![]() |
تارت باليقطين من indienne
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif الوصفة هذه لامي حفظها الله كانت بتعملها لنا كلما جاء وقت اليقطين وكانت من التارتات المحببة لنا جميعا . كان عندي يقطين زرعته في الحديقة وكان مذاقه رائع عملت منه عدة وصفات واعطيت للجيران وبقي منه وفكرت في تارت اليقطين نبدا المقادير لعجينة التارت: 200 غ دقيق 100 غ زبدة 40 غ سكر ناعم بيضة شوية ملح نخلط الزبده مع السكر باليد جيدا حتى تصبح مثل الكريمة ونضيف اليها البيضة والملح ثم الدقيق، نشكلها على شكل كروي ونضعها في الثلاجه مدة 30 دقيقة نحضر اليقطين 500 الى 700 غ يقطين 3 بيضات عصير ليمونة سكر حسب الذوق شوية قرفة وشوية زنجبيل (الزنجبيل والقرفة بيتاوفقو في الطعم مع اليقطين) زبدة ننظف اليقطين ونقطعه مكعبات نضعها تستوي فوق البخار، بعد ان تستوي نتركها جانبا http://www.3sl3.com/up/upfiles/63i00376.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/Md900377.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/6qL00378.jpg ناخذ مقلاة ونضع فيها زبدة ونصب اليقطين ونضغط عليه بالملعقة ونضيف السكر وعصير الليمون والقرفة والزنجبيل ونحرك بعد ان يتشرب نرفعه من النار ونضع معه 3 صفار البيض ونحرك بسرعة http://www.3sl3.com/up/upfiles/UP800378.jpg ناخذ عجينة التارت ونفردها ونضعها في قالب التارت ونضع ثقوب بالشوكه http://www.3sl3.com/up/upfiles/YAl00378.jpg ونصب عليها الخليط ندخلها لفرن مسخن مسبقا على 170 درجة من 20 الى 30 دقيقة http://www.3sl3.com/up/upfiles/Ryw00379.jpg بعد ان تستوي نطلعها http://www.3sl3.com/up/upfiles/o7W00380.jpg ونبدا بخفق بياض البيض مع السكر ليتماسك ونضعه فوق التارت وندخله للفرن مع تشغيل الجريل فقط لتتحمر نطلعها ونتركها تبرد تماما http://www.3sl3.com/up/upfiles/LLv00380.jpg وتقدم بالهنا والعافية http://www.3sl3.com/up/upfiles/nd900380.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/X4200380.jpg http://www.3sl3.com/up/upfiles/qLN00380.jpg واتمنى ان تنال اعجابكن في امان الله |
الله عليك يا انديييين
من تارتاتي المفضلة << شو رأيك فيها هاي متعوب عليها :d تسلم ايديك يا رب مبدعة ماشاء الله ذكرتيني بفطيرة اليقطين من زماااااااان ما سويتها بس طريقتي مختلفة عنك شوي .. باذن الله رح انزلها لكم اذا سويتها قريبا :) مبدعة دائما ماشا ءالله عليك |
يمي يمي والله روعه يا اندين تسلم ايدك... ولا مره جربت اليقطين بس شكلها يفتح النفس..
الله يعطيكي العافيه |
اقتباس:
الله يبارك فيك ويعافيك عزيزتي تسلميلي على هذه الطلة وبانتظار فطيرتك باذن الله في امان الله |
اقتباس:
طعم اليقطين مع القرفة رائع جدا ، انا افضله دائما في الوصفات الحلوه عن المالحة شكرا لتواجدك عزيزتي |
اندين خلي الفطيرة على جنب :( ونزلي وصفة العذاااب اللي بتوقيعك بأسرع وقت
|
بصراحه ابدااااااع منظرها رااااااائع تسلم الايادي يارب والله يخليلك الوالده
|
إبدااااااااع يا مبدعة:22:
تسلم الأياااااااادي :23::23::23: وبالعااااااافية عليكم الله يخلي لكِ الوالدة ويطول في عمرها يا رب تحيااااااتي |
اقتباس:
ان شاء الله سانزلها قريبا :) |
اقتباس:
واللهم امين يارب |
اقتباس:
الله يسلمك ويعافيك حبيبتي واللهم امين لدعواتك يارب |
تسلم يدك ماشاء الله روووووووعه
|
ما شاء الله لا حول و لاقوة الا بالله
جميل حبيبتي و اضافة مميزة الي عالمنا يستحق التميززز حبيبتي و ان شاء الله في تقدم دائم |
ما شاء الله
شكلها رااااائع و طريقتها سهلة كثير مشكورة غاليتي على الوصفة الحلوة الله يسعدك و يرزقك الذرية الصالحة عاجل غير آجل |
اقتباس:
|
اقتباس:
بارك الله فيك عزيزتي وشكرا لتميييز الموضوع |
اقتباس:
واللهم اماين لدعواتك يارب |
تسلم ايدكى
بس سؤال في الصورة الاخيرة عند وضع بياض البيض والسكر انت عاملة شكلة حلو تجمييل يعنى ازى عملتيه غير عندقطع اليقيطن بيقى صعب اوى تعرفي طريقة تقطيع سهلة |
اقتباس:
الله يسلمك عزيزتي بالنسبة للتزيين فانا بعد ما وضعت بياض البيض المخفوق اخذت شوكة وبدات اضععها فو ق بياض البيض وازيلها وهكذا لكامل التارت ياريت تكوني فهمتيني وبالنسبه لتقطيع اليقطين فاولا ابدإي بتقسيمها على اثنين ثم اربعه حتى يسهل عليك الامر واي استفسار اخر انا جاهزة |
يمممممم
وااااااااااااااو شغل مرتب حبيبتي كيف عملتي التمويج بالبيض والسكر بتاع الزينة ..؟ |
روووعه ما شاء الله .....انا افضل اليقطين بوصفات مالحه بس دائما ما اقرا هالوصفه واتردد بتجربتا لانيما اتخيل طعمها كيف
بس شغلك مرتب وشكلها يشهي ويشجع على تطبيقها تسلم الايادي |
كثير أسمع عن فطيرة اليقطين وأشياء حالية تتسوى فيه لكن ما قد جربتها ولا أتخيل طعمها حالية
حدنا نحطها في المرق وجربتها عند وحده من قريباتي شوربة الله يعطيك العافية |
الساعة الآن 09:07 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©