![]() |
الاكل الاندونيسي<<< تحدى بيني وبين زوجي
بسم الله الرحمن الرحيم
الى كل شيفات وطبخات المنتدى الفنانات بصراحه هذا المنتدى الوحيد الى اذهلني بطرق غريبة ورهيبه لجميع انوع الطبخ ابغاكم تلحقوني زوجي يحب الاكل الاندونيسي بسبب المنطقه الى كان عايش فيها يتفنون بالاطباق الاندونسيه واحنا بعدنا مملكين وهو يموت بحاجه اسمها اطباق اندونيسيه وكلن يتحداني:24: انك من المستحيل تجيدين الطبخ الاندونيسي لانه صعب ومش اي احد يسويه وانا ابغى اجيد الطبخ الاندونيسي واذهله اجننه:23: لاني من هذا المنتدى تعلمت طرق اطباق تعتبر مميزة مثل الاكل الايرانى والمندى الحضرمي وووووو فرجا الى يعرف طريقه الاكلات الاندونسيه لايبخل على فيها :28: ومنها طبخه الدندن والرندن ناثقورين ناثي شمبور ساتيه سوتو باسوو<<<< اسماء غريبه صح:11: :d:d<<<<<<من حقه يتحدى بصراحه عقدة الاسماء ذي |
وتحديدا الرندن الى تحدانى فيها:30: ...........................
|
معقول محد يعرف الاكلات الاندونسيه ابدا:(
|
سوي بحث في قوقل
وان شاءالله تسوينها احلى من الي كان ياكلها |
ولايهمك راح نتحداه وبنوقف معاك حتى تنتصري على معشر الرجال:17:
لاصدقيني هو يتحداك علشان يبغاك تتحمسي وتتعلمي الطبخ اللي يحبه ولايهمك أنا بقول لك اللي أعرفه: الدندن عجبتني هذا سلمك الله عبارة عن لحم بقر اللي مثل الأستيك تقطعيه شرائح خفيفة وتسلقيه مع ماء مذوب به 4 ملاعق جوز الهند البودرة وإذا ماعندك البودرة ممكن بالخلاط تخلطي جوز الهند العادي المبشور مع الماء وتتسلقي اللحم به مع إضافة بصل وثوم ونزنجبيل أخضر وقرفة وبهارات مطحونة وورق الغار ولهم بهارات خاصة بس بصراحة مااستعملها تكفي بهاراتنا المهم وتخليه تسلق لأكثر من ساعة وحتى تستوي اللحمة وحتى ينشف الماء تمااااماااا ثم تنشلي قطعة قطعة وتقليها بالزيت وأسويها بالدجاج أو باللحم البقر بس نحن نفضل الدجاج أكثر [gdwl]القادو قادو من أهم المأكولات الاندونوسية وهو المقبلات وطريقته في موضوعي (بوفيه مفتوح في منزلي) القادو قادو هذا سلطة أندونوسية عبارة عن تقطيع الخضار بشكل طولي وسلقها او طهيها بالبخار (فاصوليا , جزر , كرنب . بطاطس) وتعمل لها صلصة وطريقتها: 1حبة بصله مقطعه ارباع 1حبة طماطم مقطعه ارباع 2ملعقة زيت 1ملعقةسكراوسكر بني 8ملاعق زبدة اللوز (الفول السوداني) ملح 1كوب ماء طريقة التحضير: اقلي البصل في الزيت بعدين ضيفي الطماطم وزبدة اللوز والسكر والماء حتى يغلي ثم يوضع في الخلاط ويخلط ثم ترصي الخضار في طبق التقديم وتضعي عليها الصلصة وتزيين بشرائح الخيار والبيض المسلوق والكربك[/gdwl] ولاتنسي الكفتة الأندونوسية بصراحة الأصلية شغلتها شغلة لكن خذي طريقتي المقلدة أسهل والطعم لذيذ [gdwl] قطعي بطاطس مكعبات متوسطة الحجم واقليها جهزي اللحمة المفرومة واطبخيها على حدة بالبصل ثم بالخلاط ضعي البطاطس المقلية واللحمة المفرومة وبيضة وملعقة دقيق وملح وفلفل أسود واخلطيها جميعاً وكوريها بيدك وغمسي كل كرة بالدقيق وأقليها [/gdwl] **** أما الساتيه : فهو عبارة عن أسياخ دجاج أو لحم مربعات ومشوية على الفحم ولها صوص خاص واحضرت لك طريقته من النت: الســاتيه من الأطباق الإندنوسيّة الشهيرة .. أولاً : ســـاتيه بالدّجــاج : 1) كيلو واحد دجاج بدون