![]() |
40 طبق ارز بالصور
السلام عليكم اليوم حبيت احطلكم 40 وصفه ارز متنوعه بحطلكم الطريقه او الصورة النهائية اليوم بحط وصفه وكل يوم وصفه (( بتلاحظون اني استخدم جمبري كثير :d لاني احبه موت وبتلاحظون :25: ماجي وكاري وكركم وصوص صويا عاد هذي بلوه انا اموت في البهارات :22: )) http://www.66n.com/pics/hosted/xzqc4...63jp7w9osv.jpg هذي طريقة وصور الرز بالجمبري والخضار (( الناسي قورين << اندنيسي )) المقادير (( بصل + جمبري + ثوم + كوسا + كرنب + خس + جزر + فاصوليا + صوص الصويا الحلوة (( معتدل او حالي ))+ دبس رمان + ماجي + بهارات + كركم + كاري )) + زنجبيل مبشور + رز ابيض مطبوخ نص طبخه يعني مو مستوي مره بصل يتحمس مع الثوم بالزيت على النار وزنجبيل http://www.66n.com/pics/hosted/5490z...x1cmdb757h.jpg نضيف الجمبري لين يتحمر http://www.66n.com/pics/hosted/hn55b...qprgzlndfu.jpg نحط كل الخضار ما عدا الخس ولا نضجت نحط الخس وبعدها نحط البهارا والماجي والصوص والدبس http://www.66n.com/pics/hosted/rwae5...udpsh084c5.jpg وبعدها نحط البهارا والماجي والصوص والدبس http://www.66n.com/pics/hosted/zd9vm...peh18hu5gj.jpg ولا استوا نكب عليه الرز الابيض ونخليه على نار هادية وبعدها ننكبه لين يتسبك وبعدها ننكبه ونزينه بخيار وبقدونس والاندنوسين يزينونة ببيض مقطع او بصل محمس http://www.66n.com/pics/hosted/s5q22...9wwkp4evzc.jpg اتمنى يعجبكم واذا عجبكم كملت باقي الوصفات |
يمي يمي يمي......دام فيه جمبري..اكيد بيكون شهي............
ما شاء الله تبارك الرحمن.... عندك ميزه ..هي انك تحبي البهارات هذا يدل على النفس الطيب والتفنن.....انا البهارات هما هما ههههه بكل الطبخات وبكل الوصفات ..عندي ازمة بهارات..يله هالسنه بديت استعمل الكركم...<<خطوة عزيزه عالعمووم مشكوووره وجزيت خيرا عالطبق المشهي..... خمس نجــــــــــــــــوم للرز وصاحبته |
يممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
شكله لذيييييييييييييييييييييييييييييييييذ يسلمووووووووووووووووووووووو يالغلا |
ماشاء الله تبارك الله يا وييييييييلي دخت فنانة موب قادرة جوعتييييييييني أكثر ما أنا جوعانة تسلم يدك يا مبدعة تحياتي |
روووووووووووووووووووووووووووووووووعه
ماشاء الله لاقوة الا بالله دبس الرمان والصويا صوص يعطون طعم رههيب ماقصرتي يالغاليه |
:22: تسلم الأيادي شكل الرز يشهي ماشاء الله لا قوة إلا بالله وعليكم بالعافية ومبارك عليكم الشهر الكريم |
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته
ماشاء الله ايش الحركات الحلوه هاذى سلمت يداك على الابداع الله يعطيك العافيه نورتى |
يسلمــــو ،، يعطيك العافية ،،
شي يفتح النفس على الطبخ ،، |
اقتباس:
واذا انا نفسي طيب فانتي ذائقتك اطيب وترى مثلك تو هال كم شهر بديت احط كركم بعد ماعرفت فوايده |
اقتباس:
على قولتك كله يمي <<<:d كنها ما ذاقته |
اقتباس:
وتسلم يدك يارافعه معنوياتي :22: |
اقتباس:
|
اقتباس:
|
اقتباس:
سلمت يداك على الرد |
كملي كملي ياقلبي مايحتاج :22: ربي يسعدك والله يفتح النفس الله يفتح لك أبواب رحمته |
اقتباس:
على فكره اهم شي بالطبخ النفس المفتوحه :22: |
ما شاء الله تبارك الرحمن ........ كملي .....
