منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   عجينة رائعة ...متعددة الاستعمالات .. منقولة (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=156053)

مستكة_مستكة 18-02-2008 01:06 PM

عجينة رائعة ...متعددة الاستعمالات .. منقولة
 
http://www.free-salah.com/salah/pics...ewrqh5kze6.gif

نقلت لكم هذه العجينة و طرق استعمالاتها


و اتمني ان تستفيدو من الموضوع المنقول




نبدأ أولا بالعجينة ..

المقادير

2/1-3 ك طحين

3 م ك حليب بودرة

3 م ك سكر

ملح..(بالنسبة لي اذا كانت العجينة لحلو أحط 1م ص واذا للموالح 2/1-1 م ص..)

1 م ك خميرة

1 م ص باكنج باودر

4/1 ك زيت عادي...(للبيتزا أستعمل زيت زيتون)

4/3 ك ماء دافئ

4/3 كوب لبن( حامض) ...أو علبة روب(زبادي)اللي حجمها 170 غ..



الطريقة

- نخلط أولا المقادير الجافة مع بعض..

http://3roos.com/up4/DSC02452%20copy.jpg

- ثم نضيف المقادير السائلة ..

http://3roos.com/up4/DSC02453%20copy.jpg


ونخلط أقل شي لمدة 10 دقائق..حتى تتكون عجينة قليلا تلتصق باليد .. وناعمة..لاحظو مثل الصورة..

http://3roos.com/up4/DSC02454%20copy.jpg


إلى هنا انتهينا من العجينة الأساسية..طبعا نتركها تخمر لمدة ساعة ثم نبدأ بتشكيلها..

ملاحظة::اللي ماعندها العجانة..عادي تقدر تعجن العجينة باليد ..




//البيتزا المقرمشة//
..الحشوة..طبعا هذي الحشوة العادية واللي دايما استعملها..

http://3roos.com/up4/DSC02459%20copy.jpg

كاتشب ثم الخضار العادية..زيتون اسود..بصل..طماطم..فلفل أخضر (رومي)..واللي تحب تحط مشروم أو نقانق..وووو الخ..
وجبن موزاريللا للوجة..

الكاتشب خلطت معاه أوريجانو..وعطاه طعم رووووووعه..وهي صورتة..

http://3roos.com/up4/DSC02456%20copy.jpg


نفرد العجينة..في صنية البيتزا..واللي يخليها مقرمشة .. هو فرد العجينة بشكل رقيييييق..ثم نمسح الوجة بالكاتشب المخلوط مع الاوريجانو..

http://3roos.com/up4/DSC02460%20copy.jpg

ثم بقية الحشوة...

http://3roos.com/up4/DSC02461%20copy.jpg

ثم نرش جبن الموزاريللا المبشور..

http://3roos.com/up4/DSC02463%20copy.jpg

ندخلها الفرن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..وهذا شكلها..ماشاء الله..

http://3roos.com/up4/DSC02465%20copy.jpg

شفو الأطراف كيف مقرمشة..يمي يمي..

http://3roos.com/up4/DSC02466%20copy.jpg

.. وعملت منها..فطاير البيتزا..أولا نفرد العجينة بشكل دائري..نضع حشوة البيتزا مع الموزاريللا..ثم نغلقها على شكل نصف دائرة..ثم مكان الغلق نخليه للأسفل..وراح تطلع بهذا الشكل..تابعو الصور..

http://3roos.com/up4/DSC02464%20copy.jpg

وهذا شكلها النهائي..ماشاء الله..

http://3roos.com/up4/DSC02472%20copy.jpg

يتبع ..



الموضوع منقول


جزيل الشكر لصاحبة الوصفة

مستكة_مستكة 18-02-2008 01:22 PM

//بيتزا الخضار//

نفس الحشوة السابقة..ولكن هذي المرة فردت العجينة شوي أسمك..




//بيتزا الدجاج//
نفرد العجينة نسمح الوجه بالكاتشب..أو اللي تحب بصلصة البيتزا..ثم نوزع قطع الدجاج المطبوخ بالطريقة العادية((اللي استخ
متة كان دجاج مقلي مقطع لقطع ضغيرة))..ثم نرش الوجة بجبن موزاريللا..
قل دخولها الفرن..

http://3roos.com/up4/DSC03052%20copy.jpg

بعد خروجها..

http://3roos.com/up4/DSC03054%20copy.jpg

ما قدرت أصر لكم قطعة منها .. لأني وقتها كنت طالعة..



