منتدى عالم الأسرة والمجتمع

منتدى عالم الأسرة والمجتمع (http://www.66n.com/forums/index.php)
-   مطبخ المرأة (http://www.66n.com/forums/forumdisplay.php?f=81)
-   -   40 طبق ارز بالصور (http://www.66n.com/forums/showthread.php?t=142009)

جراح لن تندمل 15-09-2007 04:38 PM

40 طبق ارز بالصور
 
السلام عليكم

اليوم حبيت احطلكم 40 وصفه ارز متنوعه

بحطلكم الطريقه او الصورة النهائية

اليوم بحط وصفه وكل يوم وصفه

(( بتلاحظون اني استخدم جمبري كثير :d لاني احبه موت

وبتلاحظون :25: ماجي وكاري وكركم وصوص صويا عاد هذي بلوه انا اموت في البهارات :22: ))

http://www.66n.com/pics/hosted/xzqc4...63jp7w9osv.jpg

هذي طريقة وصور الرز بالجمبري والخضار (( الناسي قورين << اندنيسي ))

المقادير (( بصل + جمبري + ثوم + كوسا + كرنب + خس + جزر + فاصوليا + صوص الصويا الحلوة (( معتدل او حالي ))+ دبس رمان + ماجي + بهارات + كركم + كاري )) + زنجبيل مبشور + رز ابيض مطبوخ نص طبخه يعني مو مستوي مره

بصل يتحمس مع الثوم بالزيت على النار وزنجبيل

http://www.66n.com/pics/hosted/5490z...x1cmdb757h.jpg

نضيف الجمبري لين يتحمر

http://www.66n.com/pics/hosted/hn55b...qprgzlndfu.jpg

نحط كل الخضار ما عدا الخس ولا نضجت نحط الخس وبعدها نحط البهارا والماجي والصوص والدبس

http://www.66n.com/pics/hosted/rwae5...udpsh084c5.jpg

وبعدها نحط البهارا والماجي والصوص والدبس

http://www.66n.com/pics/hosted/zd9vm...peh18hu5gj.jpg

ولا استوا نكب عليه الرز الابيض ونخليه على نار هادية وبعدها ننكبه لين يتسبك
وبعدها ننكبه ونزينه بخيار وبقدونس والاندنوسين يزينونة ببيض مقطع او بصل محمس


http://www.66n.com/pics/hosted/s5q22...9wwkp4evzc.jpg

اتمنى يعجبكم واذا عجبكم كملت باقي الوصفات

الباسمه : ) 15-09-2007 04:55 PM

يمي يمي يمي......دام فيه جمبري..اكيد بيكون شهي............

ما شاء الله تبارك الرحمن....


عندك ميزه ..هي انك تحبي البهارات هذا يدل على النفس الطيب والتفنن.....انا البهارات هما هما ههههه بكل الطبخات وبكل الوصفات ..عندي ازمة بهارات..يله هالسنه بديت استعمل الكركم...<<خطوة عزيزه

عالعمووم مشكوووره وجزيت خيرا عالطبق المشهي.....

خمس نجــــــــــــــــوم للرز وصاحبته

زوجه محبوبه 15-09-2007 05:16 PM

يممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
شكله لذيييييييييييييييييييييييييييييييييذ
يسلمووووووووووووووووووووووو يالغلا

مخملية الإحساس 15-09-2007 05:52 PM

ماشاء الله تبارك الله

يا وييييييييلي دخت

فنانة

موب قادرة

جوعتييييييييني أكثر ما أنا جوعانة

تسلم يدك يا مبدعة

تحياتي

jeans 15-09-2007 09:09 PM

روووووووووووووووووووووووووووووووووعه

ماشاء الله لاقوة الا بالله

دبس الرمان والصويا صوص يعطون طعم رههيب

ماقصرتي يالغاليه

شمعة الجلاس2005 16-09-2007 01:42 AM

:22: تسلم الأيادي

شكل الرز يشهي ماشاء الله لا قوة إلا بالله

وعليكم بالعافية

ومبارك عليكم الشهر الكريم

ماء القمر 16-09-2007 02:05 AM

وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

ماشاء الله ايش الحركات الحلوه هاذى

سلمت يداك على الابداع

الله يعطيك العافيه

نورتى

LiNaaa 16-09-2007 02:11 AM

يسلمــــو ،، يعطيك العافية ،،

شي يفتح النفس على الطبخ ،،

جراح لن تندمل 16-09-2007 03:40 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الباسمه : )
يمي يمي يمي......دام فيه جمبري..اكيد بيكون شهي............