لايردك لاالصور................................ جزاك الله خيرا |
أكيد تكملين يا مبدعة
بس الله يحفظك الجمبري و المدري شنو كل شيء بحري لا تخليه هنا ما أحب شكله ولا رائحته الله يرضى عليك إلا اذا كان سمك فيليه |
حلوة كتير كتير .. واكيد هاعملها يسلموا ها الايادى
|
اقتباس:
|
اقتباس:
هو اني احس انه مو مفيد او ماله داعي |
اقتباس:
بس ولا يهمك اصلا كل طبخه ممكن تغيرن يا دجاج ياجمبري يالحم او سمك فيله الغير اذا سمك مثل الجمبري ينحط ني على البصل واذا دجاج او لحم ينسلقون قبل :d يعني لايردك شي قدام :18: |
اقتباس:
|
الوصفه الثانية
ارز زربيان المقادير : دجاج مسلوق ومنظف (( او لحمه )) رز ابيض مستوي نص سوا بصل شرائح رفيعه (( مفروض 4 انا حطيت 2 ))<< خبركم الخضار غلت وطماطمة مطحونة << هذي مال ارتفاع الاسعار ذنب هي كذا بهارات + ثوم مدقوق او مطحون + كركم + كاري + ماجي + فلفل اسود + قرفه + هيل + خولنجان + مسمار حبوب مو مطحون كاسة او اكثر لبن زعفران ملعقه صعيرة مع بياله (( فنجان )) مويه دافيه + صبغه اكل حسب الرغبه + ملعقه ماء كادي البصل مع الزيت على النار لين يذبل ثم نضيف الدجاج على البصل لين يتحمر http://www.66n.com/pics/hosted/9wli3...7zqfgr0bgn.jpg] نحط بصحن اللبن + التوابل كلها ونخلطها http://www.66n.com/pics/hosted/58gqb...awx2c4uza5.jpg نضيف اللبن بتوابلة + الطماطم المطحونه على الدجاج والبصل على النار ونتركه لين يتسبك مضبوط http://www.66n.com/pics/hosted/xxbzg...8ohdffe4ih.jpg نكب الرز الابيض على الخلطه السابقه ونرش عليه اللون + ماء الزعفران + ماء الكادي ونتركه يتشرب ويتسبط على نار هادئة http://www.66n.com/pics/hosted/fo919...66veq8kli6.jpg قبل التقديم نقلبه وننكبه بصحن 7 7 هذي صوره بصبغه اكل حمراء http://www.66n.com/pics/hosted/grd5w...z3prgxwcc3.jpg] 7 7 وهذي صورة من غير صبغة اكل http://www.66n.com/pics/hosted/6zfut...af76yyk20v.jpg اتمنى يعجبكم وتراه يتقدم مع سلطة لبن (( لبن زبادي + خيار مقطع صغير + نعناع ناشف + فلفل اسود + ملح )) |
ماشاء الله تسلمين يعطيك العافيه
|
لاحول ولاقوه لال باالله هههههه انا صائم حرام عليكم جي
|
ما شاء الله عنك
طبق مشهي جدا سلمت يمناكي والله يعطيكي العافية |
يم يمي!
