![]() |
عجينة رائعة ...متعددة الاستعمالات .. منقولة
http://www.free-salah.com/salah/pics...ewrqh5kze6.gif
نقلت لكم هذه العجينة و طرق استعمالاتها و اتمني ان تستفيدو من الموضوع المنقول نبدأ أولا بالعجينة .. المقادير 2/1-3 ك طحين 3 م ك حليب بودرة 3 م ك سكر ملح..(بالنسبة لي اذا كانت العجينة لحلو أحط 1م ص واذا للموالح 2/1-1 م ص..) 1 م ك خميرة 1 م ص باكنج باودر 4/1 ك زيت عادي...(للبيتزا أستعمل زيت زيتون) 4/3 ك ماء دافئ 4/3 كوب لبن( حامض) ...أو علبة روب(زبادي)اللي حجمها 170 غ.. الطريقة - نخلط أولا المقادير الجافة مع بعض.. http://3roos.com/up4/DSC02452%20copy.jpg - ثم نضيف المقادير السائلة .. http://3roos.com/up4/DSC02453%20copy.jpg ونخلط أقل شي لمدة 10 دقائق..حتى تتكون عجينة قليلا تلتصق باليد .. وناعمة..لاحظو مثل الصورة.. http://3roos.com/up4/DSC02454%20copy.jpg إلى هنا انتهينا من العجينة الأساسية..طبعا نتركها تخمر لمدة ساعة ثم نبدأ بتشكيلها.. ملاحظة::اللي ماعندها العجانة..عادي تقدر تعجن العجينة باليد .. //البيتزا المقرمشة// ..الحشوة..طبعا هذي الحشوة العادية واللي دايما استعملها.. http://3roos.com/up4/DSC02459%20copy.jpg كاتشب ثم الخضار العادية..زيتون اسود..بصل..طماطم..فلفل أخضر (رومي)..واللي تحب تحط مشروم أو نقانق..وووو الخ.. وجبن موزاريللا للوجة.. الكاتشب خلطت معاه أوريجانو..وعطاه طعم رووووووعه..وهي صورتة.. http://3roos.com/up4/DSC02456%20copy.jpg نفرد العجينة..في صنية البيتزا..واللي يخليها مقرمشة .. هو فرد العجينة بشكل رقيييييق..ثم نمسح الوجة بالكاتشب المخلوط مع الاوريجانو.. http://3roos.com/up4/DSC02460%20copy.jpg ثم بقية الحشوة... http://3roos.com/up4/DSC02461%20copy.jpg ثم نرش جبن الموزاريللا المبشور.. http://3roos.com/up4/DSC02463%20copy.jpg ندخلها الفرن حتى تحمر من الأسفل والأعلى..وهذا شكلها..ماشاء الله.. http://3roos.com/up4/DSC02465%20copy.jpg شفو الأطراف كيف مقرمشة..يمي يمي.. http://3roos.com/up4/DSC02466%20copy.jpg .. وعملت منها..فطاير البيتزا..أولا نفرد العجينة بشكل دائري..نضع حشوة البيتزا مع الموزاريللا..ثم نغلقها على شكل نصف دائرة..ثم مكان الغلق نخليه للأسفل..وراح تطلع بهذا الشكل..تابعو الصور.. http://3roos.com/up4/DSC02464%20copy.jpg وهذا شكلها النهائي..ماشاء الله.. http://3roos.com/up4/DSC02472%20copy.jpg يتبع .. الموضوع منقول جزيل الشكر لصاحبة الوصفة |
//بيتزا الخضار//
نفس الحشوة السابقة..ولكن هذي المرة فردت العجينة شوي أسمك.. //بيتزا الدجاج// نفرد العجينة نسمح الوجه بالكاتشب..أو اللي تحب بصلصة البيتزا..ثم نوزع قطع الدجاج المطبوخ بالطريقة العادية((اللي استخ متة كان دجاج مقلي مقطع لقطع ضغيرة))..ثم نرش الوجة بجبن موزاريللا.. قل دخولها الفرن.. http://3roos.com/up4/DSC03052%20copy.jpg بعد خروجها.. http://3roos.com/up4/DSC03054%20copy.jpg ما قدرت أصر لكم قطعة منها .. لأني وقتها كنت طالعة.. //ميني بيتزا// نفرد العجينة .. ثم بواسطة قطاعة دائرية نقطع العحينة..وهذي المرة حبيت أخليها سمييكة..مثل ما تشوفون..ث نضع الحشوة وهذي المرة خلطت الكاتشب مع كمية قليلة من المايونيز,,والدقوس(اللي هو الشطة السائلة).. http://3roos.com/up4/DSC02140%20copy.jpg نرش الوجة بالموزاريللا.. http://3roos.com/up4/DSC02142%20copy.jpg ندلخا الفرن وهذا شكلها بعد ما طلعتها من الفرن..ماشاء الله.. http://3roos.com/up4/DSC02143%20copy.jpg نقدمها ساخنة.. http://3roos.com/up4/DSC02144%20copy.jpg وعملت معاها..فطاير الجمبو بحشوة البيتزا..