ما شاء الله تبارك الرحمن....


عندك ميزه ..هي انك تحبي البهارات هذا يدل على النفس الطيب والتفنن.....انا البهارات هما هما ههههه بكل الطبخات وبكل الوصفات ..عندي ازمة بهارات..يله هالسنه بديت استعمل الكركم...<<خطوة عزيزه

عالعمووم مشكوووره وجزيت خيرا عالطبق المشهي.....

خمس نجــــــــــــــــوم للرز وصاحبته

ودام انتي راده عليه بيكون اشهى

واذا انا نفسي طيب فانتي ذائقتك اطيب

وترى مثلك تو هال كم شهر بديت احط كركم بعد ماعرفت فوايده

جراح لن تندمل 16-09-2007 03:46 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة زوجه محبوبه
يممممممممممممممممممممممممممممممممممممم
شكله لذيييييييييييييييييييييييييييييييييذ
يسلمووووووووووووووووووووووو يالغلا

يسلمو على المرور

على قولتك كله يمي <<<:d كنها ما ذاقته

جراح لن تندمل 16-09-2007 03:48 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مخملية الإحساس
ماشاء الله تبارك الله

يا وييييييييلي دخت

فنانة

موب قادرة

جوعتييييييييني أكثر ما أنا جوعانة

تسلم يدك يا مبدعة

تحياتي

مو فنانة لا والله اخبر اني عاطلة :26:

وتسلم يدك يارافعه معنوياتي :22:

جراح لن تندمل 16-09-2007 03:50 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة jeans
روووووووووووووووووووووووووووووووووعه

ماشاء الله لاقوة الا بالله

دبس الرمان والصويا صوص يعطون طعم رههيب

ماقصرتي يالغاليه

jeans وراده يعني طررررررر

جراح لن تندمل 16-09-2007 03:52 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة شمعة الجلاس2005
:22: تسلم الأيادي

شكل الرز يشهي ماشاء الله لا قوة إلا بالله

وعليكم بالعافية

ومبارك عليكم الشهر الكريم

علينا وعليك ياعمري

جراح لن تندمل 16-09-2007 03:53 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ماء القمر
وعليكم السلام ورحمه الله وبركاته

ماشاء الله ايش الحركات الحلوه هاذى

سلمت يداك على الابداع

الله يعطيك العافيه

نورتى

والله الحركات الحلوه مرورك وردك

سلمت يداك على الرد

ليتني اسلى 16-09-2007 03:53 AM


كملي كملي ياقلبي مايحتاج :22:

ربي يسعدك والله يفتح النفس الله يفتح لك أبواب رحمته

جراح لن تندمل 16-09-2007 03:58 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة LiNaaa
يسلمــــو ،، يعطيك العافية ،،

شي يفتح النفس على الطبخ ،،

مرور وردود تفتح النفس بعد

على فكره اهم شي بالطبخ النفس المفتوحه :22:

*توت* 16-09-2007 04:06 AM

ما شاء الله تبارك الرحمن ........ كملي .....
لايردك لاالصور................................
جزاك الله خيرا

الوفية لوالديها 16-09-2007 04:09 AM

أكيد تكملين يا مبدعة

بس الله يحفظك

الجمبري و المدري شنو

كل شيء بحري لا تخليه هنا

ما أحب شكله ولا رائحته

الله يرضى عليك

إلا اذا كان سمك فيليه

radwa bahgat 16-09-2007 04:37 AM

حلوة كتير كتير .. واكيد هاعملها يسلموا ها الايادى

جراح لن تندمل 16-09-2007 05:03 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ليتني اسلى