//ميني بيتزا//

نفرد العجينة .. ثم بواسطة قطاعة دائرية نقطع العحينة..وهذي المرة حبيت أخليها سمييكة..مثل ما تشوفون..ث نضع الحشوة
وهذي المرة خلطت الكاتشب مع كمية قليلة من المايونيز,,والدقوس(اللي هو الشطة السائلة)..

http://3roos.com/up4/DSC02140%20copy.jpg

نرش الوجة بالموزاريللا..

http://3roos.com/up4/DSC02142%20copy.jpg

ندلخا الفرن وهذا شكلها بعد ما طلعتها من الفرن..ماشاء الله..

http://3roos.com/up4/DSC02143%20copy.jpg

نقدمها ساخنة..

http://3roos.com/up4/DSC02144%20copy.jpg

وعملت معاها..فطاير الجمبو بحشوة البيتزا..وهي نفرد العجينة على شكل دائري وتكون الدائرة شوي كبيرة .. بعدين نحشيها بالحشوة البيتزا .. ثم نفلق العجينة على شكل نصف دائرة..وندخلها الفرن بعد دهن الوجة بالبيض ورشة بالسمسم..و بعد خروجها من الفرن نقطعها لقسمين أو ثلاثة..وهذا شكلها ..ماشاء الله..ولا قوة الا بالله..
http://3roos.com/up4/DSC02147%20copy.jpg




//بيتزا الجبن//
الطريقة العادية..نمسح الوجه بالكاتشب..ثم نرش الموزاريللا .. فقط..


وهذا شكلها ..ماشا الله ولا قوة الا بالله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/71182455991.jpg

وهذي قطعة منها..ماشاء الله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/81182455991.jpg



خلصنا من البيتزا..




//فطاير بحشوتين+ فطاير الكرواسون//
نفرد العجينة على شكل مستطيل..طرف نرشة بجبن حلوم..والطرف الثاني زعتر مع شزي زيت زيتون..مثل الصورة..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/01182457526.jpg

نلف الطرف الأول الى المنتصف..مثل الصورة..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/11182457526.jpg

ثم الطرف الآخر..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/21182457526.jpg

للكرواسون..نفرد العجينة على شكل دائرة كبيرة ثم نقعطها لمثلثات...بهذا الشكل..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/31182457526.jpg

نضع الحشوة..استخدمت جبن حلوم..ثم نلفها بهذا الشكل..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/41182457526.jpg

http://www.3roos.com/uploaded/16604/51182457526.jpg

.. نضعها في الصينية مع الفطيرة السابقة..ونسم وجههم بالبيض ثم نرش سمسم..وهذا شكلهم بعد خروجهم من الفرن..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/71182457526.jpg

نقطع الفطيرة..على شكل شرائح..ونقدمهم ساخنين..ماشاء الله ولا قوة الا بالله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/81182457526.jpg


صور مقربة..ماشاء الله ولا قوة الا بالله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/91182457526.jpg

ماشاء الله ولا قوة الا بالله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/01182458222.jpg

وعملت ايضا.. فطاير الحلزون..نزلت طريقت لفها من زمان..ولكن هذي المرة حشيتها بجبن حلوم..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/11182458222.jpg

شوفو كيف هشة ماشاء الله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/21182458222.jpg



//خلية نحل+ سندويشات خفيفة//

نعمل كور نحشيها بجبن كيري .. ثم نصفها في صينية .. انا اسخدمت صينية الشيزكيك ..حتى يسهل علي اخراجها من الصينية مع محافظتها على الشكل..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/01182459228.jpg

نعمل كور كور متوسطة..وبدون حشو..يعني فاضية..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/11182459228.jpg

نتركهم يختمرون مرة أخرى..
وهذا شكل الخلية بعد التخمير((ترا هذا يعتبر التخمير الثاني))وندهن الوجة بالبيض .. ونرش سمسم.

http://www.3roos.com/uploaded/16604/21182459228.jpg

وهنا الساندويشات بعد التخمير الثاني..ودهن الوجة بالبيض والسمسم..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/31182459228.jpg

وهذا شك الخلية بعد خروجها من الفرن..ماشاء الله ولا قوة ال بالله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/41182459228.jpg

وهذي قطع منها..ماشاء الله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/51182459228.jpg

شوفو كيف هشة .. ماشاء الله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/61182459228.jpg

يتبع ..