عظم (تحتاج حوالي حبتين دجاج وزن 1100جرام ) ومقطع مكعبات مثل حجم مكعّبات الثّلج - 2) ملء ملعقة صـغيرة ملح + ملء ملعقة طعام بهـارات جـاويّة - 3) ملء فنجان شــاي من صلصة الصويا ( Soy Sauce ) + حوالي ملء ملعقتي طعام كتشب جاوي ( kejap ) (كتشب حلو أسود ) + ملء ملعقة أكل زبدة اللّوز الناعمة - 4) ملء فنجان شاي زيت نباتي مضافاً إليه ملء ملعقة أكل زيت نارجيل ( زيت جوز الهند ) (حسب الرّغبة) - مقادير الصـلصة : 1-أربعة فصوص ثوم مدقوق ناعم - 2- ملء حوالي أربع فنجان شاي من زبدة اللّوز الناّعمة - 3- ملء نصف ملعقة شاي من البهارات الجاويّة + ملء نصف ملعقة شاي بودرة هرد ( كركم ) + ملء نصف ملعقة صغيرة بودرة الشطّة الحمراء ملء ملعقة طعام سكّر - 4- ملء نصف فنجان شاي من صـلصـة الصـويا + ملء ملعقة شاي كتشب جاوي 5- ملء كاس ماء - ــــــــــــــــــ ثانيـاً : ســاتيه اللّحــم : 1) كيلو واحد من لحم البقر الصافي بدون عظم مقطع إلى شرائح أو مكعبات بطول2سم - 2) نصف ملعقة بهـارات جـاويّة مطحونة - ملء نصف ملعقة صغيرة ملح ليمون - ملء ربع ملعقة صغيرة فلفل أبيض - 3) ملء نصف ملعقة طعام كتشـب جاوي حلو Kejap - 4) ملء فنجان شــاي زيت طعام - ملء نصف ملعقة طعام زيت جوز الهند (حسب الرغبة )- 5) ملء ملعقتي طعام عصير ليمون - الصــلصـــــة : نفس مقادير الصلصة السابقه الخاصّة بالدجاج مضاف لها : 1) ملء فنجان شاي من حليب النارجيل ( حليب جوز الهند ) - 2) ملء فنجان شاي عصير تمر هندي ثخين ( يصنع من تنقيع التمر الهندي في ماء مغلي لمدة ساعة أو غليه في الماء لمدة 15 دقيقة ثم هرسه وخلطه ) - 3) ملء ملعقة طعام عصير ليمون - 4) حبّتين بصل صغيرة مفرومة - ملعقتي زيت لتحمير البصل . الطريقة: طريقةإعــداد سـاتيه الدجـاج : 1- تخلط جميع المقــادير الســـابقة جيّداً 2- تضــاف مكعّبات الدجاج إلى الخليط وتقلّب جيداً وتترك للتتبيل وتوضع في الثلاّجة لمدة لاتقل عن ساعة 3- توضع في أسياخ الخشب ويمكن وضع بعض قطع البصل الصّغيرة والطماطم والفلفل البارد بين قِـطــَع الدجـاج في السّيخ ( حسب الرّغبة ) 4- تشــوى على الفحم حتّى تنضج ... طريقة إعداد الصّلصــة : 1- يحمّر الثوم في مقدار ملعقة زيت حتّى يصبح لونه ذهبي 2- يضاف له باقي المقادير ويترك يغلي لمدة خمس دقائق 4- يقــدم الســاتيه في الطبق ويرش عليه قليل من الصّلصة وتقدّم باقي الصلصة بجانب الســاتيه ... وبالعــــــــافية ـــــــــــــــ طريقة إعـدادسـاتيه اللّحـم : 1- تخلط جميع المقادير جيدا 2- تضـاف شرائح اللّحم إلى الخليط وتقلبّ جيدا وتوضع في الثلاّجة وتترك لتُتبّل لمدة ســاعة 3- توضع شرائح اللّحم في أسياخ خشبيّة ويمكن وضع بينها (حسب الرغبة )قطع من البصل والفلفل الرومي والطماطم .. 4- يُشــوى على الفحم مع الإنتباه والتقليب باستمرار حتى يتم النضج ويقــدّم طريقة إعداد الصـلصة 1- يحمر البصل المفروم مضافا له الثوم حتّى يصبح لونه ذهبي 2-تضــاف باقي المقادير وتقلّب وتترك لتطهي على نار هادئة لمدة لمدة 15 دقيقة 3- توضع في اوانى صغيره وتقدّم بجوار الســاتيه وبالعـــــــــافية **** لقيت لك السوتو [gdwl] [/gdwl] ولاتنسي عمل اندومي محمس بالخضار وتقلي كروبك *** أما الأسماء الباقية الواردة ذكرها في