منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   لحم في قاعته على الطريقة البحرينية ...حياكم ب(دون صور ) (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=161976)

سحب77 30-04-2008 01:11 AM

لحم في قاعته على الطريقة البحرينية ...حياكم ب(دون صور )
 


http://img34.picoodle.com/img/img34/...3m_5d7c2b9.gif


http://www.raff3.com/uploads/picture/c6a7d30777.gif

لحم في قاعته على الطريقة البحرينية


http://www.raff3.com/uploads/picture/5e3fc30588.gif

2 كيلو لحم بقري

بهارات جافة (هيل + دارسين + قرنفل + فلفل أسود)

ماء للسلق

http://www.raff3.com/uploads/picture/2e912e4a69.jpg

2 حبة بطاطس مقطعة شرائح عريضة

1 حبة جزر مقطعة شرائح عريضة

كزبرة طازجة مفرومة

2 حبة طماطم مقطعة أرباع

2 حبة بصل مقطعة شرائح

فليفلة مقطعة مكعبات

4 فصوص ثوم مفرومة

بهارات مطحونة (بزار بحريني + كمون + فلفل أسود + زنجبيل + فلفل أسود)

جيلة ونصف أرز (الجيلة تعادل علبة أناناس ماركة تلفون)

نصف كوب خليط ماء الورد + زعفران

شريحتين من الزبده


http://www.raff3.com/uploads/picture/3bd6eb227d.gif

يسلق اللحم مع البهارات الجافة لحوالي 4 ساعات حتى ينضج اللحم

http://www.raff3.com/uploads/picture/a0fa59eeac.jpg

تقلى شرائح البطاطس والجزر نصف قلية

http://www.raff3.com/uploads/picture/4cd556bee2.jpg

تجهز الطنجرة المراد إستعمالها ويوضع بها البطاطس والجزر بعد قليه

http://www.raff3.com/uploads/picture/427062281e.jpg

يقلى البصل حتى يتحول لونه إلى الذهبي ثم يزال ويوضع على البطاطس والجزر

تذبل الطماطم في المقلاة لثواني فقط ثم تضاف إلى الخليط السابق

يضاف الثوم + الكزبرة المفرومة

http://www.raff3.com/uploads/picture/f8121186af.jpg

بعد نضج اللحم يضاف الملح ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق ثم يزال من الماء ويحمر في الفرن من الأعلى فقط مع التقليب

http://www.raff3.com/uploads/picture/ddabbf1679.jpg

يسلق الأرز في ماء مضاف إليه 2 كوب من مرق اللحم

http://www.raff3.com/uploads/picture/2bdb0b4a8b.jpg

يخرج اللحم من الفرن ويوضع على خلطة الخضار وتضاف إليه البهارات ويقلب جيدا

http://www.raff3.com/uploads/picture/9ce76eb31e.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/5c4809a4e5.jpg

بعد تصفية الأرز عن الماء يوضع على الخليط السابق في الطنجرة المعدة سابقا

http://www.raff3.com/uploads/picture/d130861b4c.jpg


http://www.raff3.com/uploads/picture/651d5a39fa.jpg

يرش خليط الماء والزعفران مع وضع شريحتين زبده أعلى الأرز

http://www.raff3.com/uploads/picture/8802323b20.jpg

http://www.raff3.com/uploads/picture/6b1dd33aec.jpg

يترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة ثم يقلب في طبق التقديم


http://www.raff3.com/uploads/picture/f2d001eb4b.jpg

وهذا الطبق من قريب

http://www.raff3.com/uploads/picture/bd57c035cb.jpg

قدمته مع خضار طازجة (جرجير –أوراق الفجل –أعواد بصل – ليمون)

http://www.raff3.com/uploads/picture/8189770bb6.jpg

وبالعافية جميعا




الإشراف: تم تعديل العنوان

indienne

الاوزون 30-04-2008 02:00 AM

ماشاء الله تسلم ايدك شكله لذيذ

jeans 30-04-2008 02:20 AM

ماشاء الله مشهييييييي

ماقصرتي يالغاليه

أنا المتمردة" 30-04-2008 02:34 AM

الله يعطيك العافية.

ليتني اسلى 30-04-2008 12:37 PM


ماشاء الله تبارك الله

شكله مشهي ولذيذ

الله يعطيك العافيه

تالينااا 30-04-2008 04:30 PM

حلوو ماشاء الله تبارك الله يسلمو الايادي

تقريباً نفس طريقة المقلوبة اللي نسويها

بالعافية عليكم

ماء القمر 30-04-2008 06:32 PM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


بالعافيه عليكم اختى

الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى

dand00n 30-04-2008 06:37 PM

الله يعطيك العافيه

ويسلمووو إيديك على هالأكله الشهيه:)

سحب77 01-05-2008 04:01 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الاوزون (المشاركة 1820525)
ماشاء الله تسلم ايدك شكله لذيذ

الله يسلمك وبألـــ1000ــف صحة وعافية على قلبك

hfhf10 01-05-2008 04:14 PM

يسلمو أختي
وما شاء الله عليكي
بصراحه عجبتني
ولزم أجربها

سحب77 01-05-2008 04:21 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans (المشاركة 1820541)
ماشاء الله مشهييييييي

ماقصرتي يالغاليه

يسعدني مرورك جدا وبالعافية على قلبك

سحب77 01-05-2008 04:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة أنا المتمردة" (المشاركة 1820618)
الله يعطيك العافية.