الموضوع منقول


جزيل الشكر لصاحبة الوصفة

صمت الاماني 18-02-2008 01:36 PM

سلمت يداك وبارك الله فيك ولك

مستكة_مستكة 18-02-2008 01:37 PM

وهذا شكل الساندويشات..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/71182459228.jpg

ننقطعها من النصف نمسح قليل من المايونيز ونضع جبن شيدر مبشور قليلا..ثم شرائح من الخس والخيار..طعمه لذييييييييذ..وخفيف..
ماشاء الله ولا قوة الا بالله..

http://www3.0zz0.com/2007/06/21/21/42974706.jpg

صورة مقربة..ماشاء الله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/91182459228.jpg

والحين خلصنا من الموالح..ونجي للحلو..


//كيكة التايجر//

هذي الطريق خذتها من الأخت العزيزة ماكو أسامي الله يسلمها ويعافيها ان شاء الله...بس عملتها بعجينتي..

للصق:: بيضه فصلي صفارها عن بياضها واضيفي للبياض نص م ص قرفه

للوجة::صفار بيضة + م ك حليب سائل وقليل جدا من الفانيلا..

للحشوة::
4 حبات كيري
نص كوب تمر مفروم
نص كوب طحين
بيضه كامله
م ص زنجبيل مطحون ومثلها هيل ((ما استعملت زنجبيل))
و1 م اكل قرفه

طبعا نخلهم مع بعض جيدا..وهنا صورة العجينة بعد التقسيم(نقسمها لخمس كور تقريبا) ..وصورة الحشوة..

http://3roos.com/up4/DSC02151%20copy.jpg

نفرد كل كرة بشكل طولي..ثم نضع الحشوة على طولها بهذا الشكل..

http://3roos.com/up4/DSC02152%20copy.jpg

ثم نغلقها وتصير بهذا الشكل..وعند الاغلاق حاولو تضغطون عليها عشان ما تنفتح عند الخبز..

http://3roos.com/up4/DSC02153%20copy.jpg

نضعها في قالب مفتوح من الوسط بعد دهنة بهذا الشكل..

http://3roos.com/up4/DSC02154%20copy.jpg

طبعا نكمل البقية بنفس الطريقة وكل مرة نكمل اللف حتى تصير بهذا الشكل مع مراعاه دهن كل مرة من خليط اللصق على الوجة..

حتى الانتهاء من كل العجينة نتركها تخمر قليلا ثم نمسحها بخليط الوجة.. نم ندخلها الفرن حتى تحمر وتنضح..ثم نقلبها نصب على الوجة حليب مركز ومحلى ثم نرش قرفة





//خلية نحل بالجالكسي//


طعمها لذييييييييييييذ جداً وخاصة اللي يحبون الجالكسي..



استعملت الحجم الكبير..قطعتة لقطع صغيرة..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/01182461994.jpg

طبعا الطريقة نفس الطريقة العادية للخلية..بس بدل حشوة الكيري نحشيها جالكسي..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/11182461994.jpg

أو ممكن نعملها في قوالب الكب كيك الصغيرة..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/21182461994.jpg



وهنا بعد خروجها من الفرن..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/31182461994.jpg

وهي حارة على طول نسقيها بالحليب المركز,,ثم نرش قرفة..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/41182461994.jpg

أما اللي في قوالب الكب كيك خليتها بدون صوص .. للي ما يحبة..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/61182461994.jpg



// الدونات الهش والراااااااااااااائع//



صدقوني طعمة طلع رووووووووووووووووعه..وهش جداً.

ولكن هنا بدل 4/1 كوب زيت في العجينة .. نستبدلة بـ 4/1 كوب زبدة لينة (نص اصبع= 50 غ)..
وضروري استخدام الزبدة هنا لأنها هي اللي تعطي العجينة هشاشة..الدونات..