كملي كملي ياقلبي مايحتاج :22:

ربي يسعدك والله يفتح النفس الله يفتح لك أبواب رحمته

امين اجمعين يارب

جراح لن تندمل 16-09-2007 05:04 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة *توت*
مشاء الله تبارك الرحمن ........ كملي .....
لايردك لاالصور................................
جزاك الله خيرا

اذا في شي بيردني بعد الله سبحانه

هو اني احس انه مو مفيد او ماله داعي

جراح لن تندمل 16-09-2007 05:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الوفية لوالديها
أكيد تكملين يا مبدعة

بس الله يحفظك

الجمبري و المدري شنو

كل شيء بحري لا تخليه هنا

ما أحب شكله ولا رائحته

الله يرضى عليك

إلا اذا كان سمك فيليه

عاد الجمبري مقطوع سري عنده :22:

بس ولا يهمك اصلا كل طبخه ممكن تغيرن يا دجاج ياجمبري يالحم او سمك فيله

الغير اذا سمك مثل الجمبري ينحط ني على البصل واذا دجاج او لحم ينسلقون قبل :d

يعني لايردك شي قدام :18:

جراح لن تندمل 16-09-2007 05:08 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة radwa bahgat
حلوة كتير كتير .. واكيد هاعملها يسلموا ها الايادى

ويسلمو على هالمرور

جراح لن تندمل 16-09-2007 06:11 AM

الوصفه الثانية

ارز زربيان

المقادير : دجاج مسلوق ومنظف (( او لحمه ))
رز ابيض مستوي نص سوا
بصل شرائح رفيعه (( مفروض 4 انا حطيت 2 ))<< خبركم الخضار غلت
وطماطمة مطحونة << هذي مال ارتفاع الاسعار ذنب هي كذا
بهارات + ثوم مدقوق او مطحون + كركم + كاري + ماجي + فلفل اسود + قرفه + هيل + خولنجان + مسمار حبوب مو مطحون
كاسة او اكثر لبن
زعفران ملعقه صعيرة مع بياله (( فنجان )) مويه دافيه + صبغه اكل حسب الرغبه + ملعقه ماء كادي

البصل مع الزيت على النار لين يذبل ثم نضيف الدجاج على البصل لين يتحمر

http://www.66n.com/pics/hosted/9wli3...7zqfgr0bgn.jpg]

نحط بصحن اللبن + التوابل كلها ونخلطها

http://www.66n.com/pics/hosted/58gqb...awx2c4uza5.jpg

نضيف اللبن بتوابلة + الطماطم المطحونه على الدجاج والبصل على النار ونتركه لين يتسبك مضبوط

http://www.66n.com/pics/hosted/xxbzg...8ohdffe4ih.jpg

نكب الرز الابيض على الخلطه السابقه ونرش عليه اللون + ماء الزعفران + ماء الكادي ونتركه يتشرب ويتسبط على نار هادئة

http://www.66n.com/pics/hosted/fo919...66veq8kli6.jpg

قبل التقديم نقلبه وننكبه بصحن
7
7
هذي صوره بصبغه اكل حمراء

http://www.66n.com/pics/hosted/grd5w...z3prgxwcc3.jpg]

7
7
وهذي صورة من غير صبغة اكل

http://www.66n.com/pics/hosted/6zfut...af76yyk20v.jpg

اتمنى يعجبكم

وتراه يتقدم مع سلطة لبن (( لبن زبادي + خيار مقطع صغير + نعناع ناشف + فلفل اسود + ملح ))

مبتسمة وكلي جروح 16-09-2007 06:49 AM

ماشاء الله تسلمين يعطيك العافيه

ضاحي 16-09-2007 07:24 AM

لاحول ولاقوه لال باالله هههههه انا صائم حرام عليكم جي

sunshine545 16-09-2007 10:27 PM

ما شاء الله عنك
طبق مشهي جدا

سلمت يمناكي والله يعطيكي العافية

مياس الحلوه 16-09-2007 10:47 PM

يم يمي!

