![]() |
كيكة بطعم القرفة و التفاح من مستكة
http://www.hawahome.com/vb/nupload/34849_1208439199.gif
http://www.66n.com/pics/hosted/ny292...tjajs467ji.gif كيك بطعم القرفة و التفاح http://mestoka.googlepages.com/ciamo...inamoncake.jpg الطريقة اخذتها من اخت غالية المقادير 2 كوب دقيق منخول + 1 ملعقة كبيرة بيكينج بودر + 4 بيضات+ فانيليا + 1/2 كوب زيت+ 1 كوب سكر+1 كوب حليب سائل ( اضفت رشة ملح ) للوجه: 3 تفاحات مقشرة و مبشورة + قرفة ناعمة +حليب محلى مكثف +مربى مشمش الطريقة: نخلط البيض و الفانيليا و نخفق حتي يتجانس الخليط ثم نضيف السكر و نخفق لمدة لاتقل عن 5 دقائق حتي يرتفع الخليط و يصبح هش بعدها نضيف الزيت والحليب بالتناوب ( انا استخدمت حليب دافئ ) http://mestoka.googlepages.com/ciamo...inamoncake.jpg واخيرا نضيف الدقيق حتي يتجانس الخليط ثم نضيف البيكينج بودر.( انا خلط الاثنين ببعض و اضفت لهم الملح ) اضفت الخليط الجاف بالتدريج لاحافظ علي الهواء الموضوع نتيجة خفق البيض و السكر نصب خليط الكيك بصينية مبطنة انا استخدمت صينية مقاس 26 دائرية http://mestoka.googlepages.com/ciamo...inamoncake.jpg الافضل صنية مربعة او مستطيلة سطها كبير نرش على الوجه التفاح المبشور ونرش فوق التفاح القرفة بحيث تغطي التفاح ( انا خلطت التفاح المبشور بالقرفة و قليل من السكر البني ) http://mestoka.googlepages.com/ciamo...inamoncake.jpg وندخلها الفرن لمدة 35 أو 40 دقيقة على حرارة 350 درجة. انا جلست معي اكثر من ساعه بسبب صغر حجم الصنية واول ما تنضج الكيكة و نتاكد انها استوت و نختبرها ونطلعها من الفرن وهي ساخنة ندهن وجهه الكيكة بمربى المشمش ( المربي تذوب في قدر صغير ) http://mestoka.googlepages.com/ciamo...inamoncake.jpg http://mestoka.googlepages.com/ciamo...inamoncake.jpg وبعدها نصب حليب محلى بشكل عشوائي http://mestoka.googlepages.com/ciamo...inamoncake.jpg http://mestoka.googlepages.com/ciamo...inamoncake.jpg و تقدم http://mestoka.googlepages.com/ciamo...inamoncake.jpg شكلها من الداخل http://mestoka.googlepages.com/ciamo...inamoncake.jpg طبعا الطعم خرافة و الرائحة في المنزل خرافة لكن لابد من استخدام صنية اكبر |
ما يحتاج متأكدة طمها روعه
والريحة بعد أنا عملتها قبل كذا لكن خلطة الوجه مختلفه شوي تسلم ايدك |
ما شاء الله شكلها يشهي ........تسلم الايادي .....بس عندي سؤال
كم مقاس صينيتك ؟؟؟؟وقصدك لازم تكون طبقه الكيك اخف صح ؟؟؟ |
ما شاء الله تبارك الرحمن
تصدقي إني داخلة أدور على وصفة فيها تفاح لأنه عندي كمية منه و خايفة تخرب شكل كيكتك يجنن الله يسلم دياتك و يعطيك ألف عافية |
اقتباس:
و فين كيكتك لازم نشوفها ان شاء الله شرفني مرورك العسل اقتباس:
بارك الله فيكي انا مقاس الصنية التي استخدمتها 26 سم المفروض تكون في صنية اكبر و الافضل مربعة او مستطيله المهم السطح يكون كبير حتي لا تكون الكيك سميكة و تاخذ وقت في الفرن مثل ما حدث معي كل شوية اختبرها اجد الكيك نئ من الداخل و كان لونها ذهبي خلاص اضطريت اخفض النار و ارتكها حتي تمام النضج و اي سؤال انا حاضرة |
الحليب المحلى نوعه اية واسمه
تسلم الايادي |
يسلمو مراقبتنا العزيزه الحلو مايجي منه الا حلو |
تسلم ايدك ايه الروعة دي
حقيقي استاذة ورئيسة قسم كمان الله يعطيكي العافية |
وااااااو ماشاء الله شكلها يفتح النفس ..
