![]() |
ملف مطعم عالم الحياة الزوجية ......
بسم الله الرحم الرحيم ... اخواني و اخواتي .... احيكم بتحية الإسلام ... السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..... هذا ملف ... سأضع فيه ...بمشيئة الله تعالى ... كل ما تجود به ..نفسي من وصفات ... و طبخات شهية ...بإذن الله ... ** وسوف أنقلها لكم من بعض اماكن مصادر الطبخ المختلفة ** وشكراً .... Game Over |
حلى جوز الهند .. المقـــــــــــــــادير : 4 ملعقة كبيرة زبدة 4 ملاعق كبيرة نسكويك 2/1 كوب سكر بني 1 علبة حليب نستله المكثف (397غ) 1 ملعقة صغيرة روح الفانيليا 2/1 1 كوب فتات بسكويت حلو سادة 4/3 كوب حليب جوز الهند جوز هند مجفف الطريقــــــــــة : تسخن الزبدة، النسكويك، السكر البني وحليب في وعاء متوسط حتى تذوب الزبدة والسكر ويتجانس المزيج . تضاف للمزيج روح الفانيليا وفتات البسكويت وحليب جوز الهند وتحرك حتى تمتزج جيداً . يترك المزيج حتى يبرد ويصبح من الممكن تشكيله . تبلل اليدان لتشكيل قطع من المزيج على هيئة كرات . تمرر الكرات على جوز الهند المجفف . توضع الكرات في صينية مغلفة من الداخل بورق شمعي ثم تبرّد لتجمد |
فطائر بالجبن
فطائر بالجبن .. 3اكواب طحين نص كاس زيت علبه اللبن او حليب ملعقه خميره فوريه ملعقه بيكنج بودر الطريقه.. يخلط الخليط جميعه وتتخمر لمدة 4ساعات تقطع العجينه على اى شكل ويوضع فيها اى شي جبن وتوضع في الفرن .. |
كناافة بالقشطه ..
كناافة بالقشطه .. المقادير: شعيرية كنافة زيت علبة او علبتان قشطة الطريقة: تفرك الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينية ويوضع علية القشطة وثم الشعريةالباقية وترش بجوز الهند والفستق ثم تدخل الفرن وبعد اخراجها تصب عليها الشيرة وتقدم مع القهوة وبالهناء والعافية |
شاورمة الدجاج
شاورمة الدجاج نقطع صدور 3 دجاجات الى قطع صغيرة و تنقع في ( عصير ليمونة + 5 ملاعق خل + فلفل أسود + فلفل أحمر بودرة + ملعقتين فلفل أحمر سائل + بصلة كبيرة مفرومة ناعما ) مدة ساعة في الثلاجة نفرم بصلة صغيرة و نقليها في زبدة ثم نضيف الدجاج و نحمر قلقلا حتى ينشف الماء ثم نضيف الملح الصلصة : علبة زبادي + ملعقة مايونيز + ملعقة طحينية + عصير ليمونة + ملح ) للتقديم : تفرم الخضروات التالية : خس + بقدونس + طماطم + مخلل + نعناع يمسح الخبز بالصلصة ثم يحشى بالخضروات و الدجاج |
دجااج كنتااكي ..