مستكة_مستكة 17-09-2007 01:04 PM

بسم الله ما شاء الله

تسلم الايادي

و في انتظار باقي الوصفات


و رمضان كريم


تحياتي

جراح لن تندمل 20-09-2007 03:22 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة متابعة2
ماشاء الله تسلمين يعطيك العافيه


يعافيك يارب

جراح لن تندمل 20-09-2007 03:23 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة sunshine545
ما شاء الله عنك
طبق مشهي جدا

سلمت يمناكي والله يعطيكي العافية

تسلميلي والله

الله يعافيك يارب

جراح لن تندمل 20-09-2007 03:26 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ضاحي
لاحول ولاقوه لال باالله هههههه انا صائم حرام عليكم جي

مشكلتنا لا صمنا ما ندور غير اقسام الاكل

جراح لن تندمل 20-09-2007 03:29 PM

اقتباس:

بسم الله ما شاء الله

تسلم الايادي

و في انتظار باقي الوصفات


و رمضان كريم


تحياتي


بس دقايق وانزل الرز الثالث

ادري تاخرت بس شفت مافي تفاعل قلت اتغلى بس ما يمك احد

اسمعت اذ ناديت حيا لاكن لاحيات لمن تنادي :)

جراح لن تندمل 20-09-2007 04:26 PM

للمعلومية انا ارد على الاعضاء قبل ما انزل الوصفه مو تضنون اني اطنش :11:

المهم اليوم بعلمك طريقه الرز بالحم المبزر

المقادير :

لبن زبادي + ثوم مهروس + كركم + بهارات + ماجي + شوي كاري + هيل حبوب + فلفل اسود حبوب + مسمار حبوب + قطعة قرفة + فخذ او كتف لحم (( والي ماعندها عزيمة تحط قطع لحم))+ رز + فحمة + سمن ((انا حطيت زبدة ))

الطريقه :

بتلاحظون لونين بالطريقه اللون الاسود الطريقه الاصلية اذا فخذ لحم او كتف

والطريقة الفيروزية الي انا سويتها لمن سويت قطع لحم وجوني ضيوفي فجائة فخلص خلال ساعة زمن بس

اولا اجرحي قطعه اللحم بضربات من السكين عشان يتخللها البهارات وغطيها باللبن وبهاراته وحطيهم بصحن وغطيه بقصدير وحطيه بتلاجه ساعتين

ولا طلعتيه من التلاجه<<عادت تلاجه كنا نضن غلط مطبعيحطيه بصينيه وضيفي عليه كاستين ماء وغطيه بقصدير وسوي فتحات بالقصدير عشان يتنسم وشغلي عليه الفرن ساعتين

بعدين افتحي وشوفي استوى او لا وخذي كاستين من المرقه واطبخي فيها الرز وضيفي ماء للحم اذا يحتاج وغطيه لين يستوي بعدها شيلي القصدير وخليه يتحمر

والرز لا زان حطي ماء زعفران وماء كادي وحطي فنجان فيه السمنه وحطي الجمرة فيه وغطيه القدر بسرعه بعد فتره ارفعي الغطا وشيلي الفحمه وكبي السمنه على الرز

وانكبي الرز بصحن وحطي فوقه اللحم وبالعافيه :22:

اولا انقعي اللحم باللبن وبهاراته وحطيهم بقدر ضغط وصكي عليهم نص ساعه الا هي ذايبه مثل الزبدة << امي كذا تعلق بعدها شيلي اللحمه وحطيها بصينيه وغطيها بقصدير واعملي فتحات فيه وحطيها بالفرن شوي وشيلي القصدير خليها تتحمر زين

والرز خذي شوي من المرقه وزيدي ماء واطبخيه واعملي مثل الطريقه الاساسية :22:


على فكره في ناس ماتحب تطبخ الرز بصلصه اللحم تطبخه ابيض عادي وترى الي جونا يحبون دجاج فبتلاقون بالصور دجاج
واخليكم مع الصور :28:

الاولى اللحم بقدر الضغط

بعدها اللحم بالصينيه

بعدها اللحم بعد ماطلع

وبعدها الرز بالفحم والزبدة

وبعدين اللحم على الرز


وبعده دجاج بالصينيه << من دون قدر ضغط

وصورة الرز بالفحم

وصورة الرز وعليه الدجاج

موقع تحميل الصور خربان لا ظبط حملتها :d

الباسمه : ) 20-09-2007 06:38 PM

جراااااح...