موضوعك فلا أعرفها:14: على فكرة اثناء بحثي الأن طلع لي منتدى وحدة منزلها أصناف كثييييرة من الطبخ الاندونوسي وحتى حلوياتهم ولقيت عندها الكيكة الخضراء أنا أحبها [gdwl]وهذه طريقتها (((كيك اخضر على البخار))) ترا انا مااسويه اخضر اسويه بلون الكيك العادي 1كاس دقيق نص كاس سكر نص كاس ماء جوز الهند (بودرة جوز الهند مذوبة في الماء) 4بيض ملعقة صغيرةفانيليا ملعقة كبيرة أوفلت (نوع مثل الزبدة يباع في علب صغيرة في محلات جاوه) ملعقة صغيرة باكنج باودر سكر احمر ، جوز هند مبشور الطريقــــــــــة /// 1) يخلط البيض مع السكر مع الأوفلت والفانيليا والباكنج باودر حتى يصبح كالقشده ثم نضع الدقيق تدريجيا ثم نضع ماء الجوز هند ويخلط بالملعقة وليس بالخلاط 2) نضع قسم من الخليط في صينية مدهونة ونضعه في صينية كبيرة فيها ماء حار مغلي ونغطي الكيك بالقصدير ثم يدخل الفرن على حرارة هادية (يعني نحط الصينية اللي فيها الكيك في صينية ثانية كبيرة بس فيها ماء مغلي علشان يكون السوا على البخار) 3) نتركها 10دقائق في الفرن ثم نضع رشة من السكر الاحمر المبشور ورشة جوز هند ثم نضع القسم الثاني من الخليط حق الكيك ثم يغطى بالقصدير ثم يدخل الفرن حتى يستوي ملاحظـــــــة ))))ممكن ان نعمل طبقة لون اي لون ممكن اخضر مثل حق الجاوات والطبقة الثانية اي لون حسب الرغبة لكن انا افضل الكيك بلونه العادي بدون الوان [/gdwl] سوي بحث واكتبي (طبخات اندونوسية )وبتلاقي رابط الموضوع تحت رابط موضوع البوفيه حقي مباشرة ولاتنسيني من دعوااااااتك |
طريقة الدندن اللي كتبتها لك أعلاه هذه طريقتي السهلة
والأن أحضرت لك الطريقة الأصلية من النت له: [gdwl] [/gdwl] [gdwl] [/gdwl] [gdwl] [/gdwl] |
نسيت أهم شيء واللي أحبه جدااااااااا
[gdwl] أقول ترى جوعتيني من صباح الله خير وشهيتيني على فكرة نحن نخصص يوم معين تجتمع فيه شغالات العائلة ويسوون لنا كمية كبيرة نتغذي ونتعشى منها بروح أنام واقول لزوجي يجيب لنا غذاء أكل جاوي لإن شغلته شغلة وانا وراي العصر حفلة تخرج جمانة في مدرستها وفي الليل زواج ولد خالتي والله يعيين ويسهل يارب |
بالإمكان البحث في جوجل بهذه العبارات دعونا نتعلم الطبخ الاندونيسي وفقكم الله |
اقتباس:
مرحـــــــــــــــــبــــــــا مليون باستاذتنا في الطبخ ام جمانه بصراحه انا تعلمت على طبخاتك الكثير بس توني طباخه مبتدئه :dفديتك يام جمانه ماتقصرين فنانه من يوم يومك انتي واغلب طبخات المنتدى الفنانات والله ان لكم اجر فينا مو طبيعي:22: ياما دخلنا انا وصديقاتي المنتدى وماكانو يعرفون شي وبفضلكم بعد الله صرنا فنانات الله لايحرمنا منكم :22: ويام جمانه عندي ملاحظه تحديدا على الدندن هلكني فيه اصلا التحدي بيني وبينه على الدندن يقول مراح تقدرين تسوينه لانه يبغاله يتجفف في الشمس وله بهارات الخاصه عشان كذا انا محتاره وتسلمين على الطبخات هذة بسوي اي وحدة فيهم وبقوله هذة بدايتها وانتظر بعدين راح تخسر التحدي بالتاكيد:22: |
اقتباس:
فـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ ـــــــــــديتك يام جمانه والله انك فاهمتنى تسلمين استاذتنا والله الحين برفع راسي عنده واسويله الدندن :14 : |
اقتباس:
ولعلمك كمان يانه جميع المتغربين الى يقربون لي والى يقربون لصحابتي ويدروسون بالخارج تلعمووو وفادو نفسهم وصار فنانين بسبب هذا القسم بالمنتدى الرائع وبذات االطبخات المصوره الله يجعله في ميزان درجاتهم يارب ويفوفكم ويثبكتم لكل مايحبه الله ويرضاة الف الف شكر استاذتي:22: |
اقتباس:
[color="blue"]ام جمانه وش يعني كميري وش يعني لاوس ولك جزيل الشكر [/color] |
ناثو قورين بعد من الطبخات المشهورة جدااا جدااااا الى اذا احد عنده طريقتها بالصور او اي من هذة الطبخات مصورة يكون احسن ولكم كل الوقت وكل الشكر لام جمانه
والى تقدر اي احد يقدر ياريت موضوعي يكون مفتوح حتى لمده شهر اي وحدة تتقن الاكل الاندونيسي ياريت مماتبخل علينا |
اختي ان اعرف طبخة اندونسية اسمها()(((((بامي)))))()
اذا بتحبين بنزل طريقتها |
اقتباس:
هلا والله اختى عاشقه بامي ماقالي عنها لكن لامانع اي طبخه اندونيسيه تحضركم ياريت اذا تقدرون تنزلونها منها تكون من الطبخات اللميزة والجديده بالمنتدى ومنها استفيد من مجموعه طبخات اندونيسيه ونتعم الف الف شكر عاشقه |
بارك الله فيكي ام جمانة ابدعتي كعادتك
ما شاء الله عليكي بارك الله فيكي و ان شاء الله ابحث عن وصفات و انزلها بالموضوع تحياتي |
ناسي قورينج (اي الارز المقلي)
المكونات الأساسية : أرز أبيض تايلندي مطبوخ [ درجة أولى ] - بصل - طماطم - زيت - بيض - ثوم مطحون - ملح المكونات الفرعية : [ يعني على حسب الرغبة ] فاصوليا - جزر - كروم - بازيلا - ذرة - فلفل أخضر - كاتشب الطماطم - روبيان [ جمبري ] اودجاج طريقة التحضييير 1- نقطع حبتين بصل و4 حبات فلفل أخضر شرائح ونكشنهم على نار هادئة ونحط معاهم ملعقة ثوم مطحوون 2- نقطع الطماطم شرائح ونحطه مع البصل ونضيف شوية كاتشب الطماطم ونقطع الفاصوليا شرائح والجزر مكعبات [ طبعا إللي أنا أستخدمته خضار مجمدة والطازج يكون أحسن ] ونحطهم معاهم ونرش شوية ملح ونقلب الخليط إليين يتجانس ونسيبه شويتيين 3- نحط البيض [ الكمية على حسب الرغبة وأنا حطيت 5 بيضات ] ونقلب الخلييط إليين يتجانس تماما ونسيبه شوية 4- نحط الرز الأبيض المطبوخ ونقلبه مع الخلييييط وهذه طريقة اخرى ناسي قورنيق (Nasi goreng) المكونات: 1-لحم او دجاج-حسب الطلب 2-بصل اخضر 3-ثوم 4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب) 5-رز ابيض 6-خس+جرجير للزينة 7-فلفل احمر حراق 8-بيض مقلي بعيون 9-صلصة لوز سوداني طريقة عمل ناسي قورينق Nasi goreng: نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم ناتي بالدجاج او اللحم ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية القلي وتقليب المكونات مع الارز الابيض الجاهزالا ان ينضج ونضعه على صحن جاهز ومزين بالخس والجرجير ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود http://up.x333x.com/uploads/0257127547.jpg وممكن نضيف معاهم الكروبوك المقلي بعد تكسيره الا قطع صغيره ومن ثم الكاتشب الاسود والسمبل الحار ( ممكن انت تقليه او يجي مقلي جاهز ) http://up.x333x.com/uploads/ff57340f12.jpg البوبورايام البوبورايام هكذا تنطق بلاندونيسي وهي تعني الرزالمسلوق مع الدجاج (ايام) المكونات 1-رز(بسمتي) 2-دجاج مقطع قطع لشرائح طويله وصغيره 3-كربوك(يباع في المتاجر الكبيره) وهو عباره عن جمبري ناشف وله عدته انواع(يفضل