دجااج كنتاكي .. .. المقادير: دجاجة مقطعة 8 قطع طحين بقسماط بيض بهارات ملح زيت للقلي الطريقة: تغسل الدجاجة وتقطع 8 قطع. يخلط الطحين مع البهارات والملح يضرب البيض مع قليل من الملح و الفلفل الاسود اولا: يغطي الدجاج بالطحين ثم بالبيض ثم بالقسماط و يوضع في صينية. يعمل الباقي نفس الطريقة حتى تنتهي من المقدار ادخلي الصينية الفريزر لمدة 10-15 دقيقة في هذه الاثناء سخني الزيت الغزير في مقلاة اخرجي الدجاج من الفريزر على المقلاة. اقلي حتى يشقر لونة قدميها مع البطاطا المقلية. اذا رغبتي في عمل البطاطا قطعيها مثل الشبس ضعيها في ماء مالح بحيث يغمرها لمدة نصف ساعة ثم تقلي. |
صينية الدجاج الصينية
المقادير : دجاج فيليه - ملح - بصل مبشور - ليمون - فلفل أسود - خل - قليل من صلصة الصويا - زيت زيتون - فلفل أخضر حلو - فطر - بطاطس مقطع دوائر - ملفوف . الصلصه : - 1 كريمة حمراء - 1 ملقعة كبيرة مايونيز وجبن مبشور موزيريلا . طريقة التحضير : * يقطع الدجاج مربعات وينقع بالماء والملح لمدة ساعتين ثم يغسل بالماء . * يضاف عليه البصل المبشور والملح والليمون والفلفل الأسود والخل وقليل من صلصة الصويا وزيت الزيتون والفلفل الأخضر البارد والفطر على نار هادئه ويحمس . * يقطع البطاطس إلى دوائر ويفوح ويصف في البايركس ثم نضع الدجاج ومن ثم الملفوف . * أخر شئ نضع الصلصة والجبن وندخلها الفرن حتى يذوب الجبن . |
إيدام صيني رائع.....
المقادير: 4صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة تنقع في فنجان صويا صوص – 3حبات جزر و3حبات كوسة و2 فلفل رومي و1 بصل كلها مقطعة شرائح رفيعة - 2بصل اخضر مقطع دوائر الصوص : ½ كاس كتشب – 1فنجان قهوة صويا صوص – 2م ك سكر- 1م ك اجيونو موتو (ملح صيني) – 2مكعب ماجي – 5كاسات ماء مغلي – توضع على النار حتى تغلي ثم يضاف لها ( 3م ك نشاء محلول في ½ كاس ماء بارد ) ويقلب حتى يثخن قليلا الطريقة: يقلب الدجاج في قليل من الزيت حتى ينشف ماءه ثم يضاف لها الجزر والكوسة والفلفل فقط ويقلب حتى تطرى الخضار ويرش بالفلفل الاسود ثم يوضع عليه الصوص المغلي سابقاً ويقلب جيداً حتى يبدأ في الغليان ثم يضاف له البصل بنوعيه ويقلب جيدا لو كان الخليط ثقيل يضاف له كوب ماء مغلي اضافي( المقادير مضبوطة ان شاء الله لكن البعض مايحب المرقة ثقيلة ) يقدم مع رز مفلفل وسلطة بطاطس الكرفس والتفاح. __________________ يــتــبع إن شاء الله تعالى ..... |
معكرونة بالجبنة
احم احم الطباخه وصلت المقادير .... · 1 كوب معكرونة . · 1 فص ثوم مطحون . · 1/3 كوب حليب . · 1 ملعقة طعام زبدة . · 1 كوب جبن شيدر مبشور . · 1/4 ملعقة شاي فلفل أسود . · 1 ملعقة طعام بقدونس مفروم . الطريقة.... في وعاء كبير ضعي 3 أكواب ماء وضعي بع المعكرونة مع الثوم وقليل من الملح واتركيه مغطى لمدة 8 - 10 دقائق . ضعي المعكرونة والثوم المصفى من الماء في وعاء الطبخ واضيفي له الحليب واتركيه لمدة 2 -3 دقائق ثم اضيفي الزبدة والجبن والفلفل واتركيه ليطبخ حتى يذوب الجبن .قدميه مع رشة من البقدونس المبشور . صحتين وهنا ... |