تعرفين انا سويت اول طبق رز مع الجمبري حبيبي ...والحمد لله عجبني انا وزوجي وكمان جلست معانا فطور لليوم الثااااني : ) ...... لذييييييييييييييذه....صحيح ان البهارات مو نفس بهراتك..يعني الصوص ما حصلنا ولا الدبس...والكوسه ما سويت نسيت اشتري : ) ......إجمالا الله يكتب لك الاجر فيني : )

بس تسلمين زوجي يوم شاااف الصوره قال شكلها لذيذ وقال عنك طباخه........فقررت اسويها له : )

salamalikum 20-09-2007 07:37 PM

ما شاء الله عنك


سلمت يمناكي والله يعطيكي العافية

سؤال:29: شو ماء كادي؟؟؟قصدك الماء الغازي؟؟؟؟

Wingz_of_Hope 20-09-2007 08:38 PM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة جراح لن تندمل
بس دقايق وانزل الرز الثالث

ادري تاخرت بس شفت مافي تفاعل قلت اتغلى بس ما يمك احد

اسمعت اذ ناديت حيا لاكن لاحيات لمن تنادي :)


من المتابعين لجميــع وصفاتك..سواء هنا أو الموضوع الآخر لكني لا أشارك:) ..هــا لا تبخلي علينا

و يعطيك ألف عافية..شكلهم:22:

جراح لن تندمل 21-09-2007 04:28 AM

اقتباس:

المشاركة الأصلية كتبت بواسطة الباسمه : )
جراااااح...

تعرفين انا سويت اول طبق رز مع الجمبري حبيبي ...والحمد لله عجبني انا وزوجي وكمان جلست معانا فطور لليوم الثااااني : ) ...... لذييييييييييييييذه....صحيح ان البهارات مو نفس بهراتك..يعني الصوص ما حصلنا ولا الدبس...والكوسه ما سويت نسيت اشتري : ) ......إجمالا الله يكتب لك الاجر فيني : )

بس تسلمين زوجي يوم شاااف الصوره قال شكلها لذيذ وقال عنك طباخه........فقررت اسويها له : )

تسلميلي والله (( ماني قايله يسلملي جوزك عشان ماتغارين )):25:

بجد فرحني ردك

واتمنى انه عجبك

واذا على صوص الصويا تلقينه بالبقالات الاندنوسية يسمونه كتساب

والبس بالسوبرماركتات الكبيرة والدبس مو مهم بس بالبامية طعمه جناااان :22:

جراح لن تندمل 21-09-2007 04:30 AM

Wingz_of_Hope

تسلملي

وترى انا كنت احب اتابع بصمت

بس عرفت شكثر حتى كلمت شكر او دعوه تاثر بالكاتب وتخليه يتحمس ويزيد مجهوده

من بعدها ادهرت بالردود :d

جراح لن تندمل 21-09-2007 04:40 AM

salamalikum

ماء الكادي ياحلوه هو ماء عادي مستخلص من الزهور مثل ماء الورد وماء الزهر تلقينه عند العطارين بعشر ريال

وعلى طاري ماء غازي وحده من صديقاتي سوت وصفت حلى مكتوب سكر بني وهي ماتعرفه حمرت السكر لين صار بني وضافه للحلى وحطته بالفريز

ويوم طلعته لقيته جبس قامت كسرته وخلطته بالخلاط

وبعدها تابت تسويه او تشغل مخها


الساعة الآن 06:14 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©