ان شاء الله اطبقها قريب .. تسلم يدك يالغالية |
اقتباس:
الحليب اي نوع مش شرط انا استخدمت نستله الحليب المحلي المكثف الكيك الحلا بتعها مش قوي فممكن تزيدي كمية الحليب المكثف المحلي اقتباس:
شرفني مرورك العسل اقتباس:
مشكورة حبيبتي ربنا يكرمك علي المجاملة الجميلة زيك اقتباس:
فعلا شكلها خرافة و الطعم جنان مش هقولك انا قديمة في الحلويات :d:d جربيها لكن لازم الصنية تكون اكبر :22: |
تسلم ايدك بجد.
صراحة مقادير الكيكة نفس مقادير كعكتي المعتادة لكن الجديد علي هو إضافة التفاح. 100% راح أجربها المرة الجاي. مشــــــــــــــــــــكورة. |
وشكل الرائحة وصلتنا في السعودية ما شاء الله تبارك الله
|
ما شاء الله..شكلها روعة وبيشهي.. تحياتي.. |
تسلم ايدك يا قمر
|
رووووووووعة
شكلها خيااال تسلم ايديك مشيهة جدا |
دائما مبدعة حبيبتى مستكة الله يعطيكى العافية مرررررررررره حلوة
|
بصرحه يعني
يعني خلاص انا قعدت احدق فيها وفي شكلها اللي يجنن تمنيتها قدامي الان يسلمو ايديك ويحفظك المولى ويرعاك |
اقتباس:
ان شاء الله حبيبتي جربيها و يا رب تعجبك بارك الله فيكي اقتباس:
حمد الله علي سلامتها :22: مرسيه يا قمر علي مرورك العسل اقتباس:
و ان شاء الله تعجبك الوصفة اقتباس:
اقتباس:
شرفني مرورك العسل اقتباس:
اقتباس:
مشكورة حبيبتي علي الدعوات الغالية يلا قومي طبقيها و تكون امامك صنية كاملة و الف هنا و شفا عليكي |
ايه ده يا مستكة شكلها لا يقاوم فكيف طعمها اكيد لا يقاوم
ما شاء الله عنك الله يحماكِ بدي منها شقفة ما الي اشي طبيعي رح اعطي الطريقة لوالدتي يسلموا ايديكِ يا عسل |
ماشاء الله
كيكه مظبوطه و ما عليها كلام يسلموا الايادي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي علي مرورك العسل فعلا لا تقاوم خرافة طعم و رائحة و شكل ان شاء الله تعجب الوالدة اقتباس:
مشكورة حبيبتي اسعدني مرورك العسل يا عسل |
يستاهل التميز عن جدارة
مشرفات عالم التغذية |
ريحتها وصلت لعندي
ما شاء الله روووووعة سلمت يداااااكِ يا حلووووووة تحياااااتي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي علي الشعار و الشكر موصول الي مسرفات عالم التغذية و الطبخ الكرام اقتباس:
بارك الله فيكي و شرفني مرورك العسل |
السلام عليكم
ما شاء الله شكلها حلوة يسلمك ايديك سوف اقوم الان بعملها يارب تطلع معاي حلوة زيك |
:11::11::11::11::11:
فية ريحة طالعه من اللاب توب اثاريها ريحة كيكتك الحلوه سلم ربي يدينك ....... |
اقتباس:
شرفني مرورك جربيها و ان شاء الله تعجبك و لا تنسي استعمل صينية كبيرة :29: اقتباس:
رائحة التفاح وصلت عندكو :27: :d:d:d ربي يخليكي علي كلامك المشجع |
يعطيك العافيه
شهيتيني قبل يومين سويت قريبه من كيكتك بس بالمقلوب يعني قطعت تفاح اخضر شرائح ورصيته باسفل الصينيه |
اقتباس:
فكرة رائعة حبيبتي بارك الله فيكي ياريت نزلي طريقتك غاليتي شرفني مرورك العطر |
الساعة الآن 03:48 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©