المقادير: 3 دجاجات الواحدة مقطعة 8 قطع 5 كاسات كورن فليكس مكسر صغير كاسة حليب سائل نصف كاسة دقيق ابيض ملعقة طعام ثوم مدقوق ملعقة شاى بهارات مطحونة لكل من (فلفل ابيض/قرفة/هيل/كمون/خولنجان/جوزة الطيب/شطة حمراء/نعناع ناشف) . بيضة مخفوقة ملعقة طعام ملح اوحسب الرغبة 3 ملاعق طعام خل ابيض زيت للقلي الطريقة: اغسلي الدجاج ضعي الحليب في زبدية وضعي علية الدقيق والبيضة والبهار والخل والثوم والملح ويقلب بخفاق البيض جيدا يغمس الدجاج في الخليط وضعي قليلا من الكورن فليكس في كيس وضعي الدجاج في الكيس مع الكورن فليكس ويرج جيدا وهكذا إلى ان ينتهى المقدار إقدحي الزيت ويقلى الدجاج على نار هادئة ويقدم مع البطاطا المقلية وبالعافية ... |
المقادير: يمكن تناول هذا الطبق مع الأرز الأبيض أو المكرونة المسلوقة المقادير: 34 كيلو لحم بقري (ستيك) بسماكة 1/2 انج 12 2 كوب شرائح مشروم 2 بصل متوسط مقطع إلى شرائح رفيعة 1 فص ثوم مفروم ناعماً 2 ملعقة كبيرة زيدة 12 1 كوب مرق بقري ملح 1 ملعقة صغيرة صلصة ورسترشاير (Worcestershire sauce) 14 كوب طحين 12 2 كوب قشطة حامضة بدون دسم (fat-free sour cream) الطريقة: قطعي اللحم إلى أصابع 1,5×0,5 أنج على نار متوسطة، حمري المشروم، الثوم، و البصل - قلبي من وقت لآخر حتى يذبل البصل - أرفعيه عن وعاء القلي. في نفس الوعاء (بعد ابعاد البصل و المشروم) ضعي اللحم و اطهي لمدة دقيقة، أضيفي كوب من المرق، الملح و الصلصة.دعيه حتى يغلي، خفضي النار، غطي الأناء، و اتركيه لمدة 15 دقيقة. أخلطي الطحين مع باقي المرق (12 كوب)، أضيفيه إلى خليط اللحم، أضيفي البصل و المشروم، حركي باستمرار حتى يغلي. دعيه يغلي لمدة دقيقة ثم أضيفي القشطة الحامضة و أتركيه حتى تسخن القشطة (بدون ما تغلي). ويقدم يتبع إن شاء الله تعالى ..... |
تسلم الايادي :)
مطعم وصفاته اشهي من بعض :) |
اقتباس:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..... اشكرك اختي ...العزيزة ..و الغالية ...< زهرة برية > ...على مرورك .... و الحمد لله إنها حازت على رضلئك ... وإعجابك ... و الله يوفقك ...و يرزقك الذرية الصالحة .... وشكراً ... Game Over |
تسلم ويعطيك العافية على هذا المجهود ... :)
|
اقتباس:
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .... اشكرك اخي العزيز ...و الغالي ... < hant > .... على مرورك ... و الله لا يحمرنا ...من تواجدك ... و ظهورك ... وشكراً .... Game Over |
اخي وصديقي جيم اوفر
مشكور على الاكلات الحلوه يا حلووووووووو يا عمي احنا ادك ايه الاكلات ده يا باشا يا مغاشاااااا يسلموا اديك بس بدي منك طلب من بعد اذنك طلعا بدي الطريقه الاصليه والمضبوطه 100% لعمل المكرونه بالباشميلا مشكور سلفا اخوكم بلوبيرد |
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته نشكر جميع السادة الاعضاء والاخوة والاخوات واعجبنى كثيرا هذا المنتدى 00وعندى لكم طريقة عمل الماكرونة الباشميل000000 اولا المقادير000000 كييس مكرونةكبيرة الحجم0000000 نصف كيلو لحمة مفرومة00000 بصلة متوسطة مفرومة 000 حبات ثوم000000000صلصة او عصير طماطم0000000ملح وبهار000000000قليل من السمن 00000مقادير الباشميل000 واحد كوب دقيق منخول000عدد 2 بيض000000نصف كوب زيت او سمن00000000 2 كوب لبن سائل 00000قليل من الجبن الرومى المبشور00000000اولا نضع انا به ماء كافىء وبه قليل من الملح0000 وعند الغليان نضع المكرونة ويقلب حتىى لا يلتصق بالاناء00000000وبعد