منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   زعتر بيتي لعمل السندويشات والمناقيش .. بالخطوات .. منقول (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=162461)

مستكة_مستكة 05-05-2008 01:12 PM

زعتر بيتي لعمل السندويشات والمناقيش .. بالخطوات .. منقول
 
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

اليوم غير عادي بقدم شئ يعني بده طولة بال في الشغل وهو كيف تعملي زعتر بالبيت نظيف وخالي من أي شوائب وصحي وعلى كيفك

http://www.66n.com/pics/hosted/3ukcc...6eqfatt8el.jpg

المقادير والطريقة كالعادة شرح ومن خلال الصور التوضيحية

نحضر الزعتر الاخضر ونزيل الاوراق فقط ثم نغسله ونضعه في الشمس على مفرش كبير ويغطى بقطعة شاش كبيرة حتى لا يتلوث ويقلب من فترة لاخرى حتى ينشف تماما

يعني بكتب لك مقدار نصف كيلو من الزعتر الناشف وهذه الصورة

http://www.66n.com/pics/hosted/bj8pt...0vy74f7mzn.jpg

افركيه قليلا باليد وانزعي العروق الواضحة

http://www.66n.com/pics/hosted/viz0g...mdy3zwz0xk.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/kkeoc...n3pd4pv1dl.jpg

حتى يصبح هكذا

http://www.66n.com/pics/hosted/yspqc...j05gbyv49j.jpg

ضعيه بمصفاة وافركي جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/e4i8x...bd9jdd3nam.jpg

يصبح هكذا

http://www.66n.com/pics/hosted/stilb...rr75fu22hj.jpg

ضعيه بمرطبان للاستعمال المطبخي مثل البيتزا والسلطات والمنكهات

http://www.66n.com/pics/hosted/zjpy7...0slkr3snah.jpg



وفي مطحنة القهوة نضع الزعتر ونطحن بس لاتخليه بودره

http://www.66n.com/pics/hosted/1hoqw...fxnuy2lmhb.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/vu3cn...bjjifehf33.jpg

250 غرام كزبرة حب منقاه

http://www.66n.com/pics/hosted/wqqch...gxbch5hyaj.jpg

ونقوم بطحنها وياعيني على ريحتها اللذيذة

http://www.66n.com/pics/hosted/dygfi...86p0il8u3q.jpg

وهذا كوب من الكزبرة الناشفة والمطحونة جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/3lrih...1bh32apkui.jpg

نحضر نصف كيلو قضامه منقاه ومطحونة جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/x7m8c...iiptkm03lw.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/vtbxd...xsx2fqote0.jpg

نضع المقادير على بعض

اولا الزعتر ونضع فوقه كوب الكزبره

http://www.66n.com/pics/hosted/5d6hd...9jmrnvqw12.jpg

والقضامه المطحونه

http://www.66n.com/pics/hosted/xbwpe...djudtew47z.jpg

وكيلو سمسم او نصف كيلو حسب الرغبة ونصف كوب كراوية مطحونة

http://www.66n.com/pics/hosted/og11b...fw0taxtm0o.jpg

ونصف كيلو سماق

http://www.66n.com/pics/hosted/mr6s4...l2opb96fzh.jpg

وملح حسب الرغبة

http://www.66n.com/pics/hosted/mv1l4...e75at5z73c.jpg

ونخلط المقادير جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/q72bk...wei3je8nzn.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/2trqg...assekydx3k.jpg

نضع كوب زيت زيتون ونفرك جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/65ppy...0kjnkn8gn3.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/svqbb...b2w1kyjyr2.jpg


يصبح هكذا بعد الخلط جيدا

http://www.66n.com/pics/hosted/nk12j...dxqkymbqbp.jpg

http://www.66n.com/pics/hosted/fhjzy...bfy03mism4.jpg

واذا حبيتي زيادة الحموضة ضعي 50 غرام فقط ملح الليمون واخلطي

http://www.66n.com/pics/hosted/7ss3h...xctr0t7bz4.jpg

وهيك بيكون عندك الذ زعتر وأطيب زعتر اعملي منه ساندويشات للاولاد او ضعيه على الفطور او اعملي منه المناقيش



http://www.66n.com/pics/hosted/ux3bt...fmlq5zu2fe.jpg

صحتين وهنا



الموضوع منقول


جزاها الله كل خير صاحبة الموضوع


تحياتي

(ام عبدالله ) 05-05-2008 01:21 PM

الله يجزاكي الخير اختي
وان شالله اول ما تصير عيلتي كبيرة بحضرو
لانو يا دوب استهلك كيلو بالسنة :d

عاشقة عيونه 05-05-2008 01:37 PM

جزاكي الله خيرا اول ما الاقي زعتر حعمل

شكرا

الاوزون 05-05-2008 02:27 PM

مشكوره اختي الحبيبه
شغلة الزعتر يبغالها روقان

سابرينا 05-05-2008 03:07 PM

الله يخليكي لنا ومايحرمنا منك

ماء القمر 05-05-2008 04:02 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

ماشاء الله بالعافيه

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

indienne 05-05-2008 07:58 PM

تسلمي على النقل عزيزتي مستكة
في امان الله

(نهر الامل) 05-05-2008 09:08 PM

تسلمين على النقل
تحياتي لكي

cutiepie 06-05-2008 12:12 AM

ما شاء الله يعطيك العافية...على الافكار الجميلة

Wingz_of_Hope 06-05-2008 03:03 AM

ما شاء الله ريحته وصلت لعندي

نحن لما نعملها نضيف بدل القضامة قمح محمص..