|
بسم الله ما شاء الله
تسلم الايادي و في انتظار باقي الوصفات و رمضان كريم تحياتي |
اقتباس:
يعافيك يارب |
اقتباس:
الله يعافيك يارب |
اقتباس:
|
اقتباس:
ادري تاخرت بس شفت مافي تفاعل قلت اتغلى بس ما يمك احد اسمعت اذ ناديت حيا لاكن لاحيات لمن تنادي :) |
للمعلومية انا ارد على الاعضاء قبل ما انزل الوصفه مو تضنون اني اطنش :11:
المهم اليوم بعلمك طريقه الرز بالحم المبزر المقادير : لبن زبادي + ثوم مهروس + كركم + بهارات + ماجي + شوي كاري + هيل حبوب + فلفل اسود حبوب + مسمار حبوب + قطعة قرفة + فخذ او كتف لحم (( والي ماعندها عزيمة تحط قطع لحم))+ رز + فحمة + سمن ((انا حطيت زبدة )) الطريقه : بتلاحظون لونين بالطريقه اللون الاسود الطريقه الاصلية اذا فخذ لحم او كتف والطريقة الفيروزية الي انا سويتها لمن سويت قطع لحم وجوني ضيوفي فجائة فخلص خلال ساعة زمن بس اولا اجرحي قطعه اللحم بضربات من السكين عشان يتخللها البهارات وغطيها باللبن وبهاراته وحطيهم بصحن وغطيه بقصدير وحطيه بتلاجه ساعتين ولا طلعتيه من التلاجه<<عادت تلاجه كنا نضن غلط مطبعيحطيه بصينيه وضيفي عليه كاستين ماء وغطيه بقصدير وسوي فتحات بالقصدير عشان يتنسم وشغلي عليه الفرن ساعتين بعدين افتحي وشوفي استوى او لا وخذي كاستين من المرقه واطبخي فيها الرز وضيفي ماء للحم اذا يحتاج وغطيه لين يستوي بعدها شيلي القصدير وخليه يتحمر والرز لا زان حطي ماء زعفران وماء كادي وحطي فنجان فيه السمنه وحطي الجمرة فيه وغطيه القدر بسرعه بعد فتره ارفعي الغطا وشيلي الفحمه وكبي السمنه على الرز وانكبي الرز بصحن وحطي فوقه اللحم وبالعافيه :22: اولا انقعي اللحم باللبن وبهاراته وحطيهم بقدر ضغط وصكي عليهم نص ساعه الا هي ذايبه مثل الزبدة << امي كذا تعلق بعدها شيلي اللحمه وحطيها بصينيه وغطيها بقصدير واعملي فتحات فيه وحطيها بالفرن شوي وشيلي القصدير خليها تتحمر زين والرز خذي شوي من المرقه وزيدي ماء واطبخيه واعملي مثل الطريقه الاساسية :22: على فكره في ناس ماتحب تطبخ الرز بصلصه اللحم تطبخه ابيض عادي وترى الي جونا يحبون دجاج فبتلاقون بالصور دجاج واخليكم مع الصور :28: الاولى اللحم بقدر الضغط بعدها اللحم بالصينيه بعدها اللحم بعد ماطلع وبعدها الرز بالفحم والزبدة وبعدين اللحم على الرز وبعده دجاج بالصينيه << من دون قدر ضغط وصورة الرز بالفحم وصورة الرز وعليه الدجاج موقع تحميل الصور خربان لا ظبط حملتها :d |
جراااااح...
تعرفين انا سويت اول طبق رز مع الجمبري حبيبي ...والحمد لله عجبني انا وزوجي وكمان جلست معانا فطور لليوم الثااااني : ) ...... لذييييييييييييييذه....صحيح ان البهارات مو نفس بهراتك..يعني الصوص ما حصلنا ولا الدبس...والكوسه ما سويت نسيت اشتري : ) ......إجمالا الله يكتب لك الاجر فيني : ) بس تسلمين زوجي يوم شاااف الصوره قال شكلها لذيذ وقال عنك طباخه........فقررت اسويها له : ) |
ما شاء الله عنك سلمت يمناكي والله يعطيكي العافية سؤال:29: شو ماء كادي؟؟؟قصدك الماء الغازي؟؟؟؟ |
اقتباس:
من المتابعين لجميــع وصفاتك..سواء هنا أو الموضوع الآخر لكني لا أشارك:) ..هــا لا تبخلي علينا و يعطيك ألف عافية..شكلهم:22: |
اقتباس:
بجد فرحني ردك واتمنى انه عجبك واذا على صوص الصويا تلقينه بالبقالات الاندنوسية يسمونه كتساب والبس بالسوبرماركتات الكبيرة والدبس مو مهم بس بالبامية طعمه جناااان :22: |
Wingz_of_Hope
تسلملي وترى انا كنت احب اتابع بصمت بس عرفت شكثر حتى كلمت شكر او دعوه تاثر بالكاتب وتخليه يتحمس ويزيد مجهوده من بعدها ادهرت بالردود :d |
salamalikum
ماء الكادي ياحلوه هو ماء عادي مستخلص من الزهور مثل ماء الورد وماء الزهر تلقينه عند العطارين بعشر ريال وعلى طاري ماء غازي وحده من صديقاتي سوت وصفت حلى مكتوب سكر بني وهي ماتعرفه حمرت السكر لين صار بني وضافه للحلى وحطته بالفريز ويوم طلعته لقيته جبس قامت كسرته وخلطته بالخلاط وبعدها تابت تسويه او تشغل مخها |
الساعة الآن 06:14 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©