التنويع وقت الشراء) 4-الكاتشب الاندونيسي الاسود 5-سمبل وهو عباره عن فلفل احمر(حار)+بصل+ثوم ويقلي في الزيت جيدا طريقة عمل البوبورايام اولا - نطبخ الرز كالعاده الا ان يصبح مثل رز السليق المعروف ثانيا-نأتي بشرائح الدجاج المقطعه صغيره ونقليها في الزيت ثالثا-نأتي بالكروبوك وايضا نقليه في الزيت بعد الانتهاء من جميع الاعمال السابقه نحضر صحن ونضع الرز ومن ثم الدجاج وفوقه الكروبوك المقلي بعد تكسيره الا قطع صغيره ومن ثم الكاتشب الاسود والسمبل الحار ملحوظه يشرب الاندونيسين مع هذه الاكله غالبا الشاي بس من غير سكر معلومه عن هذه الاكله البوبورايام اكله اندونيسيه وتعتبر من وجبات الافطار في اندونيسيا ومنتشره جدا في منطقه بونشاك وفي روايه اخرى بونجاك أيام باكر بادينج (Ayam Bakar Padang) 1- جوز الهند 2- بصل اخضر 3- ثوم 4- قطع من الليموون 5-كاتشب اسود الاندونيسي 6-رز 7- فلفل احمر 8-حبة طمام 9-دجاج طريقة أيام باكر بادينج Ayam Bakar Padang: نسلق الزر الابيض جيدا (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم نحضرجوز الهند ونعصر علية ليمون وفلفل احمروالكاتشب الاسود والطماطم ونخلطها جيدا ونضع الدجاج ونبدا بعملة الخلط الجيد ونبدا بعملية الشوي جيدا دادر (Dadar) 1- جوز الهند 2- بصل اخضر 3- ثوم 4- (للزينة)قطع من الليموون 5-كاتسب اسود الاندونيسي 6- فلفل احمر 7-حبة طمام 8-لحم او دجاج(حسب الطلب) طريقة دادار Dadar: نسلق اللحم او الدجاج جيدا (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم نحضرجوز الهند ونضع الفلفل الاحمروالكاتشب الاسود والطماطم ونخلطها جيدا ونضع الدجاج او اللحم ونبدا بعملة الخلط الجيد ونبدا بعملية التحمية بالزيت حتي تاخذ اللون البني وينضج جيدا تأكل مع الرز الابيض او الخبز ايكان ليلي (Ikan Lele) المكونات: 1- (للزينة)قطع من الليموون 2-كاتسب اسود الاندونيسي 3- فلفل احمر 4-حبة طمام 5- سمك 6-حليب جوز الهند 7-صلصة طماطم طريقة ايكان ليلي Ikan Lele: اكلة خفيفة بحرية ما تحتاج الا انك تقلي البصل والثوم جيدا حتي تاخذ اللون البني و من ثم نضع قطعة السمك (سمك زبيدي ان امكن لانة خالي من الشوك وطعمة روعه) مع شوية ملح فلفل اسود وتحط الكاتشب الاسود عليهاو تخلط الفلفل الاحمر كويس مع قطعة السمك وتضع حليب جوز الهند مع صلصة الطماطم حتي تاخذ اللون الاحمر وتزين طبقك باليمون وجرجير والخس تاكل مع الرز الابيض او الخبز http://up.x333x.com/uploads/6e06d354a8.jpg جودة (Godoh ) المكونات: 1- موز 2-دقيق 3- جوز هند 4-زبدة 5- سكر طريقة جودة Godoh : طريقة سهلة جدا الطريقة الاولي انك تقوم بتقطيع الموز الي احجام متوسطة وتضعها علي النار وتقوم بعملية القلي ووضع السكر والدقيق الي ان تاخذ اللون الاسمر او البني والطريقة الاخري انك تقوم بوضع جوز الهند فقط علي قطع الموز والطريقه الاخيرة انك تقوم بتقطيع الموز الي شرائح صغيرة جدا ويضاف اليها جوز الهند والسكر وتقوم بعملية القلي بالزبدة الي ان تاخذ اللون البني علية وتضعه في صحون مزينه http://up.x333x.com/uploads/9db7ed1dd5.jpg ساتي أودان (sati udan) المكونات: 1-جمبري حجم كبير 2-بصل اخضر 3-ثوم 4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب) 