طبعا نفرد العجينة..ودايما أحب اسوي الدونات بالحجم الجامبو..لذلك أفرد العجينة وأخليها سميكة شوي .. ثم نقعطها بقطاعة الدونات..ونصفها في صينية ..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/01182462390.jpg

طبعا نتركها تخمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجمها..ثم نقليها في زيت غزير وساخن..
وبعدين لازم نخليها شوي.. ثم نرشها بالسكر لأن اذا على طول طلعناها من الزيت وحطيناها بالسكر راح يتكتل مثل ماصار ..شوفو الصورة هنا..
لو خليناها فترة بعد القلي ثم رشيناها بالسكر ماراح يتكتل بس العجلة وما تسوي ماشاء الله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/11182462390.jpg

شوفو كيف هشة من داخل ماشاء الله ولا قوة الا بالله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/21182462390.jpg


[QUOTE=همسه الشوق;13869487]وهنا بعد..ماشاء الله..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/31182462390.jpg

والباقي من العجينة عملتة على شكل حلزون بهذا الشكل..

http://www.3roos.com/uploaded/16604/41182462390.jpg

الموضوع منقول


جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة



تحياتي

mona777 18-02-2008 01:38 PM

الف شكر

رقة 18-02-2008 01:40 PM

ما شاء الله موضوع جميل ومفيد

جزاك الله كل خير يا مستكة على النقل الموفق

la vie 18-02-2008 01:41 PM

بارك الله فيك

مستكة_مستكة 18-02-2008 01:45 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة mona777 (المشاركة 1733450)
الف شكر

جزاكي الله كل خير علي المرور العطر


تحياتي

مستكة_مستكة 18-02-2008 01:47 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة رقة (المشاركة 1733452)
ما شاء الله موضوع جميل ومفيد

جزاك الله كل خير يا مستكة على النقل الموفق

جزاكي الله كل خير


مشرفتنا الغالية


علي مرورك العسل


تحياتي

روز الشرقية 18-02-2008 01:49 PM


ألف شكر على النقل الرائع

ان شاء الله اجربهم

تسلمين

مستكة_مستكة 18-02-2008 02:28 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة روز الشرقية (المشاركة 1733464)

ألف شكر على النقل الرائع

ان شاء الله اجربهم

تسلمين


جزاكي الله كل خير

و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي

ترستال 18-02-2008 02:39 PM

مشكوووووووووووورة اختى على الموضوع المميز ا فطائر في قمة الروعه والذوق.. تسلم ايديكى

مستكة_مستكة 18-02-2008 03:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ترستال (المشاركة 1733537)
مشكوووووووووووورة اختى على الموضوع المميز ا فطائر في قمة الروعه والذوق.. تسلم ايديكى


جزاكي الله كل خير


علي المرور الطيب العطر


و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي

مياس الحلوه 18-02-2008 03:54 PM

تسلم يدك يامستكه نقل موفق
الله يعطيك الف عافيه

عاشقة الطفولة 18-02-2008 05:32 PM

ما شاء الله عليك
ربي يبارك فيك
دائما طبخاتك و مواضيعك المنقولة متميزة

عشق عبادي 18-02-2008 07:21 PM

شكلك عارفة إنه نقطة ضعفي المعجنات ................ على شان كذه بتكثري منهم صح ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


مشكورة غاليتنا على النقل الرااااااااااااااائع


الله يجزاك الجنة

مستكة_مستكة 19-02-2008 12:00 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مياس الحلوه (المشاركة 1733677)
تسلم يدك يامستكه نقل موفق
الله يعطيك الف عافيه



جزاكي الله كل خير

علي مرورك الطيب العطر

و ان شاء الله تستفيدي


تحياتي

مستكة_مستكة 19-02-2008 12:03 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عاشقة الطفولة (المشاركة 1733761)
ما شاء الله عليك
ربي يبارك فيك
دائما طبخاتك و مواضيعك المنقولة متميزة


مشكورة حبيبتي علي هذا الاطراء

جزاكي الله كل خير


و ان شاء الله تكوني استفدتي من المواضيع


تحياتي

مستكة_مستكة 19-02-2008 12:06 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة عشق عبادي (المشاركة 1733854)
شكلك عارفة إنه نقطة ضعفي المعجنات ................ على شان كذه بتكثري منهم صح ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟


مشكورة غاليتنا على النقل الرااااااااااااااائع


الله يجزاك الجنة


و الله حبيبتي ابدا

بس انا اعتقد ان المعجنات نقطة ضعف الجميع


ممن يهتمون بالطبخ

و ان شاء الله تستفيدي



تحياتي


الساعة الآن 06:56 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©