وهي نفرد العجينة على شكل دائري وتكون الدائرة شوي كبيرة .. بعدين نحشيها بالحشوة البيتزا .. ثم نفلق العجينة على شكل نصف دائرة..وندخلها الفرن بعد دهن الوجة بالبيض ورشة بالسمسم..و بعد خروجها من الفرن نقطعها لقسمين أو ثلاثة..وهذا شكلها ..ماشاء الله..ولا قوة الا بالله.. http://3roos.com/up4/DSC02147%20copy.jpg //بيتزا الجبن// الطريقة العادية..نمسح الوجه بالكاتشب..ثم نرش الموزاريللا .. فقط.. وهذا شكلها ..ماشا الله ولا قوة الا بالله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/71182455991.jpg وهذي قطعة منها..ماشاء الله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/81182455991.jpg خلصنا من البيتزا.. //فطاير بحشوتين+ فطاير الكرواسون// نفرد العجينة على شكل مستطيل..طرف نرشة بجبن حلوم..والطرف الثاني زعتر مع شزي زيت زيتون..مثل الصورة.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/01182457526.jpg نلف الطرف الأول الى المنتصف..مثل الصورة.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/11182457526.jpg ثم الطرف الآخر.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/21182457526.jpg للكرواسون..نفرد العجينة على شكل دائرة كبيرة ثم نقعطها لمثلثات...بهذا الشكل.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/31182457526.jpg نضع الحشوة..استخدمت جبن حلوم..ثم نلفها بهذا الشكل.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/41182457526.jpg http://www.3roos.com/uploaded/16604/51182457526.jpg .. نضعها في الصينية مع الفطيرة السابقة..ونسم وجههم بالبيض ثم نرش سمسم..وهذا شكلهم بعد خروجهم من الفرن.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/71182457526.jpg نقطع الفطيرة..على شكل شرائح..ونقدمهم ساخنين..ماشاء الله ولا قوة الا بالله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/81182457526.jpg صور مقربة..ماشاء الله ولا قوة الا بالله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/91182457526.jpg ماشاء الله ولا قوة الا بالله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/01182458222.jpg وعملت ايضا.. فطاير الحلزون..نزلت طريقت لفها من زمان..ولكن هذي المرة حشيتها بجبن حلوم.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/11182458222.jpg شوفو كيف هشة ماشاء الله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/21182458222.jpg //خلية نحل+ سندويشات خفيفة// نعمل كور نحشيها بجبن كيري .. ثم نصفها في صينية .. انا اسخدمت صينية الشيزكيك ..حتى يسهل علي اخراجها من الصينية مع محافظتها على الشكل.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/01182459228.jpg نعمل كور كور متوسطة..وبدون حشو..يعني فاضية.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/11182459228.jpg نتركهم يختمرون مرة أخرى.. وهذا شكل الخلية بعد التخمير((ترا هذا يعتبر التخمير الثاني))وندهن الوجة بالبيض .. ونرش سمسم. http://www.3roos.com/uploaded/16604/21182459228.jpg وهنا الساندويشات بعد التخمير الثاني..ودهن الوجة بالبيض والسمسم.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/31182459228.jpg وهذا شك الخلية بعد خروجها من الفرن..ماشاء الله ولا قوة ال بالله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/41182459228.jpg وهذي قطع منها..ماشاء الله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/51182459228.jpg شوفو كيف هشة .. ماشاء الله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/61182459228.jpg يتبع .. الموضوع منقول جزيل الشكر لصاحبة الوصفة |
سلمت يداك وبارك الله فيك ولك
|
وهذا شكل الساندويشات..