5-رز ابيض 6-خس+جرجير للزينة طريقة عمل ساتي أودان sati udan: نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم ناتي بالجمبري ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية الشوي الا ان ينضج ونضعه على صحن جاهز ومزين بالخس والجرجير ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود http://up.x333x.com/uploads/66023e0f03.jpg ريندانق (Rendang) المكونات: 1-لحم بقري 2-بصل اخضر 3-ثوم 4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب) 5-رز ابيض 6-خس+جرجير للزينة 7-فلفل احمر حراق 8-بيض مقلي بعيون طريقة عمل راندق Rendang: نسلق الرز الابيض(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم ناتي اللحم ونخلط البصل والثوم معه ونقوم بعملية تشويح علي النار الا ان ينضج ونضعه على صحن جاهز ومزين بالخس والجرجير ونقدم الرز الابيض بجانبة ومن ثم ناتي بصحن ونضع المكونات وفوقه الكاتشب الاسود قادوقادو (Gado-gado) المكونات: 1-جرجير 2-بصل اخضر 3-خيار 4-الكاتشب الاندونيسي الاسود (حسب الطلب) 5-خس 6-بطاطس مسلوقة 7-فلفل احمر حراق 8-بيض مسلوق 9-صلصة لوز سوداني طريقة عمل قادوقادو Gado-gado: نسلق جميع المكونات السابقه جيدا خصوصا البطاطس لانها تاخذ وقت(كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج ثم ناتي بجميع المكونات ونضعها في صحن ونضع علية الكاتشب الاسود الاندونيسي والصلصة لوز سوداني ونزين الصحن بكم قطعه خس علي جرجير وتقدم ساخنة او باردة تيدا مسألة http://up.x333x.com/uploads/cdbeaba6cf.jpg ساتي ليليت (Sate Lilit) المكونات: 1-دجاج او لحم حسب الرغبة 2-بصل اخضر 3-ثوم 4-بطاطس مسلوقة جيدا 5-صلصة الاندونيسي كاتب اسود 6-جرجير 7-فلفل احمر حراق طريقة ساتي ليليت Sate Lilit نجيب اللحم او الدجاج ونقطع قطع صغيرة ومن ثم نجيب صاج ونقلي الثوم والبصل الاخضر جيدا بالزيت حتي ينضج ونخلط الدجاج او اللحم حسب الرغبة جيدا بالثوم والبصل الاخضر ونضع قليل من الكاتب الاسود علي علشان النكهة ومن ثم نقوم بشوي الساتي جيدا http://up.x333x.com/uploads/12fdc5f32f.jpg ناسي كونيج (Nasi Kuning) 1- زر ابيض اندونيسي 2- كاستين جوز الهند مخلوط بحليب 3- قطع من السمك 4- بصل اخضر 5- ثوم 6- قطع من الليموون 7-كاتسب اسود الاندونيسي 8- جمبري متوسط الحجم(حسب الرغبة) 9- فلفل احمر 10-حبة طمام لعطاء اللون للرز طريقة ناسي كونيج Nasi Kuning: نسلق الزر الابيض جيدا (كالعاده) اولا ومن ثم نضعها على جنب لتبرد ثم ناتي بصاج ونضع قليل من الزيت ومن ثم البصل والثوم الا ان ينضج طبعا السمك والجمبري ما راح ياخذو وقت في التسوية ثم نضع حليب جوز الهند فوق المكونات ومن ثم نضعها علي الرز ثم ناتي بجميع المكونات ونضعها في صحن ونضع علية الفلفل الاحمر روجك(سلطة فواكهة) (Rujak) المكونات: 1- (للزينة)قطع من الليموون 2-اناناس 3- ببايا 4-فراولة 5- مانجا 6-شمام 7-بطيخ(حسب الطلب) 8-عصير برتقال طريقة روجك(سلطة فواكهة) Rujak: طريقة سهلة جدا الطريقة انك تقوم بتقطيع الفواكة سابقة الذكر الا احجام متوسطة وتضع علية عصير البرتقال وتضعه في صحن مزين بقطع الليمون http://up.x333x.com/uploads/cca0146e36.jpg |
و مبارك يا عروسة...و الله يوفقك...