االتاكد من نضجه يصفى من الماء الساخن ونضع قليل من الماء البارد ويصفى ايضا وويترك حتى يبرد 0000000000 ثانيا طريقة عمل الباشميل0000000 ننضع الزيت او السمن على النار ثم نضاف اليه كوب االدقيق ويقلب جيدا ثم يضاف الحليبب التدريج ونتركها حتى تبرد تماما ثم يضاف البيض مع التقليب00000 وبالنسبة لعمل عصاج اللحمة المفرومة 000000نضع اناء على النار ثم نضاف اليه البصل المفروم والثوم وبعدها نضع اللحمة المفرومة ونقلبها جيدا وبعد قليل نضع الملح والبهارات والصلصة او عصير الطماطم ويترك ختى تنضج00000بجهز لصينة المدهونة بقليل من الزبدة او السمنة ونضع بها نصف كمية المكرونة ثم نضع الصلصة وبعدها النصف الثانى للمكرونة ثم نضع الباشميل 000000 او تخلطى جمييع مقدار المكرونة بالصلصة وتضعيها فى الصنية وبعدها تضعى الباشميل ويرش الوجه بالجبن الرومىى المبشور0000 وتدخل الفرن لمدة نصف ساعة او حسب درجةحرارة الفرن واشكركم وان شاء الله تعجبكم وتدعو لى 000 وخاصة الاخوة والاخوات اللى يبون معرفة عمل المكرونة بالباشميل وان شاء اتطلع على اراءكم وابعث ليكم بالمزيد باذن الله
اا |
بسم الله الرحمن الرحيم السلام عليكم ورحمة الله وبركاته : ما شاء الله عليك أخوي Game Over ... عيني عليك باردة ... ومشكور على الوصفات الحلوة هذي ... والله يعطيك العافية... مع فائق إحترامي وتقديري .... أختـك : شمــــــــــــــــوخ ... |
[blink]شنو هالطبخات اللّي تجنن .....
;) ما أقدر أقاوم وما أسويهم , وإنشاء الله أقول لك على النتيجه . ويعطيك ألف ألف ألف ألف عافيه حبيبتي .....[/blink] |
Game Over
شكرا لك على هالوصفات الرائعه وانا اعجبني اكثر شي الاكل الصيني وياليت اذا عندك وصفات صينيه انك تزيدنا منها ويعطيك العافيه0 |
اختي رحوبه
شكرا لشرح طبخة المكرونه بالبشاميلا وشكرا على تعاونك اخوكم بلوبيرد |
اختي رحوبه
سؤال صغير هل تؤكل وهي حاره ام تترك لتبرد؟؟؟؟؟؟؟؟ بلوبيرد |
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته ..... اشكرك اخي وحبيبي و صديقي .الغالي..< بلوبيرد > ...على مرورك اللي اسعدنا حقيقة جداً ...لعضو مثلك ... و احييك كل تحية حارة مني لك يالغالي .... و الاخت العزيزة .< رحوبة > .. سبقتني في جلب الوصة لك .... و بس على فكرة ...تفضل تؤكل وهي حارة ...بالنسبة لمكارونة الباشميل .... و الله يوفقك ... ويسعدك في الدنيا و الاخرة ... ياااارب ... وشكراً .... Game Over .................................................. ...................... السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .... اسشكرك اختي العزيزة ....< رحوبة > ...على مرورك ...+ ....مساعدتك في تلبية طلب اخي العزيز ...< بلوبيرد > ... وإن دل هذا فإنه يدل على روح الاخوة .... و التعاون بين الجميع .... وبارك الله فيكي....و كثر الله من امثالك ....يااارب... وشكراً .... Game Over .................................................. ..... السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .... اشكرك اختي العزيزة ....< شموخ > ....على مرورك .... الذي اسعدنا في الحقيقة ... و اشكر لكي حضورك الفعال .... و الله ... يرزقك الابنء و الذرية الصالحة ...و الحياة الهنيئة ....