http://www.3roos.com/uploaded/16604/71182459228.jpg ننقطعها من النصف نمسح قليل من المايونيز ونضع جبن شيدر مبشور قليلا..ثم شرائح من الخس والخيار..طعمه لذييييييييذ..وخفيف.. ماشاء الله ولا قوة الا بالله.. http://www3.0zz0.com/2007/06/21/21/42974706.jpg صورة مقربة..ماشاء الله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/91182459228.jpg والحين خلصنا من الموالح..ونجي للحلو.. //كيكة التايجر// هذي الطريق خذتها من الأخت العزيزة ماكو أسامي الله يسلمها ويعافيها ان شاء الله...بس عملتها بعجينتي.. للصق:: بيضه فصلي صفارها عن بياضها واضيفي للبياض نص م ص قرفه للوجة::صفار بيضة + م ك حليب سائل وقليل جدا من الفانيلا.. للحشوة:: 4 حبات كيري نص كوب تمر مفروم نص كوب طحين بيضه كامله م ص زنجبيل مطحون ومثلها هيل ((ما استعملت زنجبيل)) و1 م اكل قرفه طبعا نخلهم مع بعض جيدا..وهنا صورة العجينة بعد التقسيم(نقسمها لخمس كور تقريبا) ..وصورة الحشوة.. http://3roos.com/up4/DSC02151%20copy.jpg نفرد كل كرة بشكل طولي..ثم نضع الحشوة على طولها بهذا الشكل.. http://3roos.com/up4/DSC02152%20copy.jpg ثم نغلقها وتصير بهذا الشكل..وعند الاغلاق حاولو تضغطون عليها عشان ما تنفتح عند الخبز.. http://3roos.com/up4/DSC02153%20copy.jpg نضعها في قالب مفتوح من الوسط بعد دهنة بهذا الشكل.. http://3roos.com/up4/DSC02154%20copy.jpg طبعا نكمل البقية بنفس الطريقة وكل مرة نكمل اللف حتى تصير بهذا الشكل مع مراعاه دهن كل مرة من خليط اللصق على الوجة.. حتى الانتهاء من كل العجينة نتركها تخمر قليلا ثم نمسحها بخليط الوجة.. نم ندخلها الفرن حتى تحمر وتنضح..ثم نقلبها نصب على الوجة حليب مركز ومحلى ثم نرش قرفة //خلية نحل بالجالكسي// طعمها لذييييييييييييذ جداً وخاصة اللي يحبون الجالكسي.. استعملت الحجم الكبير..قطعتة لقطع صغيرة.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/01182461994.jpg طبعا الطريقة نفس الطريقة العادية للخلية..بس بدل حشوة الكيري نحشيها جالكسي.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/11182461994.jpg أو ممكن نعملها في قوالب الكب كيك الصغيرة.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/21182461994.jpg وهنا بعد خروجها من الفرن.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/31182461994.jpg وهي حارة على طول نسقيها بالحليب المركز,,ثم نرش قرفة.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/41182461994.jpg أما اللي في قوالب الكب كيك خليتها بدون صوص .. للي ما يحبة.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/61182461994.jpg // الدونات الهش والراااااااااااااائع// صدقوني طعمة طلع رووووووووووووووووعه..وهش جداً. ولكن هنا بدل 4/1 كوب زيت في العجينة .. نستبدلة بـ 4/1 كوب زبدة لينة (نص اصبع= 50 غ).. وضروري استخدام الزبدة هنا لأنها هي اللي تعطي العجينة هشاشة..الدونات.. طبعا نفرد العجينة..ودايما أحب اسوي الدونات بالحجم الجامبو..لذلك أفرد العجينة وأخليها سميكة شوي .. ثم نقعطها بقطاعة الدونات..ونصفها في صينية .. http://www.3roos.com/uploaded/16604/01182462390.jpg طبعا نتركها تخمر مرة أخرى حتى يتضاعف حجمها..ثم نقليها في زيت غزير وساخن.. وبعدين لازم نخليها شوي.. ثم نرشها بالسكر لأن اذا على طول طلعناها من الزيت وحطيناها بالسكر راح يتكتل مثل ماصار ..شوفو الصورة هنا.. لو خليناها فترة بعد القلي ثم رشيناها بالسكر ماراح يتكتل بس العجلة وما تسوي ماشاء الله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/11182462390.jpg شوفو كيف هشة من داخل ماشاء الله ولا قوة الا بالله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/21182462390.jpg [QUOTE=همسه الشوق;13869487]وهنا بعد..ماشاء الله.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/31182462390.jpg والباقي من العجينة عملتة على شكل حلزون بهذا الشكل.. http://www.3roos.com/uploaded/16604/41182462390.jpg الموضوع منقول جزاها الله كل خير صاحبة الوصفة تحياتي |
الف شكر
|
ما شاء الله موضوع جميل ومفيد
جزاك الله كل خير يا مستكة على النقل الموفق |
بارك الله فيك
|
اقتباس:
تحياتي |
اقتباس:
مشرفتنا الغالية علي مرورك العسل تحياتي |
ألف شكر على النقل الرائع ان شاء الله اجربهم تسلمين |
اقتباس:
جزاكي الله كل خير و ان شاء الله تستفيدي تحياتي |
مشكوووووووووووورة اختى على الموضوع المميز ا فطائر في قمة الروعه والذوق.. تسلم ايديكى
|
اقتباس:
جزاكي الله كل خير علي المرور الطيب العطر و ان شاء الله تستفيدي تحياتي |
تسلم يدك يامستكه نقل موفق
الله يعطيك الف عافيه |
ما شاء الله عليك
ربي يبارك فيك دائما طبخاتك و مواضيعك المنقولة متميزة |
شكلك عارفة إنه نقطة ضعفي المعجنات ................ على شان كذه بتكثري منهم صح ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
مشكورة غاليتنا على النقل الرااااااااااااااائع الله يجزاك الجنة |
اقتباس:
جزاكي الله كل خير علي مرورك الطيب العطر و ان شاء الله تستفيدي تحياتي |
اقتباس:
مشكورة حبيبتي علي هذا الاطراء جزاكي الله كل خير و ان شاء الله تكوني استفدتي من المواضيع تحياتي |
اقتباس:
و الله حبيبتي ابدا بس انا اعتقد ان المعجنات نقطة ضعف الجميع ممن يهتمون بالطبخ و ان شاء الله تستفيدي تحياتي |
الساعة الآن 06:56 AM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©