك الذرية الصالحة عاجل غير آجل

مرورك هو الاروع عزيزتي

واللهم اماين لدعواتك يارب

أنين الدنيا 15-01-2010 02:27 PM

تسلم ايدكى

بس سؤال

في الصورة الاخيرة عند وضع بياض البيض والسكر


انت عاملة شكلة حلو تجمييل يعنى ازى عملتيه

غير عندقطع اليقيطن بيقى صعب اوى تعرفي طريقة تقطيع سهلة

indienne 15-01-2010 02:39 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنين الدنيا (المشاركة 2329371)
تسلم ايدكى

بس سؤال

في الصورة الاخيرة عند وضع بياض البيض والسكر


انت عاملة شكلة حلو تجمييل يعنى ازى عملتيه

غير عندقطع اليقيطن بيقى صعب اوى تعرفي طريقة تقطيع سهلة



الله يسلمك عزيزتي

بالنسبة للتزيين فانا بعد ما وضعت بياض البيض المخفوق اخذت شوكة وبدات اضععها فو ق بياض البيض وازيلها وهكذا لكامل التارت ياريت تكوني فهمتيني

وبالنسبه لتقطيع اليقطين فاولا ابدإي بتقسيمها على اثنين ثم اربعه حتى يسهل عليك الامر

واي استفسار اخر انا جاهزة

أم داليا 15-01-2010 05:56 PM

يمممممم
وااااااااااااااو
شغل مرتب
حبيبتي كيف عملتي التمويج بالبيض والسكر بتاع الزينة ..؟

toota2 15-01-2010 07:26 PM

روووعه ما شاء الله .....انا افضل اليقطين بوصفات مالحه بس دائما ما اقرا هالوصفه واتردد بتجربتا لانيما اتخيل طعمها كيف

بس شغلك مرتب وشكلها يشهي ويشجع على تطبيقها

تسلم الايادي

colors 16-01-2010 07:41 AM

كثير أسمع عن فطيرة اليقطين وأشياء حالية تتسوى فيه لكن ما قد جربتها ولا أتخيل طعمها حالية

حدنا نحطها في المرق

وجربتها عند وحده من قريباتي شوربة


الله يعطيك العافية


الساعة الآن 09:07 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©