يااارب ... وشكراً .... Game Over .................................................. .... السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .... اشكرك اختي العزيزة ....< am-sloom > ..اشكر لكي مرورك .... وانا بإنتضار النتيجة في القريب العاجل .... إن شاء الله تعالى .... و للمعلومة ....فأنا ..ذكر ...:) و الله يطرح فيكي البركة .... ويرزقك الحياة السعيدة ...يااارب .. وشكراً .... Game Over .................................................. ..... السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .... اشكرك اختي العزيزة ....< ام حماده > ...على مرورك ....و أنا إن شاء الله تعالى ... في القريب العاجل ...سوف ابحث عن المأطولات و الطبخات الصينية ....واضعها في هذا الملف ..... و الله يوفقك ... يسهلك جميع امورك ....يااارب وشكراً .... Game Over |
فعلا وصفات رائعه شكرا اخي game over
|
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .... اشكرك اخي العزيز ....< Bio-teacher > .... على مرورك ....و إن شاء الله تكون قد حازت على رضاك .....:) و الله يطرح فيك البركة ...يااارب .. وشكراً .... Game Over |
الفطــــــــيرة الفرنـســــية
المقادير كاستان دقيق ربع كاس زيت ذرة +كاس ماء +3ملاعق حليب بودرة +ملعقة اكل خميرة فورية +ملعقة صغيرة ملح +3ملاعق سكر ناعم حشوة الوجه : نصف كاسة جبنة كرافت سايلة+3ملاعق مايونيز+ملعقتان جبنة بيضة مبشورة بيضة +ملعقتان طعام كزبرة مفرومة ناعم+نخلط جميع مقادير الحشوة مع بعض الطريقة نضع في الخلاط نصف كاسة الماء +جميع المقادير ماعدا الدقيق نخلاطها بالخلاط لمدة 3دقايق .... ثم نحضر زبدية ونضع الدقيق فيها ثم نضع عليها الخليط بتدريج ونعجنها حتى تتكون عجينه مرنةثم نترك العجينة لمدة ربع ساعة ونفردها في صينية ثم نضع على الوجه مقادير الطبقة الثانية ثم تدخل الفرن حتى تنضج ثم تقدم ساخنة وممكن استخدام شرائح الزيتون بدل الكزبرة ... فطيرة روووووووووعه و تستحق التجربة انشاءالله تعجبكم |
سلطة الدجاج بالمايونيز ..
المقادير: 1 صدر دجاجة - 3أو4 ملاعق كبيرة مايونيز - كوب خس مقطع شرائح - نصف كوب جزر مبشور - ملح - فلفل أسود - ملعقة من الماء 0 الطريقة: يسلق صدر الدجاجة جيدا ويتبل يقطع صدر الدجاجة الى قطع صغيرة و يضاف اليه الخس و الجزر و يقلب يداب المايونييز مع ملعقة الماء و يضاف اليه الملح والفلفل الاسود حسب الرغبة يضاف خليط المايونيز الى خليط الدجاج و يقلب جيدا .. |
أتاري مانك سهل يا جيم أوفر والله وصفات على أخر روعة حتى زوجتي تقلي شوف المشرفين
اللي هم من جد مشرفين فقلتلها كان ناقصني جيم أوفر عشان تكمل. موضوع ممتاز ويا حليل اللي كانت حرمتك. |
اخوي العزيز Game Over تسلم تسلم الف مره وياليت نلقى مجموعه الطبخات هذي مثبته في المنتدى علشان نسويهم بين فتره واخرى :) وياحظ زوجتك انت شكلك طباااااااخ شاطر ;)
|
والله ياجيم اوفر.... طلعت شيف ماشاء الله عليك... من اليوم بسميك الشيف.... اذا ماعندك مانع.... تسلم يدك .. والله يطرح فيك البركة ان شاء الله .... يثبـــــــت .... تحياتي ... |
مشكوووووووووووووووووووووووور اخوي على هالاكلات الروووووعه ما شاء الله . . بس عندي تعلييق بسييييييييييط جدا وهو مهم بنفس الوقت . .
