![]() |
طريقة عمل رقائق السمبوسك بالصور ( منقول )
بسم الله الرحمن الرحيم
نقلت لكم وهي عبارة عن رقاق سمبوسه أجهزها في المنزل حتى تكون السمبوسه شغل بيت بالكامل .. .. في البداية نعجن العجين ، عبارة عن ثلاثة كاسات دقيق أبيض كويتي ورشة ملح وكاسة ماء ، ممكن إضافة ملعقة ماء بدون زيت ..[/align] لحمة ع الصاج وبصل وبقدونس وشبت ، وكمون وفلفل أسود وشوية ملح .. نقسم العجينة إلى تسعة كور ونتركها ترتاح لمدة عشرة دقائق تقريباً .. نفرد كل كورة بحجم متوسط ثم نجمع ثلاثة طبقات مع بعض مع إضافة قليل من الزيت كمسح بينهما حتى لا تلتصق .. ستكون بعد الفرد بهذا الشكل .. والآن نفرد الطبقات الثلاتة إلى قرص واحد ونضعها على الصاج فوق نار هادئة ، ونقلبها حتى تصفر من جميع الجهات .. الآن نقطعها إلى أرباع كهذا الشكل .. نقطع أطراف الجهة المنحنية من كل مثلث .. الآن كل مثلث سيعطينا ثلاثة رقاقات وسيكون العدد يستوعب 36 سمبوسة .. الآن سنطبق ، ضعي كل شريحة على سطح مستوي كهذا الشكل .. أثني طرف من المثلث ثم أدهنيه بخليط اللصق كما في الشكل .. ثم أثني الطرف المقابل مع مراعاة أن تكون الزاوية الضيقة مغلقة تماماً .. نضع الحشوة داخل الرقاق ثم نغلق الطرفان الملتقيان إلى داخل الحشوة كما في الشكل .. الآن نغلق الطرف الثالث إلى أسفل كما في الشكل .. وهذه صورة نهائية بعد التطبيق .. وهذه صورة السمبوسة مقلية .. وهذه صورة السمبوسة على الفرن (وعلى فكرة طعمها زي اليغمش ).. أرجو أن أكون قد وفقت في إيصال الفكرة وكل عام وأنتم بخير ولا تنسوني من دعائكم .. |
جزاكِ الله خيراُ غاليتي مستكة على النقل المميز
وبارك الله فيكِ في أمان الله لكِ تحياتي |
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
الله يجزاك خير على هذا النقل الرائع سلمت يداك ويداها والله يعطيك العافيه لك فائق احترامى |
الله يعطيك العافية على النقل المميز والرائع
شكرا لك عزيزتي |
جزاك الله كل خير ويعطيكي الف عافيه
|
http://www.up07.com/up7/uploads/dc14a1cc69.jpg
هذا تطبيقي فعلا لذيذه ومقرمشه الشكل ما ضبطته ان شاء الله بكره اضبط الشكل خصوصا هون بالغربه ما عنا سمبوسه زي الناس جزاك الله خير اختي |
شكلها حلو ورح اجربها ان شا الله ..................
جزيتي خيرا................ |
|
بصراحه روووعه بس ما فمهت كيف تعطينا 36 سمبوسه كيف كل مثلث فيه ثرث مثلثات ..؟؟؟؟؟
شكلي انا فاهمه غلط يارت التوضح |
اقتباس:
مشكورة غاليتي و ان شاء الله تستفيدي اقتباس:
مشكورة غاليتي بارك الله فيكي اقتباس:
اقتباس:
مشكورة غاليتي اقتباس:
ما شاء الله عليكي شاطرة الف هنا و شفا عليكي اقتباس:
مشكورة غاليتي جربيها و ان شاء الله تنحج معكي اقتباس:
مشكورة غاليتي اسعدني مرورك تحياتي للجميع |
اقتباس:
الاساس العجين كانت 9 كور كل 3 كور تتحط علي بعض و تقسم الي 4 اقسام و بالتالي كل قسم هيكون 3 راقات يعني عددهم 3×4 = 12 وحدة و العدد الاساسي 9 كور و كل 3 كور بيجمعو مع بعض و بالتالي نوصل الي 3 ( كل 3 يجمعو ) ×12 = 36 وحدة يا رب تكون وضحت لكي |
جزاك الله خير و سلمت يداك .
|
جزاك الله خير
وتسلم يدك..لكن اناعندي مشكله مع العجين وفرده منزليا بصراحه طبقت اكثر من مره طرق مختلفه لكن تلصق العجينه واضيف دقيق ويمشي الحال شويه وفي النهايه تطلع لي سمبوسه مشوهه ارجو افادتي كمبتدئه في فرد العجين وبارك الله فيك |
جزاك الله كل خير ويعطيكي الف عافيه
|
:شكلها بشهي رح اجربها أكيد بس في مشكلة ايش هي (((مادة اللصق)) للضرورة ..
وجزاك الله كل الخير وصحتين وهنا على اللي اكلها:22::22::22: |
ما شاء الله نقل مميز وجداا رائع يسلموووووووووووووووووووووووووووو بارك الله فيكي
|
الساعة الآن 04:30 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©