الله يعافيك وتسلمي عزيزتي على المرور الطيب

سحب77 01-05-2008 04:25 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى (المشاركة 1820990)

ماشاء الله تبارك الله

شكله مشهي ولذيذ

الله يعطيك العافيه

بالعافية ولازم تجربيه لأنه بصراحه طبق لذيذ ذو مذاق خاص وبيختلف عن باقي أنواع الأطباق

سحب77 01-05-2008 04:29 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة تالينااا (المشاركة 1821218)
حلوو ماشاء الله تبارك الله يسلمو الايادي

تقريباً نفس طريقة المقلوبة اللي نسويها

بالعافية عليكم

تسلمي عزيزتي على المرور المعطر وإن شاء الله راح أنزل المقلوبة اللي بسويها قريبا ونشوف الإختلافات مع تحياتي

سحب77 01-05-2008 04:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر (المشاركة 1821327)
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته


بالعافيه عليكم اختى

الله يعطيك العافيه وسلمت يداك

لك فائق احترامى

شرفتيني عزيزتي ماء القمر بمرورك الطيب ويعطيك العافية يا رب

سحب77 01-05-2008 04:40 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة dand00n (المشاركة 1821333)
الله يعطيك العافيه

ويسلمووو إيديك على هالأكله الشهيه:)

الله يسلمك وبالعافية مع جزيل الشكر على المرور الطيب

سحب77 01-05-2008 04:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة hfhf10 (المشاركة 1822177)
يسلمو أختي
وما شاء الله عليكي
بصراحه عجبتني
ولزم أجربها

وأنا بإنتظار تطبيقك وبالصور وما راح أنسى مع خالص تقديري على مرورك الطيب

عاشقة الطفولة 02-05-2008 04:26 PM

ما شاء الله تحفففففففففففففففة
و الله شهاني الطبق ان شاء الله اجربه
تحياتي

مستكة_مستكة 03-05-2008 09:46 AM

وصفة رائعة


جزاكي الله كل خير


تحياتي

سحب77 04-05-2008 01:42 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة (المشاركة 1822973)
ما شاء الله تحفففففففففففففففة
و الله شهاني الطبق ان شاء الله اجربه
تحياتي

بصحة وعافية على قلبك وتشكري على المرور الطيب وننتظر تطبيقك

سحب77 04-05-2008 01:43 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مستكة_مستكة (المشاركة 1823743)
وصفة رائعة


جزاكي الله كل خير


تحياتي

تسلمي أختي مستكة على مرورك العطر ويعطيك الله ألــــ1000ـــــف عافية

شمعة الجلاس2005 05-05-2008 02:32 PM

تسلم ايدينك يالغالية على هالطبخة الزينة
أنا عن نفسي أحبها واااايد وخصوصاً بالدجاج أو الربيان
بالصحة والعافية على قلوبكم
وهاي الطبخة التمام تستـــــــــــــــــاهل :17: [blink]التمـــــيز [/blink]:17:
وعساك على القوة


سحب77 06-05-2008 11:44 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005 (المشاركة 1826572)
تسلم ايدينك يالغالية على هالطبخة الزينة
أنا عن نفسي أحبها واااايد وخصوصاً بالدجاج أو الربيان
بالصحة والعافية على قلوبكم
وهاي الطبخة التمام تستـــــــــــــــــاهل :17: [blink]التمـــــيز [/blink]:17:
وعساك على القوة


مرورك شرف لي وتسلمي على هالطلة الحلوة ويعطيك العافية يا رب

**الهنوف** 07-05-2008 12:05 AM

بصراحة ....أموووووووت علي هالطبخة ...أمي الله يعطيها العافية تسويها لذيذة جدا جدا ...

يسلمو سحب 77

وفقك الله

سحب77 08-05-2008 02:02 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة **الهنوف** (المشاركة 1828142)
بصراحة ....أموووووووت علي هالطبخة ...أمي الله يعطيها العافية تسويها لذيذة جدا جدا ...

يسلمو سحب 77

وفقك الله

بألــ1000ــف صحة وعافية على قلبك مع جزيل الشكر على هالطلة الحلووووووووووة


الساعة الآن 01:49 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©