انا سامعه ان القشطه الجاهزه و المايونيز تتحول لمواد خطره عند تعرضها للحرارة!! سامعه هاكلام من الشيف رمزي قال خطر تعريض القشطه الجاهزه و المايونيز للحراره حيث انها تتحول لمواد سرطانية مضره والعياذ بالله!! كفانا الله الشر و اياكم ان شاء الله!! بس حبيت امرر لك هالمعلومه و على فكره!! ممكن تستخدم القشطة المطبوخه و طريقتها كالاتي: 2 كوب حليب (1 2/1 على النار و 2/1 بارد) 2 2/1 ملعقة أكل نشا 2 ملعقة أكل سكر و اسفه على الاطالة. الطريقه 1- نضع كوب و نصف من الحليب على النار. 2- نضيف النشا الى النصف كوب حليب المتبقي و نحرك, ثم نضيفه الى باقي الحليب الى ان يثخن قوام الحليب. 3- نضيف السكرالى الحليب و نحرك جيدا. و ممكن ان نضيف 4/3 كيس جبن الموزاريللا الى الخليط و نحرك الى ان يذوب. وان شاء الله الف هنا و شفا. اختكم : دهن العود. |
عفوا اخوي جيم أوفر انا كتبت الموضوع السابق عشان وصفة الكنافة بالقشطة . . انا اعملها نفس الطريقه اللي كتبتها فوق و اضيف جبن الموزاريللا تطلع رووووووووعه و ما منها خوف ان شاء الله.
وان شاء الله الف هنا و شفا. اختكم : دهن العود. |
الله يعطيك الف الف الف الف الف عافيه
بصرحه ؛؛ مطعم خمس نجوووم وكل اكله تفتح النفس اكثر من الثانيه شباب بقول لكم !!!!! كم واحد منكم سال لعابه وهو يقرأ الوصفات الطيبه :p تحياتي |
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..... اشكرك اخي العزيز .... < الدكتورالماهر > ....على إطرائك الذي زاد الموضوع جمالاً ... حلوة هذي كنت فاكرني مني سهل ...:) شكلها اللعبة كانت صعبة عليك ....:) و الله يوفقك .....ويسعدك انت و زوجتك ..... و جميع ابنائك ...في الدنيا و الآخرة ...ياااارب ... وشكراً .... Game Over .................................................. ............. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .... اشكرك اختي العزيزة ....< ماربيا > .... على مرورك....الذي انار صفحتنا ....:) و اشكرك على حسن ثنائك لي .... واني لا ارى اني استحق كل ما قلتيه .... ولكن اشكرك عليها ...:) و الله يوفقك ....ويرزقك الحياة الهنيئة انتي وزوجك ..... وجميع ابنائك ...يااارب .... وشكراً .... Game Over ................................................. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .... اشكرك اختي العزيزة ....< keep-In-touch > ....على مرورك ....+ ...تثبيتك للموضوع .... بس مرة وحدة سميتيني شيف ....لا حول ولا قوة إلا بالله العلي العظيم ...:) يالله شيف شيف ... ماقلنا شئ ....:) ;) و الله يوفقك .... و يسهلك جميع امورك .... و ينير دربك .....ياااارب ... وشكراً .... Game Over .................................................. ......... السلام عليكم و رحمة الله و بركاته .... اشكرك اختي العزيزة ....< Dihn Al 3ooD > .... على تعقيبك ... وتزويدك لي وللأعضاء و للمشرفين .....بهذه المعلومة ... و منكم نستفيد .... :) و اشكرك على هذه النصيحة الاخوية ....و التتنبيه على ذلك ..... و الشيف رامزي .... يعتبر من اكبر الطهاه على مستوى العالم العربي ..... نظراً لخبرته الطويلة في هذا المجال ....:) واشكرك ايضاً على وصفتك التي اضفتيها لهذا الملف ....آلا وهي ....وصفة الكنافة ...بجميع انواعها ..... و الله يوفقك .... ويطرح فيكي ....البركة ..... ويهنئك ...في الدنيا و الآخرة ....ويرزقك الحياة السعيدة ....ياااارب ... وشكراً .... Game Over ............................................... السلام عليكم و رحمة الله و بركاته ..... اشكرك اختي العزيزة ....< جمال الزهره > .....على تعقيبك ....وتعليقك على الموضوع ....وصوفه بالوصف الذي ذكرتيه ...:) و الله يعافيكي من كل مكروه وشر .... ويسهلك جميع امورك ....ياااارب .... وشكراً .... Game Over |
كيكة التوفي ..