لكن بنوديه على المطحنة يعني نشتري الكزبرة الحب و القمح المحمص و نخلطهم مع الزعتر و نوديه المطحنة يطحنوه..بعد ذلك نضيف السماق و ملح الليمون و السمسم
طعمه و ريحته بكون روووعة. طبعا الزعتر بلدي من حديقة البيت..

مشكورة اختي على الموضووع الجميل

مستكة_مستكة 10-05-2008 03:53 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة (ام عبدالله ) (المشاركة 1826491)
الله يجزاكي الخير اختي
وان شالله اول ما تصير عيلتي كبيرة بحضرو
لانو يا دوب استهلك كيلو بالسنة :d


مشكورة غاليتي

و ان شاء الله تستفيدي

و ان شاء الله تكبر العائلة


بارك الله فيكي


تحياتي

مستكة_مستكة 10-05-2008 03:54 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة عيونه (المشاركة 1826505)
جزاكي الله خيرا اول ما الاقي زعتر حعمل

شكرا

مشكورة غاليتي

مرورك العطر


تحياتي

مستكة_مستكة 10-05-2008 03:56 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1826568)
مشكوره اختي الحبيبه
شغلة الزعتر يبغالها روقان

فعلا حبيبتي عندك حق

و انا اول ما رايت طريقته عجبتني فعلا

و لم اتوقع ان هذه هي طريقة اعداده

انا دائما بشريته جاهز

و عندنا هنا يستودون الزعتر الاخضر

الفكرة كلها في نظافة الاعداد المنزلي للمحافظة علي الصحة

مشكورة مرورك العطر


تحياتي

sunshine545 10-05-2008 04:41 PM

الله الله ريحة الزعتر وصلت لعندي



لكن في شي مو فاهمته شو لزوم الحمص (القضامة)

يعني منعمل زعتر في البيت واغلب الخطوات بنعملها الا الحمص والكزبرة الناشفة

والدتي تضع عين جرادة في تكليفه


يسلموا ايديكي على النقل

تحياتي

مستكة_مستكة 13-05-2008 11:07 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545 (المشاركة 1831468)
الله الله ريحة الزعتر وصلت لعندي



لكن في شي مو فاهمته شو لزوم الحمص (القضامة)

يعني منعمل زعتر في البيت واغلب الخطوات بنعملها الا الحمص والكزبرة الناشفة

والدتي تضع عين جرادة في تكليفه


يسلموا ايديكي على النقل

تحياتي


مشكورة حبيبتي

مرورك الذي شرفني

و مشكورة علي الاضافة


بس هذا التابل فعلا عين جراده و لا هذا اسم حركي للتابل ؟؟


جزاكي الله كل خير


تحياتي

لولو الهادى 23-05-2008 11:39 PM

واو بموت علية انا وامى بس المشكلة انو السماق هنا فى مصر مغشوش

مستكة_مستكة 26-05-2008 09:18 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة سابرينا (المشاركة 1826591)
الله يخليكي لنا ومايحرمنا منك


http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

مستكة_مستكة 26-05-2008 09:19 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1826645)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

ماشاء الله بالعافيه

الله يعطيك العافيه

لك فائق احترامى

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

مستكة_مستكة 26-05-2008 09:20 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة indienne (المشاركة 1826837)
تسلمي على النقل عزيزتي مستكة
في امان الله


http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

مستكة_مستكة 26-05-2008 09:21 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة soha44 (المشاركة 1826903)
تسلمين على النقل
تحياتي لكي

http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

مستكة_مستكة 26-05-2008 09:22 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة cutiepie (المشاركة 1827066)
ما شاء الله يعطيك العافية...على الافكار الجميلة


http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif



[size=5][grade="00008B 4169E1 0000FF DC143C 00008B"]مشكورة حبيبتي


و ان شاء الله تستفيدي http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

مستكة_مستكة 26-05-2008 09:27 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة Wingz_of_Hope (المشاركة 1827227)
ما شاء الله ريحته وصلت لعندي

نحن لما نعملها نضيف بدل القضامة قمح محمص..

لكن بنوديه على المطحنة يعني نشتري الكزبرة الحب و القمح المحمص و نخلطهم مع الزعتر و نوديه المطحنة يطحنوه..بعد ذلك نضيف السماق و ملح الليمون و السمسم
طعمه و ريحته بكون روووعة. طبعا الزعتر بلدي من حديقة البيت..

مشكورة اختي على الموضووع الجميل




http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif

مستكة_مستكة 26-05-2008 09:30 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة لولو الهادى (المشاركة 1845231)
واو بموت علية انا وامى بس المشكلة انو السماق هنا فى مصر مغشوش


http://www.66n.com/pics/hosted/t9nli...m6g9stznzy.gif





http://www.66n.com/pics/hosted/bmg68...rkiqxy3ncj.gif


الساعة الآن 02:02 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©