|
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
ملفى للأكلات الجاويه وبصوره http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=156802 الله يوفقك ويعطيك العافيه لك فائق احترامى |
أنا عندي طريقة أكل أندونسية تعلمتها من شغالة جارتي وهي صحيح اسمها غريب بس مرة طعم
بلا بلا المقادير 2 كأس طحين أبيض 2 حبة فلفل رومي مقطع إلى شرائح( كأنها مبشورة ) 3 حبات جزر متوسطة شوية كرنب مقطع صغار بصل أخضر مقطع للنكهة شوية ملح ___ ملح صوديوم الطريقة تعجن جميع المقادير بالماء إلى أن تصبح عجينة لينة وبعدها توضع في الزيت عن طريق ملعقة الطعام واحدة تلو الأخرى إلى أن تتماسك وتتحمر و بالعافية |
ان شاء الله اكون افدتك اختي بنفسج
|
ما شاء الله أم جمانه كفت ووفت الله يعافيها
|
اقتباس:
في انتظارك |
اقتباس:
والله اخجلتوني :o بصراحه كفيتو وفيتو وعطتنوي ما بغى وزياده اللف الف الف شكر فديتكم يالغالين |
اقتباس:
والله اخجلتوني منتدى راقي واعضاء ومشرفين مشاء الله صحيح دكتورا بالطبخ فنانان ماء القمر .ام جمانه .مستكه مستكه. صائمه لله <<لولاكم بعد الله في تعلمينا اصول الطبخ ولا كانا نفحط للحين تسلمون تسلمون :22: |
اقتباس:
مرحبا الطير الازرق اعرفها الطريقه مره مره لذيذة وطعمه اشكرك على المشاركه وياريت الكل يجربها وصفه سهله وبسيطهولذيذة كمان:22: |
اقتباس:
مرحبا الاخت ماء القمر عندى ملاحظه فتحت الرابط وانقهرت الصور ماتفتح تعطيني علامه اكس كيف اقدر اشوف الصور:25: |
اعملى تحديث
انا مفتوحه عندى الصور |
الكميري تلاقيه عند البقالات الأندونوسية وشكله يشبه البندق بس أكبر ولونه أبيض على بيج
وحاولت الأقي صورة له في النت مالقيت أما لاوس مااعرفه بسألك الشغالة عنه وأخبرك بإذن الله لأن الأكلات بالبهارات الجاوية هذه نقلتها لك مثل ماخبرتك من موقع لقيت فيه أكلات اندونوسية كثير وقلت لك سوي بحثه عنه وبتلاقي الموقع وانا كتبت لك الطبخات اللي أعرفها بس بدون بهاراتهم وأفااااا عليك مايحتاج شكر نحن هنا أمهاتكم ...لايزعلون مني البقية...لا أنا بس هنا أمكم والباقي أخواتكم ويهمني تتعلموا الطبخ وتبيضوا وجوهكم أمام أزواجكم والله يجزيك كل خير على كلامك الحلو اللي أسعدني جداااااا وياااارب يسعدكم ولايشقيكم ويجمعكم ولايفرقكم ويزيدكم من فضله ونعيمه |
الساعة الآن 11:31 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©