كيكة التوفي ... المقادير: - كأس ونصف دقيق أبيض - كأس سكر خشن - بيضتان + قليل من الخل والفانيلا - ملعقة بيكنج بودر - فنجان من الماء - فنجان ميرندا - 5أكياس توفي كبير الطريقة: - يخلط السكر + الفانيلا + البيض + الخل + البيكنج بودرفي الخلاط ثم يصب على الدقيق ويخلط جيداً. - يضاف إلى الخليط الماء + الميرندا حتى يصبح مثل عجينه الكيك . - يصب الخليط في صينية تيفال ثم يدخل الفرن حتى ينضج. - يوضع التوفي في حمام مائي حتى يذوب تماماً ثم يوضع فوق الكيك ويقدم.. |
شوربه بالعدس
لشوربه شوربه بالعدس المقادير: 3 أكواب عدس 2/1 كوب شعيريه مكسره 2بصله_ ملعقة ثوم مدقوق بهارات(ملح_كركم_فلفل أسود_كزبره ناشفه_كمون) الطريقة: - يسلق العدس وتضاف له البهارات . - تحمر البصله + الثوم حتى يشقر لونها تضاف الى العدس وتترك تغلي قليلاً. - توضع في الخلاط ثم تعاد الى القدر مره أخرى وتضاف الشعرية تترك حتى تستوي الشعريه وتقدم وبالعــــــــــــــــافيه |
معكرونه بالباشميل
معكرونه بالباشميل هذه وصفة لمكرونة بالباشميل .... تنفيذاً لما طلبه....اخي الغاليو الحبيب ...< بلوبيرد > ...بالإضافة لما ضافته اختي العزيزة ..< رحوبة > ....وهذه ربما تكون طريقة وصفه اخرى ...لعمل الماكرونة ...:) اضافته اختنا الفاضلة .... المقادير: 1 علبة مكرونة. ماء ,ملح. الحشوة: ربع كيلو لحم مفروم. 1 بصلة. ملح,فلفل.كمون.ثوم.زيت. البشاميل: نصف كوب زيت. نصف كوب طحين. 3 اكواب حليب. ملح,فلفل. بيضة. الطريقة: -1 تسلق المكرونة ونضيف اليها ملعقة طعام زيت حتى لا تلتصق المكرونة. -2 نحمر البصلة مع الثوم واللحم المفروم والبهارات, -3 نضع الطجين والزيت على النار حتى يصبح لةنها ذهبي ثم نضبف الحليب والبض المخفوق مع الحليب والبهارات على الطحين والزيت ونقلبه جيدا. -3 بعد استواء المكرونة وتصفيتها من الماء نضيف قليلا من البشاميل ونقلبه ونضع نصفه في الصينية(طبقة غير سميكة.ثم نضيف اللحم ثم نغطيها بالمكرونة وندخلها الفرن حتى تتحمر وبالهناء والعافية. |
تستاهل الخير كله ياا اخوي game over ومشكور عالطبخات الجديده والله يسمع منك :D واتزوج واجيب لي 4 قطاوه وعتووين هههههههههههه
|
مشكور اخوي game over على هالطبخات والله يعطيك الف عافية
|
مطبخ بطبخات مميزة ولذييييييييييييذة أخي الفاضل.. بارك الله فيك على هذا المجهود.. والله أفدتنا كثيييييرا.. أخي عندي سؤال..في مشاركاتك رقم 10 و 11 هناك المقادير والطريقه ولكن ما إسم الطبخه؟؟ كما حبيت أعرف ما هو الخولنجان وجوزة الطيب وهل لهم اسماء اخرى؟؟ جزاك الله ألف خير..يا شيف جيم..:D |
الساعة الآن 04:21 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc. Trans by
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتدى عالم الأسرة و المجتمع 2010©